ネタバレ・感想ありK先生の野蛮な恋愛のレビュー

小早川君が可愛いよね♪
2023年9月24日
2作目。1巻でついに!の展開でしたが2巻も引き続き小早川君が翻弄されちゃってます♪しか~し、本当に振り回してるのは、さてどっちでしょう…フフフ(笑)でも先生も相変わらずだからなぁ~( ´-`)しょうがない部分もあるよね…言葉大事よね(^^)
気になる編集長!だんだん存在感大きくなるけど…謎が深まります♪
ちっちゃい課長、バレンタイン編!なんて可愛さでしょう!私も混ざっていいですか(^^)
あとがきのラクダさんの話が超楽しい!醤油てかテキーラが柑橘系を…って笑えた(*^^*)
面白いです。
2023年9月20日
購入して良かったです。
電子版だと特典もついていて、しかも今回半額セールだったので全部買いました!
絵がキレイだしストーリーも好きです。
イケメンでちょっと強引なエロ
2023年9月19日
強引に攻めるエロなイケメン、最高〜!!
ビジュが完璧で性格がやや難解な先生と自分に自信のない担当編集者。。そんな2人の話しですが、ざっくりストーリーは目新しくはないですが、何より絵が素晴らしく、エロシーンも濃くて良かったです。
続きがあるので、沼りそう、、。
ハマり
2023年6月13日
ハマっちゃいました!全買いして良かった〜!まだまだ楽しめる!イライラもそこまで引っ張らず、程よくで、今のとこ満点楽しめてます。今からシリーズ3の特装版に行ってきます笑。
ドップリはまりました・・・・
2023年2月16日
毎日無料で読み初め、ちょっとこれ何ぃ~!?って感じで、ドップリはまりました・・・・筋肉ムキムキの野獣っぽいK先生と、華奢で真面目、スーツにメガネの小早川が超可愛いぃ~
いつも強引にK先生のされるがままで、お互いに気持ちを伝えず、恋を知らない小早川は、愛欲に絆されながら、否定している。ヤキモキしますが、K先生がポロッと本音を見せたので、これからがどうなるか楽しみです!
露骨なエッチシーンは苦手ですが、小早川の表情がとても色っぽく魅力的なので、OKです!
K先生…
2022年10月15日
K先生シリーズ2作目です。K先生の本気度がわかります。野獣攻めに小鹿のような小早川の蒸気したお顔がエロい。ドロドロに愛されているシーンはK先生の肉体美の描き方が最高でよりリアルに感じられます。小さくなった課長の「山田くんと田中課長」も載っています。あとがきまで農業高校の醤油先輩とか出てきて面白いです。
K先生2冊目
2022年10月12日
自分に向き合ってくれない小早川にイライラ、モダモダするK先生。一方、付き合ってる立場ではなく、体だけ弄ばれているという関係に悩む小早川。お互い矢印向いているのに噛み合わなくて、でも少しずつ変わり始める第二巻ですね。
スピン元である犬恋シリーズの犬と猫のカップルも出てくる2度美味しいバレンタイン番外編もあります。
後書き擬人化は、ナッツ学園の隣りにある農業高校まで遂に描かれていまして、醤油先輩と柑橘系登場。これで一冊読みたいほどツボです。
良いです
2022年5月16日
が、やっぱりよくわからないK先生だなー。シリーズ通して読むと面白いんだろうけど、初読みだと、ほんとよくわからないなー。謎が多いし、なんで翠くんに執てんだろ。おまけの課長の方がかわいくて気になってきた!
K先生の溺愛
2022年5月16日
画力が凄い。K先生シリーズハマりました。周りのキャラも楽しい。巻末の山田くんと田中課長のお話も面白い。書き下ろしも一切手抜きなしで楽しめます。
小早川くんが良い~~~
2021年5月24日
小早川くんがすごくキュンキュンしまくります!鍛冶先生の執着具合も最高です♪大好きな作品です!
シリーズ
2021年4月5日
2作目。一緒に載ってる小さい(手のひらサイズ)課長のお話しも可愛くてすきです。まだ付き合ってはいない二人😊
やっと素直になった?
2021年2月9日
鍛冶先生の相変わらずな俺様は健在ですが小早川は少し素直になったような気がする。今回は2人の関係について悩みまくってる小早川が女性に対して嫉妬していたので少しは進んでいるみたい。鍛冶先生は最初からブレてないから次の時にはどうなるのか楽しみです。
シリーズニ作目
2020年11月3日
本編は進展したんだしてないんだか
同じことを繰り返しているような…

