ネタバレ・感想ありクロネコ彼氏のアソビ方【電子限定おまけ付き】のレビュー

ハマった!
2016年12月12日
人間が獣化する話なんて、と、敬遠してたけど、たまたま聞いたCDに惹き込まれ、即購入。すっかりハマってしまいました。相手は誰でもいいと言いながら指折り数えて待っていたり、遊びのつもりが本気になったり二人の気持ちの変化がイイです。
絵がキレイ
2016年12月9日
表紙のエロい感じでつい読んでしまったのですが、内容もほんとになんか、エロかったです。受けも攻めも美しくて目が幸せ……っ!
好きです。
2016年12月8日
左京さんの作品が好きで見ているのですが、クロネコちゃんが可愛くてとてもよかったです!
エロい!
2016年12月6日
カガミさんカッコイイです!
基本受けが可愛いのが好きなんですが、慎吾はどちらかと言うとカッコイイ感じなんですがどんどん可愛く見えてきます。カガミさんが溺愛していく様子が堪りません😄
2016年11月26日
気になってはいたものの クロネコ=受なんでしょ と読んでませんでした。受は当たってました(受になったんですが) 攻が今まで読んだことのない設定で面白かったです。絵はキレイでエロは多すぎると思うくらい。読んで良かったです。ただレビュー見ると これから苦手な くっついたり離れたりがありそうなのでどうしようか悩んでます。
個人的ですが、この作者さん 前を開けていてもパンツをはいていても もれなく毛を描いてるので凄く好きです。
予想外に可愛いが勝ってた!
2016年11月12日
初めて無料立ち読みをした時にいきなり激しかったので、これは多分話の中身そっちのけなやつかもと思ってずっと敬遠していました。
でも今回このシリーズの最新作の1巻が半額なのとレビューを信じて読んでみようと思い、どうせ読むなら1作目と購入しました。
そしてその感想は、買って正解でした!躊躇してた自分に「お前はアホか」と言うてやりたい。エロイんだけど真悟や賀神の気持ちがちゃんと描かれていて、ふとした表情でそれがわかったりとかして。そんな二人の不器用さがめちゃめちゃ愛しくて、好きになりました!絵も本当に綺麗で、1回だけ賀神が豹になるんだけど見とれますよ!
最高っす
2016年5月24日
マジ何回見てもいいっす。
絵も内容も吸い込まれて時間が経つのを忘れちゃいます。
このシリーズは、全部読みましたがやっぱ何度見てもしんごが可愛い
もっともっとたくさんみたいです。
キュンキュンきました😄
2016年4月24日
綺麗な絵と濃厚な絡みがgood でした👍どんどん続きが読みたくなります。
絵もストーリーもエロも★5つ!
2016年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコシリーズは今まで読んだことがなかったのですが、レビュー数に対する評価の高さから良作の予感がして購入。大当たりでした!ツンデレのくせに内面脆い系受けと、一見人当たりは良さそうで実はS気がちらつく一途強引攻め様というカップリングがとても良い!親も兄弟もいない捨て子だった受けが、身体だけの関係だったはずの攻めから愛され、でもそれを素直に信じることができなくて、傷つくことが怖くて、逃げ出そうとまでしたのに、結局攻めに心身ともに捕まっちゃうストーリーが非常に萌えました。何度も読み返しています。このシリーズ、買って損はないです!!
これは良いですね(#^.^#)
2016年2月4日
レビューを見て気になったので
とりあえず1巻見て見ましたが
見事にハマりました(#^.^#)w

自分が猫好きなのもあり
登場人物達が、猫、猫科の動物
とゆーのも萌えポイント(〃ω〃)

BL好きで、とゆーか最近、普通のラブに
全く萌えないのでw( ;∀;)

クロネコシリーズは
心理描写もエロも
良い感じで入っていて
絵も綺麗ですし
お気に入りになりました(о´∀`о)

もっともっと続いてほしいな~(〃ω〃)
シリーズ第1弾
2016年1月11日
ドラマCDからの購入。とにかく絡みが濃いーです。絵が綺麗すぎる!1P1P丁寧に描いているのが伝わってきました。慎吾の顔がとても色気があって素晴らしいです。ネコ科人間というのもかなり斬新で上手く活かされてます。
絵が
2016年1月3日
とてもきれいで、猫化人間というのも、非現実的ですごく面白かったです!
