ネタバレ・感想あり今夜、先生の腕の中のレビュー

んー
2015年12月20日
先生が先に好きになって彼女を見守ってたの?それにしても簡単に家にあげるのは…生徒でしょう?女の子も優しくしてもらったからすぐ好きになっちゃうの?よくわからなかった。
うーん…
2015年12月19日
よくある先生と生徒の恋愛、それの浅はか版って感じです。ドキドキせずにすぐ両思いになり、え?ってくらい堂々としてるのでそりゃバレるよなって思います。
初っ端からコレ
2015年12月18日
見た目はチャラいイケメン先生だけど 生徒想い ここまではいいけど、本気で生徒を考えてるなら アッサリ生徒を女として見ないと思う 好きになっていく葛藤なりがあれば共感できたかも。初っ端からこの展開なので 無料分でやめました。
無料
2015年12月18日
無料だったので読みかけましたが、あんまりおもしろくなかった。主人公がかわいそうだけど、先生とのこのながれは苦手。
微妙でした。
2015年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が人気者ってとこまでは理解できましたが、主人公となぜ同棲までするのかサッパリわかりませんでした。絵は好みだったのに残念。
まぁなんというか
2015年12月18日
お子様仕様の禁断ものかな、と思います。教師と生徒の恋愛ものはよくありますが、他の方も書いておられるように教師があまりに緊張感がない。いくらマンガの世界とはいえ、こんなに浅はかな考えの教師はイヤだ。
ありがちですが、
2015年8月12日
絵もストーリーも普通にいいんじゃないかと思います。
先生が女の子をとっても大事に思ってくれるのがいいですね。ただ、1回読めば十分な内容でした。1巻のみ読みましたが、続きは特に気にならないので、もう読まないと思います。
ありえへん
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多くの方がレビューで書かれているように、まず先生が碧を好きになった理由が全く分からないし、1話目で何のためらいもなく付き合って同棲とかありえへん。覚悟がどうとか言っときながら危機感ゼロで学校でもイチャイチャしまくって、そりゃ秒でバレるやろ。バレたらバレたで結婚して公認ってこれまたありえへん。どんな学校!?先生と生徒モノ大好きで色々読んでるけど、こんな浅はかなのは他にない。秘密のドキドキ感があっての禁断モノなのに、公認になった時点で隠す必要もないのでドキドキもハラハラもない。仕事そっちのけでイチャイチャしまくりで、先生アホですか?内容もおかしな事が多くてイライラするし、展開もありきたり。今まで読んだ作品のワーストランキング上位確定です。
んー
2020年4月5日
無料版で1巻読みました。先生の行動があまりにも現実離れしてました、マンガとかいえども、少しはリアルに近付けてのお話を読みたかったです。内容も良いし、絵も素敵なのに入り込めませんでした。残念です。
あり得ない
2019年1月12日
あり得ないストーリー設定だし、そのしっかりと構築されていない設定の元でストーリーが展開されているので、矛盾と無理だらけ…
正直言って、無料版以降の巻は読まない。
2018年8月4日
他の方も指摘されていますが、展開が早すぎてついていけず、なんとか1巻は最後まで読んだけど・・・な感じです。先生がいつの間にか好きになっているのがフィクションだとはいえ、一番雑な感じがしました。もう少し何かあってもよかったのに、絵がキレイな分残念。
うーん。
2018年8月3日
絵はすごく可愛くていいんだけど、話があまり好きじゃない…展開が早すぎて、あれ?ってなる。
そうですね、、、、
2018年8月3日
すごい今日恋と似てるものを感じた。笑
先の展開が読めるし、展開が早すぎてほぼほぼ流し読みでした。
2018年4月29日
なんだろ?マンガだから先生×生徒ってべつに抵抗はないんだけど、このマンガはちょっと受け付けない。。先生イケメンで、主人公も可愛いんだけど、なんか好きになれませんでした。
2017年12月20日
共感できないです。
なんか…雑?な漫画って感じです。
ドキドキなんてあったもんじゃなくて逆にこんな先生ひきます…。
2017年12月10日
キラッキラな少女漫画!先生、隠す気ないでしょw大胆すぎて萌えない
よくわからない…
2017年12月10日
なんで、先生が主人公を好きになったのか…
展開に無理がある部分が何カ所かあって、全く入り込めませんでした。
無料だったので読んでみましたが…1巻の途中でやめました。
私には合わない作品でした。
ビミョーです、、。
2017年9月21日
恵まれない家庭環境の女子高生が自分を理解してくれる教師に恋心を抱くのはわかる。が、先生。いつ主人公を好きになった?どこに惹かれた?覚悟がなかったら生徒に手を出したりしないとか言いながら、そんな覚悟が微塵もみえずにささっとくっついたように見えました。親元離れさせて自分の家に住まわせるってのも理解に苦しむ。無料にあがっていたので1巻だけ読みましたが、お金を払って続きを読みたいという興味はわきません。
つ、つまらない
2017年9月16日
つまらないです…
てか展開早すぎます笑
いつの間に付き合ったのか…慌てて読み返しました笑
そして読み返してもわからず!
