ネタバレ・感想ありまたね!のレビュー

どうしても泣いてしまう
2025年1月13日
猫好き、動物を飼ったことがある方ならば、どこかのお話しに自分のあの愛した子を重ねてしまうはず
命短い彼らとは別れがどうしてもつきものだけれど、一緒に過ごした時間は宝物です
涙無くして
2022年4月12日
間違っても私のように通勤電車の中で読まないようにお気をつけください。
我が家には現在6匹の猫がおります。全て保護猫で、本当に可愛くて可愛くて可愛くて
私より先に死なれでもしたら、生きる気力なんて微塵もなくなるくらいです。
この本を読めば、ますます日々を大切にしようと思えます。言葉は交わせなくても会話は出来るのです。同じ命ある者です。贅沢できなくても、愛は沢山与えて生きましょう。
考えさせられます
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫を飼っているので何気なく読み始めましたが、1巻の始めから涙が溢れてきます。幸せに暮らせた猫の話もあれば、ひっそりと息を引き取る野良猫、過去の経験から人間を信じる事が出来ずに保護先の飼い主の子供に抱っこされたまま息を引き取る猫、お姑さんが連れてきた猫に八つ当たりを続けていたある日の深夜、猫がお嫁さんに頭を下げた姿を見せた数時間後に息を引き取る猫など…。
どの話も涙なくしては読めません。動物を飼っている方もいない方も、ぜひ読んで頂きたい1冊です。
悲しい
2018年7月14日
最期の時またね!って言ってもらえるように沢山の愛情を今飼ってる猫にかけようと思えるマンガ。
前飼ってた猫をたったの3歳で亡くしたから尚更。
猫だけでなく、動物を飼ってる人に見て欲しい。
涙腺崩壊
2018年4月13日
1巻無料だったので読みました。一度でも愛するペットとの別れを経験された方は涙が止まらないと思います。私もその中の一人で、当時の事とダブり最後までは読めませんでした。別れをテーマにしていますがbadエンドではないのが救いです。他の方も書かれていますが涙腺崩壊しますので一人の時に読むことをおすすめします。
永遠にわからないこと
2018年4月1日
動物を愛して飼ってる人たちって、みんな思ってるんじゃないかなーと思います。

「この子はうちに来て幸せだったのかな?」

想像であっても妄想であっても、彼らがしあわせだったと言ってくれたら、救われますよね。
そんな漫画です。
タオル持って読んだ方がいいです。
号泣
2018年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛猫が亡くなってもうすぐ一年。
内容を知らず猫のお話かぁ〜と開いたら…
最初の数ページで涙が溢れてきて、もうその後はエンドレス号泣。読み終わっても数時間は止まらず、久しぶりにしゃっくりあげながら泣きました笑。お陰で今朝は目がパンパン笑

自分は最期、彼(猫)が望むように送り出してあげられたのだろうかとお骨抱き締めながら泣きじゃくっていたら、普段は寄り付かない新参猫が慰めるようにずっとスリスリゴロゴロしてくれて、あぁ…猫って本当に不思議な生き物だなぁ…と。この漫画は擬人化が過ぎるという意見もありますが、あながちそうでもないと思わずにはいられませんでした。

