ネタバレ・感想あり帝一の國のレビュー

圧倒的な世界観
2019年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっとゆうまに世界に引き込まれました。主人公がすごく策略家なんですがずっとひたむきで憎めない。涙が出るくらい笑いました。ずっと面白かったですが、最終巻の種明かしでここまで読んでて本当に良かったと思えました。
10巻の配信を待っています!
2015年3月2日
古屋兎丸先生のファンならばノスタルジックな世界観に正義と欲望を混ぜ込んだようなこの作品は面白いと思います!人間の欲望を認められるようなこのドロドロ感と人間臭い争いがたまらないです!10巻の配信を待っています!
馬鹿真面目すぎて笑っちゃう
2019年12月29日
古屋兎丸先生はライチ☆光クラブで知って、ギャグを挟みながらも耽美でグロテスクでシリアスなイメージが拭えなかったのですが、先に実写映画を見てから漫画を読み始めました。
実写には実写の良さ、漫画には漫画の良さがあり、大変満足しています。
古屋兎丸先生はやっぱり純粋に狂った人間を描くのが上手い…好きです。
他にはない雰囲気の作品
2017年5月20日
初めは絵にクセがあるし、政略の話ばっかりで疲れるなぁと思ったのですが、次第に独特の雰囲気に引き込まれていました。
好き嫌いがある画風ですが、すごく上手だと思います。キャラもそれぞれに背景や性格がしっかり設定されているので混乱せず読み進められます。
大好きです
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の方は元々ライチ光クラブで知っていて、帝一の國で漫画の存在を知って読み始めました。めちゃくちゃ真面目な顔で最高におバカなことをするのが面白いです。高天原蒜山様、、、沼ですね。どのキャラも最初はん?って思うところがあるんですけど読んでいくうちに大好きになります。
とにかく笑える
2018年7月6日
最初は真面目な作品なのかと思い敬遠しておりましたが、家族から進められて一話読んでみたところもう虜!
久しぶりに笑い過ぎて涙が出ました。
ただ面白いだけでなく、政治的要素や感動の場面もあり、好きな漫画ベスト3に入る作品です!
素晴らしい世界観
2017年9月15日
映画を見てから、原作を読みました。
独特の絵、世界観、それでいて誰でも楽しめてしまうようなストーリー
本当に素晴らしかったです
最後まで飽きることなく、無駄な部分もなく、しっかりとした構成で読み応えがありました。面白かったです
主人公と親友の関係が素敵!
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帝一と光明の関係が素敵!笑
みみこちゃんとのことより、光明といろいろあったときのほうが打ちのめされていて泣いてしまった…
新入生は個性がありすぎ!
最後らへんはカオス!って思ってたけど、終わりはキレイにまとめまってよかった!
みみこちゃんのどこに魅力があるのか全然わからなかったし、帝一がひいたらやっぱり好き!ってなるのはどうなのか…とは思ったりもしたけど、ハッピーエンドでよかった!
映画化
2018年10月10日
映画を見ていたので、原作も気になり読んでみました。
先に映画を見ていたので、原作を読んでも嫌な印象なく純粋に楽しめました。
世界観が独特な感じがとても惹きつけられます。
主人公が憎めなくて可愛いなと思ってしまいます。
本人は真面目に一生懸命だけど、ちょっと頑張るベクトルが違ったりして笑えます。
他には無い面白さ!
2017年5月16日
1巻〜3巻無料だったので、何と無く読み始めたんですが、気付いたら全巻買ってました。
超個性派キャラが乱立しているのに、調和が取れていて、作者が丁寧に人物背景を考えたことが伺えます。
個人的にはもう少し東郷の活躍が見たかった!
私の中のヒロインは光明❗
2017年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画化で気になりつつ、3巻まで無料だったので読んでみたらはまってしまいました(*´∀`)♪絵柄が独特だし、どうかなぁと思いましたが話が面白くてこの絵じゃないと!!と思います。最後の光明が帰ってくるシーンは泣いてしまいました。
おもしろい!!!!!
