ネタバレ・感想ありカップルはじめましたのレビュー

2023年6月8日
たくさんお話が入ってて、盛りだくさんでした。どのお話もソフトなので、読みやすい。軽く読めて、おすすめです。
やっぱりお花ちゃんは、最高だよ
2022年5月6日
『ひみつのお花ちゃん』続編アリマス…。
ですから、読むなら『ひみつのお花ちゃん』からです。
桜庭くんみたいなキャラ、本当に弱いです。
オロチ以来、久々のツボキャラでした。
(別先生の作品です、スミマセン)

笑いも多分に含まれますが、どの作品も純粋な恋のお話。
不器用で優しくて。
恋愛に不慣れだけれど、真っ直ぐな男の子たちばかりです。
微笑ましくて、可愛くて、頑張れ!って見守りたくなる恋ばかりです。

笑いとキュン、どちらも絶妙。
何のてらいも不要。丸裸で楽しめる。
ほんと、こういう漫画大好き。
可愛いな
2014年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のカップルもすごく可愛い作品なのですが、やはりあの話の続編が収録されていることにテンションが上がりました。どの作品もリアルな男子目線で、そこがいいなと思いました。
かっわい!
2022年5月10日
かなり前に読んで今更レビュー。大学生で高校同級生の古田と花岡の話と、あといくつか短編あり。表題作も短編もエロなしで、おまけで少しあり!表題作はとってもかわいいお話でした…ほのぼのと言うか、邪気がないと言うか、もう古田お前イイヤツだなあ!花岡が惚れるの分かるよー。会話が自然すぎてついほっこりしちゃうわ。他の短編はちょっとイマイチだったかな、表題作だけで星4つかな。
どの話も面白かった!
2019年9月5日
初読みの作者さんでしたが、どの話も面白かったです。
少しクスッとなるセンスが好きです。
他の作品も読んでみたいなと思いました。
お花ちゃん目当て
2017年5月27日
短編集ですが、表題作よりお花ちゃんの続編目当てでした。
お花ちゃん、さすがでした(笑)
もちろん、その他短編も安定した面白い会話のキャッチボールが秀逸でした。
おすすめ!
2017年1月22日
すごい!びっくり!意外でしたが良かったです!!あまりうまい!って感じの絵じゃないのに、どうして高評価だったりいろんなところでオススメされてるんだろうと不思議だったので買ってみたところ、裏切られましたね~。ギュっとくるセリフがいっぱいあって、これは読んで良かったです。
天然バカキャラ
2015年11月10日
真柄先生の書くキャラの中に必ず登場させてくれるバカキャラ?何かズレてるキャラが笑えて好きです。本人は至って真面目だったりするから憎めないんですよね…今回短編も楽しめましたし良かったです。表題の続きがあれば見てみたいです!
短編集
2015年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の二人が初々してく可愛かった!!ずっと好きだった友達と付き合えるようになって、ちょっとしたことで喜んでる花岡くんの姿はキュンとしちゃいます。そりゃ吉田くんも好きになるよね~。
かわいい二人
2015年8月15日
ちょっとしたハプニングから二人は付き合うことになったけど、古田君は戸惑っていて、一見クールな花岡くんが好きな気持ちを告白してからの表情がなんともせつなくてキュンキュンしっぱなしでした。「続・ひみつのお花ちゃん」もすごい面白くてハマったので、1巻目を後から購入しちゃいました!
純粋で、面白くて、かわいい!
2015年1月26日
作者買い。短編集。表題作と”ひみつのお花ちゃん”続編が面白かった。特に表題作が好き!女に振られた古田が、親友の花に「お前が女なら付き合うのに」と言ったら、キレて告白されて、つい、OKの返事を…2人の気持ちには格差があって、花が一喜一憂して、かわいかったし、ちょっと切なかった。ラストは甘々です!一冊で読みたかった。
ひみつの〜の続編、蓮田と桜庭に進展。蓮田が意外と男前。面白い!
なごめました
2020年1月9日
ほのぼのした味わいの絵柄とキャラの笑顔がすごくいいです。自然な雰囲気のストーリーもよかったです。特に何がすごいところがあるわけではありませんが、このゆったりした感じは逆に貴重な作風かもしれません。のんびりしたい時におすすめです。
続編目当て
2015年9月28日
真柄うしろ先生の既刊コミックス『ひみつのお花ちゃん』の続編が収録されているため購入しました。続きが読めた事にも満足ですが、表題作も楽しめました。他にも2作収録されている短編集となっています。
作家名: 真柄うしろ
出版社: 東京漫画社