シリーズ第一弾
2016年1月1日
本屋でクロネコシリーズの最新作を購入。気に入ったので第一作目を電子書籍で購入しました。お互いに惹かれ合う両者の思惑や葛藤が緻密に描かれているため、ストーリー重視の方にオススメです。
からみがヨイ
2015年11月29日
やはりこのシリーズは肉感的なからみが良いです。
それもお初の話でびっくりな始まりです。私は最初このシリーズは途中から読んでいたのでまさかお初があんなと思ってなくて…
2015年11月21日
気持ちが変化していく過程が、とにかく良いです。二人とも可愛いです。
どのシリーズもいい!
2015年11月17日
この作品で著者のファンになりました!話もおもしろいし絵もすごく綺麗。クロネコ彼氏シリーズはどのシリーズも文句なし。
お気に入り
2015年11月10日
クロネコ彼氏シリーズがとても気に入っています。絵が綺麗で、エロシーンも多くあります。ストーリーもしっかりしてて読みやすいです。
初めて読んだけど、よかった!
2015年11月1日
第一印象は絵が上手くて綺麗。まずはそこに好感が持てました!
ストーリーもエロばかり?と思ったけど、切なくて愛おしい感じが溢れてて、ドキドキしました。
イイです!!
2015年10月11日
クロネコと豹が出会って、でも不安定ですれ違って、気持ちに気づいて想いが通じる!絵が綺麗だし、エロさもいっぱい、何度読み返してもドキドキします。おまけのエピソードとかも良いです!
クロネコシリーズ
2015年9月23日
人類に数%しかいない猫化人間の話ですが全然違和感がないです、絵も綺麗でストーリーも面白いです。
2828がとまらない
2015年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好きですm(_ _)m
ニャンコがちょーラブ。可愛すぎてにやにやしちゃいました。
愛を知らない
2015年9月3日
受けが、攻めからの愛を信じられずでも好きで‥みたいなお話なんですが、まず絵のキレイさにやられます。始めは受けがあんまり可愛くない気がしてたんですが、ストーリーがすすむごとに不思議と可愛くなってきます。
うっとり~。
2015年9月2日
とにかく絵がキレイで好き♪思わず見入っちゃいました!!他のシリーズも購入予定(^_^)♪楽しみです。
😄
2015年8月29日
クロネコシリーズの始まりはじまり✨
このシリーズはどれを読んでも間違いなし‼ 大好きです😄
ストーリーといい2人の絡みといい文句なしです。
エロは多めだから苦手な人もいるかもしれませんが、絶対オススメです
クロネコシリーズ①
2015年8月25日
最初はビッチな攻猫だったしんごが、あっというまに攻豹のけいいちに翻弄される、可愛い受猫に!
エロも多く、絵も綺麗。鉄板の一冊です。
黒猫シリーズ🐱
2015年8月22日
第一段です。
最初はお互い遊びだったのに、段々本気になり始めるが、今までの境遇から人を信じられず…
けいいちがしんごをほっとけないの分かります🖤😩
ラブラブ
2015年8月22日
この作者さんの絵は本当に綺麗で好きです。
男性の肉体美もドキドキしちゃいます
ストーリーもどんどん2人の仲が深まっていくのが
キレイ
2015年8月20日
このシリーズ好きなら買って損なしです!相変わらずの丁寧な絵で美しいです。なのでHも余計にエロく感じました。そしてこれまた相変わらず濃厚です。今回は賀神のお兄ちゃんが登場します。大きな事件はこれくらい。あとはただひたすらラブラブしているだけの本てす(笑)1冊丸々二人のお話です。
どハマり!
2015年8月16日
受は基本的にかわいい系が好きなので、どっちもクールなイケメン系しかもしょっぱなからどエロいのはどうかな?と思いましたが、高評価なので購入してみました。読んでるうちに受の表情とかしぐさがかわいく見えてきました。結局どハマりでシリーズ購入(笑)
ラブラブ
2015年8月15日
エロ要素は多いですが、絵が綺麗なので読みやすいです。黒ネコの時の表情もかわいい!続編もあるのでおすすめです。
好きです♡
2015年8月12日
絵が綺麗で、シリーズ買い!
