ネタバレ・感想ありくちづけは嘘の味のレビュー

星5以上!背景の話も面白い
2016年7月20日
1巻189、2巻183ページ、全て表題作。

うーん、これは面白い!
なかなかにヒットです♪

特に1巻、恋愛ありながらもだまされるストーリーがしっかりあって、背景の話だけでも十分面白みがある。
2巻も面白いけど、もうちょっと関係性に深みが増して恋愛色が濃くなった感じはあるかな?

どれくらい続くのかわからないけど、とりあえず続きがあるとのこと。

それにしても彼の変わり身すごい。
第一印象と本音がぜんぜん違う(笑)
主人公の意外に実直&素直でありながら根性あるガンコさが良い味ですね。

なかなか楽しい2人です。
背景のお話も面白いけど、2人の恋のバランスも絶妙でイイ。
続きが楽しみ。
表紙と話がイメージ違うかも?
2016年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだ事無い作家さんでしたが、表紙がキレイで立ち読みしたものの、立ち読みでは受けが可愛いくて純情系?に見えたのでイマイチかな〜と思いつつ、割り引きに釣られ購入w結果、受けの性格全然違うやーんwハイ、生意気な自信家大好物です。しかも2巻の時点ではヤクザの若頭クラス?か、ヤクザに繋がりある人物??みたいなのをにおわしてますが、そうゆう設定も私的に好物なんで今後楽しみです。もし攻が毎回騙される設定だと読むのやめてましたが、2巻では攻も学習して(笑)お、ちょっとやるやん?みたいな…段々いい男になってきてワクワク。や、もともとカッコイイですけどね。もっともっと男度アップに期待。あと受が生意気ながらも除々に心を傾けてきてるのが良いですね。他の方も書いてましたが、もっとデレをプリーズ(笑)いつも余裕だから、攻の事で余裕なくなるとこ見たいですね。はやく続きカモーン。
面白いよ!
2016年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魅力的な元詐欺師のバーテンとその元詐欺師にベタぼれ社長のハラハラストーリー。詐欺師は騙してばかりかと思えば、試したり、助けたり、少しずつ社長にほださて行く感じがたまりません□そろそろらぶらぶになって!ツンデレ?でも、デレはまだ、あまりないか。どうやら詐欺師は、堅気でない様子。男らしい二人の恋!早く、デレ期を!続きを!
2016年3月27日
槙尾のセクシーさがかなりいい。最初どうなのと思ったけどだんだん心開いてきてる感じとかもいいですね。よく無い話だしおもしろい続ききになる
正に奇想天外
2015年10月17日
詐欺師の手口がBLでこんなにストーリーを面白くワクワクさせてくれるなんてサガミ先生凄いです!!
読んでるこっちも騙されるし、和智の異常なほどの執着心とか、槙尾の本性を読者にすら悟らせない詐欺師っぷりとか読んでてハラハラして凄く続きが気になりました!!
2人がいったいどうやってくっついていくのか楽しみです!!
是非ベタなストーリーに飽きてきてる人は読むことをオススメします!!
ステキ❤
2015年8月28日
槙尾さん、ステキ過ぎます(笑)
ワチさんもイケメンなのにオシイ所がいいです(>_<)
胸きゅーっとなる流れもあってお薦めです⭐
予想より面白かった!
2015年8月20日
作者買いでしたが、その中でも特に話がよく練られていて結末がどうなってしまうんだろう…とハラハラしました!
攻めの好きなんだけど、どうしたらいいかわからない気持ちがとても共感できました。受けも男らしかったり、色気があって可愛かったりと魅力的なキャラで読みごたえありました!駆け引きが好きな方はおすすめです。
続きがあるのならまた読みたいです😄
物語で魅せる
2015年8月1日
絵は蕩けるような色っぽさはありませんが、
物語は、さすがCD化されてるだけあって、
魅せてくれます。
良くできてます!