2016年11月19日
とにかく続きが気になってしょうがないです!
初めはなんだこのクソ真面目そうな漫画はとおもいましたが、読んでみると一巻読み終える頃には4巻まで一気買いしてました(笑)クソ真面目と思わせつついきなりふざけた場面や変顔がでてきたりして本当にツボで笑いを堪えるのに必死でした(笑)ぜひぜひまだ迷ってる方に読んでいただきたいです!!
勢いすごい
2022年5月29日
キャラたちがどんどん突き進むのを追いかける感じw
キャラが良いしおもしろい世界ですね。美しい男子学生良い。
2017年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーンで3巻まで無料だったのと、映画で話題になってるし読んでみました。
そしたらまぁ面白い、面白い。
帝一が頭良すぎて馬鹿になってます。
独特な味のある絵ですが、とても丁寧に描かれてて魅力的です。
内容は数多くの政治家を輩出する名門校での生徒会長の座をかけた攻防戦です。
あの手この手でライバルを陥れていくのを大真面目にやっているので余計に面白かったです。
今9巻まで読みました。
続きが楽しみです。
2017年5月12日
独特な絵で、どちらかと言えば苦手。でも話が面白い。最後の最後まで楽しめました。
終わり方も満足です。
最初一回読めば終わりかなと、購入を迷いましたが、何回でも読みたい。おもしろいし。
買って良かったです。
センスあるギャグ
2017年4月1日
個性豊かな作風で、こんなに面白い漫画は中々無い。
印象深いストーリーは、無駄がなくテンポが良い。
何か独特なセンスを感じる作品。
2017年3月29日
映像化されるというのを見たので読んでみました。絵は濃いですが綺麗ですし読みやすかったです。内容も笑いの要素もちりばめられてて、あっという間に1巻を読んでしまいました。
読み入ってしまいます!
2017年2月9日
どんな作品なのかも全く知らない状態で読ませていただきました。1巻1巻読み進める度に、次の展開が気になりすぎて、どんどん読み入ってしまいました!とてもオススメの作品です!
2015年8月10日
登場人物達の必死な感じやリアクションがものすごく読んでいて楽しい。大げさな程の一生懸命な姿にちょっと笑ってしまうこともあるけど、緊迫感が伝わってきてアイディアやストーリーが綺麗にまとまってて素敵。
昭和感満載
2019年6月15日
絵がすごく独特で、ストーリーも想像を超える中々ないお話でかなり楽しめました。
映画化されただけあって、最高に面白い漫画ですね。
面白すぎる!
2017年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暑すぎる、熱すぎる、そして笑える〜。ほんとにありそうでありえない話。最後までブレない帝一キャラにお見事と拍手です。
古屋先生のやりたい放題を見た
2024年11月25日
古屋先生作品は「ライチ」と「イノンサン」を読んで「いつも美少年が掘り合って死ぬ」っていうイメージを持ってて「ジャンプに載れる古屋製品ってなんだよ。二郎ラーメンのアブラ野菜抜きか~~??」とナメてかかってたんですけど、見事に返り討ちにあいました。なんで死人が出ないのに(なぜか耽美は平然とあります)こんなに面白いのか理解できない。劇画・耽美・レトロな作風の中でギャグな顔芸全開で大真面目に突っ走って砕け散る帝一が好きすぎる。そんな志が高くて、しかし小賢しく、毎話顔芸全開で大騒ぎしていた帝一が、物語終盤で「綺麗な帝一」になっていくのを見て「成長……したんやな……」と心が親目線になります。俺の青春時代は灰色だったけど、帝一と一緒にもう一度高校に入って全速力で青春を駆け抜けた爽快感がありました。
マジですこ
?祝?映画化♦
2017年5月6日
実写映画化記念3巻無料を読んでハマリ、1気に読了しました~?♦
海帝高校という名門男子校を舞台に、生徒会長選挙を闘うストーリー?