ペットロス最中の方には時間を空けて読む事をお勧めしますが、まだ我が猫が元気な方は是非読んで、何かを感じていただけたらな、いつか来るその時に備えて優しく送り出してあげてほしいな…と思いました。
大号泣
2018年1月30日
動物好き、特に猫好きな人に絶対に読んで欲しい作品。
1話の2ページ目で既に涙腺崩壊。
この作品の中の猫達のように、『お母さん大好き❤️』『この家のこどもで良かったよ』って思われるような母(←飼い主って言葉が嫌いなので…)でありたいと思っています。
みなさんと一緒
2018年1月29日
猫を飼ってる人にとってはたまらない漫画です。涙腺が緩んで緩んでたまりませんでした。うちも2匹飼ってますが、そういう表情の時もあるので、身につまされます。
1匹でも多くの猫ちゃんが幸せに過ごせることを祈ってやみません
泣いた
2018年1月28日
哀しくて切なくて でも小さなあったかい命が愛しいなあ❤と読み終わったあと愛犬😉を猫かわいがり(=^ェ^=)
無料版だけですが
2018年1月28日
無料版だけ読ませてもらったのですが、早々に涙が止まらず状態になってしまいました。
一話一話はとても短いのですが、内容も濃く、色々な愛が詰まったストーリーとなっています。
これは本当に素晴らしい作品だと思います!
絶対泣く
2018年1月28日
だろうなと覚悟して読み始めました。案の定涙が止まらず苦しくなってきたので途中で一旦読むのをやめました。猫を飼っているだけに余計につらい…。落ち着いたらまた読みます。
泣く。
ショートストーリー詰め合わせで
電車で途中まで読んで辞めました。
涙止まらない!!笑
猫飼いさんは是非読んでほしい。
これは泣く
2018年1月28日
絵は古いけど、これは泣きます。
猫飼いさんにはオススメです。
思い出して涙が…
2018年1月27日
実家にいた猫を思い出して涙が止まりませんでした。
「いつかは…」と覚悟していてもお別れはつらいです。
「さよなら」ではなく「またね」という言葉が胸に響きました。
泣けて泣けて
2018年1月27日
うちの子を看取った時の悲しさ辛さを、事あるごとに思い出しては泣いていましたが、楽しい思い出がたくさんあったのにそんな泣き方してちゃいけないな、って気付かされました。また思い出して泣くと思うけど、少し前向きな涙になりそうです。
つらい
2018年1月27日
動物の死にも動物を飼っていた肉親の死にもあった私としては、涙無くして読めません。というか、辛すぎてやめました(ごめんなさい)。
虹の橋というのがあることを切に望んでいます。
涙なくては読めない
2018年1月27日
一話完結で猫目線でのお話です。とても感動するし心温まります。
あかんヤツです💦
2017年4月11日
1話目から涙腺大崩壊💦
マンガによくある『ブワッ💦』を、我が身で体験する日が来るとは。。。
様々な『お別れ』を描いた、どれも愛情にあふれ、せつなく、ステキなお話ですが、人前では決して読めません‼
某ヤクザ潜入マンガ23巻を1日で読了した私が、あまりのツラさに、1巻読むのに丸2晩かかりました😓
自室で、誰にも会わないとき、1人コッソリお読みになるコトをお勧めしますね☘
代々猫を飼ってきましたから、ショートストーリーに凝縮された内容が、わかりすぎるほど解る心情、シチュエーションだらけ。。。コレ、あかんヤツです~😩😓
もう、1話1話泣いちゃうので、瞼がえらいコトに😓😓😓
先に逝く短い命と、知っているからこそ、大切に、大切に、愛しく、共に暮らしてきた猫たち♦
お別れのとき『またね』というのは、たいへんステキな言葉ですね☘
そう言えば、今まで見送ったコたちとのお別れにも『ありがとう、またね』と、呟いた気がします♦
猫の愛しさ、猫のいた日々の幸福を、しみじみ鮮烈に思うコミックです☘
泣ける
2016年5月20日
何回読んでも泣けます。読んだあと、自分の愛猫がさらに愛おしくなってハグしたくなります。
ありがとう
2016年1月1日
飼っていた大好きな大好きな猫が事故で死んでしまった時に読み、救われた気持ちになりました。心からありがとうを言いたい作品です!
感動
2018年4月1日
猫好きではなくても読んでみて欲しいです。死別の話ばかりかと思ったら、そうではない話もあります。中には幸せではない猫もいて、悲しくもなりますが、温かい話も多いです。1巻だけでも何度も泣いてしまいました。
切ない
2018年3月31日
動物と暮らすと必ず来る別れ。ネコの気持ちまで書かれているので読んでいて涙がでました。
言葉が通じない分、小さな変化も見逃さず察してあげられる飼い主になりたいと改めた思いました。
全ての話で泣ける
2018年1月30日
猫飼っています。猫好きってわけでも、動物好きってわけでもないけど母が拾って来た猫のおかげですっかりメロメロ。今まで何匹も看取りました悲しいものです。どこにでもある話だけど綺麗事だけじゃない、ステキな猫の話です。
泣いちゃうから家で読む話。
2018年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫目線で一話完結の猫を看取る漫画。
私は犬派だけど泣いて最後まで読めませんでした。
とてもいい
2018年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなお話は見たことないすばらしいね!是非皆さんに見てもらいたいです
無理
2018年1月30日
最後まで読む事が出来ません
悲しい辛すぎます。
とてもリアルすぎて心がついていけません