ネタバレ・感想ありそれでも世界は美しいのレビュー

壮大な物語
2025年2月6日
軽い気持ちで読み始めたけれど、壮大で感動的な話でした…キャラが素敵で応援したくなります。涙涙の展開でした。
いい作品です
2024年8月8日
ほとんどを毎日無料で読んでしまって申し訳ない。無料で読めない部分はコミックス購入しました。最初に想像したよりももっとずっと壮大な物語で、傷ついた人が、癒されるのではなく傷を少しずつ乗り越えて、幸せになるのではなく強くなっていく姿に胸打たれます。そして世界がどんなふうであろうと、善意や優しさや逞しさを忘れない人がいることに救われますね。
2024年7月11日
ストーリーもキャラもとても魅力的です。ニケ様が男前でかっこいい!最後まで一気に読んでしまいました。二人のその後のストーリーが読みたいです!
砂漠の太子推しですが
2024年6月18日
年の差カップルとはいえ太陽王が16歳位の設定ならもっとキュンとしたかなとは思いつつも心が病んだ少年王というのに意味があるのかな。コミカルで面白いし、4巻のリビとニケがお互いを求め合う所や砂漠の国の話が凄く良かった
私たちの世界もこうだったら良いのに
2024年6月16日
最近、人との繋がりが希薄になったなあと感じる時が増えている中、この話を読んでいると、こんな風に周りを巻き込める人って素晴らしいし、そんな人がいれば世界は優しい場所になるはずだと大きく感じる物語でした。
壮大なラブストーリー
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニケがいなくなってしまってどうなることかと思いましたが、最後はみんなハッピーエンドで本当に良かった♡
売り方よ…
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちゃくそ号泣しながら10日ほどで全巻読破したぐらいめちゃくちゃ素晴らしい作品だった…!!!!
今まで存じ上げなかったことを心底後悔しました……
何故かって、他の方々も仰ってる、最終巻の特装版ですよ……
紙と電子で特装版の特典が異なります………
(紙/後日談、電子/画集)

大好きな出版社なのに…売り方えぐいわ。
時代的に紙の売上落ちてるからコアなファン狙って紙の売上を上げたかったのはわかるけど、後々のこと考えたら昨今電子の方が売れるはずなのに……
リアタイしなかった(できなかった)読者への仕打ちが酷い…笑……えない。

寧ろ個人的には画集こそ紙じゃないの?って気もするし、紙の特装版はもちろんもう本屋には置いてないから某アプリじゃ定価の倍以上の高額取引ですよ…(諦めきれなくて調べた…)