面白いしエロいw
2015年7月20日
受けのエロさがすごい。しかも女っぽくないのが最高。その上人の心操るの上手かったら怖いものないね。メロメロになってしまう社長しょうがないよ。詐欺ろうとした友人を逆にって、あ〜気分いい!
2015年6月24日
すっかりファン。
毎回新刊出ると即購入!
終わって欲しくない!
2014年11月12日
とても面白かったです。絵もストーリーも気に入りました(^ω^)
オススメ〜
2014年8月31日
私はとても面白かったです!もっと高評価でもいいのにな~と思います(^ ^)
オススメです!
おすすめ!
2014年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのわち君が振り回されてます!受けの槙尾は色気あり美人さんで元詐欺師。けど、ホントにお金目当てじゃなくてゲーム感覚で楽しん出ます。
ギャップ萌えにやられたわち君。
ストーリー性があって、次どうなるかなって展開が気になる話し作り。
あんまりイチャイチャはないですけど
なかなか面白かったです。
美人バーテンダーの、流し目がヤバい‼
2014年5月22日
スリリングでアダルティな展開にゾクゾクしました♦
端的に言うと酷い男×悪い男です💦。
別の作品(極上で不器用なサービス)の中に登場する知性と情熱の紳士、加倉井さんがこちらでも出てくるので、今度は何をしでかすかと思いワクワクしました。
しかし何を置いても今回は、大胆不敵でセクシーな詐欺師くんのインパクトに魂を持ってかれちゃいましたよ…🙄
彼は自分が最も色っぽく見える角度をわかっている!(笑)
絡みシーンはやや濃いめです。
絵が美しく、受けさんの性格がピリッと男らしいところが好きです😉❤
完結!
2025年4月24日
ずっと気になっていた作品✨完結してからまとめて購入しようと待っていました😆それぞれ魅力的なキャラです。ストーリーが都合が良過ぎる感はありますが楽しめます。
まぁまぁ
2025年4月13日
無料の2巻まで読みました。189、183ページありました。読んでてなぜか少し疲れましたw詐欺が関係してるからなのかな?あと仕方ないのですが作品に古さを感じました。
完結
2025年4月12日
あー終わってしまった。
槙尾と和智の本当に色々あったながいながいお話でした。
最後までトラブルの真ん中にいるふたり。
でも最終回を経て穏やかな普通の社会で幸せにって
流れだったけどどうなるやら。
とにかくハッピーエンディングでよかった。
伊勢さん急上昇⤴⤴
2024年5月23日
恋愛も仕事も、相手の心の探り合いが続き、ヒリヒリ痛くなるようなストーリー。だからこそたまのデレが効いてくるんですが…途中で伊勢さんの気持ちを知ることになり、この健気さに一気に持っていかれてしまいました!ホントは伊勢さんを選べば安泰なのに、危ない方を選んでしまうんですねえ…
信じたい人を信じるしかない
2024年5月20日
読みホで5巻まで。10年前、しかもこんな設定だと内容スカスカでそれっぽくしてエロに持ち込めばいいっしょ?的なよくあるBL漫画かと思いきやめちゃくちゃおもろい1巻。2人のキャラクターが魅力的なのは勿論、ストーリーもしっかりしてるし、毎回どうオチがつくのか楽しみになる。エロもただ沢山描けば良いわけじゃなくて、1巻の終わりには長い前ギの後の一回で早々に2人して達した事に槙尾の笑い顔。グッときますなぁ。気持ちのこもった行為の良さを2人は初めて知ったんだろう。そうやってお互いにしか見せない顔が一つずつ増えていくのが堪らんかった。和智の感情の振れ幅は面白くて、5巻まで経ってもなかなか槙尾以外に成長がないのも面白い。5巻は槙尾が死んだ?!という1〜5巻までで1番緊迫した話である筈が少し盛り上がりに欠けた印象。今までの全てを積み重ねた感動をもっと描いて欲しかったが正直な感想。この話は長期連載なら必然だっただろうけど、和智の槙尾への想いの吐露が早いうちにカンストしてて、そこを上回れないからこっからは念押しでしかなく、ここまで読んでると槙尾が和智で遊んで悦に入る回のほうが面白みがあるんだよなぁ〜。2人の駆け引きのほうがドキドキがあるというか。5巻のラストの和智が槙尾につけてるキスマークは首のホクロにもして欲しかったな〜とか、ガラス窓に銃痕あるのに誰も気づかないのおかしくね?とか細かい所気になってしまった。読みホで読めるとこまでで十分楽しんだかなって感じ。
漫画として
2024年3月5日
面白かったです。でも、BL的には性癖外なので星5でなくてごめんなさい。読みながら、和智が受けなーらばどーれほど良ーかったでーしょう(レモン)て歌った。私が世間から外れてるだけで作品には何の瑕疵もないです。
2023年11月6日
試し読みで読んで、そこからハマって全巻読みました。
普段ならあまり好まない絵なのですが。登場人物はみんな魅力的で、特に槙尾と和智のカップルは大好きです。
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが美人で強い!
