ネタバレ・感想あり男の子には秘密があるのレビュー

とにかく美しい愛が詰まってる
2023年7月17日
オートレーサーの迅のお話しは「キス:アンド・ライド」と併せて更に広がる世界観もあるので併せて読んで欲しい

他の短編も最高に美しくて、、、

切なさと強さのある愛が読みたい時には絶対にお薦めしたい

そしてストーリーのある少女漫画をお求めの時にも是非!!
好みだわぁ
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい良かった。イラストの感じもストーリー性もよかったし、結構満足。なんならスペイン行ってからもみたいし2巻で終わるの勿体無いって思いました!
バイクレーサー
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、学校の先輩でバイクレーサー・鷹嶋迅と後輩の女の子・佑帆のお話です。
それぞれ短編も収録されていて、いろんなお話が読めました。
迅がバイクレーサーらしい、まっすぐに速さを追い求める姿勢がかっこよかったです。色気もあるし。
でも、レースのあとはいろんな女の子と肌を合わせていないと怖いと思う幼さもあって、不安定な高校生らしいキャラクターがとても魅力的でした。
港のような佑帆が支えてくれて、強くなる迅がまたカッコいいなと思いました。
スペイン行きの話のとき、お父さんになかなか認めてもらえなくてもしっかり話をしにくる迅が誠実で良かったです。
レースの世界は厳しいし、最悪娘が1人残される可能性もないわけではないので、お父さんの心配もわかるだけに、迅がちゃんと筋を通そうとしたことが好印象でした。泣いたし。
もうひとつのバイク乗りのお話、『キス・アンド・ライド』読んでみたくなりました。
先輩が色っぽい!!
2022年4月21日
すごく好き!!先輩の雰囲気がなんともいえない!!ゆほちゃんは意外と男前なところがあっていい!!切ないところやあまーいところがキュンキュンして良かったです。
読後感もいいです
2019年8月17日
絵の雰囲気に惹かれて購入。青春の1ページのような漫画で、読んでいるこちらまでドキドキしてきました。男の子が色気がある感じの子で、最後までキュンキュンして読めましたよ。
弱さがあるから頑張れる
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強そうに見える人が実は弱かったり、逆に弱そうな人が強かったりすることがあります。ヒロインは弱そうだけどしなやかに強い女の子でした。時々挿入される別のカップルのお話もよかった。モデルと写真家のお話が好きです。
2巻完結だが…
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちら、2巻完結ですが 実は続きと言いますか何と言いますか キスアンドライドで本当の完結っぽい感じです。
こちらだけでも楽しめますが キスアンドライドを読むと更に面白いです。
なので、実質全4巻な感じです。
ライダーの話なんですが、先輩が純粋で好きな人を凄く大切にして 何だかキュンとします。
一読あれ。
いいー
2019年6月4日
すごーくよかったです。何回も読み直してしまいました。こんな恋をしてみたかったな。
涙腺とハートがヤバくなります。🖤
2018年11月8日
私にとって、少女漫画ベスト5に入るほど 大事で大好きな作品でうす。 迅は 心も顔も 男前だし、佑帆ちゃんは 心は 男前だけど、すっごく 彼氏思いの可愛い女の子。 1巻だけ 読んでも、1話、1話で 完結みたいになってるので 大丈夫。でも 2巻も ぜったい 読んだほうがいい。もう、涙腺崩壊! 胸キュン! 迅と佑帆の恋を応援したくなります! それに、1巻の読み切りの登場人物が 先輩として 出てきて、それも 乙な演出で 良い。あ、佑帆のお父さんも 良いよ~。この作品、2巻で簡潔にまとまりつつも、しっかり 心に訴えるキュンポイントとか涙腺ポイントとか押えてて、ちょっと 読み返すにも 程よい長さ。それに、1巻も2巻も 1話だけ 全然 まったく つながりのないお話が 入ってて、それは とっても 切なくて、悲しくて、大人の恋で だけど なんだか 最後は心が良かったねって言える。せっかく、人間に生まれたんだから、これくらいの恋したいなぁって思えるほど、読み応えのある作品です。
😄
2017年11月19日
絵が綺麗で読みやすいし
ストーリーも大好きです。
すごくオススメの本です。
2017年5月27日
このシリーズ、迅くんカップルが中心ですが脇役のサイドストーリーも見れて良いです。
こちらの本にはヴァンパイアみたいな男の子が出てきますがファンタジー要素があって切ない感じでした。
話の内容に良くあった絵だと思います。
2016年12月22日
1巻はオムニバスですが、2巻は主題の続きです。どの作品もストーリーが素敵。
色っぽい。
2016年7月14日
なんせキャラクターの画風が素敵すぎる。
少女漫画において絵の素敵さ、麗しさは絶対条件ですね。
それにしても、本当に素敵です。
番外編の収録順がややこしいのが、あれですが、どのお話もトキメキ度満載でした。
お話が短いのですがきちんと構成されてあるので、物足りない〜という文句はありませんが、何せ素敵だったのでもっと読みたかった!続きほしい!という良い意味での物足りなさというか、もっともっとと欲が出ました。笑

