ネタバレ・感想ありササクレ・メモリアルのレビュー

オンリーワンの変態たち
2024年12月6日
ササクレ・シリーズ1。車掌の三田が好みなので文句のつけようがありません😄制服サイコウ。さらに長髪なのがコスプレ感あっていい感じに。一途をこじらせてしまった結果ムッツリが大暴走。好きな相手が年上だろうが媚びないし、無愛想なうえに自分の欲望を遠慮なく押しつけてくるとこなんかもうメロメロです❤「Punch↑」のスピンオフ「迷う男」の続編も。こちらの御園生はいろいろと鈍い迷える変態です。そしてもう一人「ラブ・デカ」の刑事はショタコン系変態。ーみんな変態だけどみんな仕事ができるイケメンです。
拗らせメンズ
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三田もだけど、鴨嶋拗らせましたね。三田は、カッコいいのにちょっとズレてて、だけど先生への気持ちは健気で一途。捲り式で好きです!とか車掌がやってたらドキッとするし、惚れてまうやろのところに、鴨嶋さんのすんはさすがでした。とにかく絵が好き。そして面白い!
ありがとうございます!!
2023年5月28日
迷う男の二人が大大大好きなので、続編うれしいです。
短編でこの満足度。さすがだなぁと思います。
大好きです!迷う男、今後も待っています。
なっ!
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ササクレシリーズ!ストーカーまでして拗れに拗らせやっとですな。結ばれてほしい、幸せになってほしいと思ってたので良かったです。
どれも良い
2023年1月4日
矢嶋さん薄っぺらいかな。三田の濃さもなかなかですが、好きです。御園生さんは、迷える男の時は宇宙人、Punchの時はマトモ、今回はいい塩梅って感じでした。個人的には志春の友人出演に萌えました。
揃えて読みまくってます
2023年1月2日
ササクレシリーズ気に入っちゃったので、クーポン使って揃えちゃいました♪♪明るい変態さん達が楽しい作品です!
2022年12月17日
ササクレシリーズ、全巻制覇しました!
三田の学生時代から考えるとホント良かったなぁと。10年の想いが実ってやっと矢嶋さんにたどり着いた。
ぜひシリーズ全巻読んでほしいですね!
ラブデカも面白かった!どの作品もカッコいいのに変態ぶりが凄くて好きです!
好みがあるかも。
2022年10月20日
ササクレシリーズの1番最初になります。その他の作品も3作入ってます。
シリーズは今後とっても面白くなっていきます。徐々に主人公を変えていきながら。
その他の3作品も面白いのでオススメです。
シリーズ1
2022年9月26日
各巻でメインが変わりながら、その人間関係でシリーズになっています。こちらは表題作以外の単話や外伝あり。
表題作は、一途な妄想癖コミュ障が思いを遂げるのでラブコメです。美形男子が表情変えずにエチくなります(笑)
面白かったです
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編が3作?ありました。本編のは好きになった男が結婚してしまい、電車で最後に酔ったフリしてキスをした所を車掌に見られてしまった。それからその男に誘われるようになったが、まさかまさかの再会での妄想癖爆発です。後の刑事者も面白かったです。
ササクレ1
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三田(攻)のフェチがスゴくすぎwwww イケメンよりもっさりが好みっていう矢嶋(受)も面白すぎです(*^^*)ww
「面白い」が詰まった短編集
2022年8月8日
短編集です。三田の話だけがシリーズ(スピンオフ)という感じでしょうか。『迷う男』の短編もあります。三田も矢嶋もシリーズいちぶっ飛んでいて、底抜けor青天井の変態だと思いました。よくよく考えたら、これも10年愛とか再会もので感動できるハズ…なのに、変態度合いが衝撃的すぎて1ミリも心は動かなかったですね。でも、引くくらいの執着とか妄想とかは面白かったです。『ラブデカ』も10年まではいかないけど再会もので執着愛かもしれないです。どちらも過去と今の繋がりや二人の関係性など設定がしっかりしているので、ありえないようなビックリするシチュも受け入れて楽しめます。『迷う男』の御園生が相変わらずで、でも不器用ながらも成長を見せる様子が微笑ましくて、振り回される滝川も御園生に関しては悟りの境地に至っているように見えて面白かったです。
てんこ盛り!