魅力的なキャラだしストーリーも面白いです
長編になりそう…グダグダになりませんように
良いです
2023年8月15日
どこまで続くんだろう。7巻までは色々と話もしっかりしてて、周りの人との関係性もはっきりしたとこで、すっきりして終わったからか、8巻はどうも内容が薄く感じた。これから先また面白く続けられるのかなー…。ある意味一区切りした感じも否めない。
加倉井カップル
2023年6月10日
スピンオフの加倉井カップルのファンで、こちらも読んでみました。順番が逆ですね。キャラがみんな魅力的で良いですね。
嘘の中の真実。
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然を装って近づかれたけど、結局どっちも好きなちゃう。
嘘をつく恋人だけど、その中の真実をよみとり、自分なりにどうしたいか考えながらがむしゃらなのもいいです。
この人じゃないと生きていけないくらいの恋なら、結構面倒な相手だけど、頑張れちゃうんでしょう。
騙し騙されの世界
2022年10月14日
読み放題で3巻まで読了。実業家の和智とバーテンダーの槙尾のお話。バーテンダーは表の顔で裏稼業のある槙尾に翻弄されながらも、その槙尾を虜にしていく和智。甘々だけじゃない、だまし騙されのラブストーリーが新鮮でした。ただ、和智は年下の槙尾に「あんた」と呼びかけ槙尾は和智に「お前」っていうのは作者さまのこだわりなのかな?ちょっと違和感ありました。
絵もストーリーも良かったです。
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷徹社長と元詐欺師のバーテンダーの駆け引きが面白いです。
今まで感情を揺さぶる恋愛は殆どしてこなかった社長が同性でバーテンダー、しかも元詐欺師に感情を振り回され、ヤバい男と分かっててもハマっていきます。
バーテンダーの方も騙すつもりで近づいたのに社長は元詐欺師だと知っても引かない、寧ろ距離を詰めてくるから興味が湧き、もしかしたら好きになりかけてるのでは?と思いました。
2人とも愛情に飢えてる感じがあってこれからどんな展開になるのか分からないけど幸せになって欲しいです。
結構ハラハラドキドキする
2022年7月31日
長期に渡って続いているだけあって面白いです。
え?どうなるの?という展開が多い感じがするので読んでいてハラハラドキドキします。
わくわくします。
2022年7月30日
元詐欺師との駆け引きが堪りません。
騙されているのか、どこまでが本当なのか、こちらもハラハラどきどきしながら楽しくて仕方がありませんでした。
もう騙されていてもしょうがない!ああ楽しい。
駆け引き
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魅力的な詐欺師と彼を溺愛する社長の関係が良い。小悪魔的な慎尾がたまに見せるデレもたまりません。ストーリーもハラハラな展開が多くてあっという間に読んでしまいました。一筋縄ではいかない二人がどう決着するのか楽しみです。
すごく良かったです
2022年7月19日
レビューが高評価だったので読み始めました。だんだん気持ちが変化していく過程が読んでいてグッときました。
テンポよいストーリー
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、1巻のみ読みました。テンポよく話が進み、スリリングな内容でもあるので、おもしろいと思いました。2巻以降も読みたいです。
続きが読みたい作品です
2022年7月16日
初め、絵がキレイで気になり購入しましたが内容も、凄く良くて続きが気になる作品です!
