ネタバレ・感想ありオットに恋しちゃダメですか?のレビュー

面白くて可愛い二人
2025年1月1日
あかねちゃんが可愛くてエッチで最高。高橋王子の過去がわかってからはただのエッチな漫画だけではなくジンとくる所もあって深いです。結婚した最初のきっかけはあり得ないけれどお互いに心が通じ合った後の二人はいいですね。
おもしろかった
2023年2月9日
笑いあり、涙ありで、面白かった。
みんなしあわせになってよかった。できれば2人目ができて、その後の続きが見たいです。
不覚にも感動
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラダの関係から…なのにエロさがなくて読みやすいですね。
拓也の闇深さもトントン拍子に乗り越えるのではなくしっかり納得して癒されるので長かったけど読み続けられました。
明るく真っ直ぐ一生懸命なあかねに救われたことで拓也と一緒に救われた気持ちになりました。出産のエピソードでは不覚にも涙出ました。ドロドロしてなくて最後まで明るいのもいいです。拓也があかねと同じくらいアホっぽくなるのも楽しかった!中学生の姪っ子にはまだ刺激が強いかな。
ファンなので全巻購入しましたが
2022年1月11日
藤原さんの中ではあまり面白くない方の話かなと思います。

設定や展開、キャラはラブログ!が近いかなと思うのですが、ラブログ!の方が100倍面白いです。主人公やお相手が突飛な行動をとるところとか似てますが、ラブログ!の方のヒロインの方がまだ感じがイイです。茜のかわいさも分からなくはないのですが…。長さと相まって、ツカミはイイのに最後に向かってどんどん失速していきます。

私の好きな、藤原さんのキャラなのであろうお騒がせ的な雰囲気と、説得力のある話運びの良さがなくなっている話のように思います。漫画ならではのご都合主義の運び方も大好きなのに、これではやりすぎです。何がしたいのかわからない。

一読者の意見ですが、藤原さんは今まで通り、3、4巻で終わるような短編の方が合っているのではと思いました。
読んでよかった
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はエロ満載でラブコメ要素が高く、クスッと笑ってしまうシーンばかりでしたが、あかねのバイト先の社長大泉さんの子供(11歳)を預かってからだんだんと拓也の子供に対する思いが変わっていって夫婦らしくなっていったと思います。
拓也の旧友の門所さんが登場してから面白くなったけど拓也の心のキズが再浮上してきて、あかねが妊娠してるのに気持ちが不安定になり、思わずしっかりしなさいと叫んでしまいそうになる面も多々あり。
その後夫婦の危機を向かえるも、大泉さんやあかねの友人、拓也の幼なじみの助けがあり無事に離婚回避、出産のシーンはやけにリアルでした。
作者さんの実体験かと思うほど。
ところどころに古いかなと思うセリフ(モチのロン 態度がL ガーン ひでぶーとか)
が出てきて作者さんの年齢を想像してしまいましたが、最後はハッピーエンドになって安心しました。
ただのラブコメじゃない
2021年7月24日
カラダの相性だけで結婚したあかねと拓也のラブコメだけじゃなくて、拓也の心の成長(笑)など、周囲の人たちがあかねによってイイ人になっていくヒューマンストーリーです。

