ネタバレ・感想ありササクレ・メモリアルのレビュー

愛すべき変態
2020年5月8日
ササクレとラブデカが好きです。短編なのに物足りないと思わせないのは、さすがしうこ先生。どれもちゃんと変態(笑)ギュッと濃縮されてます。でもやっぱりササクレは長編で掘り下げて欲しいなー。そしたらもっと感情移入できて、よりハマれたのに。セールじゃなかったらちょっとキビシイかな。
2020年3月31日
作者買です
絵がどれも結構似てたりするので
名前をしっかり見ておかないと
混同しちゃう
でも どれも面白くて好きです
執着愛!
2020年3月22日
一歩間違えばストーカー( ̄▽ ̄;)
まぁ、でも三田の想いが通じて良かったです。
10年も想い続けられた執念(笑)に脱帽です。
ストーリーの冒頭、三田のカンペ(?)の誘いに勘違いして頷いていたJKはどうなったんだろうと少し気になる(笑)
執着愛
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず絵が綺麗で、変態な感じがとても面白かったです。
執着愛がすごい!
恋心も10年熟成すると
2020年2月26日
こじれちゃうんですね。お二人さん、どうか幸せになってネ。一方の「ラブデカ」、好きです。純愛で💕…?え、純愛か?これ??つーくらい笑いました⤴
3組cp
2020年1月29日
作者さん初読みでしたが、絵がキレイで話しも良く満足です。10年一途に思い続けた車掌にグッときた♦
車掌×リーマン
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編2作収録されていました。
表題作は車掌三田×リーマン矢嶋の物語。
10年前に塾でバイトしていた矢嶋にずっと恋心を頂いていた三田。10年分の思いを抱えて再会を機に距離を縮めます。
今回全体通してショタ多めでした。私はあまり好きではないですが、話としては面白かったので良かったです。
『ラブデカ』は刑事×学生。これも6年の片想いが行動に移す話です。結構とんでも展開です。
『迷う男』はインテリアコーディネーター×一級建築士。一級建築士が若干の変態で面白かったです。
今回シリーズ一気読みしました!
三田の想いが大人になって報われたことが全体通しての救いだなと思います。
2020年1月21日
絵もきれいで読みやすいです。
ストーリーもおもしろかったです。
楽しい
2020年1月17日
作者さんが好きで買いました。クスッとと笑える所もあり、エロさもあり満足です!
面白かった。
2019年12月13日
半額キャンペーンなので買いました。3作品の話が読めてとてもお得でした。2作品目の刑事さんの話が1番面白かったです。
複数のかぷのお話
2019年12月12日
面白かった!少しビッチな年上のお話、ビッチなのに純情なところが可愛かったです。続きがあるのですね、気になります
シリーズもの
2019年12月11日
シリーズものの1巻目。
物語の内容的には一番あっさりしてたかなー。
1冊まるまるじゃなくて別CPのお話も入ってたから
余計にそう感じるのかも。
初めて読んだ作家さん
2019年12月9日
ずっと読んでみたいと思ってた作家さん。絵がいまいちう〜んって乗り気じゃなかったけど読んでるうちに気にならなく😊しかもストーリーも面白い‼表題作も良かったけど警察官のお話も好きだった😄エロもすごくいやらしくて…💗他にもササクレシリーズを制覇しようと思います👍
なかなか病んでますね
2019年12月8日
二人ともなかなかのレベルでした(笑)むっつり癒し系ってすごいぴったりで納得しちゃいました。刑事さんの方は想いが叶ったのかと一瞬思ったんですけど違ってびっくりだし、すぐ受け入れられる刑事さんも凄い。それで良いのかな類くんは。
よかった!
2019年12月8日
こちらも良かった!絵が苦手な気がしていて読まなかったけど、全然気にならず楽しく読んだ!なんかみんな一生懸命で可愛いい人たちだったな^ ^他の作品も読んでみたい。
2019年12月6日
作者さん買いです。攻めがイケメンなのにかなり拗らせていて、そのうえ変態で笑ってしまいました。微妙に噛み合っていないやり取りが好きです。
作者買いでした
2019年12月5日
表題作より2作目の刑事さんのお話が好きです。刑事さんの方は出てくる人が皆さん変態臭いのですが、楽しさもあり、恋もあり、満足できる作品です。