学校は社会の縮図とよく言いますが、まさにミニ政界情態‼
実社会でも、国会含む政財界は、派閥学閥が渦巻く魑魅魍魎の世界ですからね~?
選挙は熾烈を極めます?
が、コミックですから、会長の座を狙い、野心に燃える帝一が、もー、主人公らしからぬキャラで、時代錯誤かつ、セコいのかズル賢いのか、とにかく笑えます⤴⤴
伴侶(笑)光明。。。このコの先見の明、スゴすぎ?
毘沙門天を背負った帝一パパや、モテモテ美美子、男の娘?や若大将風など、個性的で、魅力的なキャラ満載?なのですが、私的には、選挙に懸けるあまり、どんどん破滅へ突っ走っちゃう氷室ローランド先輩が推しメンですね‼♦
ホストで有名なローランドさんの源氏名、このキャラが由来でしょうか⁉♦
華やかなカレ主導選挙が終わったあたりから、展開のスピード感とキレが、ドーンと落ちた気すらします?
主役を喰っちゃうキャラですね♦
とは言え、14巻完結まで、怒涛の選挙活動と帝一の闘いを、1貫して描き切ってますから、読後の爽快感は素晴らしい‼
エンタメとして映画化も納得のコミックでした?✌
至高
2017年5月4日
なんでこんな面白いの?!
1巻から買い続けていためちゃくちゃ好きな漫画です。
シュールな笑いがたまらない。策略、裏切り、陰謀の中での権力闘争が見事。
何より、すべてのキャラクターに強い個性があってとても愛おしいです。
特に帝一。主人公には珍しく、いつも間違いだらけでカッコ悪くて時にズルくてセコくて器が小さくてプライド高いくせに打たれ弱いカッコつけの帝一が、なぜか心から愛おしい。最難関高校の首席という超ハイスペックな帝一が本当にダメダメでバカでかわいいというこの矛盾がたまらない。

長くなったけど一言で言えば読んでほしい漫画です。
常道を外れた主人公が良い
2016年1月6日
時は昭和、場所は当代きってのエリート高校。己の夢を叶えるために主人公はこの高校の生徒会長を目指します。
主人公はちょっと変わっていまして、裕福な家庭で育ち、計算高く上昇志向でナイーブと、どちらかというと立身出世もののライバルのほうが似合いそうなキャラなのです。相手の行動を気にして逐一反応、ときに空回りしてしまう、どこか憎めない人物でもあります。
そんな主人公が目指す将来の夢の近道である高校生徒会長への道、狙う人物は自分以外にもおり、権謀術数が渦巻くことから簡単にはいきません。時にくじけても、友人や仲間、時に恋人の助けを得ながら課題に挑む姿が見どころです。
猫が(笑)
2017年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンなのに、ギャグ感が満載過ぎて笑えた(笑)
とくに光ちゃん…なんだあのキャラは(笑)
どんどん読めて、引き込まれて、本当に読んで良かった(´ω`)
単行本買おうかな(´∀`)
無料のしか読まないから、続きが気になりすぎる(笑)
無駄のないストーリー
2021年7月27日
全体的に無駄がない。
帝一が2年になってから新キャラが増え、蛇足じゃないか……とも思いましたが、
キャラ全員魅力的。蛇足などとは口が裂けても言えません。
帝一の生徒会長選までのすべてに無駄は一切ない。
面白すぎる笑笑
2017年3月30日
どんどん世界に引き込まれて行きます。なんやかんやいって、やり遂げてくれるところがたまらなくいい!
普通だったらありえないこともこの漫画なら許せるし、違和感ないし、おもしろい!!最高の作品です!!