まあどこかで付き合えたのでしょう。
主人公泣きすぎだし…
お母さん酷すぎだし笑えます
なんかちょっと…。
2017年4月30日
無料1巻のみ読みました。
なんか話がうまく進みすぎてる感があります。
父親がどこにいるのか、最初はよく分からずモヤモヤ😌って感じなところ。いつどうしてお互いを好きになったのか分からないところ。特に主人公はまだ類推できる気もしますが、先生はよく分からない…。ただのロリコンかな?とか主人公で遊びたいのかな?と思いました。そういう意味では主人公は危機感無さ過ぎですよね…。
あと、簡単に生徒を自分の家に入れるのはどうなのか。何かあったらどうするんですか?立場を失うんですよ。と読みながら思ってました。そこの観点で見たら主人公の母が言っていたことは間違っては無いよなとも。
とはいえ、主人公の母はなかなか酷い人だと思い、そこだけは同情。
展開はやすぎ
2017年4月30日
先生と生徒の話はよくありますが、それにしてもこの漫画は展開はやすぎ
2016年12月30日
始めは面白くて読んでたけど、
無理がある設定で。
しかもあまりにラブラブすぎて、話が上手くいきすぎて…!
なんだかな〜
2016年12月27日
無料分だけ読みましたが。テンポが早すぎてついていけなかった…。もう少し内容を密にして欲しかったかな。
イマイチ…
2016年12月27日
無料分読みました。先生ものは大好きな私ですが、これは全然ダメでした。一体いつ、相手の何を好きになったのか分からず全てが唐突過ぎる感じ。先生も全く大人の要素が無く高校生のような考え。感情移入出来なかったです。
つまらない
2016年12月19日
無料だったので読みましたが、よくある先生と生徒の話でつまらなかった
え?
2016年12月16日
えーっと先生が先生に見えず。。。ガキのちちくりあいにしかみえず・・・
あとストーリーの展開が無理すぎで。。。あんな母親であってもいきなり二人で住むなんてありないし。思いっきり犯罪の域じゃないですかね。先生。。。
浮世離れがひどすぎです。
残念
2016年12月16日
無料の1巻を読むつもりだったのですが、2話が限界でやめてしまいました。どこでお互い好きになったのかがわからず感情移入できませんでした。教師と生徒なのに覚悟や躊躇いが一切感じられず、先生も簡単に生徒を家に上げるなどあまりにも安易で残念な内容でした。
こんな先生嫌だ最悪
2016年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家に入るなら我慢しないよ。覚悟が出来てるならおいで。。。。って、先生のセリフじゃないでしょー。ってか最初から狙ってるでしょ。雨に濡れた生徒を自分の車に乗せたり、自分の家に連れ込んだり、もう何がなんだかありえません。自分が親だったら訴えてますね。教師失格。イケメン設定でもイケメンに見えない言動で引きます。。途中で読むのやめました。
あり得ない
2016年12月15日
先生が先生としての自覚がなさすぎて、1巻読むのがやっとでした。親も、普通放置する?って疑問がたくさん。読んでいるうちになんだかイライラしてしまい、早く終わってくれーと、思ってしまった。
展開が早すぎる
2016年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読みました。最近ありがちな高校生と先生の恋愛ものですが、恋に落ちる瞬間がよくわからなかったです。なので気持ちが入り込まない感じです。え?いつのまにそんなに好きになっていたの?