ドキドキしながら、サクッと読めました。
シリーズ第1作
2015年8月12日
描写が細かくて秀麗な絵と引き込まれるストーリーで読みごたえあります。黒猫の時が、超可愛い!シリーズは当作品→甘え方→愛し方の順です。
おすすめです!
2015年8月11日
今のところ一番好きなblです。
絵も好みだし、エロさも申し分ないし、ストーリーもいい!
攻めのかがみのツンデレ具合が最高です。
めちゃエロ!!
2015年8月10日
周りの評価が高かったのと、エロい漫画を読みたかったので購入しました。まず、猫とヒョウって…グハッ(゚o゚;;という感じ。とにかく絵が綺麗で、そしてエッチなシーンがたくさんあります。おすすめ。
2015年8月9日
設定がおもしろくてサクサクと読めました。
絵も綺麗でよかったで。
2015年8月7日
肉体美が素晴らしい。
かがみんもしんごもかっこいいし可愛いし、気持ちが通じ合ってからの2人が大好き!
最高です!
2015年8月5日
絵が素敵で読み始めましたが内容もツンデレキャラがぶつかり合いどうなるかとハラハラしながら、最後まで一気に読み切れました。クロネコが可愛くてキュンキュンです!
やっぱりオモシロイ!
2015年8月4日
英語版を先に読んで凄く面白かったのでオリジナルの日本語も買ってしまいました。クロネコ彼氏シリーズは全部面白いですね!イケメンとエロと描写とストーリーがお気に入りです。
ビックリ
2015年8月1日
昔BLにハマっていたときから15年のときを経て、再びハマってしまったのはこの作品のせいです
ネコ科っていうのもおもしろいし、Hシーンの描写がすごくドキドキするんですよね
自分にあってるのだと思いますツボが
BL初心者ですが…
2015年6月6日
とってもよかったです\(//Д//)/ BL読むと嫌な気分になるので長いこと避けてました。こちらは評価がいいので思いきって購入したら…いける!✨笑 なんたって絵が綺麗だし、エロさも抜群💗 BLさけてきて、もったいない事したなーて気分です⤴ 気になってる方は購入オススメです!✨
、、
2015年6月3日
なんかかわいいですwかっこいいし、きゅんきゅんします( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
2人共カッコいい!
2015年4月23日
絵もストーリーも好き。変身しちゃうなんて羨ましいw分かりやすい絵とストーリーで面白くない人いないでしょ?
絵の綺麗さで買いました!
2015年1月11日
クロネコ彼氏シリーズの第一段です。同じ作者さんのBLじゃない作品でもそうでしたが、ホントに絵が綺麗です。切ない表情とか凄くいい!あと、男性の肉体が美しいです。もともと絵のエロ度が高いので、BLだとエロ度120%増し♪ストも切なさとラブラブさがちょうど良くてお薦めです。
大好き!
2015年1月6日
ずっと欲しくて、値下げされてたのでそっこー購入!そして流れでシリーズ全部購入。買って良かった!!
オススメ!大好き🖤
2015年1月6日
BLでエロ満載💋ですが、私は読んでいてエロく感じませんでした。それくらい、内容と絵と描写に引き込まれました。左京先生すごいなぁ~🖤でもエロ目的でもイケますよ(笑)このシリーズ大好きです!
o(^o^)o☆
2014年11月13日
絵が綺麗です☆
他の作品が面白くてこちらも購入しましたo(^o^)o
続くも購入したいです☆
(//∇//)
2014年11月9日
無料立ち読みのエロさに惹かれて購入してみました。エロ濃厚のエロ満載のエロエロです。お話もエロだけでなくちゃんとキュンキュン萌えれる内容で買って良かった。
初めての感覚
2014年11月7日
人間が猫になるなんてなんて奇抜なお話と思いましたが、まず絵に引かれて購入しましたが・・・これがどハマリです。ちなみにヒョウになる攻め様のかっこよさは鼻血物です😄エロも超濃厚だし、本当に言う事なしな作品でした。長く続けて欲しいお話です。
大好きな
2014年10月29日
クロネコ彼氏シリーズです💕エロエロエロしかありませんが絵がきれいなので嫌な感じはまったくありません‼もーずっと続いてほしいシリーズです😄
読むほど好きになる
2014年10月25日
最初読んだときは話が唐突であまり好みじゃないかもと思ったけど、読むたび面白い。しんごがセクシー。
ハマりました!!