お互いを大切に思っていて素敵です🙂
実業家×詐欺師バーテンダー
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻迄読了。7巻迄セール時に購入して1巻のみ読了後ずっと積んでいた作品。8巻が出ていたので購入して一気読み。一筋縄ではいかないヤバイ繋がりもある詐欺師のバーテンダーの受けと詐欺に引っかかって虜になってしまった実業家の攻めの話。8巻かけて少しずつ関係が盤石なものになっていく。1番の大きな流れはヤバイ組織から抜けたあたりだと思うけど、その後はニューフェイスを投入してきているがそれ程大きな展開はこれからはもう無いのかな?弟溺愛兄キャラなど面白いがストーリーとしては出尽くした感じがあるので甘々を楽しむかな。
😊
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定無料版で2巻だけ読みました。
189ページと183ページです。どちらも基本的に攻め視点です。
詐欺師やヤクザっぽいのが出てくるし殴られたりもするけれど一筋縄じゃいかない2人なので爽快でダークすぎないとこが読みやすくて良かったです。
受けが美形なのでモテモテですが、攻めもクールだけど素直な可愛いところもあるのでもっとモテてもいいのにな笑
お助けキャラで加倉井さんというイケオジがいます。
あきない2人
2022年4月17日
くっついてしまうと、あきてくるカップルもだれてしまう展開も多いのですが、こちらは、槙尾の仕事がら、色々なハプニング、事件が絡んで、8巻まで飽きずに楽しめました。ちょいちょいとしっかりエロ入れてくれるのも、見どころですがその流れがちょっとお決まり展開になっているのが残念な所。でも、槙尾のキャラクターが魅力的なので、楽しめます。キャンペーン期間中に是非オススメです。
段々ダラダラしているだけ
2022年2月19日
共感性を持たない人間が、ある日抗えない魅力に取り憑かれる過程が描かれ、脇キャラのスピンオフの心理描写も面白かったですが、続編が出てくる度にハラハラ感は小さくなり、6巻は読み返すことなく、7巻は何で出した?という感じでした。
面白かったー
2022年1月6日
買ってよかった!7巻まで一気読みで大満足です。槙尾の仕事が訳ありなのでドキドキすることもたくさんあります。それが、巻を重ねるごとに槙尾と和智の関係も変化していって可愛く思えてきました。周りもイケメン揃いで最高です(私は杜江さん)。7巻表紙オビに「だから離れることにした。」とあったので、槙尾と和智に何が…とドキドキでしたが、思ってたのとは違いました。よかったぁ。8巻楽しみです。
とりあえず幸せ
2022年1月5日
主人公の2人の最初の出会いにインパクトを受けて読み出したのがもう7刊になりましたね。山あり谷ありで危険な事もあったけど、2人で乗り越える度にどんどん愛が深まっていってるので、もっと幸せになるまで続いて下さい。
やはり名作ですね。
2022年1月3日
昔一巻を立ち読みして読んだことが
あったのですが何度読んでも、良いです!!
初版が2013年ということでめっちゃ長い間続く良い作品だと思いました!
じっくり読みこみたい
2021年12月28日
とても癖のある2人が最初はラブな感じがあまり感じられなかったのに、だんだんと距離が近づいてくのが読んでて楽しいです。
人気作で、長く続いてるのですが。
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作で、長く続いてスピンオフも出ているくらいの作品です。個人的には最初の頃のお話が一番好きです。槇尾さんの師匠が出てきたくらいからは一回読めばいいかー。って感じで流してしまってます。槇尾さんがなんだかんだ落ち着いてきて安定期に入ったからかな。安心して読めるんですけど、裏表のコントラストが鮮やかだった初期がやっぱり好きだなー。
駆け引き
2021年9月29日
詐欺師と社長の駆け引きで始まるお話。
まだ1巻しか読んでないけど面白かったので、残りも購入する予定です。
最低な人間同士の恋の駆け引き(?)