2022年8月4日
表題作も”ラブ デカ”も 年下が 非常に 頑張っていました。軽いノリなところがあるけれど、その分、肩の力を抜いて、イケメンたちのあれやこれやを楽しめました。それから ”迷う男”の描きおろしもあって、お腹一杯になりました。
よかった!
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『フェイク』を読んでこちらも読み返しました。三田さんの10年の片想いが実ってよかった!『迷う男』の続編も良くて、相変わらずトンチンカンな御園生さんと振り回される滝川くん見てるの楽しいです。
みんな変態
2021年9月27日
表題作他2作品の全3作品で、みんな変態です(笑)表題作は基本レイ○妄想ばかりしてた拗らせ君なのでプレイが妄想実現に特化してます。だけど純真。好きな人には純真で一途なんですよ。好きな人には限定ですけど。2作目ラブデカは強面ショタデカです(笑)こちらはショタとはいってもそれを表に出してないし実際にショタ全開ではないのでショタ地雷でも大丈夫です。3作目は迷う男。迷う男は単行本になっているので気に入ったらそちらを読んでみましょう。御園生さんの天然変態ぶりが堪能できます。この巻はコメディなので、楽しく読めると思います。
ササクレシリーズ
2021年8月15日
表紙の印象はどんな?って感じですが、しうこ先生期待を裏切らないさすがの内容。心がぎゅっとなる感じな、ひとくせにギャグにエロに。さすがですー。
「性癖」がみっちり詰まった一冊
2021年8月4日
塾の先生への10年越しの片思いを実らせる話、と筋だけを書くとステキ感がありますが、中身は年の差、ビ〇チなどのフェチ・性癖がみっしり詰まっています。エロシーンも何ていうか「性癖!」という感じで、エロいんだけどそれより笑ってしまう感じで、かわいいです。きれい系の絵とのギャップもあって、個人的にはジェットコースター的落差でそれもまた◎。
変態
2021年7月29日
イケメン変態最高!!スピンオフではクズの三田、やっぱり憎めないんだよね。そして、相変わらずな御園生さん。面白かった。
2021年7月6日
よく分からずにササクレシリーズ時間軸と逆に読んでしまってますが充分に楽しめました!三田くんのキャラ面白い。
面白かった!!
2021年5月31日
性癖ヤバ目な攻め❤️
一途だけど、ぶっとんじゃってるところがまた可愛く思ったり✨
鹿乃先生の画力とエロさはそのままに、
買ってよかったと思える作品でした!
シリーズで買ったので、次も読んでみます!!
ササクレ・メモリアルシリーズ第1作目
2021年5月8日
表題作の『ササクレ・メモリアル』含め、3組のカップルの物語が収録されてます。個人的には、『ラブデカ』の類と斎竹さんカップルが好き。刑事同士のラブは萌。
ハマるハマる癖の強さ
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美麗な鹿乃先生の絵柄から目が離せない!
出てくるCP、どちらかがいっちゃってますが、なんかカワイイんで、よし。
わたしは刑事さんがイチ推し。
刺さります。妄想力がピカイチ!
良かった!!
2021年2月2日
初作者様です。表紙の車掌さんがカッコ良すぎ&値引きされてたので、シリーズで購入しました。3作品入ってましたが、どれも良かったです。順に読んでこうと思います。
読みごたえあり!
2021年1月4日
表題作の他にラブデカという短編と迷う男の小話がいくつか入っています。
ササクレ~は、イケメンで真面目で一途だけど微妙にズレたところのある三田がよい味出してます。あとラブデカの類がめちゃくちゃ可愛かった…!!
御園生さんは相変わらずで安心しました(笑)
カンペ出してくる系車掌
2020年8月7日
ササクレシリーズの1作目です。
個人的には、制帽被るなら前髪インと耳出しをお願いしたいところです。
首が長いので、多少の後ろ髪の長さは許せます。
美形の車掌がカンペ出してきます。それだけで笑えます。
最高of最高‼︎
2020年6月21日
表題作+2話。196P。ササクレシリーズ大好きです。3作あり、レクイエムを読み今作メモリアルで2作品目です。レクイエムよりlightな感じでクスッと笑えるシーンもあり安心して読めます。3カプ出てきて、その中2カプは歳の差です。どちらも年下の方が一途でずっと片思いをしてて健気です。ただエロはかなりマニアックで前/戯から挿入までの過程も丁寧でカウパー汁が飛び散ってます。修正技術も素晴らしくほぼ無いように見えます。BL上級者の方にもおすすめです。鹿乃しうこ先生、面白くて素敵な作品をありがとうございます!ササクレ・クロニクルも買います‼︎
2020年6月9日
絵がキレイでエロさも満載なので私的にはお気に入りの作品です!
