ネタバレ・感想ありのぼさんとカノジョ?のレビュー

見えないけど可愛い
2025年1月3日
事故物件に住むノボさんと、かいがいしく世話を焼く幽霊の彼女。見えないけど性格が可愛くて、優しいノボさんと相性ばっちり。可愛いくて笑えて、そんな彼女がどうして幽霊に?と思うと少し切ない
ほんわか
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料で読み始めて、結局最後が気になって途中から購入。
のぼくんが今時なかなかいないようなピュアなところや、ユーレイちゃんも怖くないを超えて姿はなくてもほのぼのするところが良かったし、2人の周りの登場人物もそれぞれの個性が光って魅力的で、全体的なバランスがすごく良かった。
最終的にはユーレイではなくて、2人共おめでとうって感じ。
周りのキャラの中ではのぼくんのとーちゃんが色々と濃くて、そう毎回出るのではないのに出てくるとしっかり爪痕を残して帰るのがツボ。
のぼくん
2024年8月16日
主人公ののぼくんがピュアで、ユウレイちゃんもかわいらしい感じで、ほっこりしました。毎日無料で無料分だけ読んだのですが、のぼくんとユウレイちゃんがどうなってしまうのか、気になります。
無料から
2024年8月9日
読み始めて、半ばで最終話に手を出しました。
最終話を読んだら、そこに行き着くまでが気になって、1日2回の無料読みながら最終巻買いました!
ハッピーエンドで良かったぁぁあ!
色んなものが、ギュッと詰まった作品でした!
涙と笑いでいっぱいです😍
2024年1月21日
無料で途中まで読んでいましたが、ラストも気になるし何度も読み返したくて購入しました。最初はユーレイの話?と身構えて読んでいたけど、家事万能でお茶目なカノジョと、どこまでも優しいのぼくんとのやりとりに、ホッコリそして泣き笑いしながら読みました。ホワイトボードに描かれた顔😊ホントに可愛くて、のぼくんがホワイトボードを抱きしめたくなる気持ちよくわかります💕
私もカノジョのような彼女欲しい(オンナだけど)
最後ハッピーエンドで良かった!本当に素敵な漫画で絶対オススメです。
大好き!
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読んでも癒されます。ポメラニアン男子、本当に可愛い。カノジョもいい子です。お布団をギュッとするシーンが切なかったです。最後までカノジョの顔は分からないけれど、ハッピーエンドで本当に良かった!
いい漫画でした。
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後になって気づいたけどのぼさんの苗字なかなか思いつかない苗字だよなって思ったら野暮から来てるのかな
この2人の仲に第三者的な読者の目と言うのは野暮だと思うし、その中を見させて頂いただけで幸せでした。(そこまで作者さん考えてたら凄い)
カノジョの顔最後まで見れなかったけどそれも可愛いと言うの事実だけであとは私たち読者としては野暮という事なのかも?とはっとさせられた気がします。
毎日無料で\(^o^)/
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全8巻の内、7巻迄読めます。天然、純朴、成人している主人公にこの盛り様。作者の目指した純愛は・・・肉体を待たないヒロインでした。笑えて泣けるコメディ、最後までヒロインの○を見せないセンスの良さ、お薦めです。
のぼくん素敵!