感動
2019年5月29日
古屋兎丸氏はデビュー時から読んでいたのですがこんな感動的な
お話を描く方だと思っていなかったのでびっくりしました(失礼)
良いです!!
2021年4月25日
映画を先に見ましたが、マンガも面白いです。登場人物みんながみんな、一生懸命やる姿が良いです。
素晴らしい!
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動のラスト!!!
まさか東郷とは思わなかったしとても感動した!!
最後まで見てよかったと私は思うのでぜひよんでね!
2019年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画化するので読んでみたら、まだ一巻しか読んでないけどとても面白かった。
一気読み
2019年12月1日
正直、苦手な絵柄でしたが…そんなこと吹き飛ばす勢いの面白さでした!!天才です。
2018年5月5日
映画が面白かったので購入!漫画も面白い(o^^o)全巻まとめ買いします!
主人公がいいw
2018年1月28日
実写映画が面白かったので漫画を読んだらもっと笑えました。主人公が策略家ですが、なんかどこか嫌いに慣れない子です。
クセが強いですが、すぐ慣れると思います笑?
2018年1月2日
あっという間に読み終わるほど面白く楽しくテンポのよい漫画でした。つづきが楽しみです。
2017年9月16日
めちゃくちゃおもしろいです!!映画を観てから原作を読んだのですが、どちらも最高です!!キャラクター全て愛しいです?何度でも読みたくなります!!
とにかく面白い
2017年8月12日
ストーリーは申し分ないです。最後上手くまとめたなと思います。
女性も楽しめる作品です。
ただ絵柄は好き嫌い別れるかも。
とりあえずこの世界観が凄い!
2017年8月8日
男子校の顔のレベルと個性のレベルが凄くたかくって読み始めるとついつい気になって一気に読んでしまいたくなる作品です。現実逃避をしたい人にもオススメです?クスッと笑えるところもありです。
2017年7月1日
登場人物の個性が豊かでとてもおもしろいです!弾くんが少年漫画の主人公感ハンパないです笑 でも私は光明が一番好きです笑 可愛くて作品の癒し?
おもしろい〜‼︎
2017年6月18日
めっちゃくちゃ楽しい!もうほんとに笑いました。好き嫌いわかれるとは思うんだけど、騙されたと思って読んでほしい!
斬新
2016年12月26日
こんな漫画なかなか無いかと。
生徒会と政治、これを、結びつける世界。
どんどんハマり読み進めてしまいました。
絵柄
2017年4月29日
絵柄はかなり癖が強く、好き嫌いが分かれると思いますがストーリー設定はエリート社会を皮肉って揶揄し笑いにした面白い作品です。
?
2017年5月4日
映画が気になって先に無料版の漫画を読みました。
とてもストーリーに引き込まれて全巻読みましたがとても面白く満足です。
2017年4月24日
ミュージカル見たい!
絵も個性的、ですが嫌いじゃない。
ストーリーも面白く一気に読みました
最高!!
2017年4月13日
試し読みで読んでみたけど即購入決意するほど面白かったです!!
2017年4月1日
映画の予告編を観て気になって読んでみました!どのキャラクターも本当に面白くてハマりました!帝一最高です
( ˙꒳​˙ )
2017年3月2日
菅田くんが主役で映画をするとゆうことで帝一の國の漫画が気になりよみました!すごくおもしろかったです!
まさかの
2017年3月8日
最終巻はビックリしました。すごいなぁ。絵もキレイで読みやすいです。
2017年5月8日
菅田将暉君の映画が気になって読んでみましたが、まさに政権闘争!試し読み3巻でも本当に読み応えがあります!映画を観てから続きを買いたいと思います!あと、帝一より大鷹君が好みです♡(*´ェ`*)
一気読み
2017年7月3日
無料3巻を読んだら止まらなくなって結局全巻読みました(笑)映画を観てからの原作だったのですが、どちらも本当におもしろい!最終巻ではちょっと泣けました?帝一と公明の関係がとてもいい?