2021年8月30日
人間的にぶっ壊れてる最低な攻めと詐欺師の美人な受けの恋の駆け引きを楽しむお話。両者ともにもし現実にいたら絶対関わりたくないし攻めの会社では絶対に働きたくないタイプの、最低人間同士カップルだけど物語として読む分には美味しいし楽しめます。
BLはファンタジー!!
受けが美人で表情がとても色っぽくて美しいです。攻めの言動にイラっときても受けの色っぽさに帳消しされる。
2021年7月27日
これは、英田サキさんのラノベを読んでるような感覚ですね〜サスペンス?まではいかないけど事件性があって先が読めなくて…ブッ飛んだキャラが色々出て来ますが、友人の伊勢さんがとってもマトモで好きですw健気受けが好きなのでこの受けとはかなり正反対ですが、攻めが執着してるのでそこは良かったです。絵がキレイ。
絵もイイんです!
2021年5月23日
高評価だったので、パックでセール時に購入。
曲者の2人が、互いに惹かれていき、過去など問題もありながらも、諦めず進んでいくのがよい!
6巻までですが、話が一息ついてて良かった。
駆け引き!!
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキハラハラ。
駆け引きがすごい。
2人とも本当に人として足りないもの多くて最低なんだけど
めっちゃおもしろい。
初めて感情を揺らがされて、ちゃんとした恋愛になっていくかと思えば
相手が一枚も二枚も上のなんと詐欺師。
とはいえ、そっちもなんだか感情がちゃんと動いてて
騙し騙されも利益とかゲーム性だけじゃないみたいで楽しい。
もちろん、ベッドのシーンは色っぽいし。
後のほうでカモラレそうになったとこ。
友人とも思ってなかったってのが1番最低ですごいオチだなと思ったけど
2人はちょっと深まったんじゃないかと思える内容で
そこの落差がますます受けのことだけ特別感があって良い!
次は何が飛び出すのやら。
2021年4月30日
1巻目は、どんなオチが出て来るのかハラハラしたけど、2巻目では ちょっと落ち着いたね。3巻以降も楽しみにです。
作者買いです。
2021年4月27日
重すぎず軽すぎず
しかし、ストーリーはしっかりしていて満足できる作品です。
まとめ買い
2020年9月6日
最新巻まで一気に読みました!人気なのが分かります。面白かった‼槇尾が段々甘えてくるのがキュンとする!
とりあえず2巻まで
2020年8月5日
何故にそんなにも執着するのかよく分からないけど、本当に破滅願望有りなのかな…3巻以降はもういいかな、、と今のところ。
駆け引きから愛情へ
2020年7月28日
大人の心理戦や駆け引きが面白かったのですが、今やラブラブの2人。自分に欠けたものが相手によって満たされていく感じが良かった。
詐欺師
2020年7月25日
読み初めは念入りに考えられた罠にハマっていたとは 思いませんでした。いろんな顔を持ち それでもお互いが大切な人だと思える様になったのは良かった。
2020年5月27日
一気に読みました。読み応えありです。駆け引き駆け引きですね。ハラハラドキドキ。
2020年5月2日
詐欺師との恋なんて、危険な感じだけど、それをどう超えていけるか、楽しみ
2020年4月26日
受けの飄々として掴みどころのない小悪魔系なキャラがとても好みでした。ベッドの上では積極的でビッチなところも最高です!槙尾の愛情の変化も見どころ。
7巻の追記 中だるみとは無縁
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊の7巻を読んで追記。久しぶりの槙尾は素直になり、普通のカップルのように和智と向き合っていた。月日が経っても和智の槙尾への執着は変わっていなかった。槙尾を泣かせる賭けのために、殺し屋やヤクザが現れ、命の危険がある和智が気の毒だった。杜江の器の大きさが槙尾の元カレというよりは父親のようだった。登場人物が多かったが、巻頭のキャラクターの一覧を見返しながら、楽しく読めた。泣いたり、照れたり、笑ったり、表情豊かな槙尾が魅力的だった。徐々に、経営者とバーテンダーの普通のカップルの話になり、平和に終わるラストを予想している。3.8