2022年9月7日
無料のやつで全部読んで内容は知ってたけど、ほっこりコメディが読みたくて、読み返して、とまらなくなって…買っちゃいました!こんな菩薩系男子、現実にはいないと思うけど好きだ!(笑)
優しい気持ちになる
2022年8月5日
ラブコメ要素と感動要素の配分が心地良く、ずっと読んでいたくなりました。
カノジョはのぼさんと出会えて本当に良かった。人の心の温かさが生んだ奇跡のお話です。読むと優しい気持ちになります。
ほっこり
2022年6月12日
無料で読んで、そのまま最後まで購入しました。
絵は好みが分かれると思います。
とってもかわいい作品でした。
むむ
2022年3月3日
めちゃくちゃいい話で恥ずかしながら涙が止まらんこともありました。
少し¿?となる所もありますが、読者の想像力を掻き立てるいい塩梅のストーリー展開で好きな作品ではあります。
ただオシャクソと金城さんの関係が上手くいってくれることを願う方が、終盤の主人公や幽霊へ対しての気持ちより強くなったのは自分が変わってるんだろうなと思います。笑笑
幽霊の顔見れんよりもモヤモヤした笑笑
8巻まで読みました
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ のぼくんと幽霊のカノジョとの不思議な同居生活で、全体的にホラー要素は少なく、すごくのほほんとした雰囲気です。お話が進むにつれてカノジョのことがわかってきて、事件や事故の予感もありましたが、最後はとても感動しました。のぼくんとカノジョの周りの人達も暖かくて、とても好きな作品です。
笑った~
2022年1月23日
不思議な漫画でした!何となぁ~~~くながら読みしていて途中からドンドン面白くなっていきました。ストーリーこんなの初めて。生霊のポルターガイスト現象がこんなに面白く描かれるって、今まで出会った事なかった。それとキャラが際立ちすぎてて面白ろすぎ。この作者さんの他の作品が読みたくなりました。
ほんわか〜
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊付き格安物件で幽霊とほのぼの生活からの恋愛マンガ。
のぼくんの性格がすごい良くてほんわかします。ギャグ要素もあってなんか疲れた時に読むと良い感じかも(笑)何度読んでも楽しめる。最後まで彼女の顔は書いてはくれませんでしたが可愛いってのは確定って事で良いけども、最後にちゃんとした満面の笑顔も見たかった気もします
ハマりました♪
2021年11月4日
設定もストーリーも良くて購入しました。絵は少し雑っぽく感じるけど、味のある作品で、繰り返し読む作品になると思います。
主人公が好き
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ のぼくんが大好き😄
こんな感じの人がリアルにいたら
いいな〜って感じます😊
個人的最後はカノジョの顔見たかった😔
けどこれはこれで良しな感じ🙂
大好きなお話
2021年8月9日
主人公の素直でまっすぐな人柄を中心に、登場人物みんなが優しくて不思議だけどあったかい世界観。見ていると自分も穏やかで優しい気持ちになれます。
フツメン界に最強のモテ男あらわる
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ おそらくルックスは並よりやや上くらいで、そこに大して訴求力はないんだろうけど、他人にとことん優しく自分に結構キビシめ。よく落ち込んでるし。で、マメで穏やかで真面目な男の子。実は滅多にいないタイプです、希少だと言ってもいい。
彼女が姿が見えないにも関わらずこれまた愛らしい。
このマンガに出てくる女の子は男子に都合の良いキャラが多くて?なとこもあるし、彼女もそれに属する子な筈だけど受け止める男子が菩薩の如きのぼさんだから重くならずに暖かいラブストーリーになってます。
8巻まで読みました!
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別媒体で見かけて読んでたんですが面白かったのでこちらで買いました! 賑やかを通り越してうるさいだいぶ乱暴すぎる友達や押しの強すぎる差し入れ女やキレまくるお隣さん、その他にも癖も個性も強いキャラばかりでした。絵柄も濃いので好みは分かれるかもしれませんが、私は楽しんで読めました。金城さんとイトコも最初は好きになれませんでしたが最後まで読めば好きになれました。他のキャラも同様に。ちょっと不服だったのはカノジョの顔が見れなかったことですかね。最後くらい見せて欲しかった…可愛いらしいけど想像することしか出来ないのでちょっとモヤッとしました。それ以外は大満足です。オススメです。
楽しくてキラキラ😉
2021年6月2日
こんな楽しくてかわいい漫画あったんだっ!ユウレイさんがのぼさんに優しくされて、ユウレイさんも楽しくキラキラしてる。すごーく楽しみに読んでます。
とてと優しい気持ちになれます!
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ のぼくんがとにかく優しくて、カノジョはずっと幸せでいられるんだろうな。
居場所を二度と失わないだろうな。と涙が止まりませんでした。
可愛い世界。
2021年5月11日
カノジョとノボくんの関係はどうなっちゃうのか!?が本筋ですが、そこまでに起こるエピソードが可愛い!面白い!
登場するキャラクターがそれぞれ濃くて、それぞれ魅力的です。何より、寺の息子なのに天使かな?と思わせるノボくんが素敵。定期的に読み返してほっこりしています。
徐々にハマりました
2021年5月2日
ほのぼのした感じが好きで読み進めていくうちに、出てくるお友達や女子たちもいいキャラクターで、続きが気になってきます。
マジ素晴らしい
2020年10月12日
こんなに満ち足りた気持ちにしてもらえるお話、なかなかないっす!