短編ですが楽しめる作品です!
すき‼
2020年6月8日
たくさん読めた‼って感じで、凄く良かったです🙂
それぞれのCPの変態加減が絶妙😄エロくて大満足でした‼
いずれも
2020年6月7日
ひとつ間違えば…という執着愛。其々受け入れてくれる相手でよかった。本命と違うとかぐだぐだ言いつつ性癖受け入れてもらってなんだかんだで幸せそうでなにより。ガテン系のシリーズより個人的には好きです。
純愛が好きな方は要注意だけど
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ しうこ先生の代名詞と言うのか、
複雑な人間模様、揺れる感情、NTR、元カレ話などもあるので途中切なくなったり、心がギュってなるシーンもあるけど
それが物語のリアリティを出しているのだと思います。
購入に損はなし。
迷う男がいいー!
2020年5月7日
短編なのにどれも面白かったです!絵も綺麗でエロも最高でした。
とても綺麗な絵
2020年1月18日
好みの絵だったので購入。
中身もとてもよかった。少しじれったく感じるところと、最後につながる伏線だったんだな、とわかりよかったです。
きれい
2020年1月2日
ササクレと迷う男が好きです。絵もきれいで笑いどころもご馳走様なところも満載です。
カッコいい!
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3カップルのお話が入ってますが、最初のお話が一番好きです。車掌さんの制服がカッコよくて萌えました。年下攻めでグイグイいく感じが良かったです。
3つのカプがそれぞれ楽しい
2019年12月18日
3つのカプのお話があり、それぞれ違った変態(褒め言葉)が楽しめて、とてもエロくて面白かったです。
おんもしろい!!!
2019年12月13日
笑えるしエロもあるしイケメンだし好みど真ん中でした!腐女子の先輩からオススメされたんですが、やっぱ人気作品だけありますね、他にもシリーズ?あるみたいなので、制覇したいと思います!
気になってました
2019年12月10日
この作家さん、よく見るので気になってたんですが、なかなか購入できなかったんです。
昔の作品はちょっと絵が苦手だったけどこの作品の絵はとても上手。話も展開も面白かった。続くのでこの先のも購入してみようと思う。
さすがしうこ先生!
2019年12月9日
しうこ先生のファンです。
このササクレシリーズは初めて読んだけど、やっぱりハマりました。
他の作品も引き続き購入します。
かわい
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癖が強いけどエロくて最高!
メガネ好きなので最高でした!
エロシーンがとにかくエロい!セクシーだし。
やっぱいいね!
2019年12月8日
この作家さんのキャラの変態設定はいつも楽しく読んでます!でもちゃんとエロいのもいい!
作家買
2019年10月10日
年下攻の片想い♪実はコノ攻ヤるときゃ◯畜ww想い人のメガネ年増アバスレ受はモッサリ癒し系好きww杉田サンどーよ?と思うww最終的には攻に翻弄されて堕ちる♪2作品目の男の子好きなデカの話も良かった♪3作品詰め合わせでお買得!しうこ先生ありがとう♪
すきです!
2019年9月16日
表題作もよかったですが、どのお話も好きでした!
みんな一途ですごく可愛いです。笑
2019年5月11日
二作品+迷う男番外編入ってます。
ササクレのふたり共変態チックなとこも好きですが、刑事さんのあちこち片恋っぽいのも好きです(〃ω〃)
でも、表紙が男前過ぎて、何度見ても車掌に見えず、パイロットじゃないかと思ってしまいます(笑)
2019年2月4日
やはり鹿乃先生の描かれる攻めは変態だ...そこがいいんですけど!
受けのことが好きすぎて色々こじらせて変態になっちゃったイケメン攻め!しかも鉄オタ!車掌さん!いいキャラでした!
