ネタバレ・感想ありWONDER!のレビュー

人間の本質は変わらない
2023年5月9日
もう十年以上前の作品なのに、驚くほど今現在の世の中とリンクしています。
いつになっても変わらない人間の本質、大切さが溢れています。
河先生の作品は根底に流れる人間の大切さを私たちに訴えてくれています。何度読んでもその度に心が揺さぶられる作品です。
久しぶりにはまる漫画に出会えた。
2022年10月24日
家族愛、Wanderの人の心が解る、家族の危険を察する鋭い直感、スカッとする結果。愛犬家の私としては、wanderにはいつまでも元気で家族と一緒にいて欲しい。1巻読んだだけですが、ファンになりました。初めて購入する本です。
素晴らしい!
2022年2月20日
本当に素晴らしかったです!!
何気ない日常のお話だけど、優しい気持ちにさせてくれる素敵な作品。
面白すぎて一気に読み切りました(;´Д`A ```
永遠に続いて欲しいお話です。
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に勉強になるお話です。
何度も読み返したい、そしてずっとお話を読んでいたいそう思います。
何度も涙ポロポロしました。
この漫画を読んだあとは人に優しくなりたいと思いつつ
ワンダー家族に癒されます。

こーたのベイビーも見たかったなぁ~笑
読み放題で9巻まで読んだところです。
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 温かい家族愛にほっこりしたり、問題のある人物の行動がこの家族との関わりで軌道修正されていく様子にとても気付きを貰ったり。現代みたいに他人を上っ面だけで判断して簡単にSNSで攻撃することと比較をしてしまいました。ここまでほぼノンストップで空いた時間に読み進めてきて「人間力」について勉強になった思いです。今は亡き愛犬のことを思い出したあの老犬の死はとてもぐっと来てしまい号泣。同時にワンダーの未来も気になって…。期間内無料の赤字があるのでその間に読み切りたいです。でも子どもたちの成長を読者の私も親の気持ちでずっと見守ってる気分なので終わるのが今から寂しい気もしています。後半も大切に読みたいです。
読み返したい作品です
2021年12月23日
とても良いホームドラマを見ているような感覚で、楽しく、時に涙しながら読んでいます。育った環境はどんなでも、人として尊重されながら育った子供は、愛情もしっかり受け止められる子に育つのだな、と思います。とても良い作品に出逢えて嬉しいです。
読み放題、解約しようと思うと、こういういい作品に出会えるのでやっぱり継続します。
名作です
2021年12月17日
他の方も書いていましたが、ぜひドラマ化してほしい。人として母として色々考えさせられました。温かい気持ちになれるのでぜひ読んで欲しいです。
久しぶりにいい話に出会えました!
2021年12月15日
まだ、3巻までしか読んでませんが、人間描写が的確で作者さんのいいたいことが伝わってくるようです。途中なのに感想書くのは早いと思いましたが思わず書いてしまいました
(*^^*)最後まで楽みに読みたいとおもいます。
ドラマ化してほしい名作です
2021年12月6日
「いらかの波」も忘れがたい作品でしたが、こちらはなんとなく手に取る機会がないままでした。ふと読み始めたら止まらなくなって、感動のラストまで読み通してしまいました。老若男女、数多い登場人物の誰もが懸命に生きる様子を、河先生ならではのユーモアで包んで、温かく光るプレゼントを手渡して頂いたような気がしました。成長は独りではできず、関わり合ってできるものだと教えてくれる名作です。
感動大作です
2021年5月23日
不思議な犬のワンダーとその家族や仲間たちのお話だけど、どこか現実のようで、理想のようで、でも本当に素敵なお話でした。
話の中に障害を持った子供が出てくるのですが、私の息子も障害があり昔を思い出し涙が出ました。
母親のかおりさんみたいな素敵なお母さんに、こーたんやみやちゃんの様な困った人にはすっと手を差し伸べられる様な人間になりたいと思います。
私もワンダーがお手本です!
人間とは
2021年5月5日
どんな時に、どういう風にすればいいのか。自分が困ってる時、助けて欲しい時、どんな言葉をかけてもらったら楽になるか。どんな事をしてもらったら嬉しいか等、人と人がどういう関係であれば上手く仲良くしていけるのかが、凄く分かりやすく書かれています。相手の気持ちが分からなくなった時、この本を読んだら今自分がどうすればいいかを教えてくれる、人生の教科書のような本でした。色々学ばせて頂いてありがとうございます。
ステキなエンディング💕
2021年3月13日
溢れ出てくる色々な問題はどれも現代社会の問題だなぁって、思い当たるようなエピソードもあったりで思いました。でも重過ぎず、最後にほっこりくる終わり方はさすがデス。ラストも明るく終わってとてもスッキリしました。ススムちゃんとみやちゃんのその後も気になりますが、まぁこの辺でーって感じも良いですよね。河先生のお話はいらか以前のものも好きですが、これは本当に購入の価値ありでした。
ワンダー
2021年3月5日
ワンダーみたいな犬ほしい〜😄
キャラクターもみんな可愛いいい😄
綺麗な絵と、もふもふ犬の活躍有り!
2015年5月17日
謎のもふもふ犬が色々活躍をする、家族(訳あり)のお話です。シリアスにコメディ展開に動物活躍も有り、とても面白いです。主役夫婦の関係性が少し微妙ですが、それより他の展開がハラハラとスピード感もあり飽きませんでした。まだ無料一巻読み終えた所ですが、これから長く続くとはどうなっていくのだろう…。一巻だけでも凄く読みごたえがあり満足ですが、大きな謎(犬)があるので続きが読みたいです。終わりに切ない読み切りが一つ入っていました。
無料ぶんのみ
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気ままな自由な夫婦の元にひょんなことから飼われることになったワンダー、そして夫と10年音信不通だった姉が急死し、取り残された9歳の子を引き取ることに!最初は反対していた妻だが、友達のような家族関係になっていき、、、ちょいちょいギャグまじえてて、やりとりが面白くえがかれて、好みの内容でした!無料ぶんのみですが続きが気になります
作家名: 河あきら
出版社: 双葉社