笑いあり、感動あり、ラストもいろんなことがすべて丸く収まり、大満足なお話です。

二人の子どもののぞちゃんと大泉家の長男くんで年の差ラブコメがあったらおもしろそうですね。周りのキャラが強すぎて。
たくやが可愛い(笑)
2021年1月18日
初めはエロ強め?とも思ったのですが、だんだんと過去のトラウマや、家族のあり方等が強くなりとても面白かったです。
たくやが、あかねの前では子どもみたいでとにかく可愛い(*≧з≦)
いろんな人の色んな生き方が…
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは、ちょっとエッチで面白くて読み始めたけど、色んな人生があって色んな生活があるのも描いてくれてます。
妊娠、出産はついつい思い出して、泣いちゃいました。
みんながそれぞれの道でそれぞれの幸せのかたちを手にしてるので、気持ちよく読めました。
今までの中で1番好きかも。
2020年11月14日
無料を読んでドキドキと笑い、揺れ動く心理も描かれていて次が読みたくなり結局全部読みました。
コメディーかって思うほど面白い
2020年11月12日
夫婦間の問題を暗くならずに書かれてて、何度も爆笑した。 内容あるのに夫婦生活を巧くコメディー交えて描いてある漫画は稀な気がする。 名古屋の同僚達もいい味出てる!
ワチャワチャしていて楽しい。
2020年11月11日
サクッと読めました。色々と 前途多難な二人だったのに、夫婦になって、絆を築いて、最後まで わいわいがやがやと友達や家族を巻き込んだ賑やかな日々を見せてくれました。
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは、ただのエッチなお話しなのかなって感じで読んでましたが、凄く深い内容で引き付けられて、最後まで読んでしまいました。主人公は旦那様を好きになってしまうけど、旦那様は主人公への気持ちが愛情なのか分からなくて…でも少しずつ変化があらわれて、最後は子供が出来ます。本当に考えさせられる内容で、是非読んで欲しい本です。
素敵な夫婦
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初別サイト無料版を読みだし気になり最終巻をこちらで読みました。
ラブコメギャグ漫画だと読み始めた時は思いましたが、読んでる内に深い話で、勿論笑いも有るけれど、旦那の生い立ち等は、可哀想で、だから歪んでた時期もあったりでも、気付いてやり直しして、ちゃんと社会人として生活をし職場では、イケメン王子様キャラに身体の相性がお互いに良くて即結婚をし、してから色んな困難にも立ち向かい子供を授かりましたね。
まぁ娘ちゃんが、奥さんに似て美人だし、3歳児で既に小悪魔幼稚園児で男児2人に告白されるなんて、生い立ちからネグレストになりかねないけれど、娘ちゃんにぞっこんだし、父親大好き娘ちゃんで、良かったです。
出産前出産シーンは思わず共感出来ました。
もう1人今度は男の子を生まれた話なんかも欲しいです。
良い2人
2020年9月17日
いちいちキャラクターが面白くて、読んでて楽しいです。それぞれ家庭のかたちがあっていいんだなぁと思えます。
深い。
2020年8月30日
ただの官能マンガと思ったら、人間同士のつながりもきちっと描かれています。あっという間に続きを大人買いしてしまいました。
2020年8月23日
まだ無だった2巻のみですが、すごく面白いです!
主人公の天真爛漫で明るいところがすごくかわいいし、イケメン完璧旦那さんも素敵♡
ラブラブな2人を見ていると幸せになります!
まだ先がたくさんあるので楽しみです。
オモシロイ!
2020年8月20日
ずっと気になっていた一冊です。やっと購入&読破出来ました(笑)。オープニングがものすごく はっちゃけていて、爆笑で幕を開けた1話目。どんなお話しへと続いて行くのか…。楽しみながら読み進めました。涙アリ、笑いアリ、感動アリ…の全10巻。今さらですが、オススメです。
続編、番外編熱望
2020年8月18日
皆さんの評価を参考に読みはじめたら、止まらず全巻アッと言う間に読破✨評価、本当に参考になります。皆さん、ありがとうございます。
こんな夫婦、素敵だなぁ~♥️、こうありたいな♥️と心から思いました。友人、知人の方たちとの関係もしかり。笑いあり、学びあり、幸せな気持ちになる作品で10巻まで続いたのわかりますし、もっと続きが読みたいです。ただ門所さんに関しては友喜ちゃんともっと見たかったなぁ・・・