キレイ
2019年10月30日
やることは激しいのに、純粋な一途なのですね。短くても主人公達のキャラがはっきりしているのは素晴らしい。
受けのビッチさが物足りない
2019年9月28日
ビッチな設定ですが、作中ではあまりそんなシーンないですね〜
年下の攻めが受けを大好きで健気な所が良いです。最後にはハッピーエンドですよ(^-^)
スピンオフのササクレ・クロニクルも合わせて読むと良いと思います。
イケメン車掌
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりナンパしてきたイケメン車掌。イケメンで一途なんて最高に良い。
作家さん買いです。
2019年5月13日
昔から鹿乃しうこ先生が好きです。絵がきれいだし、エロシーンの描写もいいです。買って正解でした。
ハズレなし
2019年4月13日
作家買い。鹿野先生の作品はどれも好きです!
とにかくエロい。内容も絵もハズレなしです!
年下攻め
2019年1月10日
けして嫌いではないんですが、割と古めかしい絵柄の鹿乃先生
すこし食わず嫌いをしておりましたが、変態感がすごいですね(誉め言葉)
番外編が多くて他の作品をしらないとなかなか楽しめないのが残念
Good 👍
2018年4月30日
短編だけど、どれもすごーく面白かった〜ッ(≧▽≦)!!絵もキレイッ
妄想レベルがヤバイ
2018年3月8日
まったく好みではないはずの三田と妥協で付き合い始めたはずが、ほだされてハマっていく矢島。
私的に矢島の好みのタイプと三田の変態っぷりが理解できないのですが、三田の妄想がかなりぶっ飛んでて面白かったです。
2018年3月1日
「迷う~」が読みたくて購入したけど表題作思っていたよりも面白かった。特に「ラブ・デカ」は笑えた(^o^)
ちょっと変わった人たち揃い
2018年2月8日
鹿乃しうこ先生のPUNCH↑にどハマリして勢いで購入。
全部で3つのお話が入ってますが、どれもどっちかが変態です(笑)
でも、期待しすぎたせいか、短編集だからか、思ったよりサラ~っと読んじゃいました。
濃いイケメンが好きで、王道じゃないBLを読みたい人におすすめです。
🙂
2018年1月24日
攻めの残念なイケメンっぷりが良かった(笑)
ショタコンが苦手なので、ショタコンの話以外は楽しく読めました。
2017年11月15日
どのお話も面白かったです。笑 そして作者安定のエロ‼そこだけ見ても満足な作品です笑
執着イケメン年下攻め
2017年9月30日
表題作攻めの三田が執着イケメン年下攻めと、好きな要素たくさんでよかったです🖤エロは変態フェチ系なのですが、受けの矢嶋のことが本当に好きなのが伝わってくるので、可愛いなと思ってしまいます。
表題作以外にも、ショタコン刑事ものや、迷う男が収録されています。
ショタコンものが個人的にあんまり好きではないので…これはなくてもよかったかな。
総合評価
2017年9月11日
短編でいくつかあるストーリーを総合した評価です。表題作はあまり好きじゃなかったです。
絵もお話も濃いめ。
2017年8月20日
塩、醤油顔が好みの私にとっては、結構濃いめの絵柄でした。
お話も事件が起きたり、王道ではない感じ🎶
ササクレの矢嶋さんは最初の方、誰でも良いというような感じがちょっと嫌でした😌
ラブデカの類くんはとっても可愛かったです😄💗
十年愛
2017年8月10日
矢嶋の好みのタイプとは真逆の三田。
ビッチ時代の矢嶋に一度はフラレたがチャンス到来。逃さないよね~♪
十年分の妄想力甘く見ないで(//∇//)キャッ
ギャグありエロありストーリーは当然○ 表題作をもう少し見たかったです。
結構いいです!
2017年8月7日
基本的に攻めは変態ばかりで面白くていいです!
表題作目当てに買いましたが他の話もよかったです。
先にこっちを読みました。
2017年8月6日
スピンオフを読んでから、こっちを購入した方が
良かったのかも。普段余り読み返しませんが
メモリアル読んでクロニクル読んで、
もう一度メモリアル読み返しました。
3作品どれもよかったです!
2017年8月2日
表題作とラブ・デカがよかったです!
最後のお話はスピンオフのようであまり入り込めませんでしたが、それなりに楽しめました。