二人のほのぼの生活が魅力
2020年9月17日
マイペースで優しいのぼくんとユーレイの彼女、ただのホワイトボードなのになぜあんなにもかわいく、ほっこりするのでしょうか。後半にかけて涙なくして読めません。でも中盤の本当に見ててこちらもほっこりする話も大好きです。おすすめしたい作品です。
純粋で可愛い!
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔見えない声も聞こえないどんな人かわからない中お互いの性格に惹かれあって恋しているんだなぁと思いました。
最後の最後まで彼女の顔が出なかったのが少し心残りですがとても感動しました!
モリコ・ロスなのね
2020年7月29日
作者名すごいなコワ~~!と思ってなんとなく読み始めたら、漫画の内容はすごく良かったです。幽霊とのほのぼの漫画ストーリーからの最終巻!その後の日常回がまた見たいです。
よかった😄
2020年7月28日
ノボくんの人柄の良さが8巻まで一気に読ませちゃいましたね‼
ユウレイとの恋愛って、どうなの?って思いながら、あっと言う間でした。
最後までしえりちゃんの顔は見せないんですね。
わかりますが、見たかったな😄
2020年7月26日
はじめは、ホラー!?って思いましたが、後半は涙なみだでした!!登場人物のキャラクターも個性豊かで楽しめました!
ほのぼの心霊漫画
2020年7月23日
カノジョ?さんが可愛い(字も)。のぼくんも優しくていい人。癒し系漫画です。カノジョ?に料理作って欲しい。
おもしろかった!
2020年7月23日
おすすめで出てきて読みはじめて止まらなくなりました!
めちゃくちゃおもしろかったです!のぼさんのキャラがいいですね〜😊
久しぶりに良い本に出会った
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読んで思わず購入してしまいました。
お互いの事を思っててとってもほっこりするお話でした。
幽霊ちゃんがまさかの。。。。でしたが最後まで楽しく読めました
不思議なお話、けど、いい話。
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で一巻を読んで、引き込まれるように読んでしまいました。
とても面白かったです。
しえりちゃんの顔が、出るか出るかとドキドキしたけど、結局拝めず....
気になったけど、それはそれでよかったかも!
最後
2020年7月5日
1巻無料を拝読。
最終巻もちらっと見ましたがやっぱりそうかーと。
でも幽霊なのに、ほのぼので読めます😊
新しい
2020年6月5日
新感覚のストーリー。
キャラクター設定もわかりやすく、今までのマンガとはちょっと違う新しい感覚のほのぼのコミックです。
登場する女の子がみんなかわいらしくて、最終的にどんな結末になるのか、まだ最後まで読んでないのですが、とても楽しみです、
心温まる
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と"カノジョ"が少しずつ、いつの間にか仲良くなっていく過程にあたたかい気持ちになります。カノジョがホワイトボードで感情を伝えるのがとってもかわいい!
ホワホワします…!
2020年3月29日
家庭的て可愛らしく、姿が見えないカノジョとおっとり天然な主人公のぼさんとの会話にほのぼのします😄主人公の友達にも個性豊かな方が揃っていて面白く、声を出して笑う場面も多くあります😊読めば楽しい時間が過ごせると思います!ぜひ読んでみてください😉
ハッピーエンド。?
2020年3月23日
巻末の作者さんのエピソードにうなづきながら最終巻の余韻に浸ってます 一気に読んでしまました あかりさんのキャラが良かった
すごくよかったです。
2020年3月18日
笑いあり涙あり。とても面白かったです。読み終わったあとも満足感が持続します。
2020年3月18日
ストーリーが面白いし、主人公の男の人がチョー優しくて好感が持てる。最後まで読んでみていです。
まさかのラブストーリー
2019年12月16日
読み放題で途中まで読んだら面白くて、結局最終巻まで即買いしてしまいました。とにかく「カノジョ」のキャラが可愛くて最高です。脇役たちも個性的で楽しい。とてもいい作品でした!