とはいえ、番外編、続編熱望、その声を届けたく、初レビューしました!
先生、出版者様、是非是非宜しくお願い致します
なるほど笑
2020年8月15日
この作者さんさすがに面白いです!設定はどうなの?と思いましたが、結果的にあかねと知り合えて拓也はしあわせ者ですね。結婚してから恋愛するのいいですよね。
無料以降を読んでほしい😄
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料がおもしろく、先が気になり最終巻まで購入。
笑える所が振り切っていてツボにはまりましたが、巻が進むごとに話が深く重めの所もありぐいぐいひきこまれました。ここまで深いと作者さん😊すごいです。登場人物みんながイキイキしていて、いいですね。
ラッキーだったね
2020年8月14日
二人ともラッキーだったよね。流石に体だけじゃやってけないしね。たくや生活面でも頑張ってたし、いい旦那さんで😊
羨ましいラブストーリー
2020年8月14日
身体の相性で結婚って言う関係がだんだん変化していく様子にキュンとします。
続き読みたいな。
理想のふたり
2020年8月6日
ストーリーはラブラブて可愛い感じ。
こんな夫婦になりたいなと思わされます
内容は少し子どもっぽいけど私は楽しく読めて好きです。
こんな可愛くてエッチな奥さんとイケメンで優しくてエッチなダンナさんになりたいですね(笑)
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んではまりました!体の相性だけで結婚したけど、だんだん愛が深まっていくのが、読んでいてホッコリします♡
可愛くて
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アカネが面白くて真っ直ぐで正直で。読んでて、キュンポイントの多い、またコミカルで思わず声出して笑っちゃうポイントの多いので、おすすめ。爽やかなエロですが、本当にこの夫婦楽しそうで気持ちさそうで。喧嘩しても頑張って仲直りするのも、憧れちゃう。
楽しかった
2020年7月31日
レディコミとは言え、笑いのセンスが私にはドストライク!テンション上がるのに、闇にもキュンとくるというか…大好きな作品です。
めちゃくちゃ面白い!
2020年7月4日
コミカルで大爆笑するところもあるし、キュンキュンするところもあるし、マジなところはマジで感動するし、そのギャップが最高です。エッチな描写は普通だけど、それについての会話が清々しいほど突き抜けていて笑える!
身体の相性だけで結婚し、王子もちょっと訳ありだったりするけど、いざというときの王子のカッコ良さよ!今、まだ2巻だけど、絶対面白いから、まとめて購入するか、1巻ずつお楽しみで購入するか悩み中。
2020年6月22日
エッチなシーンが多いですが、カラッとしていて面白くて笑っちゃいました。
なかなか
2020年6月13日
もう、なかなか拗らせ具合が半端ない。
読み始めはドタバタラブコメかと思いきや、闇が深い。
かなりヘビーな題材にも斬り込んでます。
正直重たいのは苦手なのですが、読んでいけるのはヒロインのキャラクターあってかなと思います。
わたしも救われてるわ~
平和!!
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々あっても、心の芯は、ブレてない2人!!
邪魔してくる女の子もいなくて、2人の成長を見守れる漫画!!
これ好きだなぁ。
2020年5月21日
無料分を読んではまりました。ストーリーがシリアスな展開がありつつも面白い要素もあり、楽しく読めます。おすすめです。