素晴らしい作品だっただけに本当に悔しい。
でも、本編あの終わり方だからこそよかったのかも……
嗚呼、でもバルド(最推し)どうなったああああ!!!(>_<)…という、読後のモヤモヤを何日経ってもまだ抱えてます……orz
泣きました
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員が魅力的で憎めず引き込まれました。最後はすっきり、満足です!
結婚後の話もみたいな。続編期待してます。
泣いた
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドはまりしてあっという間に全部読破しました。最初は年の差カップルの相手が少年というのが抵抗ありましたが、ストーリーが素晴らしくその抵抗を凌駕しました。ファンタジーの設定も深い。ただ魔法のように雨を降らせることができるわけじゃなく、「想いと実感」を伴う必要があるのもいいなと思いました。リビの過去も含めて丸ごと受け止めるニケと、ニケを大事にすることで成長し世界を信じられるようになっていくリビ、2人の関係が素敵です。
最後の方は号泣でした。ハッピーエンドでよかったけど。。。せっかくだから最後大人になったリビとニケの幸せ生活を見てみたかったです。
壮大だけど優しい
2022年10月31日
国規模、時には世界規模で話が進んでいくので壮大です。ニケが可愛い。リビも少しずつ素直さを取り戻していき、ニケに惚れる様子が可愛い。
続きが読みたいです!
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終回まで読んでみて、本当に素敵な話で何度も読みたくなります!!後半の展開でニケが居なくなるのかと思いつつも、そこまでの展開が素晴らしすぎて、もっと他の人達との交わりをずっと見ていたいと思いました。後半までの人との関わりの濃さを考えると、世界のシステムが解ってからの様々な人の動きも、もう少し色々描いてみて欲しかった(完全に欲です)!!そして、最終回で、リヴィとニケ以外の人たちもチラッとしか出てないので、気になる〜!!そして、もちろんリヴィとニケもどんなふうに過ごすのか気になる〜!!読者に想像してって事なのかもしれないですが、出来たら、その先の世界が読みたくなる、そんな素晴らしい作品でした。
予想外のラスト
2022年5月17日
アニメで見てから漫画を読み始めたら、アメフラシって魔法か?とファンタジーな世界に浸ってしまった。
困難にぶち当たって泣いたり苦しんだり、それでも前を向いて進むニケ姫と、子どもながらに大国を治めるも実は寂しがりやなリビ。そんな2人の甘い雰囲気になっても、何故か丁々発止のドタバタ劇になったりするところも面白かった。
ラストがあんな展開になるとは、予想外でした。
2022年3月13日
予想外に骨太なストーリーと魅力的なキャラに引き込まれて一気に読みました!困難なことが次々と迫り来る中で、主人公がいつだって素敵でした。
超感動
2022年2月2日
ファンタジー要素だけかと思いきやまさかSFチックな話も絡んでたとは、、話しの展開が読めずに面白かったです。
読み切り時代からのファンです。
2022年1月29日
イラストやら恋愛模様やらは初期だけ見ると好みは別れますが、私の中で少女マンガに求める三原則は「ノリの良さ(話の流れ)」「キャラの魅力」「女の子強い」は完全に合致してます。今流行りのなろうでテッパンの「愛され逆ハーレム」やら「イケメンパレード」は無いですが、主人公がヒーローと出会って愛されて幸せになる王道路線は潤いが足りない女子におすすめです。(笑)
まぁ、イラストの好みはありますが…場合によってはアニメを先に見るのもいいかなぁと思いますよ♪
2021年12月20日
あまり期待せずに無料で読み始めまあまあ面白いなくらいで読み進めましたが結局どハマりして一気に読んじゃいました。こんな壮大な話になるとは予想もしてなかったし何よりニケとリビの関係が本当に素晴らしい。読み切りでその後が見てみたい
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直最初はこんな深い話になると思わなくて他社で無料で見てたらどんどん内容が気になって夜通し読んでしまいました(笑)
最終話では特に胸熱展開でした!ニケリビのその後の話出てほしいなー
続きが見たい…
2021年12月11日
アニメから漫画に入ったけど、最終巻まで一気に見ました。最終巻後のあとの話を見たくてみたくて仕方がないです。もっともっと2人のイチャイチャが見たい!!!!
2021年12月5日
番外編はいりません。
その後の二人の続編の一巻がただただみたい!
題名どおりの結末だったとおもいます。
感動!
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!続きが気になって気になって、どんどん読んでしまった。最後は号泣でした。アルに人間さが戻ってきて、リビが苦しみを乗り越えて周りの人達の手を取って、、、ニケ戻ってこれて良かった~悪霊ちゃんも守護者になって会えて、良かった。
是非ともリビとニケのその後が見たい!!
最高でした!
2021年7月21日
感動が止まらない。本当に世界に浸れた時間は宝でした。作者買いしょうかなってくらい最高です。
一気読みしたくなる
2021年7月7日