ラブデカ、迷う男も入っているので鹿乃先生ファンにはたまらない1冊だと思います。
2018年8月2日
毎度のことながら期待を裏切らない!いろんな意味で個性強すぎるCPの変なお話たち(笑)
ガチで痛いことする変態ではありませんが、愛ある変態好きな方にはオススメかも。
面白♪ 「迷う男」の続編「ラブデカ」収録
2018年8月1日
端正で美しい絵から繰り広げられる・・変態ワールド!? ああ、どれもなんて面白い。 表題の「ササクレ・メモリアル」「ラブデカ」「迷う男」、3作が入り乱れての一冊です。 カップルのどちらかが変態です。 イケメンなのに変態・・作者さまの美しい絵だからコメディテイストが際立ちますね♪ ササクレ・メモリアルの三田さんの表情、妖しいまでに美しいです・・笑 各話のあとに、作者さまのフリートークあります(絵有)・・これも面白いです。 「ササクレ・メモリアル」には続編とスピンオフ作品があり、それぞれ「フェイク♂」、「ササクレ・クロニクル」に収録されています。 この中の「迷う男」は、「迷う男」の続編となり、「フェイク♂」の中には続・続編がありますので、通しで読むとより楽しめます。この作者さまの作品をもっと読みたい!と思えたきっかけの作品でした。とても満足、今もお気に入りです♪ 2012年10月/全196頁(ササクレメモリアル2話+ラブデカ2話+迷う男2話描き下ろし)
イケメン揃い
2018年1月4日
さすがしうこ先生なのでヘタレ男もかっこよくて目の保養になります。
表題作+「ラブデカ」「迷う男」
2017年8月8日
「ササクレ・メモリアル」
駅員三田と会社員矢嶋のお話。失恋した矢嶋に一目惚れだと告白してきた三田だけど実は…。三田はかなり変態で、いい男なのにもったいない!マニアックすぎてうわーって感じでした。
「ラブデカ」
刑事斎竹と昔の柔道の教え子新垣のお話。再会ものです。この作品が一番面白かった!もう大爆笑で大変!再読するときは読む場所を選ばなきゃ。もっと続編読みたいです!
「迷う男」
建築士御園生とインテリアコーディネーター滝川のお話。「迷う男」の続編ですが、こちらもやっぱり面白い!付き合って?一年記念日であるクリスマスのお話でした。御園生のズレ加減も相変わらず最高です。滝川はこれからも大変だろうなぁ。こちらも続いて欲しい作品です!

3作品とも笑える変態ものでした。とっても面白かったです!!
作者買いです
2017年8月1日
この作者のキャラは男らしくて、体もしっかりしてて美しいです。表題作の他に2編あり、テイストの違う作品で飽きません。「迷う男」はシリーズものですが、前作を読んでなくてもいけると思います。
黒髪一途男子良いわぁ
2017年7月31日
三田くん格好いい(性格はおいといて)。
何故ゲイなの。作者が三田くんを男前に描くから、この世の中の格好いい男はゲイなんじゃないかと思ってしまう。矢島もしかり。
ヤバイ、漫画脳になってる。鹿乃先生が描く男性(性格はおいといて)のファンになったかも。
読んでて楽しい♪
2017年7月30日
短編3つ。ゲイのメガネビッチ年上リーマン矢嶋×車掌の三田。また三田が超美形でビビる。でも妄想癖があり変態さんです。矢嶋がほだされる様子が可愛いです♪2つ目刑事さんのは話が二転三転してストーリーが面白かった!刑事さんのちょっと間抜けなとこも愛らしい。3つめ迷う男は、付き合って1年後の話。御園生が相変わらず変態さんで滝川もつられて変態寄りになっており、もうバカップルだなーって。ま、なんしか全員変態さんの話ってことですね笑 もちろんHな場面盛りだくさんで読み応えあり!
変態が詰まってて素敵!
2017年7月30日
最近エロいの飽きてたんで、短編集だし読まなくて良いかなぁって思ってたんですが、読んで良かった!楽しかったです〜。作者さんの好きな変態がいっぱいで面白かった!でも何でこんなに変態を爽やかに描き切る事が出来るんでしょうね!そして、エッチなシーンもエロいんだけど嫌味がない!天才!
私は、punch↑が大好きで、今ビーボーイgold で連載してるのでとっても楽しみなんですが、その前にこのスピンオフ作品ササクレ・クロニクル読みます!