でもバレンタイン編がイヌネコ総出演の豪華版
幸せな気持ちになりました

後書きは今回も秀逸
醤油先輩がかっこよすぎて…
悪い男なのに!
あずきときなこのほんわかっぷりももっとみていたくなりました。
不定期!?
2020年9月19日
不定期連載だったことが信じられないです。先生の嫉妬するシーンが良い!
K先生
2020年3月22日
K先生がかっこよくて、それ見たさに2巻目購入。受け目線で見ながら少しづつ独特過ぎるK先生の生活とか気持がわかってくるのが良いですね!
面白いのは
2020年2月29日
なにが面白いってあとがきの内容に思わず笑ってしまいます。絵も好き。
シリーズ2作目。
2020年1月16日
1作目買ってしまったら続きが読みたくなりますね。あれからどうなったのか、振り回されているのはお互い様っていうのが良い。周りのキャラクターが生きているのも良いです。
大好きなシリーズ。
2019年10月30日
小早川さんが 鍛冶センセイに愛されすぎていて、どうしたらいいのか わからずに ドギマギしているのを見ているのが キュンと出来て 良いです。
K先生シリーズ全買いしました。
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ K先生のツンなくせに翠大好きがダダ漏れな所が好きです。エロもいい。
俺様攻の極み
2019年9月9日
K先生シリーズ2作目です。
K先生俺様攻なんですが翠の事が翠本人以上に大切なんだなぁと思いつつ読み進めています。色気ありで何回読んでも面白いので大好きなシリーズです。
翠の色気が
2019年8月14日
ダダ漏れになってます!大好きな犬猫シリーズの住人が出てきたり、大満足な一冊。しかし田中課長シリーズはこんなにページ数いるのかしらーー?
2019年5月2日
k先生のザ、イケメンって感じの男らしい攻め、たまりません。男はあぁでなくっちゃ。
めっちゃいいです
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン作家と真面目編集の恋愛?恋愛だよね!面白くてエロい!
K先生シリーズ2作目
2018年10月15日
K先生シリーズ1作目は試しに1話づつ購入していきましたが、とても面白かったので、2作目は1巻買いにしてみました。でもやっぱりK先生と犬以外のお話はとばしてしまいました。鍛冶先生と小早川さんは進展があってとても面白かったです。
2018年9月2日
本当に大好きな作品なので終わっちゃうのは寂しいけど今回も大満足な内容でした😄
シリーズ第2作目
2018年9月1日
K先生シリーズ第2作目。今回は主に軽いすれ違い&嫉妬回って感じでしょうか。それから後半にバレンタイン特集がありました!メイン二人の話だけでなく、犬恋、猫恋、それから課長とお腹いっぱいって感じでした(笑)
2018年8月4日
相変わらずのエロさですね(笑)攻めも相変わらず俺様で強引なんですがそこも良き。
よかったです
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏水りつ先生のこのシリーズ
楽しみにしてました!
今回は、受けが焼きもちをやいて
攻めとの愛情を深めていったんですね
俺様攻めほんとにカッコいいです

