ネタバレ・感想ありナチュラルのレビュー

名作
2025年2月17日
少し古い作品だけど、今読んでもおもしろい。モデル対決にドキドキしたり、モデルとして成長していく主人公に目が離せず一気に読んでしまう。
2025年1月22日
表紙からして、「古い漫画かぁ」と思って先入観から読んでいませんでしたが、読んでみてすんごくおもしろすぎて!
一日で読んでしまいました。悲しさも、楽しさも、乗り越える強さも、ずんずん入り込んでしまって、終わるのが辛くなるくらい!
古い漫画なのに、新しい漫画のようにスラスラ読めてしまう不思議!最高でした。
何年経っても良いものはいい
2024年8月12日
数十年ぶりに読んだけど、やっぱりいい!モデルのサクセスストーリーの中では、この作品が一番好きです。ただ昔は泣かなかったけど、今は号泣デス。
懐かしすぎる😩
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子が恋や仕事を通じて一人の女性になる過程を素敵な絵とモデル業界を描いたストーリーで大好きです😊子供ながらに夢中になってマーガレットを読んでいた記憶が蘇りました!!やっと掴んだ幸せもまさかの死に涙したものです😢時々本で読みたいなと思うのですが、中々見つからないんですよ!!シーモアありがとうございますてつぶやきました。好きずきはあるだろうけど、まだ読んだことない方は成長していく宮原直を是非堪能して欲しいです!!いやぁ〜ほんとに懐かしい
名言集
2022年4月2日
昔も社会人になって読んでも刺さる名言と名シーンの宝庫です!
主人公も素晴らしいけど脇役も個性派ばかりです。
カルナバル踊るシーンとか圧巻です。

沢山名セリフがあります。
一番を選ぶのは難しいけど、最終巻で母親が主人公に投げ掛けたセリフが、作者様はこれが描きたかったのかと思いました。このセリフに母親としての愛情、世界的トップモデルとしての矜持と叱咤、色々なものが詰まってると感じます。
本当に素晴らしい作品です。もっと世に広まってほしい今からでも。
なつかし~~っ。
2021年12月2日
この本は昔かじりついて読んでました。こんなモデル漫画他にはないですよ!毎回、対決にドキドキしてました。読み返したけどやっぱり先が読めなくて面白い作品です。最高!!
感動です!
2020年8月11日
もう、何を書いたらいいのかわからなくなるくらい感動いました。親子の愛情愛する人への愛情。相手を思うことで相手を幸せにできると信じながらもつらい思いを心に隠すこと。ああ、もう感動の物語です。最後の直ちゃんの人生を教えてほしいです。
昔見てた
2020年1月5日
昔見てた本を見つけて1巻だけのつもりで読んでみたら、やっぱり面白くて全巻制覇‼️
懐かしいやら、モデルさんへの憧れが蘇るやら…、とにかくやっぱり最高でした❣️
モデル ストーリー
2018年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしくて一気に読みきりました!間違えなく昔読んでハマった傑作です!ラストが涙、涙ですけどね。。クー、忘れていたわ、この悲しみ…。いや、恋愛を知った後だから昔より悲しいのが分かるのかな。それでも一応、色々と周りも前向きなハッピーエンドですが!とにかく母親と同じモデルになると決心した後の主人公がどんどん魅力的になり、いろんな人達と関わりながら自らの意思で輝きだしてトップモデルまで上り詰めるところが最高!ファッションも素敵だし、古い絵も気にならなくなります。憎んでいた母親の心情はほとんど出てこないけど、もと旦那とのエピソードの一つが可愛くて印象的。女性はみな、乙女ですよね。展開が早いから読みやすい。また10年後に読みたくなりそう。笑
いいストーリーです💋
2017年1月3日
少し古い作品ですが、真摯に母親を越すためトップモデルを目指すという内容がよかったです😉
葛藤やつまづきなどの要素もあって完璧ではないところが読みやすかったです🌸
懐かしいです
2017年1月3日
昔とっても好きで書籍で何度も読みました。華やかなショーモデルの世界や嫉妬や憧れ、キラキラ憧れてドキドキしながら読んでいたのを思い出します。峰京子美しいですね相変わらず。そういえばこの頃がショーモデルのスーパーモデルの大御所の絶頂期でもありましたね。全てが懐かしいです。
古い絵柄だけど
2015年12月11日
とても面白かったです!