※※以下は最初のレビュー※※
試し読みして、あまりにもおもしろくて、まずは3巻まで購入。受けは美形な女顔だが、男性としてもとても魅力的。男らしさを感じさせる言動がよい。振りまわされたい攻めの気持ちはわかる。3.8
2020年4月21日
おもしろかったーー。
ストーリーが面白いので読んじゃいます。
めちゃめちゃ面白い
2020年4月21日
迷ってる方は必見、絶対読んだ方がいいです
絵が途中から面長になっていくけど私は前半の顔の方が
好きです。
2020年4月11日
一気に読みましたが、1巻までだとそう盛り上がりもなく、攻めの良さもよくわからず、ここでやめとこうかな、ってなってましたが、2巻以降が面白かった。
面白い!けどちょい疲れます…
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外とピュアな詐欺師とクズ社長のラブ話。綺麗な絵も毎度裏をかくようなストーリーも魅力の快作!でも騙し騙され同じ調子で6巻まで続くのかな、、、私は一巻で若干食傷気味に。隠された過去や2人が愛を深める過程も見どころのようだから、最後は見届けたい。
ドキドキする!
2020年4月6日
毎回、和智が槙尾に騙されるんじゃないかと、ハラハラしましたぁ。
ちゃんと、槙尾も和智が好きだったんですね。
和智の溺愛っぷりが、素敵。
2020年4月5日
初読みの作家さんでしたが、面白かった~~!!!受けが色んな意味で(精神的に)上位なのってイイですね😃萌える…!!そしてなんつぅ色っぽさ!!ホクロプレイ!!エロもまぁまぁあります!!最高!!
最新刊まではまだ読めてないですが、二人がどんどんラブラブになってくのですごくうれしい(。♥ˇε ˇ♥。)もっとあまあまな二人が見たいな(*´ω`*)
もう少し不幸になってもいいと思う。
2020年3月25日
散々、女の人を泣かせてきて、やっと人並みに惚れる心を持ったら、相手も割と優しかったという…。
幸せそうでなによりです。しかし、現実にこんな男がいたら、もう少し不幸でもいい。というか不幸になれ!

1巻するっと読めましたが、読み応えもありました。面白かったです。
大がかりな話
2020年3月25日
騙しあいみたいになってるけど、結局は、ただのツンデレなんでしょうか?
絵が良い
2020年3月23日
絵が綺麗で良い感じです。攻めに魅力が無くてイマイチ好きになれませんでした。
2020年1月11日
最初の展開でドキドキワクワクが止まりませんでした!元詐欺師ってほんと何がほんとか分からなくてどこを信じたらいいのか難しい!騙されても信じようとす?和智カッコよかった。どんどん可愛くなっていく槙尾も凄く好き。龍さんもめっちゃカッコいいし。
面白かったです。
2019年12月10日
テンポが良くて面白かったです。まだまだ続いているようなので…続編が楽しみです。
2019年8月30日
ストーリーが面白いです。恋愛的には5巻が山場なのかな、と思いました。6巻以降どうなっていくのか楽しみです。
受けがキレイ過ぎて
2019年8月27日
絵柄、ストーリーともに安定してましたが、欲をいえば受けがもっと外見が男くさい方が萌えました。内面のギャップは描かれていますが、見た目がキレイ過ぎるので、迫力がちょっと足りないような…。キレイめ好きな方は問題ないかと思います!自分の好みと少し違ったので4なだけです。
一気読み
2019年8月14日
セールで買って一気読みしました!エロもしっかりだけど、内容もけっこう読みごたえがあって良かったです
うーん。
2019年8月2日
内容はおもしろく、引き込まれて一気に読んだが、ラブラブ度は、もっと欲しかった!
2019年7月31日
まず絵がきれいで気に入ってます!