すごく良かった
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんは7・8巻苦しんだようですが、とても良い作品だったと思います〜
1巻をお試しでよんで、ど〜しても先が気になって、じわじわと結果、最後まで購入して読みました。
のぼさんとしえりちゃんのやりとりに、ぬくもりと優しさを感じ、取り囲む友達との笑える繋がりが何回読んでもいいです。
最後の「しえりちゃん」の素顔がご想像におまかせ〜ってのが、そうきたかぁ〜!って感じでしたね〜やるな
最高でした。
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も絵もとにかくとても良かった。
最後の終わり方、作者さんが思い直してくれてよかったです(笑)お気に入りの作品になりました。
ありがとうございます。
フルで読みましたがこれは癒し
2019年10月14日
絵もストーリーもキャラ設定も軸がしっかりしていて読む度癒されていました。個人的にはもっと長く読み続けたかったです^^*次回作に期待します。
泣いたー😩🖤
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からサクサク読めた。のぼくんもカノジョも出てくるキャラクターみんなが特徴的で目が離せなかった!!期待してたカノジョのお話も切なくてよかった!!!最後の最後までぶれなかったニコちゃんマークはスゴい( 笑 )
可愛すぎる
2019年10月12日
のぼさんが可愛すぎる。こんな男いたら、マジ惚れる。意外と亭主関白なのかもーと思ってしまう。
ほっこり
2019年10月9日
読んで良かった。楽しめました。絵は独特だけど、特に女の子の目が気になるけれど、読んでいるうちにそれさえも味に感じられる。画質の欠点を大きく上回る世界観がある。という事なのだろうと思います。私は読み放題で読みました。オススメです
サクサク読めます
2019年10月8日
のほほん系主人公と友達たちとその周りのドタバタ劇が楽しいです。
彼女との関係がこれからどうなるのか楽しみです。
すっごい
2019年10月7日
おもしろかった!
まさか最終的にそうなるとはw
カノジョって呼ぶのぼさんがおもしろいw
妹ちゃんとも仲良くねw
感動です
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ…と思いつつ読み始めたら続きが気になって結局全巻購入しました!
ほっこりして最高です!後半はドキドキ号泣。。
主人公ののほほん真面目な男子も憎めなくて可愛いです(^^)
最高好き
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。
最後はハッピーエンドでただただ感動です!

サイコーの漫画でした!!
とても良い
2019年10月4日
無料巻をここで読んで面白すぎて続きが気になり、ここで全巻買うか漫喫かレンタルで読むか、、、と色々考えた結果、手元に置きたいと単行本を買うほど気に入りました。
周りの人にオススメしたい作品。
のぼくんとカノジョの関係、周りの人たちのキャラの濃さもちょうど良いし悪い人出てこないし、8巻という長さで完結するところも良かった。
涙脆い人は泣いちゃうかも…(笑)
2019年10月4日
無料の部分を読んでいたら手が勝手に全巻購入…!?こんな中身になっていたとは、表紙では想像つきませんでした(笑)ストーカー的な話かな?とかおもって読んでみたら全く違いました。やはり恋愛xシリアスx笑い要素がしっかりしていると、読んでいて大変楽しい気持ちになりますね!読みながら勝手に喜んで笑って泣いてしまいました(笑)心が動かされる作品でした!出逢えてよかったです!
大好きです!
全巻購入しました^_^
すごくおすすめです!
何度も読み返したくなりますよ!
2人の関係最高!
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ カノジョみたいな幽霊って会ってみたいかも(笑)
それに応えるのぼさんも素敵です‼
無料から読み始めて、結局全巻購入しました。
最後までワクワク、ドキドキしながら楽しめました😄
でも…カノジョの顔見たかったな💦
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いままでにないストーリーに惹かれました!主人公の天然さと寛容さにグッとくるし、読んでいてほっこりします。
すんごく癒される
2019年9月21日
まず、絵が可愛い!!
笑えるところもあってでも最後は感動して
いい漫画だったなぁと思える!
ぜひ読んでほしい!
いい…
2019年9月16日
泣けた〜!!!
健気すぎる、可愛すぎる!心が浄化されました(笑)
すごく
2019年9月10日
好きな漫画です!人にもおススメするくらい面白くて大好きです!
不思議
2019年9月10日
姿が見えないのに彼女の表情や感情がそこにいるように感じられる、とっても不思議なお話。すごくほっこりして楽しいお話です。ぜひ最後まで読んでほしい。
泣きました
2019年8月27日
最初はこのまま購入するのどうしようかなって思ったけど、最後まで観て本当によかったです。泣きました😩
感動!