キャンペーンで購入しました
2017年7月30日
表題の話も面白くてそのまま最新作のクロニクル買いに行きました。
個人的には刑事さんのお話が好きです。
車掌さん萌
2017年7月7日
から読み始めたのですが、いろいろ予想を上回る展開で、最後まで楽しめました。ずっと前から慕い続けていた少年の思いや妄想が、切なくもありおかしくもあり、エロさも炸裂してます。買って良かったです。
これ、面白い♪♪♪
2017年7月6日
3CPの短編集です。どの作品も想像以上に面白かった♪1作品目の車掌さんとリーマンの物語。攻めの車掌さんが硬派なイケメンでした♪他の作品も良くて刑事さんのCPも可愛いし、笑えるし、想定外の面白さで満足出来ましたよー(*^^*)
(196ページ定価600pt→300pt→20%offクーポン→240pt)セールでの購入です。
セール中だったので
2017年6月29日
安かったので、購入してみたところとても良かったです。絵がきれいでした。
面白かったです
2017年6月27日
値引き中だったので購入!
買って良かったです。
年上のビッチ可愛いです!
良かった〜!
2017年6月26日
作者買いですが、ずっと迷っててやっと購入!思ってた以上に面白かったです。迷う男クリスマス編も入ってて、全部楽しく読めました。
レビュー通り
2017年6月25日
よかったです☆変態具合がなんだか癒されて、楽しく読めました♡コラボものも少しだけどよかったです。続編楽しみです♪♪
オススメ
2017年4月20日
攻めがイケメン過ぎ♡&ヘンタイ過ぎ(笑)んでもって一途なとことかキュンキュンする〜〜。思わず笑っちゃうとこもあってホント楽しめます。
おもしろい😄
2017年4月13日
鹿乃先生の絵は色っぽいのにストーリーが明るい変態で面白くって好きです😊
この作品も裏切らなかったーww
迷う男のスピンオフも楽しめましたし、コラボ作品も最高でした😄
おもしろかったです
2017年4月7日
いろいろ入った一冊ですが表題作のカプが一番好き 。攻めの車掌さんの行動がよめず、どんどん引き込まれ、 過去の話につながって、せつなさもあり、キュンとしました。
こんな車掌さん居たら..
2017年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鹿乃さんのファンで この作品も読んでみました。こんな車掌さん居たら 面白いだろうなーーー....笑
仕事中に何してんの!!!!
ってニヤケながら楽しませてもらいました。
よかったです。
2017年4月4日
どの話もおもしろかったです。この作者さんの作品は、安心して購入できる感じです。ショートのコラボもよかったです。
3つ入ってます。
2017年4月4日
男臭さ、絵柄とエロさ、ギャグが好きな作家さん。とくに迷う男シリーズが大好きなので購入。受けがとくに残念なイケメンなので笑えます。今作品は昔の短編集なのでお話自体はアッサリ目ですがその分エロが楽しめます(修正が緩い)すごいです。
作者買い!
2017年1月17日
作者買いです。表題作よりも、ラブデカがツボでした!年下くんが健気で可愛くて、たまりません。ぜひ続きを書いてほしいです…。
1作目。迷う男の続編1も収録。
2016年8月1日
196ページb、表題作2話+ラブデカ2話+迷う男の続編1。
ササクレシリーズは、順番に読むなら
<本作→フェイク(に収録の続編)→ササクレ・クロニクル(三田の過去編)>

フェイクには迷う男のさらなるその後(続編2)も収録されてるので、作者さんファンなら一緒に読むとさらに楽しいです。

どのお話にも変態さんが登場。
作者さん独特の、シリアス画なのにどこかコメディなテイストが好きな方には楽しい。

だいぶ前に読んだけど、あまり印象に残ってなかった。
今回迷う男を読んだので合わせて再読し、続編の入ってるフェイクも一緒に買いましたが、すごく面白かった。
やはり後日談や関連作と合わせて読むとさらに楽しいですね!
(何冊も買うことになるけど、笑)

作者さんの作風にも慣れて?楽しいツボにはまったかも。
どれもキャラが面白い!

表題作は積年の片思いが今も片思い中?
変態だけど切ない。

ラブデカも面白かった!
こちらも数年越しの片思い。
健気で可愛い。
見た目にあっさりだまされる主人公が面白い。
続きあったら読みたいけど、これもどれかの短編に続きあるのかな??

迷う男。
御園生、最高です!
ななめ上のずれが通常運転な素敵キャラ!
相手の滝川の苦労も楽しい(笑)
最初にこれだけで読んだときは印象薄かったけど、元の本編を読んでからだとぜんぜん楽しさが違う!
(2人の凸凹な関係はぜひ本編で)
彼らの話はもっと読みたい!