2014年10月22日
初っぱなからヤってますね。

最初、主人公や相手の様相に違和感を感じました。
クール?というか目がキツイ。
でも読み続けていく内に気にならなくなる程、お話にハマりました。

黒猫姿がなんとも言えず愛くるしいですね。
犬派の私ですが思わず心揺さぶられてしまうほど可愛いです。

終盤の段ボールでのシーンは思わず泣きが入ってしまいました。

猫姿は可愛くて、エロはきゅんきゅんして、随所に笑いがあって…夢中で読破しちゃいました♪
2014年8月25日
評価が高かったので購入しましたが、何度も何度も読み返しちゃうくらい、おもしろかったです!(((o(*゚▽゚*)o)))ツンデレのしんご可愛すぎる〜!!
照れ顔が可愛い!
2014年8月19日
とにかく絵がエロティックで、でもそれだけではなくストーリーも良いです!主人公の遊び人な面と寂しんぼで甘えん坊、でも素直に甘えきれない面のギャップがとても可愛くてキュンとなります!続編と合わせて読むと尚更可愛さが際立ちます!勿論切なさも!猫耳猫しっぽ姿も、黒猫姿もどちらもとても可愛いです!遊び人の割に感じやすい主人公もギャップ萌えです!
好き♪
2014年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか素直になれない受。読んでてキュンキュンしまくりでした♪♪
ストーリーも絵もいい!
2014年8月8日
遊び人(猫)で強がりで、でも実は寂しがりやなとこがほんとに萌えます。たまに戻るクロネコがとてつもなくかわいいですwストーリーも切なくて甘くて何度読んでしまいます。
ネコたんカワイイ
2014年5月22日
絵がとてもキレイで色っぽいです。はじまりは最悪だけど、だんだん惹かれ合っていく2人の切ない表情とか、キュ〜ンとしました。ネコたん!かわいい!キュンキュンする!エッロい!王道ならではの良さがすっごいありました。
オススメです
2014年5月22日
サンプルから見える、あまりのエロさに、どぎついエロが苦手なので躊躇してましたが、よかったです。エロいですけど、かなり。でも、エロいだけじゃなかったです。話もかわいいし、せつなかったり、おもしろくて、2冊ともオススメです。クロネコ…エロかわいいです。まだ続きないのかな?見たいです。
寂しがりやのクロネコ
2014年5月19日
クロネコシリーズ
何回読んでも飽きません。
アソビ方のお話は2人の出会いから
カップルになるまで。
寂しがりやのクロネコにはまりました。
シリーズもの
2014年5月11日
シリーズものなので、アソビ方→甘え方の順番で読まれた方が良いかと。甘いというより切なめですかね。とってもエロいですが、白抜きが気にならないのが不思議です。オススメですよ!
ツンデレ
2014年5月7日
猫らしさがいっぱい描写されてます🖤
受けのツンデレさがたまらない本です!!
攻めの強引さもステキ♦
続編の甘え方もお薦めです!!
そしてまだ書籍になってないけど続編もあるようで楽しみです♪
エロいです…(*ノωノ)ポッ
2014年5月1日
この方の書く筋肉とかヤバぃです(*/□\*)しかもめっちゃエロい(笑)心して見てください!
やべーよ
2014年4月29日
もうとにかく左京さんの絵がきれいでエッチなシーンもかわいくて…(´・ω・`)きゅんきゅんしてよめますー
おすすめ\(^o^)/
オススメ!
2014年3月31日
作者買いです!左京先生の作品大好きです(*^^*)絵、ストーリー、エロ全て御世辞抜きで最高です!ぜひ、読んでみて下さいと下さいとオススメできる一冊です!お時間ある方は続編もでてるので読んでみて下さい。
キュン💕
2014年3月27日
ストーリーも絵も綺麗でとっても読みやすかったです☆読んでいくうちに黒猫の気持ちに入っちゃってはまっちゃいました😄カッコよさあり、かわいさありでキュン💕となります♦
(*^^*)
2014年3月23日
絵が綺麗で読みやすく、エロもヤな感じは全くしません!!切ない内容にドはまりして続編も即購入してしまいました!
