ネタバレ・感想ありシニガミ×ドクターのレビュー

ハマリました!
2021年7月25日
タイトル見た時はもっとオドロオドロしい感じかと思っていましたが、そんな事はなく、1冊読み終わった時には生きていること、生きていくことの切なさを感じました。もっと読みたかったぁ。
死と思いやりに感動
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーの世界でそれを助けることができる主人公のかっこよさもよかったのですが、誰かのために思って死んでしまう人たちに胸が痛み、その優しさに感動しました。
3巻完結とは・・・
2018年2月18日
最後が悲しい。
3巻で終わらないで、続きが見たいです。
なかなか考えさせられる内容です。
自分のために皆のために
2017年9月24日
最初は単純に宗馬さんが好きでした。絵も綺麗でしたしね。3班とは仲悪かったけど。シニガミなんてせつない花だろう。宝良との最後は私たちへのメッセージかなあ?
3巻で終わるなんて実に勿体ない。
2017年7月25日
タイトル通り3巻で完結です。私はせめて5巻ぐらいまでは見たかった・・・それぐらい設定は作り込まれていたのに3巻で終わらしたのは何故なんでしょう(泣)

ストーリーは植物が地上から消えて100年後の世界。唯一残った植物は「シニガミ」と呼ばれる人の命を栄養にして咲く巨大な毒の花。主人公はそのシニガミに感染した人を治すドクターです。1巻は紆余曲折ありつつ普通に人助けの話です。
2巻から「打ちきり決定したの?」と思うぐらいに展開があれよあれよと進み、他のシニガミドクター達やシニガミを研究している基地である極楽苑も巻き込んで大きな事件が起こります。
相対する敵の首謀者は前触れもなく2巻から颯爽と登場。
これ、チラチラ挟みつつもうちょい引っ張ってからの登場で良かったんじゃないのかなー?と願望混じりつつ思いましたw

個人的に良かった点はキャラの見た目がどストライクだったこと。描き分けも上手で混乱するシーンはなかったです。表情の表現の仕方も多彩で、悲しい顔の描写は見ていて切なくなります。
構成も良かったです。花の咲くシーンは圧巻。綺麗とも禍々しいとも思える何とも言えない美しさが表されていました。
脇役の方の性格もきちんと個性が出ていて良いし、本当にもうちょっと見たかった作品です。

最後に気になったのは作者さんの名前。「からからけむり」さんと言う可愛らしい名前にちょっとほっこりしました。アニメ化されたら嬉しいですね。見応えがあるものになるんじゃないでしょうか。
哀しくも美しい花のお話
2017年4月9日
花が咲くと幸福感に包まれながら死んでしまう、という設定が、救いのようであり、とても残酷でもあり…。ひとつひとつが、哀しく、優しく、美しいお話。北城さんのキャラが、なんか好きです。
綺麗な花には
2017年3月12日
何があるのか、圧倒的な画力に目が眩みそうになります。悲哀が美しいのと同じ理由で花は美しいのだろうか、と。
2017年2月24日
ちょっとふざけた感じのイケメン主人公ですが、なかなか闇が深そうです。内容は主にあらすじ通りなので、興味を持った方は買って損は絶対ありません。個人的にはcase1のおじいちゃんのお話が好きでした!
設定が新鮮なお話でとても面白かったです!
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唐々煙さんの綺麗な絵で、前から気になっていた作品だったので、無料化しているこの機会にと思って読んでみました。

植物が絶滅した世界、植物の存在を知らない人々、死神の花、死者の最期の思念が流れている花粉等、新鮮な設定でとても面白かったです!
特に、死者の最期の思念が流れている花粉というのが気に入りました♪

何か抱えているものがありそうな主人公の過去も気になっています。

今すぐにでも続きが読みたいのですが、ポイントが足りなくなってしまったので、またポイントがある時に購入させていただきたいと思います!
大ハマリ
2017年1月2日
無料で1話読んだところ、めちゃくちゃハマってしまい、2、3話購入してしまいました笑。絵もストーリーも大好きです。漫画続編も買いに行こうかと思ったところ終わってしまったー?∑もっと長くても私的にはよかったので残念でなりません(><)んん~非常に勿体ない∑
2016年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暇つぶしに読んでみようと思ったら夢中になってた。死神はナゾばかりだけど読み進めたくなる話でした!
唐々煙さんは最高
2016年12月31日
唐々煙さんの絵がとても綺麗で、そして感動してウルウルくる内容でした。気分的に泣きたい人にはオススメの一冊です。
意外にも…
2016年2月15日
無料タイトルから何となく読んでみたら、引き込まれていきます!
あっという間に読み進めてしまい、次も気になっています!ストーリーも楽しめますよ😍⭐
2015年12月25日
すごく魅力的な主人公と周りの人達。もっと書き込んでも良かったのに、ちょっともったいない感じが。というか、倍くらいあって丁度いいくらい良い設定です。