というのが正直な気持ちで、まったくハラハラもドキドキもキュンキュンもしません。なのに体の関係へ持ち込むのが早くてすごく驚きました。お互いの心理描写が少ないから急にそうなっちゃった感があります。また、母親が子育てよりも仕事最優先で
最低なのはわかりますが、流れが流石にあり得ないかな。娘への態度が継母レベルです。小中学生が考えたような話でびっくりしてしまいました。
絵は丁寧なのに勿体ないです。続きは興味が湧かなかったので読みません。
バカップル
2016年12月15日
1巻だけみて判断しないようにしてますが、だめでした。先生としての葛藤もなしにはやいうちに生徒をオンナとしてみててひきます。子供としたら憧れでしょうけど。
うーん。
2016年12月1日
絵は可愛くて好きです。1巻を無料で読んで面白かったのですが、ラストはうーん。盛り上がらず終わってしまったかな?という印象です。
無料版で充分
2016年8月21日
ちゃおとかなかよしとかに載ってそうな小学生向けの漫画だなあとか思ったのは歳だからかな~。先生コドモすぎるし親どーした?とかツッコミ所満載。そこを漫画だからって楽しむ価値もない。絵も顔のバランス悪いところが多いので最低評価で。
うーん、
2016年8月15日
設定に対して主要人物以外が空気すぎるのでは。
あと先生が見た目通りの子供です。
人目を気にしてる大人風な台詞を吐く割に、行動は全く伴わない。笑
いや、あんたら散々そこら辺でイチャついてるやん!今さらだろ!笑
と、ツッコミどころ満載。
特に山場になると、大胆な2人よりも私の方が人目気にしてて笑うw
主人公の境遇には同情するけど、あまりにペラい2人の危機感に共感どころか同情心すら消えていく。
漫画だから何でもアリだけど、山場にツッコミどころが無ければ良かったです。
絵が可愛いだけに、これは残念。
なんか
2016年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、て感じ。展開がめちゃくちゃな上にありえなさすぎてつまらん。きゅんきゅんするところもないし温泉旅行のくだりもえ?ってなった。きゅんきゅんできるかと思って開いたけど途中で閉じてしまった、、、
ちょっと絵が
2016年4月26日
オンナの子の逆三角の口を見るたび、笑ってしまい読破断念。
描き方、変えた方がいいよ?
少女コミック
2016年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当、少女対象な現実では考えられない設定でした。同棲するのにあの説明、大人が言うにはあまりにも幼稚な感じが本当受け付けませんでした。
隠すならしっかり隠せ!とツッコミを入れてばかりで、全然キュンとしていない自分がいました。
デートも知り合いに会うようなとこに平気で行くし、色々リアルが足りなかったですね。
なぜ?
2016年4月15日
先生が生徒を好きになったかが全くわかりません。
生徒のことを教師が気にかけるのは当たり前だろうしそれがきっかけで恋愛に発展するなら、今後も何人も彼女ができちゃいますよね??
無料分だけでいいです。
現実逃避用
2016年4月15日
深みもリアリティもないのが、ここまでくると長所に思えてきた。二次元と割り切って何も考えたくない時に読むには良し。真剣によんじゃだめ。
幼稚だ
2015年12月31日
1巻無料で読みましたが、お話が幼稚すぎてついていけませんでした...すみません。親御さんがほんとに放任主義で子どもの事に興味とかなかったらありえるのかな...いやでも、こんないい人なんて実際には皆無だし、実際にこれを信じて若い子が変な男について行ったりしたら嫌だな。おばちゃん意見でごめんなさい💦
主人公
2015年12月27日
主人公の母親がイヤな人でかわいそうだけど、この展開はうまく行きすぎ
薄…
2015年12月23日
ただの普通のカップルの話。先生らしさゼロ。内容もキャラクターも薄っぺらくて全然面白くないです
おもしろくない
2015年12月23日
母親の愛情に飢えた女子高生と教師の話。ありきたりでおもしろくない
リアル感がない
2015年12月20日
ので、感情移入できない。教師が気軽に生徒の気持ちに応えた時点で違和感を感じた。無料1巻の1話で読むのやめちゃった。絵が可愛いのに残念。
つまらなくてビックリ
2015年12月18日
今流行りの胸キュン的なことを描きたくて、とっととくっつけた感が強い。
全然思い合ってる二人に見えない。
先生の胸キュン的なセリフも使い古されて飽き飽きしたようなのばっかり。
2015年12月18日
絵は良いんだけど、先生の行動が浅はかすぎてイマイチ‥危機感をなにも感じていないし‥
他レビューに書かれていたように、彼女の何を好きになったかもわからない‥
1巻無料だけ読んで
2015年12月18日
何一つ共感出来なかった。ヒロインの家庭事情とかよくある事だし、なにに惚れたかよくわからない教師。そのへんでイチャコラこいてる二人。同棲もそうだけど設定に無理がある部分が多すぎる。
作家名: 真村澪生
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園