猫科にはまり
2014年3月23日
猫科にはまり、読みました。猫科男子のしつけ方も好き。ちょっとリンクしてるけど、エロありとなしの違いはあるけどどちらもはまってます。続編期待中‼
キュンキュンがとまらない
2014年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのしんごくん(黒猫)はもともと攻めで、夜な夜な出掛けてはアソビアイテを見つけて一夜を共に過ごしています。
そんなしんごくんがかがみさんという俳優さんに目をつけられ、マタタビ酒で酔わされて襲われます。
そこから体の関係が始まるわけですが、最初こそ遊びだったはずのかがみさんが、じょじょにしんごくんに対して独占的になり、捨てられることに怯えるしんごくんはかがみさんから逃げ回ります。
それでもかがみさんを好きになっていくしんごくんにキュン、これは遊びなんかじゃないとしんごくんを好きになり追いかけるかがみさんにキュンキュンさせられます(^q^)
えちも濃厚ですし話もしっかりしてるし絵も綺麗なのでオススメできる作品です。
本持ってますけど、電子書籍のオマケ読みたさに購入するくらいハマってます(笑)
ネコシリーズ!!
2014年3月18日
猫好きにはたまらない猫科人間シリーズ。
最初は1巻目半額だから買ってみました。ドハマリ!ストーリー展開もしっかりしていて、続編も即買いましたー。
猫科人間シリーズです♪
2014年3月18日
絵が似てるなぁ〜っと思ってたら、この作者さん=右京あやねさんだったんですね〜知らなかった(>_<)ネコ科彼氏のあやし方に、チラッと登場する黒猫が主人公なのかな?ガテン系で人間不信の慎吾×人気俳優で色気ムンムンの賀神さん(2人とも猫科人間)のお話です。だんだん、お互いの距離が近くなっていく感じが切なくて良かったです。もちろんエロもあり(白抜きされてますが)絵も綺麗ので大満足です(≧∇≦)この作品の、アソビ方→甘え方に続くのでそちらも是非読んでみて下さい(o^^o)
ネコ
このレビューはネタバレを含みます▼ ネコ科人間の話
小さい黒猫(建築家?)とヒョウ(俳優)の甘いストーリー

Drama cdもあってとても良い作品です‼
ネコらぶ♪
2014年3月15日
クロネコシリーズ!
エロとラブが好きな人にオススメ!!
別作の猫シリーズも面白いし繋がりがある所を探しながら読むのも楽しみのひとつですね。
追いかけて・・・またオイカケテ・・・
2014年3月15日
黒猫!まったくかわいいですね。なかなか素直になれない、もどかしさもいいですね。あきらめの悪い男もなかなかステキだなと思いました。
キュンキュン✨
2014年3月13日
キュンキュンしたい方にはオススメです。攻めのSっぷりが凄くいいっ
絵も綺麗で読みやすいですよ〜
はぁ~🖤
2014年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人を信じきれない攻めだったはずの主人公がヤラレちゃいました!!
さすが動物(?!)Hの時、匂いも感じとるのね😕
お互い、体だけの関係と割り切って始めたのに、気持ちが揺れて行って…
続編もいいし、この作品のドラマCDも凄くよくて、キュンキュンしっぱなしです。
買うべし!シリーズ①
2014年3月8日
あぁー面白かった!!エロいし絵は綺麗だしアニマルだし!可愛い!連載して欲しい〜‼︎オススメです⭐️
単行本持ってるけど•••
2014年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本持ってるけど買っちゃいました(笑)限定って書いてあるからあああ、ネコシリーズは他にもでてて、全部同じ世界観だったり、たまに別のタイトルのキャラが脇役出ててくるので、たまりません。エロあり萌えあり腹筋あり!一部白塗りされてる箇所ありますが、単行本では素晴らしいテクニックで隠されていて•••まぁモロなんですけどそれがギュンギュンきます
すっごくいいです。
2014年3月6日
既に他でレンタルして2巻まで読みましたがすごくいいですよ。
キュン度は高いですし単にエロいだけではないです。この作者の他のも読んでみましたがクロネコのが面白くってこれに及ばないかな。ぜひぜひおすすめです。
さいこう。
2014年3月5日
クロネコシリーズ、①アソビ方→②甘え方に続きます。絵が素敵で色っぽくて、なんかもう大好きです。エロいです。猫化〜よりも、こちらのクロネコの方が好みです。どちらも好きですが…(*^^*)まだ続くそうで、これからたのしみです!