続編でも
2018年6月29日
K先生シリーズ2作目。続編でも鍛治先生は相当野蛮です。そして翠くんはまたまた翻弄されて、感情に変化も現れるのですが。二人の関係性がちゃんと恋愛のモードに移行できるのかどうか、特に翠くんの葛藤が見所です。鍛治先生は変わらず強引ですが、翠くんへの溺愛っぷりが溢れていてやっぱり素敵でした。
野蛮です( *´艸`)
2018年6月28日
前作に引き続き、ワイルドが過ぎる先生に愛されまくっている眼鏡ちゃんですが、わずかにすれ違いが生じています…が、本当にわずかなので、野蛮な先生に吹き飛ばされます( *´艸`)
むしろちょっとしたスパイス?で、相変わらず激しく愛されていますd(*´∀`*)b
(≧∇≦)b
2018年6月17日
おもしろいッ( ・∀・)イイ!!犬恋の二人も登場しておもしろ〜い(^0^)
即買い
2018年5月22日
K先生のシリーズは即買いです。絵がタイプ!キャラクターがタイプ!話も面白いしおすすめです。
私は好きです。
2018年2月26日
BL初心者の私ですが、絵、ストーリーとも好きで、シリーズ購入しました。
小早川さんが見所
2018年1月28日
ガンガン野獣のK先生だけど、小早川のことを思ってるのが伝わってきます。小早川も流されまいと抗うけど…流されますね(笑)それにしても小早川さんの表情が良い!
捕まった…
2018年1月23日
鍛冶先生にとうとう捕まった…。暴走しまくりでしたね。それだけ好きなんだと…思いたいけど、肝心なことがあやふやでしたね。まぁ、それに翻弄される小早川も面白かったです。やっぱり、編集長イイですね。チョイチョイツッコミ、爆弾発言がイイ調味料でした。
(・∀・)
2018年1月10日
エローっwwでもだんだんと小早川が先生に惹かれててきゅんきゅんします。
凄く良いです!
2017年12月6日
凄く好きな作品ですがいつも感情を読み取るのが難しくて読みながらん…と考えて何度も読み返していました。特に新刊は私にはよく分からない所が有って… でもこの刊は凄く良いです。今後も凄く楽しみにしてます。
k先生は野蛮過ぎます…
2017年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!夏水先生のお話大好きです!k先生に振り回される小早川君が可愛すぎる…!しかしもう少し言葉に出してあげて欲しいぞk先生!あとタイトルが似ていてどの作品を買ったか時々忘れるので発売順に数字とかあれば良いのに…と思ってしまいました。
作者買いです
2017年5月13日
気付いてはいるんだろうけど...少しずつ翠が自分の気持ちを受け入れていく過程がドキドキします♪
夏水作品の中でもK先生シリーズが一番好きかも!
2017年5月10日
攻めの俺様ぶり好きでした。
これからどうなっていくのか楽しみです。
2017年4月3日
シリーズ二冊目。翠が可愛いくて良いです。あと、編集長も良い味だしてて良いです。
愛されてるな
2017年4月1日
K先生、愛があるのでしょうが何故かそうなったとかまだ解明されていません。今回は
致しているばかりなので3弾に期待です。今井さんカップルもちょっと登場、こちらは相変わらずラブラブでしたね。
大好きなシリーズ
2017年2月28日
「K先生の~」シリーズの第二弾。大好きなシリーズです。シリーズの中でこの本が一番好き。エロも一番濃厚だと思う。今回のK先生は、手で語る。受を触ったり腕を掴んだりしてる時の手がスゴイセクシー(^^)
(ノ_<)
2017年1月30日
一気買いしました。受けがひたす、可愛くて攻めがひたすら格好良かったです(ノ_<)
翠の表情最高
2017年1月22日