とにかくニケが男前。最初の感想はそれ(笑)
読み出したら止まらなくなる作品でした
世界観が良かった
2021年7月4日
1巻を読みはじめた頃から考えると思っていたよりもスケールがデカくなって、ハッピーエンドの着地まで色んな物語が充実してて楽しかったです。
欲を言えば、せっかくなので結婚式までみたかったかな。
年の差がいい感じになったところでのラブラブもみたかった。
でも、読み応えがあって好きな世界観でした。
クソガキ王と野猿男前王女の恋物語
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の椎名橙先生には申し訳ないですが、絵があまりお上手ではない印象を初めに受けると思います…。特に人物の頭と身体のバランスがとれていなくて、頭が大きすぎたり横顔のパーツの位置がおかしかったりしていることが星を下げたり読み進めるのを辞めてしまう原因になっている方も多くいらっしゃるようです(レビュー参考)。
しかしこの作品の真髄はそんなことでは揺るがないという事を皆さんにお伝えしたい。キャラクター・ストーリーともに素晴らしい少女漫画であり自分の子どもにいつか読ませたいと思う作品のうちの1つです。内容を簡単にお伝えすると、特別な能力を持つ異国の野猿みたいな王女(ちんちくりんな男前)と、幼くして王となり世界を征服した小さな男の子(かわいいクソガキ)のラブストーリーかつ、王がたくさん傷つけてきた世界を二人で癒すお話です。美しいシーンやセリフが多くて、先生の感性にじーんとする事が多いです。例えば2人が強い雨のなか相合傘をさしている場面では「晴れだとお前はどこかに飛んでいってしまいそうな気がするが、いまは雨に閉じ込められて世界に2人きりだ」というような事を王が言うのです。(読んで欲しいので詳しく書けませんが…。)
そんなロマンチックなシーンが沢山あって 、記憶を無くしていちから読みたいくらい心が震える良い漫画です。白泉社のアプリで無料で読めるので興味がある方はぜひ。ただ毎日コツコツ読み進める系なので結局シーモアで購入することになると思います。みなさん!絵は下手なんです。それでも読んで欲しい!人の愚かさを赦す強さ、世界の美しさ、ニケの優しさ、ふたりの絆…本当に心に染みて読了感の半端ない漫画です。読んで!!
感動
2021年6月17日
はじめは気楽な感じで読み始めていたのですが、途中からかなり壮大なお話になっていきました。最後は納得いく終わり方で感動でした。素敵なお話でした〜。
素晴らしいにつきる‼️
2021年6月12日
こんなに長いお話で、最後まで読みきったのは初めてです。リビの最初の印象が悪すぎて、正直途中で読むのをストップしてました。でも、また改めて初めから読んでみて、少しずつ印象が変わり、徐々にリビとニケの距離が近くなって、そこから一気に読みました。というか、途中でやめるのが無理でした。ニケの人たらしな面が、人の汚い部分を柔軟にして、最終的には世界が1つになって同じ目的を果たす。何度泣いたかわかりません。守護者になったニケが、6年という年月を経てリビの元に帰ってきて、感動でしたが、あぁ…その後も見てみたい❗1巻完結でも良いです❗2人の再会から数年分でいいので、幸せな2人を見たいです。
おもしろすぎて!
2021年6月10日
無料ということで読み始めたら面白すぎて時間を忘れてしまいました!
男前!
2021年3月30日
ヒロインが男前過ぎます。そりゃ好きになっちゃうよね。再会出来て本当に良かったです。身長伸びてて良かったね(笑っ)
明るい気持ちになる
2021年3月21日
さくっと読めるかな?と読み始めてすみませんでした!とても深みのある素晴らしい作品でした。
ヒヤヒヤドキドキほっこり感動□
2021年3月17日
リビが母の死という悲しい出来事があり悲しみと恨みとの中で、子供とは思えない感情で上りつめた地位。ニケと出会い、色んな人達との出会い助けられ、助け人間の感情、心をとり戻し、過去と向き合い成長していく。2人の思い合う気持ちの強さ、世界の気持ちが一つになるとても感動する物語。
感動しました
2021年3月4日
ラスト、世界と、世界中の人々の想いと、リビとニケの想いが強く優しく、美しくて感動で涙が出ました。
素敵な物語をありがとうございました!
2021年2月26日
それでも、に込められた意味がよく伝わってきて涙が止まりませんでした。大好きです。
すっごく面白いです!
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニケの頑張りや、リビの一途なところなんかも魅力です😄
ぜひ、読んでみて下さい!
😄
2020年11月19日
感動する場面もあり、仕事中に夢中になって読んでしまいました。
ニケがカッコいい!
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 必死になっている姿や、恋をして頑張っている感じが私は凄く好きで、私が一番最初に気に入った、といったら変かもしれませんが好きになった少女漫画です。
ホントにおすすめですよ!
よかったです。
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よみはじめたときは、こんなに深い内容になるなんて
思っていなく、だんだんスケールも大きく、シリアスに
なっていき、そこがまた面白かった。