カラダで確かめ合う愛
2014年3月4日
面白かった!とにかくH三昧です(笑)ですが、2人の複雑な感情の揺れがHシーンにしっかり反映されているため嫌味が無いです。エロくて切なくて甘いラブストーリー。しかも猫と豹…⁉
保存決定
2014年3月2日
人気俳優×ガテン系です。一見、攻めっぽいガテン系が受けなのがとてもよいです。
絵がとても綺麗で、特にエッチシーンがうまいです。
あぁ~!
2014年2月28日
ネコ科シリーズ大好きです! あのドSさにキュンキュンしました。
クロネコ彼氏①
2024年9月20日
結構前にこの作品だけ読んだ、こんなにシリーズ化されてたとは!嬉しくて値引きもあって大人買い〜。かわゆくて、ちょっと生意気なクロネコちゃんエロいなw
作家買い
2024年6月20日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★☆☆/黒猫が豹に捕まるお話。
2024年3月2日
動物系はそこまで…なんですが、猫好きなので大丈夫でした。エチシーン多めでそこはちょっと…ですが、徐々に溺愛になっていくのがかわいい。
ネコとヒョウです
2023年11月21日
シンゴのクロネコ姿がめちゃ可愛い♡カガミさんのヒョウ姿はかっこよかったです♡ヤキモチやいてるカガミさんも可愛かった(笑)これからも2人で仲良くしてほしいです( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
溺愛
2023年9月4日
シリーズ一作目との事で、出会い惹かれ合い想い合うまでのお話です。絵が昔の漫画ぽくて、懐かしい感じでした。内容も少し古く感じるかな?でも面白かったです。ただ、続編はダラダラとつまらなそうなので購入はしません。
第1弾ではまりました。
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、無理やりからかと思いましたが、どこかで、お互い似ていて、気づかぬうちに体からスタートという風にもとれました。
攻めだった真悟が受けに転向。はじめてを奪った賀神につきまとわれるのが嫌そうだだったけど、どんどん好きになっていくのと同時に、また捨てられるんじゃないかと思う怖さで、素直になれないのですが、賀神の熱烈かつ執着な求愛にほだされてよかった。
もう、ラストのほうは、甘々です。
この新書館フェアで、シリーズ全部半額購入しようと思いました。
まとめ買い
2022年9月10日
半額になっていたのでシリーズ前半まとめ買いしました。
人獣にはなんとなく抵抗があって手を出していなかったんですが、この作品はずっとえちえちしててハマりました。
半額期限ギリギリに滑り込みで残りをまとめ買い。
あとまだ、ねこのほんを買えてないので、次の機会に。
オススメされて
2022年6月15日
友達にオススメされたので読んでみました。まさかの獣人だったとは!知らずに読んだから獣人好きには嬉しい展開でした‪w
シリーズ1作目。
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙など込みで229p。ページ数多くて満足感あり。さすが人気シリーズ、楽しめました🎶 絵柄はあまり好みではないのですが、上手くて美しいので惹き込まれました。ツンデレな黒猫とクールなヒョウが惹かれ合う過程が良かったです。でも特に深みとか捻りがあるわけではないので、ストーリーよりはいちゃラブえちを楽しむ漫画かな? えち多め。しかしながら修正が範囲広めの白抜きというか白塗りで真っ白しろで残念です。18版か電子特別修正甘めバージョン希望します。
シリーズたくさん出ていて、読んでみたいけど揃えるの大変…と購入をためらっていましたが、まずはこの1冊だけでも区切りよくまとまって終わっているので大丈夫でした。
二人のはじまり
2022年5月22日
大きなシリーズものを読んでみたかったのでまずこちらの1冊目から読んでみました。