一見、ほんのり妖しさというか、くらさというか…を感じる画風ですが、お話が思いの外甘めで、けれどほんわかしているシーンもあるので、その画風がむしろ色っぽく魅力的な良い部分だけを残し、変なドキドキがなく読後感も良いです。

この人の恋愛ものをもっっと読みたい、出来れば長編でみたい。この番外編なんかも見たい!と、ものすごく思います。
かっこいい!
2016年3月3日
迅と佑帆の切ない恋模様が淡く描かれてて、読んでいくうちに実話なんじゃないかって思うぐらい入りこみました。物語に出てくる京一のサイドストーリーの「ペルソナ」も良かったです。「キスアンド ライク」も読んでみたくなりました。実写化やアニメ化したらいいのになぁと少し思いました
仁くんがすきー
2016年2月24日
仁くんがすきー。
短編集で、もう見れないのかなって思ったら
他にも数回仁くん達の話があったのでよかったー(o^^o)
たまりませんね
2015年10月12日
男の子が魅力的です。女の子はグイグイ自分を出すタイプではないものの、しっかりと男の子を見つめ待つ姿勢は高校生と思えないですね。絵に色気もあって話と合っています。キスアンドライドもこの話と通じていて、全体的に本作とキスアンド〜で一つの物語といった感じです。本作一巻の途中読み切り三編入ってますが、そのうち一編も関係しています。読み切りは二巻に入ってたら混乱しないだろうなと思いました。
何度も読みたくなる作品です♪
2015年9月15日
絵の雰囲気と相まって、ストーリーも透明感のある感じで、とても好きな作品です(*´∇`*)1巻目には主人公とレーサーの子以外の読み切りも入ってますが、そちらも作者さんならではの世界観があって、オススメです♪
とても色気を感じる絵です。
2015年8月14日
これは文句なしに良いです。高校生バイクレーサーの迅と後輩の佑帆のお話し。迅にとって佑帆が掛け替えの無い存在になっていく中、バイクの修行の為に海外へ。会えない寂しさに耐える佑帆をみると、読んでいる私までポロット来たりして。それと、収録作品の「エデン」がとっても切なく素敵なストーリーです。何度も読み返すくらい大好きな作品です。
雰囲気が好き
2015年8月12日
絵やストーリーの雰囲気が好きです。
がーっと盛り上がる所とかはないのですが、ジワジワきますね。
イイ!
2015年8月4日
バイクレーサーの男の子と後輩の彼女の話がメインで、他に短編がありました。線が細い絵もキレイで、話もとてもよかったです。
素敵な話だった!
2015年5月22日
何となく試し読みしたら絵とストーリーに一気に引き込まれてポイント追加してまで購入。レーサーと後輩のラブストーリーなのですが1巻途中でいきなり別のラブストーリーが2つ入ります。今までの話と関係も無いしいきなりすぎて「?」でしたが、その話もそれぞれが素敵でした!(2巻で誰かがちょっとだけ登場します) どれもすごくせつなくて真剣で愛が話が深いです。それぞれにハッピーエンドで終わり、その後の二人を4コマ漫画で見せてくれます。そんな演出も、気持ちが伝わってくる絵もストーリーも素敵過ぎました。
十何巻もあるラブストーリーと比べたら2巻完結はアッサリになるかと思いましたが、そんなことなく逆に良かったです。二人の結び付きをしっかり表現できて中弛みもなく濃くまとまった作品かと。あぁ買って良かった‼
なんか、いい。
2015年5月20日
内容は他の人が言っているとおりです。線の細い感じの絵で、さらっと進むのかと思いきやどれも秘密を抱えている男の子たち登場して。淡々と進むおしゃれなフランス映画のような雰囲気が、好きだなぁ。
絵が綺麗!
2014年11月14日
初めて読んだ作者さんでしたが、絵が綺麗だし、ストーリーも良かったです。軽くて後にのこらない買い物が続いていたので、久しぶりに満足しました。
絵も雰囲気も☆
2014年5月29日
かなり好きです。
これから要注目の作者さんですね~
何かコレというものを持ってる男の子ってやっぱり素敵です(*^^*)
カッコイイ〜〜😄
2014年5月28日
ヤバいです。出てくる男の子みんな、カッコ良すぎます!ジン君もいいけど、レオ君も素敵♦カッコイイのに好きな女の子できたら、みんな一途になっちゃう〜〜。これぞ究極の王子様像でしょ!安心して読めます🎶
無料お試し
2014年5月25日
無料お試しだけでも満足出来ました。学校では不良と呼ばれ女ぐせが悪いと思っていた先輩が実はバイク選手でとても素敵な人だったが(笑) なんと先輩は笑 続き読みたいです。
レビューよかったので
2014年5月23日
レビューよかったので買いました。当たり!!です。どろどろもなくホンワカあり、きゅんきゅんあり、何だかもう読んでで恋してる気分を味わえる!!といった感じです。
巻末のおまけがめちゃ好き💕
2014年5月15日
3人の秘密を持った男の子と、そんな彼に恋をした女の子達の話です。
