ネタバレ・感想ありアシさんのレビュー

アシさんの現実
2022年5月17日
漫画家さんや、アシさんの生活をのぞき見させてもらった感じがしました。絵が可愛い系ですが内容は熱血です。漫画愛に溢れています。デビューがゴールで無くてそれからが大変なんだな〜とすごい世界ですね。いろんなタイプ、スタイルの漫画家さんアシさんが描かれていて面白いし、興味深いです。漫画を愛する人に是非読んで欲しい作品です。
ファイト!アシさん!
2021年9月24日
漫画家さんのアシさんの奮闘の日々が描かれています。
ただの熱血漫画道というわけではなく、色んな個性的な漫画家さんの元へアシスタントに行ったり、お金に困ったり、それでいて恋も頑張る一人の女の子の日常とも言えるんですよね。
登場人物も個性的で、さすがタアモ先生だなぁ〜と楽しく読ませていただきました(^^)
他の作品も読んでみようかな🙂
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料にあったので軽い気持ちで読んでみました。
1巻のオチが面白くてそのまま3巻とも購入。
長島さん…辛かったけど、いつか育児漫画とかで活躍してくれないかな。
リコ先生とのラストは無くても…と思ったけど、
でも基本ハピエン好きなので😺
作者さん買いです!
2019年11月1日
「たいようのいえ」、「あつもりくん」など作者さんのファンです。デザートで連載してる作品から出逢ったので、この作品はちょっと新鮮でした。
プロ漫画家をめざしてる主人公と、彼女をとりまく人々が、漫画家のセキララライフを描いてて面白かったです。
長嶋さん・・・・
2019年8月10日
漫画家になりたいアシスタントさんたちの涙と努力とギャグの物語でした。どんなに努力をしても越えられない才能の壁。可愛い絵柄と軽妙なギャグでコーティングされているけど、長嶋さんの事は忘れません。
山猫先生が面白くて好き
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山猫先生の回が飛び抜けて面白いと思います。スピンオフで山猫先生が主人公の作品を読んでみたい。山猫先生とアシスタントの女性がゴロゴロしてるコマが最高にツボでした。
ちょうどいい
2019年7月22日
3巻完結というグダグダにならずに、ちょうどよく読める作品だと思います。1話完結であっさりしてるのもよい。ギャグもクスッとして面白いし、何気に名作だと思います
面白くて3巻一気読み!!
2019年6月6日
漫画家デビューを目標に、今は色々な先生の所へアシスタントに行き頑張ってる睦ちゃん。少年マンガの口の悪いリコ先生、優しいけれどギャラが激安の少女マンガの先生、そして美人BL漫画家の山猫先生。個性豊かなアシスタント先。
みんな一生懸命マンガ作りに取り組んでいて、全漫画家さんを尊敬。
睦ちゃんが疲れていても眠くても「マンガを描く時が一番好き」と言った時、リコ先生が嬉しそうでキュンと来た!
そして睦ちゃんがBL漫画家の山猫先生に少女マンガのネームにアドバイスを貰って作品を仕上げたら、いつのまにかBL漫画を描き上げていて爆笑しました。山猫先生に誘導されてる!!
作者買いです
2017年10月17日
たいようのいえ大好きです。作者買いいろいろしてます。
漫画家さんの話も好きなので、とても面白かったです。恋愛はほんとにちょっとで、仕事とか生き方とかやりたいこととかとギャグが全体的に流れてます。また、作者買いしちゃうと思います。
面白いです!
2024年6月18日
タアモ先生の作品は他の物語もとても面白いですが、こちらも、のめり込める感じのストーリーで面白いしです!
絵も可愛いのでオススメです!
漫画家さんは頑張り屋さん
2021年4月7日
マンガが出来上がるまでって、いろんな人の共同作業があって、それぞれの立場で大変なんですね。睦ちゃんとリコ先生の絶妙な掛け合いも楽しかった。
作家名: タアモ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