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はイマイチかな〜なんて思いながら無料版読んでいましたがどんどんのめりこみ購入しました。
残念なのは最後まで顔が見れないことぐらいかな〜
でも見えたら見えたで、、って事もあるのでこれでよかったのかなとも思います。
2019年8月16日
今後ののぼくんと彼女の進展と、ナゾの男性の関係が楽しみです!
続きが気になって
2019年8月14日
某漫画アプリで毎日無料で提供されてて読んでいたけど、途中で終わってしまって。
どんな展開か気になって続きはこちらで購入してしまった。
面白かったです!
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見ホラーかと思えるような設定ですが、ギャグ要素有り、恋愛要素有り、シリアス要素有りでとても面白かったです。最後の方は少しハラハラしましたかが、ハッピーエンドで終わったので良かったです。
カノジョの顔は見てみたかったですが、分からないで終わるのもそれはそれで良かったのかも知れません。(すこく可愛いらしいです)
何回か泣いた
2019年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこりするし、クスッと笑えるし、号泣しました。
のぼくんとカノジョの、お互いを純粋に想う気持ちが切ないです。
のぼくんの為に成仏しようとしたり、8年間もあの部屋で1人だったのかとか、いろいろカノジョの気持ちを想像したら余計に泣けました。
ハッピーエンドで本当によかったです。
完結!
2019年6月11日
完結まで待って最後まで読んだ!途中切なくてうう〜となったけど、最後には幸せが待っていて良かった!
2019年5月23日
面白い設定だなと思い読んだらはまった。絵もかわいいしよんだらなんだかホッコリするお話し
笑いも感動も
2019年5月17日
突拍子も無い設定だが、1巻目から直ぐに引き込まれた。ほっこりもするし感動もある。
アプリで毎週読んでました。
2019年5月13日
もう……買って悔いなし!
個人的には先に進むにつれて面白くなっていく作品かな、と思います。ただ、他の方もレビューで書いてますが、女性の顔がたまに面長なのはちょっと気になりました(><)完結まで読んで満足感でいっぱいです。
最高でした。
2019年5月9日
尊すぎて、素敵すぎて久しぶりに泣きました。
最高の作品でした
いいお話
2019年4月5日
見えないんだけど、イメージが思い描けるような構成でほんわかしました。
最後は感動です。
買って損はないですし、何回も読みたくなります。
笑いあり、涙ありのラブストーリー
2019年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで、面白くて全巻買ってしまいました!
すごい突飛な設定だけど、すっかりハマって後半は悲しくて辛くて泣いてしまいました…。ハッピーエンドでよかった!!
とてもいい作品です!
心がほっこりします
2019年3月21日
無料で読み、あっという間に最終巻まで読み進めてしまいました!
ありえない設定ですが笑、登場人物みんな優しくて、心がほっこりします。
ほのぼのしました
2019年3月21日
お隣さんとか従妹とか、友人もか、ちょっと強めのキャラにイラついたのは、我が身の未熟さ故…と悟らせてくれるような主人公。
ずいぶんと特殊な同居生活だけど、なかなかのなごみ系。
無料だった3巻まで読みましたが、どう落とすのか気になる所です。
ゆったりと
2019年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ のぼさんの性格も優しくてカノジョも可愛らしくて・・・
幸せになってくれて良かった
キャラクターに親近感
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターの毎日の生活感なは親近感を覚えます。
設定は特殊ですが、キャラクターがとにかく普通の人の考えと行動をするので、読者は置いてきぼり感を感じないんじゃかなと思います。
泣けました
2019年1月3日
のぼさんと幽霊ボード 段々とボードが可愛いく見えてきて 最終回は泣けました。
ほのぼのストーリー
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ のぼくんと彼女の日々のやりとりに癒されます。文字でやりとりしてるだけだけど、姿が見えない事で色々想像が膨らみます。
良き
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ のぼさん優しいなぁ。かわいいなぁ。最後の展開はまさかだったので予想外の感動でした!顔見たかった!けど見なくて正解だったのかなー
2018年12月30日
みんなかわいい!彼女ちゃんの性格の良さにほっこり

ホワイトボードほしくなりました笑
癒されますね
2018年12月29日
見た目じゃないってのが、良いです。
ほんとそれ。
くすくす笑えたり、癒されたりするお話です。
2018年12月27日
終わり方もいい感じでした♡
あーのぼ君みたいな人、理想ではないでしょうか□
ボードがかわいい笑
2018年12月11日
読んでくとボードが可愛く見えてくる笑
カノジョとの最後もすごく良かった!