想いの強い年下クン、可愛いです(^O^)

ラブ・デカは1話目で「そっちか!(笑)」と意表を突かれました(笑)
面白かったです!
2017年8月1日
表題作、面白かったです!攻めが滅茶苦茶一途なのに変態チックな所が良かった。元ビッチといわれながらも(そんなビッチじゃなかったし)受けが一番まともな性格でしたね。三田に対するツッコミも冴えてましたし(笑)後、ラブデカも面白かったです。
3作品収録
2017年8月1日
作者さんの絵は好きなのですが、ずいぶん前に雑誌で読んだ作品が好みではなかったので、初めて購入しました。

表題作は、ビッチな受がちょっと嫌でしたが、結果的に攻の方がクセが強かったので(笑)まぁいっか!と思えました。

こんだけのイケメンに長年想われてるとか、どんだけ幸せ者よ!キー!ってなりました(笑)

2作目は、ショタコンの刑事さんが残念(笑)

ただ、小中学生と…という話ではなくて良かった。

3作目は、何かの続編?すでに付き合って一年経つ二人の話でした。

全体的にクセが強い気がします。

表題作だけは☆4つ。

他は繰り返し読む事はないかな…
なんというか
2017年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態詰め合わせboxでした。
車掌さんのは、攻めが変態なんだけどかなりイケメンなので許せちゃうという・・。
2本目の刑事ものは、苦手なショタだったので駄目でしたがエロさで読むだけなら有リかと・・・
色々詰まってます⁈
2017年7月31日
多分『メモリアル』だけ読んだなら、変態っぷりも面白かった‼︎で終わりなんだろうけど、スピンオフの『クロニクル』を読んでしまった為、個人的に面白さ半減。
レビュー高い
2017年7月31日
レビューの評価が良かったので、購入してみました。スピンオフの方も一緒に購入したので合わせて読みたい。
表紙買いです!
2017年7月30日
表紙が好みでかいました。個人的には表題作の話をもっと読みたかったです。
エロ面白い
2017年7月29日
車掌さんとか刑事さんとかあの御園生さんとか変態と変人のオンパレードでとっても楽しい一冊でした。
まあまあ満足です
2017年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメ男とイケメン無愛想な青年の話しです。それほどダメ男とは思わないけど、他の男とHはダメでしょう。一途な攻めを応援したくなりますね。
楽しめました!
2017年6月29日
MLが好みなので、すごく良かったです!
エロさも充分でした!!
刑事さん凄く良かった///
2017年6月29日
表題作よりも、その次に収録されていた『ラブデカ』が面白かったです! 斎竹さん、鹿乃先生も描かれてましたけど、ギリギリアウトでしょw でもお互いに好き合ってるのでセーフかな?w 類くんが可愛かったです/// エロいし面白いし最高です(^^) 個人的に『迷う男』がちょっと苦手だったので、表題作とラブデカで星4つとさせていただきました!
2017年6月25日
作者買いです。裏切らない!クスクス、ニヤニヤがとましません。エロに愛が溢れてて大好きです。
面白かったぁ~😄
2017年6月24日
イケメン、変態のオンパレード‼何も考えずに楽しめました😄3cpのお話がありましたが、一番は表題作かなぁ~。初恋を10年拗らせて、妄想変態になった残念イケメン年下攻めと、好きになるのはノンケばかりのビッチ年上受けの話。変態度は高いけど、切なさもありました。ホント、笑いながら読める一冊でした😄
一途
2017年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な年下攻めが相手に対して一生懸命でとてもかっこいいです。
表題作はもちろん他のCPのも面白かった
2017年5月30日
車掌さんのお話は、攻めがキレイめの顔なのに変態ちっくというのがみそ。刑事CPのも攻めがショタというのも面白かった。しかも堂々としてる笑。
ピッチな年上メガネが好きなら楽しめる
2017年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気ウケが好きなんですが、このビッチはある意味健気(笑)モッサリ癒し系が好きなのに好みのタイプには好かれない。勢いで浮気しようとするけど、出来なくて落ち込む姿も切なかった。最後は幸せなってくれたのでほんわかします。表題作以外も面白かったです。
短編集
2017年5月8日
表題作の攻が、10年越しの初恋をこじらせすぎて性癖が偏っちゃったのが笑えた。
それに対して受のビッチぶり。恋人がいるのに好きなタイプの男の寝込み襲うなんて、ひどすぎる。同時収録のショタコン刑事の話や「迷う男」の後日談は面白かった。全体的にソフトな変態が集まってる1冊。
作者さん買い
2017年5月6日
punch↑のファンで、短編集も読んでみたいなあと思い作者さん買いしましたが、当たりですね。
唐突な告白が笑えましたが、この作者さんのファンタジーっぽいところも含めて好きなので、とにかく二人が幸せならいいや、という感じのハッピーエンド派さんなら買って損なしです。
2017年4月26日
鹿乃さんの絵キレイで大好きです!!どの話もおもしろかたけど、表題作のイケメン車掌が真顔でど変態なのが笑えました。
さすが、鹿乃さん
2017年4月21日
久々に鹿乃さんの作品読んでみましたが、やはり攻めてる笑!そして、おもろい中にエロさがたっぷりです。独特の強引さもあって良しです^^
いい男がいっぱい
2017年4月17日
登場人物がかっこいいのに残念な変態だらけで…とてもたのしかったです!
エロい短編集
2017年4月7日