もちろんハッピーエンドですが、リビが待つ時間が長かったなあ。
むくわれてよかった。リビとニケのその後がもっとよみたかった~。
止まらなくなる!
2020年9月16日
主人公2人の危うい弱さをお互いささえあって乗り越えていくところは感動です。一気読みしたくなる作品です。魅力的なキャラクターばかりです。
凄い面白い!
2020年9月9日
無料分を読んで見事にハマり…一気に購入…!明け方まで読み込んでしまう日もあったりするほど面白く読めました!もう少し主人公達がイチャイチャしてくれるような場面がもっとあったらなぁと思ったけど少女マンガだからと思えば納得します。2人のその後とか、結婚式とかの話を書いて欲しいなぁ〜また即買いしてしまうと思います!すっかりファンになってしまったので次の作品が楽しみ〜✩.*˚
スバラシイ!!
2020年9月7日
ここまで超大作な少女マンガは久しぶりでした。すごく面白かったです。ニケの優しさに感動です!
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻まで無料だった時に読んで、続きが気になったので最終巻まで購入しました。夢中で最後まで読みました。登場人物一人一人がとても魅力的で、ストーリーもだんだん重くなっていきますが最後はハッピーエンドで良かった!素敵な作品に出会えて嬉しかったです。
ハマった
2020年9月5日
無料で数巻読んだらみごとにハマって一気に購入。
登場人物1人1人の個性と事情等丁寧で世界観ものめり込んでいきました。
めちゃくちゃ良かったんだけど
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はラブコメ?って思ったけど、読み進めるとめちゃくちゃ良くて、ラストも綺麗にまとまっててた。ただ…!もうちょっとラブいシーンが欲しかった!!結婚式とか見たかった…!!
2020年8月29日
10巻までの無料版を読みはまってしまい続きを購入して読んでます。登場する人達が魅力的でとても面白いです!
良かったー
2020年8月28日
最後Happy Endだったな。最後あたりがかなり激しい物語になったけど…たくさんの人が出てその人の物語がとても丁寧で、泣けた。
よかった!!
2020年8月27日
10巻無料だったので読み始めたら止まらなくなって11巻〜25巻まで購入してめっちゃ読みました。
長くマンガを読む事がなかったので、久しぶりに明け方近くまで読んだ自分にびっくりしましたが、完結したのでスッキリしました
最後どうなったの?
2020年8月24日
立読みしたら最後2人が幸せになってないような感じだったけど・・・結婚して幸せに暮らしてるところ見たかったな😊
完結おめでとうございます!
2020年8月22日
本当に素晴らしい作品をこの世に残してくださった作者様に感謝します。完結おめでとうございます!!
感動しました。
2020年8月22日
始まりはアニメでファンになり本を読みました。
まだまだ続くかと思っていましたが
最終回で残念でしたが大好きな終わりかたでした。
オリジナリティある作品。
2020年8月22日
紙で買ってたけど出版社のアプリで無料で読めるし更に続くと保管場所ない、と途中で売って後悔した作品。アプリで無料期間に最終話まで読めたけど、雑誌で1話ずつ読むスタイルだったので改めて一気に読みたい…と思ってた所に10巻無料!読み返すと、ここからストーリーが深くなっていくという辺りまで。一層続きを読みたくなり購入しないという選択肢はないです。
とてもいい作品
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとうございます。
この作品に出会って何年経ったかわかりませんが、最新巻が出るのを毎回楽しみにしていました。
ニケ、リビはもちろん他のキャラクター一人一人のお話が良く作り込まれていて、最終巻では出会った頃はあんなにも険悪だったのに、、と感動するものがありました。
