ネタバレ・感想あり泣き虫なリトルのレビュー

162ページ
2022年7月2日
2003年、2004年の作品。初コミックということで古い感じもありますが、木下けい子先生好きな方は楽しめるでしょう。犬かわいかった。ひーちゃんと司の話特に好きでした。
😊
2021年8月4日
可愛い男子が照れる顔を描かせたら木下先生がダントツかも 誰が見ても可愛い〜守ってあけたい!ってなるはず
どの話も全部良かったです。
ほんわかあったか可愛い
2020年3月19日
木下けい子先生大好きです。
レビューを先に見て、物足りなかったり拙かったりするのかな?と思って読みましたが、私には全然そんなことはなく、どのお話も可愛くて、きゅんとして、少しもどかしくて余韻を残す感じで、とっても大好きでした😊
木下先生の空気感が好きな方は是非!
短編
2020年3月1日
泣き虫なリトル、小動物系男子で可愛くてよかったです。
はふはふしながら一生懸命うどん食べてるの可愛すぎ。
泣き顔もキュンとしました。
初めての単行本
2018年8月31日
木下先生にとって初めての単行本。現在の作品にも繋がるほんのり優しい気持ちになれる短編集でした。カテゴリー的には微妙かもしれませんが、最後のお話がほろ苦くてちょっびり甘い雰囲気で心に残りました。表題作はもちろんどのお話も可愛らしい要素が盛り込まれていて、昔の作品でも好感がもてるなぁと思います。
いつもながら
2018年6月17日
読み終えた時はほっこりするなぁ〜
この方の描くのはすごく好きよ
6話162ページ
2017年4月14日
短めの短編集。かなり初期作品!
泣き虫なリトルは、絵は微妙でしたがそれでもただよう空気感はこの頃から素敵!
可愛らしい恋の叶う瞬間は胸が苦しかった!
秘密は短すぎ…設定大好きなのに。
ライカは読めなかった。つまんなくて。で、評価は2か3だな。
と進んだら!
君は~僕は~の連作は幼なじみ、片想い、俺様ちびっこ、生徒会と、私のスキなのてんこ盛り!
可愛くてキュンキュン!
花男はBLではないかな。頑張れ、頑張ろ。って前向きなお話、
結局、トータルほんと素敵!
短編集
2016年1月16日
全体的にハッピーエンドでかわいい短編集でした。少し少女漫画っぽいふわっとした絵柄も、ストーリーに合っていて癒されました。「ライカ」珍しい設定なので長編で読みたい。
良い
2008年11月9日
こういうほのぼの系大好きです♪
BLだけど、全く気になりません
2人の関係・距離にキュンキュンしっぱなしでした
ほぅ
2025年5月12日
何の気なしに買ったら、びっくりするくらい前の作品だった
絵のタッチもだいぶ違いますね
かわいいお話ばかりだった
初々しい
2024年12月7日
先生初の単行本だそうです。とても初々しい感じが良かったです。いくつかの短編が入っていますが、このお話達が今の礎になっているんだと思えるようなストーリーでした。これはとても貴重な作品ですね。
ほっこり、いいお話
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木下先生の初ての単行本で、5作品入った短編集です。絵がやっぱり昔風?ですが、お話はどれもほっこり、やさしい。特にマジシャンの卵のお話「花男」がよかった。たくさんの人を喜ばせることができなくても、たった一人喜んでくれるひとがいればいいですよね。それが好きな人ならなおさらです。
作者の初コミック
2022年5月15日
初のコミックだそうです(あとがきに書いてありました)。
初期の頃のかなり淡いタッチです。
今よりギャグ要素が少ないですね。
木下けい子先生初単行本(だそうです)
2021年7月4日
5(6)つの短編集。ちょっと泣いちゃったよ。木下先生んとこの可愛い男の子達は、ここからだったんですね。クーポンのおかげで前のものも一気に購入しました。クーポン様々。嬉しいです。
可愛い作品
2019年8月12日
木下先生の初期の作品なのですね。主人公の可愛いらしさはそのまま。「ライカ」は涙が出そうになりました。やっぱり好きな作者さんです。
初期の短編集
2019年4月6日
木下先生初期の短編集で、それぞれのページ数も少なめなので急展開だったり説明不足感があったりはしますが、それはそれで感慨深いものがあります。BLだったりBLでなかったり。特にライカはかなりの冒険作品では。

(レビューの中に三角関係が……というのがありましたが、三角関係あったかな?一方的にちょっかいかけてたのはありましたが。)
2018年7月4日
短編で物足りなさはあったけど面白かったです。「ライカ」はもう少し続きが読みたいなと思いました。
かわいい作品ばかり!
2016年1月21日
ストーリー重視のすてきな短編ばかりです。
エロを求める方には物足りないでしょうが、個人的にはこういうのも大好きで久しぶりにほっこりしました♪
この作者さん大好きになりました☆

ラストあたりのページがちょっと編集ミス?かな?と思うページが1ページあったので、修正して欲しいです・・・!><
同じページが入ってる…
2016年1月15日
ラストシーンが何ページか前に突然入っててビックリしました。直してくれるかな??
会話がつながらないから何回も見直しちゃった。

作者さんが元々好きなので読み放題対象が増えて嬉しいです!
ほのぼの
2013年2月5日
キャラクターの心情を丁寧に描かれた作品です。表題作は主人公がどんどん相手に惹かれていく様がとても可愛らしいです。少女漫画に近いかもしれません。濃いHは苦手だけどBLは読みたいという方にオススメです。
薄い…(´Д`)
2009年6月28日
ストーリーはすべて可愛らしく、ピュアゆえに悩む様子がキュンときます。
が、絵が薄すぎです!
他の方のレビューにもそのような記載がありましたが、まさかここまで薄いとは…!!
かわいい絵柄とプラトニックな愛なんだけど、読み終えるのに時間かかっちゃいました。
あと欲をいえば、エロも欲しかったなぁ…。BL初心者にはもってこいの短編集でした。
純情✨
2009年3月2日
短編集です😃
パック買いしましたが、純情✨、秘めた思い🖤、切なく熱い想い🖤、そんな思いが詰まってる作品ばかりです😃