作者さん&レビューで購入を決めました。短編集なので、ストーリー展開が早いですが、さすが上手にまとまっています。表題作の変態ぶりが好みではなく、ラブデカのショタ好きの方が可愛らしいかったり、笑えたり、がっつりエロがあって好きでした。他作品のスピンオフも本編を読んでなくても楽しめる内容でした。
一癖も二癖も
2017年4月6日
がっしり体格の人物がちょっと苦手だったのですが、ストーリーが面白くて気に入りました。執着系、ショタ、その他すべてを含む変態と、それぞれクセのあるキャラが詰まっています。表題作の番外編が載っているという別作品も気になります。
安定のレベル
2016年8月7日
車掌モノ、刑事モノの2作品に、「迷う男」の続編などを収録。
鹿乃さんの絵は「P.B.B」と「punch↑」と「◯◯気シリーズ」で、ホストとガテンの印象が染み付いちゃって、普通の勤め人が出てくると違和感があるというかフレッシュというかなんか変な感じです。笑。ラブデカの脇役でホストが出てくるのですが、そのしっくり来ることといったら…。
キャラが生かされてるのは変わらず共通。安定のレベルです。
総196ページ。
(*´∀`)♪
2016年2月24日
ちょっとみんな変態くさい(笑)でも、そんなところも嫌いじゃないです(///ω///)
いつもより、エッチは控えめだったのがちょっと残念ですが・・・
表紙に惹かれました
2016年1月12日
表紙のカップルの話が気に入りました。
鹿乃さんの他作品と比べると、エロは控えめだと思います。
本当に美しい🖤
2015年10月17日
鹿乃しうこさんのイラストは顔もだけど、表情や身体の動きも不自然さがなくて💗 読みやすく大好きな作家さんです‼
2作品と迷う男の続編
2015年9月24日
俺はショタコンだ!(ドヤ✨
斎竹さん最高っす(笑)アウトですねw
エロ満載でした♪
車掌さんが気になったけど
2015年9月22日
カッコいい車掌さんの表紙が気になって購入しましたが、個人的にはショタコンの刑事さんの話の方が面白かったです!3つ目の話は元の話があるようなので、読みたいと思います。
確かに変態多い
2015年9月22日
恋愛は、恋する私じゃなくて関係が作る、みたいな言葉を聞いたことがありますが、表題作の話なんかだいぶブレにブレたあとで二人の関係に落ち着くあたり、リアルで大人の恋だなぁと思って、先の言葉を思い出しました。それにしても一途な変態は宝ですね。(鹿乃先生のキャラクターで)体が立派に男らしく美しく目が幸せです。
笑える
2015年8月27日
爆笑では無いけど、ぷぷっと笑えるところが沢山あります。攻の笑顔と無表情の理由のところが面白かったです。
どれも濃い作品でした☆
2015年8月11日
3つの作品が入っています。表題作は天然攻めともっさり系が好きな受けカップルですが、見た目と中身のギャップが良かった!「ラブデカ」は健気な片想いを続けてきた受けが可愛すぎる!!「迷う男」の続編は相変わらずの二人で、滝川さんの変態ぶりは相変わらずぶっ飛んでいる!!!
ふむ
2015年8月3日
鹿乃先生の作品はよく読みますが、初めて購入してみました。私にとってやや濃ゆい男性の絵と感じていましたが、どうしても続きが気になったもので。思ってたよりサラッと読めました。1話目が一番おもしろかったです。
3話 ハズレなし!
2015年1月11日
作者買い。表題作はイケメン車掌の三田×リーマン矢鴨。もさっとした癒し系がタイプな矢鴨は同僚に恋するも、同僚から結婚報告を受ける。酔ったフリしてキスするとこを三田に見られ…三田が一途で切なかった!矢鴨に今度こそちゃんと三田だけ見ててほしい。
2話目はショタコンの刑事の蒼竹×童顔の新垣。コワモテ蒼竹がショタ。俺の尚也くん発言、笑える。新垣がかわいい!
3話目は迷う男の番外編です。御園生が相変わらずトンチンカンで、なかなかラブラブになれない2人。でもエロいです。
好み!
2014年9月30日
個人的な趣向ですがビッチのサラリーマンが赤面してえっちしてるのが大好きなので、とても楽しめました。
表題作以外のお話も面白かったのですが(何より全作に変態がいる)、ビッチメガネもっと読みたくてたまらないので、物足りないという意味で☆4です。
2014年8月6日
「迷う男」が好きで、番外編目当てで読んだのですが、他の作品も面白かったです。表題作は、車掌とサラリーマンの恋愛モノで、一途で独占欲の強い攻めと年上で気が多い受けの不器用な感じがツボでした。「迷う男」の番外編も沢山読めて満足です。
意外と
2014年6月11日
面白かったです♪レビューではアッサリ軽いと言う感じだったので期待していなかったのですが、短編にしてはきちんとまとまっていたと思います。
笑いありで、変態さんが多いですけど、さすが鹿野先生!読者に愛される変態さんをわかってらっしゃる(笑)
色気は今までの作品と比べるとないですけど、二人が幸せならいいかな~と応援したくなる作品でした☆
2014年5月11日
短編集ですがどの話しも面白かった。「迷う男」と「ラブデカ」のコラボ漫画も有って楽しかったです。相変わらず御園生さんは最高でした。
しまった!切ない系と思って読んじゃった!
2024年8月4日
3種類のカップル()のお話が収録されています。どれも受攻どっちかのアクが強い。初読み作家さんで、試し読みで切ない系のお話と思って読み始めたら…しまった…なんか違った…。むしろギャグ風味だった。
自分は流され(むしろ流されに行ってる)びッチ受がツボでなかったことが分かって良かったのかも。表題作主人公の情緒が婚活疲れ気味な女子みたいだった。攻とは破れ鍋綴じ蓋でいいと思います。ちょっと変わったBLを読みたい時に。
ハマらなかったー
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竹書房の日に、人気シリーズのようだったので購入。
作家さんは有名なので名前は知っていたが、読むのはたぶん初めて。