想いと実感、とても素敵な言葉だと思います。
素敵な作品をありがとうございます。お疲れ様でした。
😅
2020年8月20日
私は10巻までしか読んでません
ニケと太陽王これからどうなるの⁉
おすすめです!
2020年7月4日
読み始めたら続きが気になり止まらなくなりました。リビもニケも大好きです‼︎絵もとても綺麗で、内容もとても面白いです。疲れている時に読むと元気をもらえます。今1番おすすめしたい本です‼︎
最終巻、どうなっちゃう?!
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻まで読みましたが、切ないです。。。リビとニケ、そして周りの人たちの葛藤や成長が読んでいて面白い!スイスイ読めちゃいます。次が最終巻のようなので、どのような結末を迎えるのか見守りたいです!!できればハッピーエンドがみたいっ!!個人的にはちょっと切ない終わりだったけど、ネフェロ推し!!
止まらない
2020年6月16日
人に優しくしたいと思える作品
まだ完結しちゃわなくてよかった( i _ i )
どうにか2人が2人のために
幸せになって欲しい!
楽しみにしています。
ハマる
2020年6月12日
最初はなんとなく読み始めたので、期待はしてなかったのに読み出したらハマる!
リビが好き!それにニケも健気だし、新刊が楽しみ!
20巻くらい?もうちょっと前だったかな?それくらいからマジかマジかって感じで展開も凄い(笑)
アメフラシ!
2020年6月7日
もう、リビがかっこよすぎます!ニケもかわいいし、最高の
作品です!ニケのアメフラシの魔法がかっこよくて、毎回感動しています。ファンタジー、王宮系が好きな人にオススメ
です。ぜひ読んでみて下さい!
楽しい
2020年6月7日
主人公2人がお互いに思いやっている姿がキュンキュンします。ニケの真っ直ぐで行動派な所もストレスなしに読めます!
巻を進む毎に(泣)
2020年6月7日
無料5冊を一気に読み、6巻以降を夜が明けそうになるまで読みポイントを買い増してます。まずい、やばい。ずっとこの二人を見守りたくなってます。
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニケにだけ心を動かされていく太陽王が可愛いです。もっともっと仲良くなっていくのが楽しみです
感動しまくりです
2020年6月4日
今までたくさんの漫画を読んできましたがこんなにも考えさせられて何度も読み返して感情が読む側までぐちゃぐちゃになるくらい感動して泣いたのは初めてです(´•ω•̥`)
どうかハッピーエンドでありますように。
続きが気になります!
続きが気になる( ☆∀☆)
2020年5月29日
ニケちゃん、優しいのにいつも問題にぶち当たるよね(;つД`)
RPGみたいで面白いお話♪
皆幸せになってほしいなぁ(o^-')b !ハッピーエンドを望む❗
人間の心の移ろいが学べる作品です
2020年5月23日
悲しいこと、辛いことがあった時、どうしても前が向けなくなった時、生きていたらみんな経験すると思います。
そんな心の弱さを乗り越えていく太陽王リビと、困難にぶつかって涙を流しつつも前を向き続ける人間味あふれる雨の公女ニケのお話です。
最初は、なんとなく読み始めていましたが、24巻で涙が止まらなくなりました。何度読んでも泣けてきます。
おすすめしたい作品です。
ニケのお陰でリビが可愛くなった‼
2020年5月22日
ニケは天真爛漫で魅力的❗リビも角が取れて可愛らしくなった(笑)次々と出てくるキャラ達もどんどんニケ化している😄ニケのお姉さんのカラもユニークだし❗異常気象の続く世界をニケが救えるか⁉続きが早く見たい‼
心に元気のない人に特にすすめたい
2020年5月21日
天候を操る能力であったり、国を超えてのヒロイン争奪戦であったり、エンターテイメントとしてもとっても面白いです!