K先生第二弾。2人の絡みがより濃厚で、K先生が翠の表情にやられてる感じがすごくいい。犬猫絡みの短編もいいし、巻末の食べ物擬人化も面白いです。
シリーズ2作目☘エロ度MAX🖤
2016年5月17日
改めて、攻めの皆様のイケメン度がレベルで表せないほど高すぎる事に気付いた❗山田ってあんな格好良かった⁉なんか男の色気みたいなのが増したような気がする。鍛治先生は存在自体がエロい!今井と透先輩は黙ってればモデルにしか見えないし!受けの中では小早川が好きですね😊普段は眼鏡で地味系なのに、鍛治先生にかかれば隠されたフェロモンがあらわに(笑)編集長も現実離れした人柄で楽しいです。ラストの醤油先輩のプレイボーイっぷりにまた笑いました😄柑橘組全員抱いたって‼ぽんずを見る目が変わりそうです😓
2016年1月1日
攻めがとにかく強引。でも、もっと言葉で安心させてあげたら良いのにと思いつつ、とにかく面白かった。
相変わらず
2015年10月29日
強引さもあり、そうじゃないところもあり、K先生は駆け引き上手!翠ちゃんも頑張っておりました。
私の知らないシリーズのお話もあり、気になってます!
2015年9月30日
面白いです(*⁰▿⁰*)
こういう関係や雰囲気の作品は大好きです!
2015年9月26日
大満足。シリーズ二作目です。今回はチラっとですが犬恋のキャラも登場してます。バレンタインのお話で。
オススメです!
2015年8月26日
I先生の編集社のスピンオフかと思いきや😄こちらもこちらで、ストーリーもしっかりしていて小早川くんが可愛いです😉
2015年8月22日
K先生シリーズ2。2人の関係をより強くした巻になってますね。その分、最初は色々スレ違うのでエロは前回より抑えめですね。最後の方の秘密の残業と言う名のお仕置きはエロかったですね😄犬恋と猫恋の2組のカップルの話もチラッと乗ってます。
おもしろーい!
2015年5月23日
本当この作家さんは大好きなんですが、特にK先生シリーズはハマりました。
絵が綺麗、先生がエロカッコいい、ストーリーもベタだけど面白い。
きゅんきゅんします。続編も早く配信してほしいですね。
楽しい。
2015年4月6日
とても官能的で愛も感じるえろラブコメですね。読んでいてただただ楽しいです。これシリーズ3では更に愛が深まり鍛冶先生が小早川をロックオンしたきっかけ?のくだりもあって超絶面白いです!
若干イライラ
2014年12月5日
攻に流される癖にグダクダ悩む受けに若干イライラしますが、まぁいいかとなっちゃうくらい内容は面白いです。真面目なんだね、きっと。そんな受けは可愛いっちゃ可愛い。攻のゴーインな感じは◎
Hシーンがエロい!
2014年11月12日
犬も〜シリーズが気に入って購入。1巻、2巻と続けて一気に読みました。2巻の方が2人がくっついた後なので、Hシーンがよりエロいです。露骨に描かれている訳ではないのですが、台詞、コマ割りが良いでしょうか、この作家さんのHシーンはどの作品も興奮できます。先生のがつがつした所と、先生に翻弄されつつも先生が好きになって崩されていく小早川が良い感じです。他にも別キャラの作品も入っており、バランス良く楽しめます。
続編!
2014年11月9日
大好きなカップルです。強引だけど優しい鍛冶先生と、真面目でデリケートな小早川はいつみても良いカップルです。体格差があるからまた格好良い!!山田くんと田中課長も相変わらずの面白さでした。
俺様でエロいです😉
2014年11月2日
絵がキレイで、オススメですよ⤴
俺様だけど、一途な感じもいいです😊
好きなシリーズです!!
2014年10月25日
犬シリーズよりこちらを先に読んだせいでしょうか、このシリーズ凄く好きです。