車掌の三田×リーマン矢嶋(やじま)。
年下攻めはベタだけど、三田の性癖が全然ベタじゃなかったのは面白かった。片思いこじらせたせいで一途なのに甘くないwww。
短編集ですがどれも濃厚
2022年1月18日
結構昔の作品なのですが今読んでも楽しめました。
シックス・ナインとか10年以上前は定番プレイだったのですが、最近は意外と少ないので逆に新しく感じますね。
登場人物の体つきが、ゴツさと艶かしさが両立してて腐女子にはたまらない神絵を楽しめました。
おなかいっぱいです
2021年2月2日
濡れ場もしっかりたっぷりありますが、プレイはちょっと変態寄りです笑 表題作の他に短編がいくつか。別の単行本の後日談?的なものが収録されており、一瞬 ?? となりました
作者さん
2020年8月26日
作者さん買いです。絵も綺麗でお話しも読みやすいです。弟くんのが一番好きです。
んー
2020年6月26日
んー、なんか色々と気になるところはありましたが、普通に面白いとはおもいます
一途な攻
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ササクレ・クロニクル』も読んだのでどうしても攻の事は好きにはなれませんが一途に何年も思い続けてた攻はかっこいいと思いました。特に一晩帰ってこない受を待ち続ける様子が健気であの時の受の行動を考えると攻めが可哀想で許せないです😠職業柄やってはいけないと思いますが、スケッチブックのメッセージ自分宛だとドキドキしますね!ドラマのワンシーン見ているみたいでした💕
引く
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に読んでて、内容忘れたので再読してみました。絵はキレイで、エロもいっぱい。色々な話が入ってます。表題作は片思いから成就となりますが、2話目で受けが浮○。ちょっと引いてしまいました。その引きを引きずってしまったのか、最後まで気分がのりませんでした。他の話はショタなどのヘンタイもの。
😺
2020年3月30日
作者さんの作品はエロがエロい。
一途さも度を超すと変態へと変貌を遂げてしまう。😓
笑い寄り
2020年2月22日
最初切ない系なのかなって思って読み進めていたのですが、一途なんだなと思うくらいで全くそんな事無かったですね。全体的に笑いの方が強い印象。特にラブデカはただただ変態でラストシュールすぎて吹きました。
4作品の中ではラブデカが面白かったです。
ラブデカがお気に入り
2020年2月18日
表題作はなんとなくハマらず。駅員さんが変態なのは面白いんだけど、なんでだろう。
ラブデカという刑事さんのお話は気に入ってます。
色々な変態(変人)
2020年2月13日
表題作+2作品収録。3作品全部変態がてんこ盛りで胸焼けしそうだった。