かって良かった作品ですね。
大満足!!
何回も泣いた
2018年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女とのぼくんのやりとりが、本当に想い合ってる2人できゅんきゅんしました。最後までかわいいと噂の彼女の顔は明かされませんでしたが、それもそれで良い演出だったと思います。
泣けた・・・・
2018年11月19日
3巻までこちらの無料試し読みで読み完結巻まで別ルートで
読みました。3巻まではそれなりにギャグが面白いほっこりあったか漫画って感じで残りの巻の続きはさほど気にならずに読まずにいて、あるとき思い出して読んでみたら・・・もうっっ。4巻からは面白さが増します。そして基本ギャグ漫画のはずなんですが私はメチャクチャ泣きました。この作者さん感情表現がものすごい上手いです・・・。読み手なのになぜボードイラストがいとおしく感じるのか。
いや読んで本当によかった!!おすすめです。
良かった‥
2018年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シュールなストーリーだなぁと興味本位で読んでみたら‥ハマった。ほのぼのなのぼさんと彼女の日常に、有り得ないと思いながらも癒されてました。
ただ、幽霊との恋愛ストーリー、どう締めるのか気になってましたが、本当にハッピーエンドで嬉しかったです。
のぼさん💦
2018年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の純愛なラブストーリーが泣ける。
最終巻は涙がとまらくなくなった
新しい!癒し系ホラー
2018年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜだろう、カノジョの姿は見えないのに、そこにいるように可愛らしくて二人が微笑ましい。
幸せに暮らして欲しい……とまで思っちゃう(幽霊?なのに)。
カノジョが彼女なのか、なぜ幽霊?になったのか、
気になるので読み進めます!
おもしろかった!😄
2018年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の漫画は、なかなか進展せず、ギャグよりになっていくのかと思いきや、意外と展開も早く、テンポよく読めた!
のぼくんの天然たらしキャラと勘違いしてく人々のバランスが絶妙!
のぼくんとカノジョのやりとりは、ほんわか幸せな気分になりつつ、カノジョがユーレイのままなら、のぼくんは一生独身だろうなぁという恐怖も感じながら読み進めたけど…
…ハッピーエンドでよかった(*´;ェ;`*)
最後までカノジョの顔が見えないという演出もアリでしょう!
見たいけど、見たいけど、見たいけど~!
ただのギャグ漫画にならなくてよかった!
ほのぼの
2018年11月1日
表紙を見て好みの作品の気配を察知したので購入。大当たりでした!姿の見えないカノジョとのぼさんのかけ合いに笑顔にさせられています。もちろん周りの登場人物にも魅力がいっぱい。みんな幸せになってくれ〜!!
思わず買ってしまった
2018年11月1日
続きが気になって、続きを買わずにいられなかった。それくらいおもしろい。
最高❗️
2018年10月30日
読んでるウチに、ハマったハマった。いやぁー、現実味はないけどリアルなんだよなぁ。優しい気持ちになれて、泣けてキュンとできるステキな漫画でした!
2018年10月29日
心暖まる漫画です。コミュニケーションの大切さと相手を思いやる気持ち……いつまでも忘れずにいたい気持ちを再度確認させられました。
面白いです👍
2018年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑い、感動、恐怖、ドキドキ等が一冊で楽しめます。和やかな気持ちになれました。
のぼさん好き!
2018年10月29日
のぼさんみたいな人に出会いたいー!笑
あんなに感情出してくれる人いないから
みてて微笑ましかった!
ホワイトボードでの顔の表現が可愛い。
2018年10月28日
読んでてほのぼのする。ちょこちょこ笑いを取ってくるので見ていて飽きない。でもちょっと新鮮なラブストーリー。
うんうん
2018年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、顔を見せなかったのは、わたし的にアリです。見たくなかったもん!
かわいいがすぎる
2018年10月25日
ほんとうに、登場人物全員が優しいくクスッと笑える読んでて幸せになるお話です。