ガンガン攻めてくるクセに結局相手を尊重してしまうK先生がメチャクチャ男前です。

前作の時も思ったのですが、若干設定を端折っている部分がありますね。
経緯とか動機・きっかけとか。
勢い良くお話が進んでいくので気になる程ではないですが。
でもそれが凄いと思いました。この作家さんの力量なんでしょうね。

あと個人的に編集長が好きです(笑)
いい味出してくれますね~♪
美味しいキャラだと思います。
2014年10月23日
作家先生と担当編集者という組み合わせですが一見派手で遊び慣れた先生が超真面目で純朴な編集者に攻め込んでいくところが面白いです。受けの表情がほんとにエロい。
好きなカップル🖤
2014年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野獣〜野蛮と続きものの作品です。この巻でやっと小早川が告白??ほんとにツボです、この二人…♬
まだまだ続きが読みたい😄
最高だ
2014年10月17日
K先生最高にステキ❗️
実際にこんな人いたらなぁー
かなり振り回されるけど、これだけ自信持って振り回されるなら清々しい❗️
エロい。
2014年10月16日
K先生の野蛮な愛情の続編です。もうガンガンにエロい。あのシーンを書かせたらもうピカイチでエロいんじゃないだろうか。そんで話も面白いもんだからもう言うことなしです。
待ってました&今後も期待しています。
2014年10月16日
待ってました🖤
ちょっぴり素直になった小早川がこれまたいちいちかわいい😄
鍛冶先生もマジみたいで、すれ違いもあるけどわりと安心して読めます(笑)
これからはか鍛冶先生が小早川のどこに惹かれているのか掘り下げていってほしいです。
ベッドでしか会話のないカップルは寂しいので⤴
作者買い!
2014年8月31日
この作者さんの作品大好きで全作品購入してます!
今回も期待通り面白かったです(^ ^)
オススメ〜!
続編!
2014年8月28日
楽しみにしすぎて、まず短い!泣、と読んだ感想で思いましたが実際どうなのかな。それくらい楽しく読んだということで…野蛮な先生なのですが、もうほんとに一途。大型の野獣が刷り込みで懐くがごとくかわいらしいものですが、小早川くんの身になってみると、思考停止させるほどの迫力とかっこよさに流されまいともだもだウダウダ抵抗したくなるのもわかりますよね。受け入れたら「全部」になってしまいそうなK先生の魅力たるや!でもこの巻、「恋愛」になってるなーとニヤニヤ。まだ続くそうなのですが、ずーっと続いて欲しいなと思うくらい好きです。
まだまだ、物足りない(笑)
2014年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ、、、な関係でした(笑)。少しづつ気持ちが近づいて、、、強引なK先生も結局は不器用なんですよね!そこがきっと、はまってるんです。自分(笑)。まだまだ、奥深くまで、、、ふたりが結ばれるのを待ち望んでいます。終わって欲しくないので(笑)、もっと、ふたりのエピソードを見たいです!!
続きがー!気になるぅ!!
2014年8月24日
K先生の第二作目。続きが気になります!!早く次が見たい!!k先生いいわぁ~。k編集者もいいわぁ~。k先生が子供っぽいのに野獣で。ヤキモチとかすれ違いとかラブラブとか、もうつぼのオンパレードです。
K先生の「別ペンネーム」の内容が気になりますね~
一巻購入オススメ
2014年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容も良くて結局全話購入してしまったので最初から無期限の1巻ごと購入していれば良かったです。
期限が切れたらまた購入しちゃうかも知れないくらいはまりました。

とにかく絵がきれい!見やすい!キャラがいい!
そして内容も面白い!

派手で異様なほどモテるイケメン官能小説家の鍛冶先生は一見チャラチャラしてそうなのに仕事には真面目だし、好きな相手に対しては一途過ぎる程一途‥
でも一途に見えない態度とか見た目、そして好きになった相手の性格がやっかい‥
中々うまくいかないもどかしさを感じながらも最後はエロくハッピーな感じで終わりました。
もっと続きみたいなーーーと強く思います。
続編きた!!
2014年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずセクシーなK先生でしたw
K先生の強引さになんだかんだ流される編集者。
あれだけ色気のある人に迫られたら断れませんよねぇ…w
きたぁ!
2014年7月6日
夏水先生の作品、大好きです(^_^)
特にK先生シリーズが大好き⭐︎続編が出てて嬉しかったです(^_^)(*^^*)
他作品とのコラボもあって、あとがきもおもしろかったぁ(^_^)
夏水先生好きです!
2014年7月4日
夏水先生の作品の中でも、特に私は1番好きなシリーズです。
カジ先生がカッコよすぎて…課長シリーズも安定のかわいさで(≧∇≦)
夏水先生のあとがきもいつも面白く、こういうところが作品の面白さにつながるんだろつなぁといつも思います。
続編
2014年7月4日
k先生シリーズの続編と他作品とのコラボ話です😊k先生の野蛮さは前作同様🎶まだ続きがありそうなので、早くも楽しみです。
編集長
2025年6月15日
シリーズ2作目
おもしろかった!
先生と小早川も好きだけど編集長もいい味だしてて好きだな
ツッコミが効いてるのよ
今後も期待してます、編集長
野蛮は2冊目です
2023年11月27日
鍛冶先生とついに一線を超えてしまった編集者の小早川が、自分と先生との関係が何なのか流されながら自問自答するお話です。段々面白くなってきました!先生は相変わらず小早川に会えば襲う会えば襲うで小早川はフラフラです(笑)後半に少しちっちゃい課長や他の作家さんたちのバレンタインエピソードが載っています。そろそろスピン元も読まないと話がわからなくなりそう…みんな攻め様らしき人はイケメンなので読んでも楽しそう!修正は見えない構図と見えても無修正だと思います。小早川がエロくなってきたのでこのままでいってほしい。
続編
2022年10月16日
お気に入りの小早川くんを落とすことに成功した鍛冶先生。自信をつけて、ますます野獣化しておりますw