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分が増えてて、読んだらどんどんはまってしまいました。結構重たい内容もあるけど面白くて好きです。あかねのお陰でたくやがどんどん心を開いていくところが見応えあります。
おもしろいー
2020年3月29日
やっと購入できて自粛してる今だ!と思い読みました。凄く面白かったです。一晩のつきあいで結婚までって驚きですがそこから育んでいく様子が感動ありお笑いありいろいろありで大満足の内容でした。今は分冊で最終巻が出ているので早く読みたいです。門所さんはどうなるのか気になります。
笑える!
2020年3月14日
らぶらぶなストーリーかと思ったら、つい笑ってしまうシーンがたくさんあってとっても楽しめました。
ともだちの3人組がいいですね!
軽い気持ちで読んだけど
2020年1月16日
ギャグありの女性向けかと思ったらそれだけじゃなかった。作中にもあったけど、お互いの精神的障壁を一つ一つ乗り越えて信頼関係を築き上げていく様子がわかりやすく丁寧に描かれてる。ヒーローの事情が重めだけど私はこういうの好きなのでむしろ泣けた。ヒロインも良い子すぎない良い子で好感度高くていい。
2020年1月7日
ラブコメディで最高です!
登場人物のキャラクターもいいです。
一生懸命さが泣ける
2019年12月13日
ちょっとずつ距離が縮まっていくけど、すれ違ってしまったり、勘違いしたりがたまらない。相手を思って……な展開が好き!!
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がだんだん仲良くなっていく感じが好きです。
話が面白いです。
深いTL
2019年12月4日
R18要素はそんなに深くないんですけど、
話の展開や抱える問題が深いです。
結婚ってなんだろう?と本当に考えさせられます。
理想の夫だなー
2019年10月16日
毎日愛されてて、羨ましい!
主人公があっけらかんとしてて、可愛らしくて好き!
2019年10月11日
2人の少しずつ距離を縮めていくのがとても微笑ましいです。今後2人がどんな夫婦になっていくのか楽しみです!
2019年9月30日
Hの相性のみで結婚という設定の割にエロい描写は少ないですが、ヒロインが素直で可愛くまさにラブコメで笑えるシーンも多々ありました。色んなエピソードを無理やり詰め込んだ感もありますが面白いので許せます。主人公達の人間的な成長、夫婦としての成長も良かったです。気に入って全巻購入です。
リフレッシュ
2019年9月29日
主人公の純粋さに、なんだか前向きな気分になれます
こんなかわいい奥さん、かっこいい旦那さま、超憧れです
面白い‼️
2019年9月28日
わくわくしながら楽しく読めちゃうストーリーで、早く次が出ないか待ち遠しいです。
無料版から
2019年9月26日
無料版から読んで、即購入しました。おバカな話して思いきや、めっちゃハードな事があったりして、すごくハマりました。
2019年9月21日
タイトル見て、あまりないように期待してなかったけど、読んでみたらエロいし、内容も面白い。無料版読んで、その先まで見たくなりました。
可愛い💗
2019年9月20日
少しエッチだけどとってもピュアで面白かった。
こんな恋愛がしたい😊
笑あり感動あり
2019年9月19日
とにかくエロイはずなのに、なぜか笑えて感動もする!
こんな始まりもありかなぁなんて!
結婚からのラブラブ&波乱万丈生活、とにかく読み応えありです!!