今まで読んだ作者さんの作品の中で一番好きなキャラ&お話かも。
絵もハッキリしていて
2015年9月30日
見やすくていいと思います。唯、絵がリアル過ぎかな?内容は結構良かったです。ちゃんと一冊読んだってきちんと感じれる作品です。
安定の変態(笑)
2015年8月22日
この作者さんならではの、安定の変態でした(笑)とにかく、変態さんが沢山でてきますが、どれも憎めない可愛い変態さんばかりです(笑)もちろんエロも安定多め!!時々、切なくなるシーンもあって買って良かった!
かっこいい!
2015年8月13日
こんなかっこいい駅員さんいたら目立つね♪イケメンなのに一途ってかっこよすぎだね
変態最高!
2015年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!笑えてエッチでちよっぴり涙あり。エロは濃厚でいろんなパターンで楽しめます。イケメンの年下攻めがむっつりした変態っていう設定がいいです!
安心です
2015年8月3日
作者さん買いです。絵も好みでストーリーも外しませんんね。やっぱり普段と違う一面見せられたらギャップ萌えしちゃうよねー
三田くんが、
2014年10月19日
Hにやたら注文が多かったのは、妄想を実現するのに忙しかったそうで。なんか可愛いと思ってしまいました。

そして、普段、仏頂面な彼の笑顔の破壊力ったらないですね。
あんな笑顔向けられたら、電車の動画も一緒に見てあげちゃいます。
このお話、好きです
2014年10月18日
なんか可愛い。
ギャグでもほのぼの系でもないんですけど、なんか可愛いと思ってしまいます。
絵的には格好良い男なんですけど、攻めクンの妄想力とか態度とかが可愛らしくて、私的にはツボでした。
(^_^)b
2014年8月10日
作者買いです。面白かったですー♪暗い話しなどなくサラリと読める作品でした(^^)エッチもエロかったです★
すごく面白かった
2014年5月20日
鹿乃さんの作品好きです。
一つのストーリーが2話程度の短編集で、どれもマニアックというか変態というか…
でも、一途だなぁと感じました。エロもありますが、ちょっと笑えました。人それぞれ好みがあると思いますが私は最後まで楽しく読めました。
個性的な登場人物たち
2025年3月8日
作者さん買い。表題作×2とその他2作。超イケメンが執着攻めとストーカー気味、しかも変な性癖を持つという表題作が一番好き。しかも好きな相手がイケメンが特に好きじゃなく、ルックスが武器にならないというのが面白い。どの作品もヤバいだろ!という突っ込みどころがあって微妙な性癖の人が出てきて面白かった。この作者さんの作品はどれも登場人物に個性と魅力があって面白い。
いろんなお話し詰まってました
2024年10月15日
刑事ものがすごく面白かったです!刑事さんが怖い顔だけど、ピュアで可愛かった。ストーカーを退治した時は、3人がフルチンで…(笑)吹いちゃいました
おもしろかった!
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集です。3つのお話が入っていましたが、どれも攻めがちょっと変態入っています(笑)どれもハッピーエンドです!
🍒
2022年8月21日
いゃぁービッ チですね😓でも始まりがどうでも、徐々に1人の人しか見えなくなる。
警察官の話がちょっと笑えた。
2022年8月7日
短編集。詰め合わせ。
なんだか色んな話を読めて得した様な、一個一個が短くて不完全燃焼な様な。
複雑な気持ちで読み終わりました。
表題作より
2022年8月3日
他の2カップルの話が面白かった。三田が好きになれないキャラで萌えポイントがなかった。値下げしている事もありササクレシリーズ全部購入しましたが、三田の印象は更にマイナスになりました。作家の読ませる技量があるので☆4。
知らなかった
2022年8月2日
一冊まるまる表題作では無かったんですね!?短編集でした。どれもまとまっていて、楽しく読めましたが、じっくりひとつの作品を読みたかったです。
シリーズもの
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ一作目、変態さんが見れます笑。表題作の攻めの好みは年上メガネで〜というか、受けがもう性癖みたいなもんです。ただ受けの方が往生際悪いというか、相手の好意をいいように利用してて少し見てて嫌な気分になる事も…(攻めと付き合ってるのに好みの人と一夜過ごすとか)しうこ先生の画力の高さでエッチは色気とか漂っててエッロいです。
3作品
2021年11月17日
「ササクレ・メモリアル」、「ラブデカ」、「迷う男」が収録されていました。
ササクレメモリアルは、子供の頃からの片想いがようやく実る…という好きな設定だったのですが、ササクレシリーズのクロニクルとレクイエムまで読むと、周りを巻き込んだ2人の事が正直あまり好きにはなれなかったかな…。2人だけで完結していたら「面白い」で良かったんだけど、人間関係はそんな風にはいかないし、その繋がりをうまく活かした話の進め方はとても面白かったです。(この作品だけの感想にならなくてすみません…)
ラブデカは面白くて3作品の中で1番笑いました。
迷う男はPunch↑のスピンオフでしたが、コミックスの迷う男の続編という事で本編を読んでいないので少し消化不良…本編を読まねば!
