ネタバレ・感想あり蟲師 特別篇 日蝕む翳のレビュー

やっぱり好きです
2021年3月8日
発売から何年たっても何回も読みたくなります。虫が見えたらどんな世界だろう?漆原友紀先生の作品はどれも生き方を考えさせられる作品です。
世界観がいい
2023年5月12日
とても良い作品でした。普段あって当たり前、いて当たり前を考えさせられる深い話でした。ただ特別編なのにページ数が少ないのが勿体ない。もう少し長かったら満足度あがるのですが。
変わりなく。
2018年5月5日
蟲師を全巻読破しこちらも購入。
高いので-☆1ですが、物語は良いです。
変わらず蟲師の世界がありました。
読み切り
2018年2月22日
個人的には良かったと思います。が、やはり本編と比べて内容は少し薄い感は否めません。少し物足りない感じはしましたが、姉妹愛に驚嘆したので星4つです。
大好きな作品にもう一度
2023年4月13日
蟲師の本編全巻読破済みです。
あの世界観と雰囲気がとても好きです。
ですが、本編と比べると話がだいぶ短いのに、、、少し値段が高めなのが気になるので評価を少し低めです。
話自体はやはり面白いと思います。
物足りない
2020年5月26日
蟲師がとても好きだったので、新しいの見つけて嬉しいです。(出たのはかなり前なんですね!知らなかった。)
世界観に変わりは無いのですが、限られたページ数に主要キャラをちょっとずつ出してみたせいなのか、いつもより噛みごたえが弱く、綺麗に小さく纏まった印象です。
タイトルの話が100Pちょいでこの価格はさすがに暴利だなと思います。もうちょっと満足感に結びつく何かが欲しかった。
また面白い作品読める事を期待しています。
勿体ない…
2014年9月4日
この漫画は全巻、今も自宅の本棚にあります。まさか5年ぶりで新作の読みきりが出ていたとは気付きませんでした。驚いて購入。そして読んだ印象は…

絵柄は変わることなく安定しています。が、内容が薄い。淡々としながらも奥深さを感じられるのがこの作品の魅力だったんですけど…。

もう少しメインの少女2人の葛藤を深く練って表現すれば違ったかも。設定はよいのに勿体ないです(心に響く台詞もありましたが)。

再連載の手始めとしてのお話しなら構わないのですが、読みきりならもっと深い作品に仕上げて欲しかった…と思ってしまうのは欲張りでしょうか。
でも好きな作品なので、機会があったら単行本も購入してしまうかなぁ。また、今回きりでなくまた続編出してほしいです。

謎の価格設定
2015年9月26日
蟲師はとても好きだしギンコに会うことが出来て嬉しい。
本編の紙版は装丁に手間を掛けている分高級感があったが、この作品はどうなんだろう。淡く美しい色彩に合わせたタイトルロゴも質を落としているように思える。
本編やアニメの人気に寄りかかった価格設定だと思う。
う~ん
2014年12月1日
蟲師好きで全巻持っているんですが、この巻は値段が高い割に淡々と終わってしまって物足りなさをすごく感じたので☆2にしました。