古い絵柄なのは何年も前の漫画だからーとは思いましたけど、内容がとても魅力満載で主人公を応援しながら読んでいました!
名作
2015年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生の頃にハマってクラス中の女子で回し読みしました。20年前ですでに古いマンガで話も絵のタッチも当時の流行とはかけ離れてましたが、すごく心に残る作品で私も大学生になってから全巻揃えたくらいです。
でもやっぱり死んでほしくなかった!
そこを乗り越えてのステップアップだってのはわかってるんですけど、やっぱりねぇ、、、
ハッピーエンドだけどそこだけは不完全燃焼だったかなぁ
面白かったです
2023年8月9日
最後の展開が私の理想とは少し違ったけど、最初から最後まで楽しめました。あれ、そういやマナミちゃんはどこへ…?
じょぉじぃっっ
2018年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジョージをこ○すなんて酷すぎる。いきなりそんな一捻りいらないです。2人の幸せな未来を楽しみにしていたのに。女の子の成長と成功の物語なので、ワクワクして読んでいたことを覚えています。モデルという華やかな世界にも憧れました。
懐かしい
2018年3月31日
モデルのサクセスストーリーみたいな感じですね。主人公が根性あって励まされます。
主人公が成長していく姿が清々しい
2017年8月21日
少し前の作品で、扉の絵がリアルですが、中の絵はそんなことはありません。
主人公が可愛く伸びやかに描かれています。
色んな困難を乗り越えて、どんどん主人公の存在感が増していく作品です。
読み終えて、清々しい気持ちになりました。
心が疲れている人には前をむいて歩く栄養素、充実した1日をおくられている方には、ハラハラ感が得られるのではないでしょうか。
私は好きな作品です。
一気に読めちゃいます!!
2017年1月8日
絵が好き・嫌い分かれる漫画家さんだと思います。
いってみれば漫画の宝塚かも?
でも読み始めると止まらない面白さ!
20年以上前に読んだのに、ストーリーの大半を覚えているくらい読ませる漫画です。

それにしても昔からモデルの条件には小顔・膝下の長さは必須なんですね。
当時は小顔なんて言葉もなく、顔立ちさえ整っていれば芸能人になれると思っていたので、今回改めて読んでみてちょっと驚きでした。
良い漫画っていまだに読めるもの
2016年1月17日
タイトルから内容を推測するには、ちょっとわかりにくいかも。
モデルデビューから一流モデルを目指すサクセスストーリーは、昔の少女漫画って、主役は根性あったよな~と感心してしまうほど。
何年経っても読める作品って、やっぱりホンモノだと思う。
峰京子にモヤモヤ
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を捨てた母親を憎みながらも、母親と同じモデルの世界に入る女の子のサクセスストーリー。リアルタイムで読んでいた当時からモヤッとしていたのが、ヒロインの母親である峰京子。彼女が何を考えているのか、さっぱり分かりませんでした。モデル同士として再会した時にはまるで他人のように振る舞っていたのに、ジョージの死後放心状態のヒロインには急に母親らしく心配しているような様子を見せたり、一貫性がない。あと、最終回ではステージ上で渡辺くんと喧嘩したり抱き合ったり。ベテランモデルの振る舞いとはとても思えない。最終回はページ数の都合なのか、その他にも色々ぎゅうぎゅう詰めで不自然でした。そう言えば、ミス・アナベルはプロのモデル・芸能人・一般人の3部門で争うはずだったのに、一般人部門はいつのまにか消えていましたね(笑)。今思うと、細かい点で色々詰めが甘い作品だった気がします。
うまくいきすぎでは…