完結とはなってないので、続くのでしょうか?期待してます!
2015年6月9日
今回のシニガミはかっこいい。
というか次巻が気になります!!
続きが楽しみ😊
2014年8月24日
「曇天に笑う」の作者、唐々煙さんの作品です。今回も何か内に秘めている独走的なキャラが登場してくれます。今後、どのような展開になっていくのか楽しみです!
ストーリーに好みが出そう
2019年8月14日
絵がお上手なのはいうまでもないのですが、あとはキャラと作品の世界観にはまれるかどうかでしょうか。~笑うシリーズが良作なだけに、ちょっともったいない気がする作品でした。
好きです
2017年11月9日
曇天〜をもともと読んでいて、好きな作家さんの作品なので読みました!私は、読んでいて面白いなと感じました。
無料分のみ読みました
2017年9月2日
こういう作品はあまり読まないので慣れていないのですが惹かれる内容でした。慣れていないだけに、長いと手を出すのを躊躇うのですが短い作品なのでクーポンがあるときに続きを購入しようと思います。絵がとってもキレイでした!
惹かれる絵
2017年8月31日
もともと曇天~を読んでて、絵が好きで集めてましたが、このお話は切なさとたまに笑いと、心の闇のようなものが感じられました。1巻しかよんでないので主人公の過去などはまだわかりませんが、とても続きが気になるストーリーでした。とにかく絵がとても素敵で大好きな作者さんです!
唐々煙さんてすごいんですね♦
2017年3月19日
失礼ながら、作者さんのことは今まで知らなかったですが世界観を創りあげるのがお上手なんですね♦別作品を読んでこちらへ来ましたが、相変わらず画力もあるし、物語への引込み方が巧み🙂まだ購入して読んでないので☆1つ減らしたけど、この作者さんならっていう期待があるので是非読んでみたい‼
2017年2月20日
あまり少年漫画は読まないのですが、絵がとても綺麗なのでお試しのつもりがハマってしまいました
独特な世界観
2017年1月22日
死神の花が綺麗なようで恐ろしいです。絵が独特で個人的にはとても好きです。主人公になにか秘密があるっぽいのでとても気になります。
絵が綺麗‼︎
2017年1月11日
本当に絵が綺麗。そして切ないお話し。これは完結ですか…?完結なら勿体無いな。続き、期待してます!
期待
2016年1月3日
曇天に笑うを読んでまして無料やってたので読みました。
今回のお話しも訳ありっぽいので続きが気になります!
もっと見たいと思えました。
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 打ち切りだったのかな?世界観が凄かったので見ごたえありました。もちろんドクターの判断能力や外見にも惚れました。もっとドクターの過去を見たかったですね。
まあまあ
2017年10月2日
無料版だけ読みました。高レビューだったので、期待し過ぎたせいか、期待外れでした。
2017年1月9日
無料版を読みました。絵が上手い。無機質な未来にシニガミとなる花。戦う医者。はまる人は好きになるかもしれない。
作者買い!
2016年12月30日
唐々煙さんは「takeru」にハマって以来、レプリカや曇天に笑うなど読んできましたが、今回のも独創的な世界観のお話ですね。絵はいわずもがな、バイクとか小物のディテールがかっこよく惹かれます。ストーリーは他の作品に比べると私的にはイマイチだったのですが、コンセプトとしては面白いかと思います。主役のドクター、takeruの主人公に似てるんだよなぁ。外見と性格がかぶっててちょっと残念。ちなみに私のイチオシはなんといってもtakeruなのですがなんとシーモアでは配信されてません(笑)気になった方はそちらの作品も良かったらチェックしてみてください。
ドクター
2016年12月30日
ドクターがかっこいい。物悲しい話しだけど、読んでて面白かったです。
面白いよ🙂
2016年12月30日
植物がなくなった世界、たった一つ残った人体に有害な死神の花。花粉で感染してしまうため、それをとめるドクターたちのお話。少し悲しい感じのお話でした。
好み
2016年1月19日
死をよぶ花が存在する世界で、唯一血清をもち治療できる医師たちが奮闘する話。意味もなく無駄に「花」という媒体を使う作品もありますが、本作は花という設定を充分に生かし、しっかりとしたストーリーを組み立てているので非常に楽しく読めました。ただ、ラストは急すぎて謎が残るというかあまりスッキリしません。
無料1巻分のみ。
2018年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「植物」がなくなってホログラムでしか知らない世界。そのなかで唯一、人にとりつく植物を狩る職業をやってる主人公の話。あんなに巨大で駆除も大掛かり、大変危険なのに一般人が知らなすぎるという点に違和感を感じるし、どうもキャラの個性で話を動かそうとしている感じがして自分にはなじめなかった。
?????
2018年9月18日
無料だったので一巻のみ購入。

最後まで読めませんでした。
絵はとっても綺麗で登場人物は美形でカッコいいです。

がストーリーが⁇⁇となってしまって前半でリタイアしたまま。
ファンタジー系だったと思います。

お好きな方はもちろんたくさんおられると思うので
絵も綺麗ですしまず試し読みからオススメ致します。

※あくまで私の感想ですので。。
作家名: 唐々煙
出版社: 講談社