でも一番はエンターテイメントの中に散りばめられた言葉達です。

個人的にはカッサンドラ編が一番印象に残っていて、もし鬱にあった若かりし頃、カッサンドラの言葉をきけたなら…と思わずにいられないほどでした。

いま心に元気を持てない人には是非読んでいただきたい素敵な言葉が沢山入ってます。

まもなく最終巻となりますが、この作品に出会えたのは幸運でした。

何回も読み返したい作品になりました。
ハマった!
2020年5月21日
無料だったから読んでみたけど、めっちゃハマった。最近、学園恋愛モノばかり読んでたので恋愛だけじゃない政治や人間関係など、個人的に新鮮だった。世界観や絵も好き‪︎‬ ‪︎‪︎‬‪︎😁
面白いデス
2020年5月20日
面白いデス。読んでて次々引き込まれていきます。続きが気になります。
大すきです。
2020年5月20日
引き込まれる物語、魅力的なキャラクター、時間を忘れて読みふけってしまいました。
物語後半は涙する場面も多く、心揺さぶられます。
キャラクターひとりひとりのセリフにもグッとくるものがあり、考えさせられる素晴らしい作品です。
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も表現もストーリーもすごくすごく素敵です。でも、24巻は悲しすぎて、涙なしでは読めません。辛すぎて、もう一度読み直すには時間が必要ですが、リビがどう成長するのか楽しみにして次巻を待ちます。
スケールが大きい
2020年5月17日
連載から8年…ついに完結(涙
本当に良かった(/ _ ; )納得いく終わり方で。
何度も読み直したくなる作品。
完結おめでとうございます。
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻揃えて後書きも読みました。
最初に雑誌に載ってから連載まで2年かかったんですね、最後まで連載して頂いてありがとうございます。

以下感想です。壮絶にネタバレしてます。

①世界観がとても好きでした。
中世のヨーロッパぐらいかな?と思っていたら、今より文明が発達していた時代から一旦滅びた後だったなんてびっくりです。

②カッサンドラが抱いてるのは誰の子?
カッサンドラは引き継いでいくものだから自分の子?だとしたら誰との子?

③カラとの恋の行方。
結局分からずじまいです。
だけど、個人的にはカラに恋愛要素求めてなかったのでこれで良かったと安堵してたりします。笑

④シドンとティルス。
会えて良かったねーーー!!!!
ここもハッピーエンドで嬉しい、1000年は長いよ!
……私だけでしょうか?ティルスが男でびっくりしたのは?あと関係性がギルガメッシュとエルキドゥ思い出すんです、関係ない話でごめんなさい。

⑤6年後のリビのスペックが気になる。ニケより年上って事はリビ18歳でニケ16歳?
2人の子供も見てみたいですね。
きっと男の子はリビ似なんだろうけど、隔世遺伝でシーラ似の女の子とか可愛い。