描き下ろしの「K編集者の秘密の残業」はイチャラブ。コラボ番外編+山たなは雑誌のバレンタイン特集で読んだものでした。何度読んでも可愛い!
嫉妬が
2022年1月3日
小早川くんは自分の気持ちをはっきり認めないまでも、先生の近くの女性に嫉妬しっぱなしでモダモダしてて可愛いです。先生のが小早川くんの気持ちを聞いて、柔らかく笑うところがぐっときました。
ちょっともどかしいけど・・・
2021年9月27日
くっつきそうでくっつかない2人が少しもどかしい気もします。
翠も先生の事を知りたいと思うようになってきているみたいだけど、まだ翠の気持ちが追い付いてない感じかな⁉
自分の気持ちに気づくまであと少し。頑張れ翠👍
きれい
2021年5月6日
絵も綺麗ですし面白いのですが、タイトル以外の話が入っていてタイトルの話は短編のような感覚です。シリーズ2冊読んだのですがキャンペーンになったら続きにしようとおもいます。
2021年4月30日
面白いんですけどね、ドキドキさせられるんですけどね、なーんで小早川ってこんなに流されやすいのかしら?そして、なーんで先生は言葉が壊滅的に足りないのかしら?と不思議でならないシリーズです。ある種、何も考えずに雰囲気を楽しむ漫画ですね。そういや大して内容という内容はないな。後書きの醤油先輩と柑橘科の生徒たちが大好きです。ナッツ学園とか、この擬人化シリーズが1番の楽しみかも。
クロスオーバー
2021年4月25日
本編自体は、やっと両想いの実感が出てきたところで強引なK先生にふりまわされてます。
過去作品のキャラも詰め込むように出て来て、まだ読んでいなかった私には??だったものの、いろんなタイプが楽しめそうだったので機会があればクーポンで買ってみようかなと思います。
可愛い嫉妬
2021年3月28日
鍛冶先生は相変わらず独占欲が強い(笑)ほんとにこの二人は何回も読みたくなる。
シリーズ二作め
2020年4月18日
相変わらず鍛冶先生は俺様で小早川君大好きがにじみ出てかっこいいなぁ。
小早川君は相変わらずぐるぐるしてて可愛いです(*´∀`)