登場人物たちも個性的でよんでいて面白いです。シリーズものが読みたい人にぜひオススメしたいです。
懐かしい感じがしました
2019年7月20日
平成よりも昭和を感じざる
得ない懐かしさ満載
いい意味で!
設定や手口やキャラクターデザインが
何故か懐かしい
男性の好みが合わず4巻までで
私はストップです
2019年7月15日
なかなか過去と決別はできないですね
まあ、二人にはスパイスになっていいのかも
次はどんな事が起こるか楽しみです
サガミワカさんの作品で1番好き!
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックでかってたけど、今回からこっちで購入!!
和智の涙にやられたね…一緒に泣いてしまった……😢槙尾が亡くなったと聞いてそれが信じられず放心状態で抜け殻の様になっていた和智が槙尾の少ない私物をみて今までの思い出が溢れてきて和智が槙尾のシャツを抱きしめながら泣くシーンで号泣😢生きてるってわかっとるのに泣いちゃった💦あと、また槙尾と再会した時に「もう、俺をおいていかないでくれ…」って涙ながらに言う和智にまた泣いてしまいました………💦ここまではよかったけど最後の再会甘々イチャラブ見れるかと思いきや‼事後で……ちょっと残念だったので星4でした…でも、全体的に面白かったし、事後 隣でスヤスヤ寝ている槙尾を眺める和智は幸せそうでとても可愛かったです😄
最高でした
2019年4月1日
もうすごいドキドキソワソワとしました。一途になりどうしていいか分からずもがきながら生活していくところがこっちまでキュンとなりました!
2019年3月28日
一巻半額なので購入しました。
前から気になってたので満足です。
詐欺師に
2019年3月27日
騙されても会いたいって…
恋愛に関して和智がいろんな感情を知っていくのも
面白いです!!
完結ではなかった
2019年3月26日
いかにもハピエンで完かと思ったらまだまだ続く、幸運の男は無敵ですね。ちょっとぶっ飛んだキャラばかり
スピンオフも気になりますがいかれた白州を治す薬もお願いしたい!和智が不憫
2019年1月18日
誰にも執着しない和智が槙尾だけは特別で一途に思ってるのを隠さずさらけ出してるのが良いです。
槙尾は謎だらけなので明かされていくのが楽しみです。
だましだまされ・・・
2019年1月12日
4巻まで読みました。天才的な詐欺師に引っ掛かり欺されたにもかかわらず恋心を拗らせのめり込んでいく攻めと只の標的だったのに執着され絆されていく受けの変容の様が絶妙
ドラマCDから
2018年12月29日
ドラマCDで作品を知りそこから漫画を読みました。内容はもちろん同じでしたが、絵でみるとさらに面白かったです!和智さんのようにフラフラしている子を追いかけるうちに泥沼にハマってしまう気持ちはすごくわかります(笑)
面白かったです
2018年11月4日
4巻まで出ましたが、相変わらず面白かったです。まだまだ登場人物に謎が多く、続きが気になります。BLでありながら、推理小説っぽい良さが充分にあります。
かけひきラブ
2018年10月28日
情が薄く人間的に問題ありな青年実業家と元(?)詐欺師のバーテンダー(ヤクザと関係あり)のラブストーリー。脇キャラもたくさん出てきてイザコザや横恋慕などあったりでエンタメ感があり、続きが気になります。
いつまでもモダモダしていて欲しいCP
2018年8月16日
人でなしが執着する話は大好きですが、こちらの人でなしは分かっていて酷い事をする故意犯ではなく、素で人でなしです。元詐欺師の方が何枚も上手で何倍も情がある。彼はある意味ロマンティストで自分の生き方にポリシーがあるタイプ。この天然人でなし相手には落ちたくても落ちられないだろうなと思うので、ハピエンで終わらずにいつまでもモダモダしていて欲しいCPです。
なんて
2018年8月3日
説明したらいいかわからない。サスペンス、任侠、クズ、ゲス、の嵐の中に愛がある感じです。
似た者同士の2人