2017年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を捨てた母親を超えるため、トップモデルを目指す…まぁありがちですが、途中までぐいぐい引き込まれました。…が、あれ?うまくいきすぎでは?と思うほど、あっさり上り詰めていく主人公…。何年も業界でがんばってきたライバル達より、つい最近モデルになった主人公が認められるなんて…血ですかね?後半でようやく挫折したかと思えば、あっさり良い方向に流れていき、更に衝撃的な事件が起こったかと思えば、何だかハッピーエンドに。親子の確執も知らないうちになくなってるし、打ちきりってわけではないと思うんですが、モヤモヤがつのりました。ま、年代的に、自分がスレてるだけでしょうかね(苦笑)
無料分のみ
2017年1月3日
読みました。懐かしい感じ。昔の主人公って、どんな世界でも「ど根性」あったな、と。
そんな意志のある女子の姿が見れて、良かった。
面白かったです
2015年11月16日
光の伝説が、好きで同じマンガ家さんだと思って読んでみたんだけど、内容は良かったです。でも絵が少女漫画じゃないような。中学、高校生って設定なら、少女漫画っぽい可愛さ欲しかったです。
<div>面白かった</div>
2015年9月14日
ちょっとというかかなり絵が古く、少女漫画なのに劇画タッチに見える部分もあります。世界でも名だたるモデルの娘として生まれたものの、家庭より仕事を選んで自分を捨てた母に対してわだかまりのある娘が同じモデルの世界に足を踏み入れて上り詰めていくお話しです。最終的にはまあハッピーエンドで終わるのですが、そこにたどり着くまでのドラマが秀逸でした。
個人的には死んでほしくなかったなあ。
浅い話
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最愛の人が亡くなってから、次の幸せを見つけてるシーンで終わっててビックリ。
次の恋のロマンスが省略されてて、いつのまにか子供産んでるし、ラストは端折ったのかな。
不必要な恋愛感情の不安定さ以外でグラつくけど、すぐに立ち直って順調にお仕事取れて、幸せな人だな。
ジョージは殺さなくても別に良いと思う。
なんだろう
2017年1月4日
女優を無茶苦茶嫌っていたはずなのに急にやる気を出して、、、。
今までずっと演劇部だったのにね。
成績だけが取り柄みたいなそんな説明文いらないんじゃない。
見やすい
2017年1月1日
話はよくあるタイプですがコマ割りのせいか見やすいです
ぱっと開いて背景や人物、台詞の位置なんかで読みにくい漫画が増えたから凄く読みやすかった
でも主人公が好きなタイプではないのと男キャラも苦手なのでウーン‥
この時代にありがち。
2017年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンド好きな方にはオススメできません。
終盤も終盤でようやくこれから結ばれるぞって男性が謎の死
殺した意味は
嫌な予感がして飛ばし飛ばしして読んで良かった
全部読んでたら発狂するとこでした
すべては直のため
2015年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の頑張りもわかるのですが、すべてのエピソードが直はすごいでしょ!と言いたくて描かれている感じで途中から食傷気味でした。ライバルたちも、色んな個性をぶつけてきますが、結局は直を成長させるためだけの存在で、直の新たな魅力を開花させたらあっさり負けを認めて退場、次からは直信者として味方登場になる。直を1番引っ張ってくれたジョージも、土壌作りだけやらされて、あとは直が1人で歩けるキャラになるためだけに殺されちゃいましたし。そのくせ立ち直りエピソードが終わったら、いつまでも夢を持ち、人生を切り開き続けさせたかったのか、直はあっさり脇も脇なモブキャラと結婚…こういう、主人公のためだけに周りが振り回され、一方的な正義を振りかざされ、引き立て役として使われ、必然性もなく悲劇に見舞わされる、都合のいい漫画は苦手です。生徒諸君パターン。
読んで後悔
2015年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうの苦手😩
普通に主人公とハッピーに結ばれて欲しがった😠
読んだこと自体、後悔😔
作家名: 麻生いずみ