表題作は設定だけなら年の差の切ない系になりそうなところをグイっと力業でムッツリ変態フェチとヘタレビッ チの話になっていて、作者さんらしいなと思った。

『ラブデカ』は苦手なショタもので少し引き気味だったけれど、ショタ好きは妄想の中だけだったのでひと安心。

『迷う男』は元作品を未読でも、御園生が『Punch↑』に出ていたのでそれほど迷子にならずに読めた。
番外編
2020年1月11日
迷う男の番外編が入っててめっちゃ好きな作品だったのでメインよりそっちを楽しんで読んでしまいました💦
🙂
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロニクルを読んで気になったので。切ない話のはずなのにそこまで重くならないのは、主人公の変態性と折れない心のおかげかもしれません。
一途
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻の一途さが良かったです😉ちょっと性格は笑えました(笑)受もかっこ良くエロもキレイで好きです😄
💮
2019年12月15日
短編なので若干物足りなく感じましたが…。
男前の絵や変態具合も良かったです😺
初めてのBL
2019年12月10日
同性なのでどちらのセリフなのか分かりずらいということを初めて読んで知りました。
そんなに…
2019年12月8日
周りでもファンの多い作者さんでしたので、購入。
そんなに響かなかったかなぁ。
ストーカー笑
2019年12月7日
ストーカーもこんなに頑張ると、成功するのかと(失笑)
絵が好きで作家さん買いです!
ついに読んだ
2019年12月7日
しうこ先生好きなんだけど、これにはなかなか食指が動かず…今回半額だったから読んでみた。すこーし私の好みからは外れるけど、やっぱりしうこ先生凄いです
攻めの変態っぷりが振り切ってます
2019年8月31日
鉄仮面の攻めの変態感がすごい(笑
エロも笑いどころも程よくあって、楽しめました。
なぜか気になり購入
2019年8月29日
個人的にあまりタイプの絵柄ではないのですが(特に制服フェチという訳でもないし?)なぜか気になり購入しました。こんなに積極的にされたら多分みんなイチコロですね笑
可愛いけど変態
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めはイケメンですが、受けはモッサリ癒し系が好み。ってことで相手にされなかったけど、実は学生次代の塾の教え子だったっていう…。その頃からずっと想ってて、付き合い始めたけど、攻めはどエロい変態でした(^q^)あとショタコンの刑事と成長した童顔ボーイと再会もの2、迷う男の続編でした。
変態cp詰め合わせ
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会モノ。年下車掌 三田×ノンケ好きゲイ矢嶋の話。10年間の片想いを拗らせ妄想癖から変態になってしまった三田くんの一途な残念さがとても面白い。ビッチ好きは浮気に苦労するわね〜。
続編は【フェイク♂ 】内に、三田くんの前日譚スピンオフは【ササクレ・クロニクル】です。

2:『ラブデカ』プラトニックで我慢しようと頑張るおっさん斎竹さん可愛かったのに、オチの◯◯三本笑いました(^^)

3:【迷う男】続編は、滝川×御園生CP祝1周年クリスマス編&夏編&ラブデカコラボ編。夏編のソープシーンに例の元カレ◯氏の友情出演に爆笑。続編は【フェイク♂ 】内に。
初恋こじらせ系
2019年6月3日
高校生の時の塾講師だった人に想いを寄せてこじらせたまま大人になる。駅員になり働いていると昔好きだった塾講師に出会う。少しずつ追いかけて追い詰めて…
3編
2019年1月22日
短編3編載ってます。
ラブデカシリーズが一番面白かったな
この作者さんのはスピンオフが多くてついつい読んじゃう
絵がいい
2019年1月2日
昔の作品より、ササクレシリーズの絵が一番好きです。作者さんの描くキャラの中で三田が一番格好いいと思いました。こんなセクシーな車掌見たことない、ちょっと変態だけどね 。
3タイトル入ってましたが、表題作をもうちょっと読みたかったです。
短いお話で、ストーリーは軽め。読み返しはしないかな。PUNCH↑の方が断然面白かった。