古屋兎丸さんの絵は独特で魅力的ですね。
ミーハー心で。
2017年7月1日
若手俳優の映画の宣伝を見て気になっていたので、映画ではなく漫画を読みたいというミーハー心から購入しました。
時代背景が現代とは違いますが、現代のことが描かれていたりするところがクスッと笑えました。
登場人物も1人1人の個性が強くて、とても笑えます。
表紙からしてそこはかとないギャグ臭・・・
2017年3月30日
だと思ったので、恐る恐る読んでみました。
時代設定も内容もこれならシリアス系の方が好みなので・・・
ちょっと時代感が合わない演出はまだいいとして、やっぱりそこはかとないギャグ臭さw
ギャグ物ともシリアス系とも言えないし、不思議なバランスの作品です。
絵は上手いです。
2巻まで読みましたが、購入してまで読みたい気はおきませんでした。
面白い~⤴
2017年4月13日
無料版2巻を読み、面白かったので続きを購入。?絵柄は余り好みではないけど、独特のセンスを感じる~?時代設定も、昭和の高度経済成長期で懐かしさを感じた~し(笑)?、お話のテンポもよく、さくさくと読めて面白い⤴映画も公開されるとの事なので、楽しみです。?
とりあえず読んでみると…
2016年5月4日
気になってはいたけど、正直言うとあらすじを読んだだけだとあまり買う気になれず…無料配信してたのでとりあえず読んでみたら面白い!!
是非1回読んでみてほしいです。

帝一がなんだか憎めない奴で、主人公がそんなキャラだし次々いろいろ起こるしで先も読めなくて、最後まで読んでしまいました。
番外編もけっこう大事かなと思います。繋がってくるのでさらに面白く読めました。

絵やキャラ等いろいろと濃いですが(笑)やっぱり綺麗ですし、私はあまり気にならず読めました。
斬新で面白い
2018年9月30日
絵が苦手で敬遠していたのですがよく名前を耳にするので思い切って買いました。
ノンストップで最後まで読んでしまう面白さ。主人公の強かなところが好きです。
ファンキー!!
2018年8月11日
私は、弾推しですが笑笑
映画でも竹内涼真くんがやってました!
イメージピッタリ!笑 爽やかです!
帝一がどーやって生徒会長になろうとするのか!
みてください!
独特の絵
2025年6月28日
独特の絵力があり、吸い込まれるように読みました。
話の内容も面白くもっと読みたいと思わせる作品です。
ひさびさ笑った
2020年11月3日
頭脳明晰な学生が会長選挙に取り組む姿が真剣なんだろうけどバカすぎて面白い。騙し合い何かは実社会でもありそうと言えばありそう。
笑
2017年5月5日
真剣にふざけてて面白い!
まさに権力の世界。実にスバラシイ表現で、皮肉っています。
最後まで読みたい!
楽しい変態美少年成り上がり道
2019年12月31日
美少年が生徒会長目指す話。
ライチよりポップだよ。
明るく楽しく変態。
なるほど
2018年10月12日
なかなか面白いですよ。ストーリーは言えませんが、是非読んでみてください。
ギャグとシリアスぎりぎりの
2018年9月21日
独特のイラストと
デモクラシー感のある世界観
面白く読ませていただきました。
帝一
2018年6月2日
憎めない帝一の苦悩が本当に可愛らしくてハマってしまった。映画もみたい、
‼
2018年3月27日
勢いと展開とテンションがすごいマンガ笑 面白いです。独特の絵柄にハマります。
good
2017年8月1日
最初から最後までドキドキする展開ご目白押しだった。
とても面白かったです
読み出したら次が気になる
2017年7月9日
あっという間に、最後までたどりつきました。
内容は少し昔の昭和の色が濃いですが、
昭和生まれの人にはおもしろいと思います。
はちゃめちゃで笑える!