秘密がある分、話がちょっとシリアスですが、胸がほんわかする場面や展開もあり、読みやすかったです🙂
昼ドラみたいに変にこじれたりもしません☘
最初に出てくる若きレーサーと定食屋の娘のカップルは続編とおまけがあります😉
このオマケが気に入ったので、☆4の所を☆5にしました😁
続きが読みたいっ
2014年4月25日
絵、内容ともに良かった‼︎もっと2人を見たいなーと思ってたらデザートに続編掲載されてたみたいだから楽しみ♥️
2014年3月21日
繊細なタッチの絵で男性キャラが素敵です。
お話も短編なのにしっかりしていて、引き込まれました。
内容的にもサクッと読めちゃうものなので、オススメです。
試し読みから
2019年4月8日
試し読みから、どうしても結末を読みたくて購入
結果、買って良かったです。雰囲気のある作品で、定期的に読み返してます。
成長していく姿がいい。
2017年1月26日
高校生のお話しですけどその中で濃い時間を過ごしていく二人の話し。脇役の人たちのサイドストーリーも入っているので盛沢山な感じがします。ちょっとした数年後の話しもほのぼのしててすごく心が温かくなりました。
綺麗なだけじゃない!
2016年8月8日
淡い雰囲気の中に恋とバイクの疾走感&緊張感が味わえて、読後すごく幸せになりました。収録されている他の話がまた素敵で、これからじっくり何度も読み返したいです。この作品を知らないなんてもったいない!購入してホント良かったです(≧∇≦)
キュンキュン
2016年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ しました。遊び人だった人が自分には一途って女の子には憧れるシチュエーションですね。
京一さんのキャラがブレブレなのが少し気になりました。
2015年8月22日
お試しを読みましたがもっと続きが読みたくなりました!!!!!!!!
お試しもう少し長かったらうれしい!
きゅんきゅん
2015年1月31日
バイクレーサーのお話は2巻にまたがって続きます。これは全体の中でも割と爽やかなラブストーリーで、ときめく要素が詰め込まれています。他のお話は割とダークな印象を受けました。私は男の子っぽい女の子と女性らしい男の子の中性的カップルに弱いので、モデルとカメラマンのお話が一番好きです。おしゃれな感じもしました。どのお話の登場人物も線が細くって儚げな色気があります。4コマで番外編があるのが嬉しいです。
大人びた短編集✨
2014年9月6日
作品名に惹かれて立読みしたところ、画の繊細さと、シリアスなようでふんわりした世界観にハマって、完読してしまいました💗
短編は3部構成でしたが、クールなレーサーの彼と純粋な女子高生のお話が一番好きです😄
暗い過去を抱えた彼が主人公と接する内に変わっていき、可愛いげが出てくるところがツボでした(笑)
ジャケが好き。
2022年8月17日
ジャケとタイトルに惹かれて購入。ジャケと漫画の絵の印象がちょっと違った。ジャケのほうが好きです。
内容は…美しい話すぎて現実離れしすぎかな。作品の世界観にどの話も入り込めなかったので1巻で購入を断念。
いいー
2022年4月18日
面白かったです。絵もすきです。
ライダーの高校生かっこいい。進級出来なくても夢の為にバイクで走るメチャメチャかっこいいじゃないですか!!!
懐かしい
2018年3月21日
雰囲気が昔 読んでた漫画に似てるなぁと思いながら読んでいました
レイサー
2017年5月21日
絵が綺麗です。お話も面白くていいんですけどサラッと流れ過ぎてしまうのでもう少し掘り下げてほしい感じです。
絵がすっきりきれい
2017年1月18日
絵がすっきりときれいで、ストーリーも魅力的です。細かい描写とかキュンとします。
鷹嶋の色気!
2017年1月4日
一本のお話かと思いきや途中に二本短編集がありました。
(2巻ではこの短編集が繋がります。)
ほんの少し絡んだだけですが…深い関りというわけでもなく。
少し夢のようなお話ですがサクサク読めました。
男の子の色気が半端なく高校生には見えないです(笑)
混乱
2015年9月17日
1巻の途中に全く違う話があって、この話は次に繋がるの?と余計なことを考えながら読んだら、なんだか話が全然入ってこなくなってしまった。どんな意図があったのだろ?とは言え、話自体は2巻まで繋がってハッピーに終わったので良かったです。
😊
2023年11月6日
ひどい男性なのかな~って思ったら
男の人にもいろいろあるんだよね。
すべてを理解してくれる人がいれば変われるかな?
レビュー
2014年6月4日
レビューが良かったので購入しましたが、絵もストーリー性もイマイチだった様に思います。ドキドキやキュンといった感情には全くなれず、正直勿体なかったです。レビューはやはり参考までにするべきですね(((^_^;)
作家名: 薫原好江
ジャンル: 女性マンガ 恋愛