表題作と、秘密、君は僕のもの、あたりが個人的に好きです🖤
言いたいけど言えないけど大好き🖤みたいな、キュンとくる話好きな方にオススメです😃👍
レビューを見て
2008年7月26日
みんなの評価が高いので、購入しましたが、正解です!BLですが、すごくピュア!何度も胸キュンになりました。😃ただ残念なのは線が細くて少しみずらいので星!?一つ減らしました。
素敵短編集です(^-^)
2008年7月3日
6つのお話の入った短編集です。
表題作も好きですが私は特に「君は僕のもの」と「僕は君のもの」が好き(≧v≦)
「おまえは誰のものだ~」のくだりとか最後のとことか(笑)良すぎです。
女王様受けのひーちゃんが振り回してるようにみえて、結構攻めの司君がひーちゃんを振り回してたりしてて面白かった。
(≧▽≦)
2008年5月11日
表題作は泣き虫で小動物系の吉野くんとちょっと不器用な藤本くんの話✨柔らかい、優しい感じの絵がいい😉「君は僕のもの」とその続きの「僕は君のもの」が好き🖤😃幼なじみもの✨
ここちよい
2008年5月2日
大好きなBL小説のイラストがこの方で、絵が印象的で覚えていたのですが、オリジナルでもやっぱり好きでした。
手触りがここちよくて、そこはかとなく品があって、他の話しも是非読んでみたいです。
作者買いです
2020年11月21日
表題作より 君は…の方が個人的には好みです。表題作は短いお話なので…読みやすいですが、物足りない感じがしました
🙂
2020年8月28日
読み放題の期間限定で読みました。
短編集なので続きが気になる作品があっても一つ一つが短いのが残念でした。
読み放題
2020年2月8日
初期作品の短編集。粗削りだけど、さすがは木下けい子さんです。
BLにはちょいちょい泣き虫が出てくるけど、お好きな方が多いんでしょうか。
相方さんにとってのツボになって展開が膨らむのでしょうが、実生活でメソメソされるのはきついな〜💦
まぁ、ファンタジーなので良しとしますがね(笑)
ライカは切ないお話でしたね。
犬設定は斬新で驚きましたが、納得いったのも確か。
もう少し長く読んでみたい作品です。
まあまあ
2019年5月27日
作者さんの初めての単行本だそうで、優しくて可愛い絵柄とほっこりする短編集。ただ、全体的に物足りないし、ストーリーもまあまあ。当たり前だけど、最近の作品の方がキャラ設定もストーリーもずっといいから、そっちを購入した方がいいと思う。作者さんの熱烈なファンでなければオススメしないかな。
純なBL
2018年10月7日
『君は僕のもの』『秘密』『花男』『泣き虫なリトル』『ライカ』の順で好きでした。どれも純情、ほんわかやさしいお話です。
初コミックス
2017年4月16日
木下さんの初コミックス。一冊まるごと丁寧に二人の関係を追う作家さんですが、これは短編集です。なので物足りなさがあります。
初単行本
2016年9月28日
5つのカップルのお話(短編集)。
全般的にあまりこなれてないなぁ(初々しいとか未熟な感じ)と思ったら、木下さんの初単行本だったのですね。
短編なのである程度しょうがないのかもしれませんが、展開に急な部分もちらほら。
でも、優しい感じのほのぼのとした雰囲気の絵ははなんか和みます。
読み放題対象。総162ページ。
ほのぼのとした
2016年8月18日
ほんわかと、心がほっこりする短編集です。結構激しい恋心なのに、絵が優しいのでそうと感じさせないですね。ストーリーも無理のない展開で、違和感はありません。主人公達に萌えなかったので、高い評価ではありませんが概ね他の方のレビュー通りだと思います。
かなり
2016年1月18日
古い作品かな。短編集なんだけど、絵もまだぎこちないし、ストーリー構成も稚拙。だけどなんかキュンときちゃうんだよね。途中のアンドロイド?的なやつはあんまりよく分かんなかった。あとギャーギャーうるさいだけの会長とか。色々未熟な作品ばかりだけどほわっとした感じは好きです。
読後はほっこり
2016年1月16日
この作家さんの画風もあって全体にほんわか優しい気分になれるお話ばかりです。「僕は君のもの」「君は僕のもの」が一番好きだったな。
短かったので。
2015年4月26日
可愛い受けにカッコいい攻め。好きだけど、中途半端な感じが。エロ度高めるキャラではないし、純愛ってほどでもないし、可愛い癒されるためのお話かな?
短編集
2015年1月23日
作者買い。全話、展開早いし、登場人物に魅力ある人がいなかった。表題作は大学生の吉野と藤本。ふんわりしたイメージの話だけど吉野がうじうじキャラでちょっとイラッ。君は僕のもの、司とひーちゃんの話もひーちゃんがかなり我儘で…他の話は短い。人間の形した犬が出てきたり、うーん。
地雷でした
2016年12月15日
最初の話の三角関係が本っっっ当にダメでした。
何で彼を好きになったとかそういうのが全然書かれていないので、「???」となります。
何が言いたいのかも正直分かりません。
エロは無くても全然OK
ただ、心の機微はちゃんとして欲しかったです。
作家名: 木下けい子
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: 大洋図書
雑誌: HertZ&CRAFT