バレンタイン編には犬恋などの面子も登場しとても楽しませていただきました(^-^)
K先生はやっぱり野獣
2020年3月29日
往生際の悪かった小早川もようやく鍛治先生への気持ちを認めたようで、めでたし めでたし。それにしても鍛治先生の別ペンネームの小説はどんな内容だったのでしょう。少し気になりました。
幸せになってほしい❗
2020年2月22日
絵が綺麗で、ストーリーもすきです。
連載にしてほしいです。
何度も読み返したくなる作品です。
前作に惹かれて
2020年1月26日
前作からの続き?なので購入しました!
眼鏡男子相変わらず最高です。
😊
2019年9月17日
K先生の俺様な感じ最高です!受けの方も可愛くてキュンキュさます〜!
いろいろ
2019年3月26日
絵は好みではないんですが色っぽいのでシリーズで購入しました。
小早川が嫉妬するお話とバレンタインのお話、小さい課長のお話が入ってます。
バレンタインのは犬も歩けば…のキャラも出てきます。
内容盛りだくさんでした。
やっと、、、
2018年9月27日
小早川が自分に正直になってきたかな?
関係を持ってからの先生は凄い笑
この巻も大変満足。
やっぱりがんばれ小早川
2018年9月20日
やっと少しお互いの本音を言い合えたかな?て感じですね。しかし解禁されてからの先生はスゴいですね。やりまくり(笑)でも好きとは言わない。第2弾の今回もやっぱりがんばれ小早川!!と思ってしまう。
安定の王道、ハズレ無し。
2018年9月17日
小早川くん、平常時とH時のギャップが萌える…(笑)何十冊とBL漫画読んでますが、彼のギャップ萌が一番だと思います。もっとギャップある受は沢山いるんですよ?でも何故か彼のギャップが一番エロく感じる(笑)そりゃ鍛冶先生は離せなくなりますよね。内容も安定の王道、ハズレなしです。でもちょこっと入る別作品のCP要りません!読んでないからホモだらけに思えて萎えます…。
小早川さんに進展!
2018年9月16日
今作も、鍛治先生は俺様でカッコ良かったです!小早川さんが嫉妬したりして、意識する感じが良かった!
2018年7月31日
俺様攻めは苦手なのですが、完結記念のキャンペーンで購入。絵が綺麗でお話も面白い。受けの生意気さ?はあまり好みではなかったです。
自身の気持ちと向き合う受け
2018年7月25日
シリーズの2作目です。ほぼ鍛治先生に押し切られた形の1作目から、相変わらず強引な先生のペースに乱されながらも小早川さんが自身の気持ちと向き合い、鍛治先生に対する好意を自覚して一歩前に進む様に関係が進展するストーリーです。今作も先生の小早川さんに対する好意は激しく独占欲も強く情熱的ですが、その状況の中でも互いの好意が感じられる場面が多くあり、言葉でも確認し合うところが特に恋愛感があって良い感じです。
2018年7月22日
好きな作家さんで、値下げされてたので購入しました
Hシーンが多く、関係性がよくわからなかった
2018年3月23日
本作も良かったです。ただ、同時収録の別作品(YくんとT課長)は苦手なので読んでません。
2冊目。読むならシリーズで。
2018年2月18日
168ページ、表題作3話(描き下ろし後日談9p付)+犬と猫の素敵なお仕事(シリーズ関連3組登場のバレンタイン)26p+山田中シリーズ18p、計4作品の人物が登場。

犬も歩けば~のスピンオフシリーズ。
<1野蛮な愛情→2野蛮な恋愛→3不埒な純愛→4秘密の熱情→?>

他のおまけ収録も多いので、表題作自体はページ量が少ない。
山田中は別で1冊出てるし(重複収録)、確かに1冊としては希薄というか損した気分かも。

うーん、絵はきれいでこういうキャラが好きな方にはいいかもだけど、ストーリーが希薄かなぁ。
ここまで2冊、いきあたり的な話ばかりで深みや厚みがない。
言うなれば、同人誌的な作者さんの思いつき展開・趣味的作品ぽいような。

やっと想いが形になってきそうだけど、それもいまさらですか、とも思うし(笑)。
1冊だけ読んでもいまいちわかりにくく、せっかくなら順番にシリーズ読まないとストーリー的な面白さがなさそう。

ガタイの良い横暴スパダリ、いかにもBLファンタジーな話が好きな方には楽しいかも。
ストーリー重視の方には物足りない。
絵もキャラも好きなだけに、ちょっと残念。
ちょっとずつ素直に。
2018年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様攻めと気弱受けのおはなしです。攻めにしっかり愛があって良い!
わかりやすい
2018年1月30日
強引で押しが強すぎる攻めとわりと真面目だけど流されまくる受け。端から見てたらわかりやすくラブラブな二人ですねー。攻めはなんであんなに受けが好きなんだろ…ていうのが気になります!
なるほど人気なわけ
2018年1月28日
初めてこのシリーズを読みましたが、受けがエロいシーンで本当に美しい!ありがとうございます!てなります。