撮影用美術のセットの仕事をしている真悟と人気俳優の賀神圭市のお話。猫科人間がいるというちょっとファンタジーな設定も入ってます。初めは話がちょっと読み取りづらかったのですが、賀神に目をつけられた(たぶん)バリタチの真悟が、ネコにされてじわじわと賀神にモノにされていくというストーリーでした。真悟がイエネコになる猫人間で、圭市もヒョウなので、本能で惹かれあってしまったということなのかなあ。エロが多めで二人のきっかけや感情が育っていく様の描写が少なくて(特に圭市)そこがわかりづらかった。なんで好きなの?なんで追いかけるの?というところが察してください的な感じがします。
絵はすごく綺麗でエロも肉感的で上手かったです。描きおろしが甘々で特におすすめ。
始まり
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア島で『クロネコシリーズが~』と話されているのを偶然見て、何の事かなぁと思ってたらオススメに流れてきました笑
甘いエロなお話しかと思いきや、わりと切なかったです。真悟の過去がねぇ…考えさせられますね。賀神も一生懸命押すんですけど、うまく伝わらないというか根本的な違いみたいな。
もう裏切られたくないから始めから期待しない、誰のものにもならない。でも裏を返せば愛して欲しい安心したいって事なんですよね。もう猫目線の段ボールとか、賀神の何気ない一言に諦めちゃうとか本当に辛い。これから幸せに満たされていくんでしょうか。
話変わってエッチはたくさんあるけど、修正すごい。全隠しです笑
これは作品自体の話ではないですが、出来れば1ページに纏めて欲しい。どれが続きか順番か分かりにくいです…皆さんのレビューを読んで追いかけていこうと思います。
3.5☆
2021年9月23日
クロネコシリーズほぼ全部読んでしまいました。これは一番最初のかな。絵は好みじゃないのに、ついつい読んでしまった。動物好きなんですよね。魅力的なキャラだし、ラブいちゃ甘いのが好きな人にはオススメの作品だと思います。個人的にはあまり惹かれないけど、人気があるのはよく理解できる作品、評価は3.5☆
興味深い
2021年7月23日
おもしろい設定で、楽しめるし、エロ多め。絵がキレイだから読みやすい。
作者さん買いです。
2021年7月5日
割引だったので一気に購入しました^ ^
ほぼ、ずっとイチャイチャしてるんじゃないかって言うくらいしてますね笑
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューだったので購入

でも最初は無理やりってのがイヤで
テンション下がった~
途中でリアタイになるかもって思ったけど
相手の方が真吾にメロメロになったから
無事読み終わった
エロ満載(//∇//)
っていうかやってるだけwww
ただ まっ白です…
もう少し何とかならないのかな~
猫らしい自由さがイイ
2021年6月23日
とにかく絵がキレイで色っぽくて、常にイチャイチャ遊ばれてます。ヒョウの賀神は俳優でハイスペイケメンだけど執着質な策士で、なりふり構わず追いかけ回すところは獲物を捕らえるようでしっくりきました。自由な黒猫の真悟は舞台建築で、悲しい生い立ちもあり人間不振で、寂しがりやだけど気分で遊ぶところは猫らしかったです。2人の駆け引きみたいな感じが不器用で、ツンデレ猫ちゃん好きですね。シリーズなので、続々読んで楽しみたいです。
2人の始まりって
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなんだったんだなぁと。
順番を間違えてしまったけど、周りのキャラやカップルの話もあって楽しめます
黒猫かわいか〜
2021年6月14日
有名作ですね。あんまり絵が好みではないので今まで避けてきましたが、値引きになってたので試しに1作目を。なるほど〜かわいい黒猫ちゃんでしたか。でも高評価だけに期待し過ぎた感があったのか、そこまで刺さりませんでした。なんでお互い惹かれたのかちょっと?でしたし。あと、ちるちるで盛んに言われていた、修正が!電子だと完全に白抜きなのですね…神修正、見てみたかった…
ヒョウかっこいい!!
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人獣ものなんだね☺
黒猫もかわいい♥もう少し半獣姿がみたかったなぁ〜
でもなんだかんだいって溺愛されてるので(´∀`*)ウフフってなりますね
作家名: 左京亜也
出版社: 新書館