1作目
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3冊とも購入。ある意味ギャグ漫画というくらい表現が独特。車掌が勤務中に画用紙でアプローチが1番笑った。
変態っぽい?
2021年3月9日
短編が3つほど収録されていました。全体的に変な感じの人たちです笑 別に繋がっているお話もあるようなので、順に読んでみたいと思いました。
変態さん入り乱れ短編集😄
2021年2月11日
196p 表題作他、ラブデカ、迷う男の続編の短編集です。共通点はカプの片方が変態だということらしいですが、痛そうなのとかは無いので安心。読後感もほんわかです。ショタコンの刑事さんのがめちゃくちゃ面白かったです。字づらヤバいですが、20歳の青年にしか手を出して無いのでご地雷の方でも安心して読めます😊
まあまあ。
2021年1月11日
なんだろ、受け攻めどちらにも共感できない。
けれど、話としては嫌いじゃ無いし読みやすかった。
楽しかった
2020年11月2日
こんな展開ないだろと思いつつも面白かった。
いろいろな話があって、どれも楽しかったです。
ほぼ短編集
2020年6月30日
妄想癖の車掌と年上眼鏡のビッチの組み合わせ。表題作があっという間だったので物足りなかったです。
迷う男の番外編も入っていましたが、本編そのものが未読なので、今度読んでみたいと思います。
2020年6月30日
昔から、鹿野先生の絵がツボです。
そして、ストーリーも面白い!
エロもサイコー
ラブラブが好きなんだけど
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。半額になっていたのとポイント還元してたので、迷い無くポチッとしました。シリーズの発端となるイケメンなのにコミュ障で妄想癖の三田君が初恋の塾の講師だった矢嶋君と結ばれるまでのお話し。ここからササクレ・クロニカル、レクイエムと続くシリーズとなっています。三田君の一途な所は良かったけど、最後、矢島君がモッサリ癒し系と相手が萎えなければ最後までしてたように思えて、今後も浮気しそうな感じが後味悪く、−1点しました。
表題作は好きです
2020年6月14日
表題作の話はすごく良かったです。途中ウルッときて泣きそうになっちゃいました。攻めが、少し変体っぽいところがあるものの、健気で応援したくなります。
もともと短編集は苦手だけど、表題作がとうしても読みたくて買ったので仕方ないけど、やっぱりもっと2人の話が読みたかった。チョット物足りない…。
フェチのクセがすごい
2020年6月11日
シリーズ3作目が結構新しかったから、値引きを機にシリーズを大人買いしましたが、一作目はかなり古いですね!ガラケーのムービーって…。
古いのはさておき、中身は表題作も二話程度で、後の作品も二話程度の作品。『迷う男』の後日談もありました。
どれもこれも、エッチもメインですが、誰も彼もフェチのクセがすごい!フツーの人がいません?!?!
警官に警官の卵が不法侵入してヤっちゃうとか…あり得ない!そして、まぁるくおさまるのだ!!みんな頭のネジがどっかぶっとんでる男ばかりです。
なので、頭を軽くして読んだら楽しめると思います!ツッコミどころ満載で笑えます。
値下げ中に
2020年6月10日
ドラマCDが大好きな声優さんだったので原作も読みました

作者さま絵のタッチがだんだんかわいくなってきて以前より読みやすいです

内容はどちらの話もおもしろかった
2020年6月6日
片思いをこじらせまくってて面白かったです。メガネに愛が足りない。
絵柄
2020年5月31日
絵柄が好きなので作者買いしています。こちらも面白かったです。
濃い
2020年5月27日
絵も内容も全体的に濃い作品でした!疲れてる時だと胸焼けしそうですが笑、濃いの読みたい時にはオススメです!
久々に。
2020年5月26日
読んだらかなりのマニアックぶりでクスッと笑ってしまいました。執念で勝ち取った恋人の座頑張って欲しいものです( ´ ▽ ` )