ネタバレ・感想あり魔法科高校の劣等生 入学編のレビュー

達也と深雪
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のラブラブなやり取りがとにかく大好き!
見てて幸せ😄
たつみゆ以外認められないて思うくらい2人が好きすぎて毎日の様に読み返しています。
バトルシーンもかっこいい!
3期アニメもはじまり、コミックスもどんどんでてくれたら嬉しいな!
やっぱり面白い!
2023年7月2日
昔読んだことがあったが久しぶりにまた読みたくなり購入。
やっぱり主人公が徐々に頭角を表していくタイプの漫画が好きすぎる!
お兄様(魔法科)の虜になる
2021年8月7日
自分はアニメから魔法科を知って、漫画とラノベを同時に読み始めました。アニメにない話があったりして楽しめた。
最高です!!
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを観てから、コミックを購入しました!
アニメだけでは分からない所もありましたので、コミックを読んで良かった!
実は最強の兄と妹の組合せナイスです!
アニメから入りました。(*^ワ^*)
2020年7月24日
最近、アニメを見て読んでみようと思いました。アニメではイマイチ伝わらない部分もしっかり分かって更に面白さが伝わりました。(*ゝω・)ノ♥
又、漫画ならではの表現(ギャグタッチ)も有るので楽しいです。O(≧∇≦)o
アニメのイメージも壊さない絵のクオリティーの高さも素晴らしいです!!(*´ω`*)
以前から気になっていた作品なので、続きも是非読もうと思います。
主人公2人の兄妹とは思えぬラブラブっぷりは面白い(≧~≦))ププッ
小説も読んで見たいけど、30巻以上はさすがにハードル高いので、漫画とアニメを先ずは楽しみたいです。d(*ゝωб*)
2019年8月31日
物語の世界観もはとてもわかりやすい。主人公のハイスペックさを楽しめます。オススメしたいです。
とっても面白い
2019年5月18日
今まで読まなかったけど読んだらはまった。よい作品だと思う。おすすめ。
わかっていても面白い
2019年5月1日
アニメも見たし、話そのものはわかっているんだが、やはり面白い。
中学のときにはじめて読んだライトノベル
2019年2月10日
中学のときに気になって読んでみたら、さくさく読めてしまって、フィクションであることに変わりないはずなのに、表現のリアリティに引き込まれました。
TVアニメから
2018年4月10日
TVアニメを観ていて購読をし始めました

TVアニメでは聞き流してしまっていて
あやふやだった内容を把握できました
記憶違いかもしれませんが
コミックの方が達也クンのツッコミや
心の声が多かったように思います
思わず一人でクスッと笑ってしまいました

シリーズの
次のストーリーも購読しようと思います
かっこよすぎる!!
2015年9月30日
この作品はかなりかっこ良いですよ♪自分は非常に気に入っています☆アクションのかっこよさ、絵の綺麗さ、どれをとっても最高です♪是非一度は読んでみて下さい♪
アニメ
2014年8月2日
アニメから入りましたわ。
おもしろい!お兄様かっこよすぎ。
まだまだ謎が多いですが、期待大❗️
かなりよい
2014年5月2日
話の設定がとても緻密でかなり読み込めました。主人公はとにかくカッコイイ。ヒロインはかなりかわいい。ヤンデレ気質ですが。アニメも絶賛放送中。俺妹のあやせが返ってくる
やばい
2014年4月26日
とてもおもしろいです。読んでみたらわかります(´・ω・`)今、アニメも放送されているので、とてもオススメです!!
アニメから入りました
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て面白かったので購入しました。序盤は達也の表情とリアクションが豊かでビックリ。めっちゃ感情豊かに見えました。アクションシーンがめっちゃ上手くて楽しかったです。コマ割りも上手だし絵も見やすくて、とても読みやすいです。この作画さんのシリーズ、集めようと思います。
専門用語が難しい…。
2019年4月11日
面白いという噂を聞いて配信サイトでアニメを数話見ました。アニメだと専門用語の詳しい説明等があまり無く、理解するのにすごい時間かかったり全然分からなかったり…漫画だとそのあたりの説明もしっかりされていて、分かりやすかったです。

有能なのに学校が対象としている分野が劣っていると劣等生にされてしまう…本当に必要な事はなんなのか、とても考えさせられます。
2019年2月2日
魔法の概念と設定がとても面白いと思いました。主人公最強という感じのストーリー展開ですが、そういう話が割りと好きなので楽しく読めました。
アニメから
2015年10月31日
アニメ見てハマった。達也君格好いい~♪ここまでブラコン、シスコンだと世間体すらどうでもよくなるね!!
達也かっこいい
2015年10月14日
兄妹ネタ大好き‼︎ 深雪と達也が恋人みたいなのがいいと思う。
2014年11月7日
アニメを見て買いました。
アニメより心の中の声が聞けておもしろかったです。
看板に偽り有
2014年3月15日
どこが劣等生なのか、と
劣等生の持つ葛藤を僅も持たない颯爽とした主人公の物語です、劣等生の劣等感に悩むのは外野の仕事?
美麗な絵柄に二星、主人公のかっこよさに一星ヒロインのブラコンに三星
でも感情移入がさっぱり出来ずにのめり込めませんでしたね、マイナス一星という感じで
さすおに
2017年1月13日
アニメから入りました。さすおにって何だろうと思ったら、「流石はお兄様です」って言う深雪の口癖(?)からなんですねw
こんな兄がいたら、そりゃブラコンになりますとも!
格好良い兄なんて、現実にはいない…www
原作の方が面白い!!
2014年10月17日
アニメを見てハマり購入しました。面白かったけど実際、原作の小説ほうを見てからオプションで購入したほうが良いと思いますよ。初めての方には??みたいな内容(説明)が所々あり分かりにくいかもしれません。
2014年5月30日
話題作なので無料範囲を購読。付箋どうやって回収されるのか楽しみ
こんなお兄さんが男性の理想なのかな?
2018年8月14日
とても人気がある作品なので期待して読んでみましたが、やたらとブラコンな妹にドン引きし、ハイスペックで硬派(?)なお兄さんにさらにドン引きして、話とかよく分かりませんでした。これ身内じゃなくて他人にして恋人じゃダメだったのかな?あと、やたらとかっこよく書かれているお兄さん。いや、全然格好よくないから。読んでて本当に痛い人だった。これが男性の理想とする姿なのかな?それか単純に好みの違いかもしれないけど。
男性が面白いという感想は納得できますが、女性も面白いと言っている方がいて驚きました。
こんなに悪評書いたことないのですが、人気作品だったので期待していた分、ガッカリしてしまい、こんな評価です。とても残念でした。
ラノベよりまし
2017年6月21日
展開グズグズだけど。クラスメイトが協力してくれる。相変わらずお兄ちゃんハイスペック。そして「お兄さま・・・」聞き飽きた。
レビュー評価が高かったので…
2014年8月5日
購入しました。正直言って、失敗です。
妹がやたらと兄がスキスキーでべったりなのと、言動の稚拙さがいちいち気にさわります。
主人公はやたらとイケメンでハイスペック。やたらと大袈裟な動作と中2発言が痛い。それにしても劣等生とはなんぞや…
全体的に内容に深みがなく、次々とシーンや登場人物を入れ換えて誤魔化しているような印象を受けます。
あまりに期待はずれだったので思わず長々とレビューを書きましたが、全体の感想を述べるなら『ふーん、良かったねー(笑)』これで充分でした。残念です。