◆守護者になってからは一瞬諦めかけたけど、私はニケが大好きだったのでハッピーエンドにしてくれて凄く嬉しいです。
リビと今後の幸せを継続していってくれる事を期待して、番外編など続編も期待しております!気が向いたらよろしくお願いいたします笑
感動できる作品
2020年4月20日
読みやすく、面白いところがまず、いいところだと思います
そして、ニケもリディウスも年齢差や身長差がありつつも、
思い合っているのが感動できます
リビの大人になったのをみたい!!
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、リビが腹黒すぎるなぁ〜と思っていたんですけど、巻が進む事にリビとニケが本当の愛に落ちる、超キュンキュンと感動の物語です!絵はイマイチって言ってる人がいたんですが個人的には私は好きです!どんどん、ニケへの溺愛が増していくところも見逃せません!リビに嫉妬されたいと思いました!恋愛マンガでファンタジー系はあんまり読まないんですけど、これは前に無料版で読んだ時に一目惚れでした!!ファンタジー要素もしっかり入っていて、それに感動できて、さらに、恋愛要素バッチリのこの作品!
ファンタジーの中だったら1番オススメできる作品だと思いました!本当にそれでも世界は美しいが大好きです!
初期巻と現巻との重厚感の差が半端ない!!
2020年2月20日
最初のストーリーはヒロインがヒーローの国で奮闘しながらも周りに認められる為に頑張る!!といったよくある展開ですが、現在進んでるストーリー内容は全く違います!!その落差が半端ないです!!よくここまでの内容にもってこれたなと、作者さんのストーリー構成に感心してしまいます!!なので是非、現巻まで読み進めて欲しいです。とてもスケールの大きな展開になってきています!どうやって落着させるのかとても楽しみです!!お勧めの漫画です!
登場人物が全て魅力的😄
2020年2月15日
読み進めるほどチョットした脇役ともつながっていく引き込まれる人物が魅力的。人間が主役で、でもファンタジーで、絵も見やすくていいです⤴一気に読みましたよ〜
カラ姉が一番好き
2020年2月4日
物語もクライマックスって感じで、壮大でとても面白い。そして何よりカラちゃんが好き。女の子キャラでここまで好きになるのは珍しいんですが。バルトさんと幸せになって下さい。そして私は大人になってかっこよくなったリビを見るのを楽しみにしているんですが、ちゃんと出て来ますよね…?ちっちゃいまま最終回を迎えるなんてことはありませんよね?
これからどうなるのか楽しみ
2020年1月23日
いよいよ終盤ですかね
最初は普通に読んでましたけど、リビが変化していく様子が良いですね
読み進めていくほど、飽きない展開です
ネタバレしたいけど、したくない笑
最後まで楽しみにしています
世界は美しい
2020年1月22日
感動間違いなしです!毎巻毎巻、世界の美しさに感激と感謝の気持ちが溢れていて、いつも読んだあと心が綺麗になる様な気がします。親子でも読めて、とても大切なものを教えてくれるそんなお話です!
二人が
2019年12月30日
最後にみる景色を私もみたいです。色々考えさせる物語です。人を惹き付ける人物が登場し目が話せません。リヴィウスの大人バージョン見れるといいな。最新巻は涙腺崩壊。それでも世界は美しいといえますか?がやっぱりキーワードですね。
2019年12月22日
ニケのキャラが好きすぎて本当におもしろいです。絵も綺麗だし、今後どうなるのかはやく続きが読みたいです
一気にはまりました!
2019年11月18日
リビとニケが試練を乗り越えてどんどん絆を深めていくのに感動します!!早く平和になって二人のイチャイチャが見たいです!!
変化
2019年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のニケのアメフラシの力を中心とした恋愛ものでコミカルとシリアスが入り乱れていて、とても面白いです。
ニケ
2019年9月16日
ヒロインのニケがかわいくも、行動がカッコいい。普段ののほほんとした感じもいいです。
ハマる
2019年8月31日
ごめんなさい、絵柄はあんまり好きなタイプじゃないんだけど読み出したら引き込まれてハマりました。
今後も楽しみ
2019年8月30日
架空の内容の話ですが、根底がきっちりしていて、ブレません。まだまだ続いてほしい反面、早く二人落ち着いて平和で幸せになってほしい。
名作です
2019年8月17日
アニメから入りましたが、少女漫画こんなに好きだっけ?って思うほどハマりました。好きと言う気持ちって何時でも持っていたいなと思える作品だと思います。是非読んで欲しいです。
2019年7月8日
結構文字が多くてじっくり読む作品!
しっかり読むと点と点が合わさる感じ
そして、続きが気になって、
あっという間に最新刊まで読みました
早くまた次を読みたいです!
おすすめ!
2019年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーのスケールが大きいので、長編ですが、読み応えもあってドンドン話に引き込まれていきます!
主軸になる人物構成はしっかりしてますが、人がたくさん出てくるので、読み返しながら楽しんでます。
自分的には主人公の二人が早く落ち着いてくっついてくれないかなーとヤキモキ。二転三転、飽きさせません!
2019年7月4日
連載されている雑誌でも読んでいますが、まとめて読みたくて買いました。
全ての登場人物、話の背景が魅力的で本当におすすめ。話が佳境に入ってきて 見逃せません。
はまりました
2019年6月27日
久しぶりにはまった、ファンタジーです。
まだまだ続きがきになります
ニケがカッコイイ(≧▽≦)
2019年6月20日
ストーリーも好きだし、何よりヒロインがカッコイイ!
(^^)!リヴィの成長した姿が早く見てみたいです(^^♪
ハマりました
2019年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が少し苦手でしたが、読み進めるうちにだんだんハマっていきました!登場人物がみんな魅力的です!リビの早く大人になったとこがみたいです!
おもしろい🍒
2019年3月2日
漫画の中とはいえ広い世界で物語が繰り広げられ、続きが読みたくてとまらなくなります。太陽王とニケの絆が深まる様子がなんとも言えません。
ニケちゃんがとにかく可愛くてかっこいい😄
2018年11月24日
最近のファンタジーものでは、暁のヨナと同じくらい好きです!連載当初より物語の中身がどんどん濃く深くなっていくところも◎
ニケちゃんのかっこよさ、潔さ、まっすぐなところが大好きです。
ニールやお姉ちゃん等、脇役もキャラ強めで好きですね。
待ってました❤️
2018年11月2日
一気に読んで、また続きが気になります!