2017年5月28日
3巻無料の時に読んで、馬鹿馬鹿しいことを本気でやってる面白さに惹かれて一気買いしました。
独特な絵柄なので好き嫌いはあるかと思いますが、ストーリーは本当に面白いです。
独特な世界観にひきこまれる!
2017年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の3巻を読んでみると独特な世界観とストーリー展開にひきこまれ、一気に最後まで読みきってました。最後の最後まで帝一らしさを貫いていて面白かったです。
無料版からの一気読み?
2017年5月7日
実写化するってどんなもんか、って感じで無料版3巻になっていたので読んだら止まらない。
画は好みがありそうですが、無茶ぶりが面白くハマる作品です
意外と面白い
2017年5月7日
絵が私的には好きではないのですが、話が面白い。
出てくる人物が全て個性的で映画も見てみたくなりました。
絵が!
2017年5月6日
独特で抵抗感があったが内容は面白い。ちょっと時代設定で???と思う部分もあるが気にさせない勢いがある。
期待通り
2017年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最期まで帝一らしい素晴らしい最終巻でした!途中でまだ読んでないかいもあるが納得しました
2017年5月6日
おもしろいです。いろいろツッコミ所満載で、それがまたいい(^^)
映画の予告をみて
2017年5月4日
映画の予告を見て興味をもちました。ふざけていて面白かったです。
よかったです!
2017年4月5日
絵はあまり好みではないですが読んでいたら面白かったです。いろんな意味で変な人ばかりです。笑
絵がキレイ
2016年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒会長になるために奮闘する話。結局なれずに終わるところも、目指していた理由も、帝一がとにかく面白いです。個性豊かなガヤたちも面白いです。
男だけの世界
2017年10月7日
男だけの世界で、蹴落としあいながら上を目指す。
優しさや裏切りや、駆け引きや友情…
脇役もしっかり個性が生きてて面白いし、読んでくと嫌いだったはずのキャラも途中からなんだか好きになっていったり感情移入してしまったりするので、寝不足になりながら読みました!笑
すごく
2020年3月31日
頭がいいはずの集団なのに行動が笑っちゃうくらい馬鹿馬鹿しいです。
面白かったです
2026年4月15日
独特の絵のタッチでしたが内容は面白かったです。登場人物全員キャラが濃くて笑わせてもらいました。映画も観てみたいです
画風が濃い
2026年2月5日
映画化された位、良い作品である筈なのに、画風が濃すぎて苦手でした。薄い画風に慣れすぎちゃったのかな、と反省しました。
菅田将暉や
2020年11月5日
志尊淳が出演した映画版を見て、マンガも読み始めました。映画もだけど、マンガはもっと濃いですね。
なにこれ?!何これー‼
2017年3月30日
絵も台詞もキャラもすごい迫力‼知力、体力、人望、友情、気合い、念?なるもの…兎に角もの凄い量の、あらゆるパワーを駆使して、主人公が奮闘する様子を、濃〜いギャグテイストで描いてる作品??どうやら主人公には、何が何でも生徒会長になり、後に総理大臣となって国を動かしたい!という野望があるらしい?なんかいちいち濃くって笑えた?あまりにも全身全霊をかけてる姿に、こちらのパワーも持ってかれたので☆マイナス?弾くんは大事なものが見えているのね?主人公が父と内面瓜二つで面白いww全く知らずに無料分だけ読んだけど、これは先が気になるなぁ
怖面白い
絵がホラー風。
話は昭和初期の設定で熱いです。
全て表現が大袈裟で独自の世界観でした。
人選ぶと
2019年4月21日
思う。宝塚的なノリというか絵もそんな感じでセリフがいちいち大袈裟で疲れたギブ(◞‸◟)
よくわからない
2017年5月6日
なんとか2巻まで読みましたが、主人公やその他登場人物を愛せず、どこにも面白みが見つけられず…私には合わなかったようです。