2018年5月16日
ノーマル執着攻めとミステリアスな美人受けのカップルです。受けの本音が見えないミステリアスな振る舞いに周りの人間が泳がされて溺れていくのが分かります。攻めも根底が冷たい人間で、2人は出会うべくして出会った相性の良いカップルです。
2018年1月31日
攻めが受けにベタボレしていく様子がなんともいい感じで面白い!早く続き読みたいです。
2017年9月14日
詐欺師が堂々と騙した相手の前に居るところが面白いです。1巻が値引きされていたので軽い気持ちで購入しましたが、続きが読みたくなって3巻まで一気に購入。
ストーリーは好みです。
2017年8月28日
詐欺師が恋愛。なので、どんどん、好きにはなっていっているけど、みせないようにしている。。。そして、それには理由がある。まだまだ、噓があるのですが、好きだからこそ、、という感じがあり、、益々、面白くなっていっています。絵的には好みではないのですが、ストーリーはかなり、好みです(笑)。
こんなレビューよろしくないかもですが
2017年8月28日
ドラマCDの興津さんが最高なので是非聴いてください。
掴み所のないツンデレ詐欺師って設定が興津さんに合い過ぎてて萌えました。
話のパターンは大筋一緒なのですが、ちょいちょいスパイスがあったりキャラの心境の変化だったりが面白いので全巻読みましたし、続編が出たら買います。
面白かったです
2017年8月8日
以前こちらの作家さんの作品を読んで面白いと思えなかったので長く見送っていた作品でしたがすごく面白かったです。受けである槙尾が場面場面で美しかったり可愛いかったり男らしかったりイケメンだったり描かれ方がいいです。攻めの和智は他人に共感できない酷い男と描かれていますが正直で誠実で槙尾に一途で可愛いです。お話が進むごとに2人の仲に甘さが漂っていきます。3巻に至ってはカモカモと言いながらただ和智を守って執着を見せ始めている槙尾です。設定を生かして永遠に続いていけそうなお話です。
やっと読めた!
2017年8月5日
3巻やっと読めました。紙はもう4巻が出るって言うのに電子版遅いよ。
槙尾は相変わらずエロいしデレてきて可愛いし、話も複雑になって更におもしろくなってきた。でも、この先なんか読むの怖くなってきた。槇尾と和智がいつまでもいちゃいちゃしてて欲しい!
エロかっこいい
2017年7月10日
詐欺師の時はすごくかっこいいのに、Hの時はエロくてギャップがたまりません。
続きが気になるので、続編を期待しています。
駆け引きか
2017年7月4日
サガミ先生の作品の中で好きな作品。騙されてもいいからそばにと社長のワチ。詐欺師の槇尾に振り回されていたが、一緒に住み出し近づいたようにみえるが...まだまだ謎がありそうで続きが気になります。
面白かったです!
2017年5月4日
面白かったです‼
続きが気になるので、2巻も購入したいです。
まだ完結していません
2017年1月21日
詐欺師に騙されても
彼を追うことをやめない主人公。
主人公の懐が大きい(色んな意味で)のもありますが、
たまに見るデレが堪らないんだろうなー
騙される人がよく言うセリフとか、
騙す人のちょっと斜に見る考え方とか面白い。

お互いを想いあっているのに、想い方も表現方法も全然違う2人。
槙尾の裏の顔も徐々に見えてきて、
槙尾を手に入れる事が出来るのか?和智!!と
ハラハラしながら読んでいます。

ストーリーが独創的で伏線や言葉遣いも秀逸。
絵も綺麗です。
まだ完結していないので続きが楽しみな作品です。
受けが魔性ですね!
2017年1月10日
受けが詐欺師で、攻めを何度も騙しますがなんか許せてしまう魔性っぷりです😄
攻めがハマっていくのもわかる気がします!
ただまだ完結してませんよね?!今後の展開がとても気になります!
受けがあざとい
2017年1月3日
攻めより男らしい性格の受けと、受けにベタぼれの攻め。
恋は盲目?っていう感じです。
作家名: サガミワカ
出版社: 海王社