また新刊が出たら、必ず購入します!
テレビの時から好きです
2018年11月1日
胸が熱くなる作品。ニケの真っ直ぐな心が大好きです。少年なのに大人びたリビも年齢を忘れてカッコいい!
壮大な物語です
2018年10月31日
最初に読み始めたときから面白いと思いましたが、読み進むうちにどんどんはまっていきました。サモトラケのニケから名前を取ったのかな?と思いますが、主人公のニケもリビもそれ以外の登場人物もとても魅力的で大好きです。最後ハッピーエンドを迎えてほしいです。
お姫様なのに言葉使い悪
2018年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアで試し読みして、ハマまりました。
単行本全部買いました。
しかし、みんな同じ顔(笑)ヒロインは、お姫様らしいけど、全然らしくない。
太子様は勿体なかった!格好いいのに…
お姉さんを紹介しないのかな?なんておもったんだけど、どうだろう?
人たらしだからか分からないけど、性的暴行されそうになった男を、かばうなんてね。
誘拐されてきたくせに、ちょっとお人好し過ぎる。
生意気な少年王
2018年10月24日
生意気な少年が好きな人にはとてもオススメしたい。

2人の純愛ももちろんいいけど、年下少年王が成長していく過程は、本当にいい!
高尾滋先生のディアマインが好きな方は、きっとこれも好きな気がする…
アニメからはまった!
2018年10月21日
アニメではアメフラシの歌がすごくこの漫画に合います。ただのショタコンものかと思うかもですが結構、純愛物でファンタジーが奥深くて花とゆめコミックスだなぁと好きな漫画です。
ニケのまっすぐさがいい♪
2018年10月17日
まっすぐに愛されて生きてきたニケによって、
生まれた時からずっとつらい運命を負わされたリヴィに光が差し込む瞬間に涙しました。

リヴィが成長したらとってもかっこよくなるんだろうな。
早く続きが見たいです
作家名: 椎名橙