幸せになる!
2019年9月19日
読んでると幸せな気持ちになれます。
ほんわか、ワクワク、ドキドキ、キュンキュン
ついつい読み進めてしまいます。
2019年9月19日
3巻までの無料分を読みました。主人公の素直さが、とっても可愛く、羨ましくなりました。三角関係とかの軽い話は、今のところないですが、親に捨てられた過去など、重い話はあります。しかし、主人公の明るい性格のおかげで、王子は変わっていきます。ギャグもちょいちょい出てきて、面白いです。
浅くない漫画!
2019年9月18日
無料を読み漁っているとガッカリすることも少なくない中で、これもよくあるパターンの始まり方だなー…と思って読んでみました。単刀直入に言うと、今はそう思ったことが申し訳ないです。夫婦という関係を通した「人」にクローズアップした面白い作品でした。
絵も綺麗で、表情豊かな描写やギャグや下ネタでも笑えて、愛や家族についてもジーンとさせられたり、と飽きずに読めます。1話で話が完結することも多いのでスッキリします。
2019年9月18日
オットに恋しちゃダメですか?無料版を読みました!面白くて、つづきが気になります。
あっという間
2019年9月18日
一巻ずつ面白すぎるのですぐに読み終わりまた次となってしまいます!!
好き!
2019年9月18日
続きが読みたいです。これからの展開もたのしみです。無料で1巻読んだらはまりました!
すてきです!
2019年9月16日
最初の始まりはあまり褒められたものではないというかギャグですがどんどん恋愛になっていく様がすてきです
主人公
2019年9月15日
キツい押し付けって感じより素直に大好きって愛情表現する主人公がめちゃくちゃ可愛い、あとエッチに積極的で気持ちいい事を素直に言える、ノリノリの2人凄く良いですっ
幸せな気持ちになります
2019年9月13日
無料分を読んだらとても良かったので読み始めましたが、最初はそんなに深い話だと思わずに読んでいましたが読み進めるうちにどんどん奥深い内容に。まだ、最後まで読んでいませんが読んでいて幸せな気持ちになる素敵な作品です。
本当の愛
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きな作品です。お互いが体の相性から始まった結婚だったのに、相手を思いやる本当の夫婦になりました。本当にいろいろあったけど、よかったなと思います。もう最後までもうすこし。続きが楽しみです。
夫婦の形も色々
2019年8月25日
結婚してから恋が始まるのもいいですね。お見合い結婚みたいなものと思えばあり得なくもない。毎回騒動を巻き起こす夫婦ですが、笑えるし最後は丸く収まるから読んでいて楽しいです。
笑えます
2019年8月20日
面白くて、つい笑ってしまいます。シリアスな部分もあり、毎回楽しく読ませてもらっています。
2019年8月15日
笑える!毎回楽しく読めます
内容もちゃんとしているので続き気になります
いい!!
2019年8月14日
絵は可愛いのに内容は割りとハード。会ったその日にHの相性だけで結婚した夫婦が、色々な問題を解決しながら愛を育む素敵な話です。
笑える
2019年8月9日
ちょっと内容ズレてきた…?と思うときもありますが、うまい具合に本筋戻っていくので、お話が上手だなぁと思います。
エロだけじゃない
イケメンハイスペだけど、闇持ちの拓也
能天気な感じのあかねに救われて、人間として成長していくお話かなぁ
話を繋げるためとはいえ、衝撃的な内容は気持ちが落ちましたが…
ただのエロだけじゃない、考えさせられる漫画です
2019年8月9日
おバカな夫婦だけど、理想の夫婦でもあります。
ギャグとシリアスを織り混ぜているので読み易いし面白い。買って損は無いと思います。
2019年8月1日
面白いです(*^^*)
何はともあれ普通は皆が隠したくなることをオープンにしていて、長く連れ添うには大切なこと沢山教えてくれる漫画です。
すきっ!
2019年7月28日
どんどん続きが読みたくなる作品
ページをめくる手が止まりません。
ギャグ要素もシビアな要素も
キュンとくる要素も全部がふくまれてる!
かんどー!
2019年7月17日
タイトルで食わず嫌いしてたけど、読んでよかった!エロだけではなく話もキャラもしっかりしてて好感しかない!!私も主人公みたいな子に出会いたい、私女だけど(笑)
2019年7月14日
かわいいし、なんだかんだで、キュンキュンします。重い話題もさらぁっとあるしこれからのお話が楽しみです。とにかく、主人公がかわいいしエッチなのを隠さないところがいいです。
おもしろい!!!
2019年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本コミカルだけど、かなりディープな部分もあり感動するところもあり、面白いところは声に出るほどおもしろく、どんどん読み進んでいってしまいます!!買ってよかったです。
何度も読み返してます!(ネタバレ注意!)
2019年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白く、登場人物が皆魅力的で大好きです。何度読んでも面白く、新しい巻が出る度に最初から読み返しています。最近は、友喜&門所の展開がとても気になっていたのですが、最新刊を読む限り結ばれないようですね。それが自然だし、友喜ちゃんの背中を押した恋愛だったから「これでよかった」と納得しなければいけないのはわかっているんだけど、結ばれてほしかった(涙) 少女趣味すぎるでしょうか。門所びいきだったので。
めっちゃ面白い!
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチの相性って中々言えないもんだから、ピッタリ合ってて羨ましい!エッチ目当ての割にはあんまりヤラしい描写もなくて、微笑ましく読める感じ。
恋愛感情だって抑えつけてるだけで、だんだん芽生えてると思うし、先も買って読みたーい!
キャラと話運びが上手な漫画
2019年7月7日
ロリ顔絶倫×絶倫王子の身体目当て婚。
冗談みたいに始まった二人の関係は
思ったよりもリアリティがあって面白い。
面白おかしく描かれた中に夫婦間や人としての悩み・闇
しっかりした人間関係などがきちんとあって
読みやすく表現されています。

パート先の若社長と主人公の同僚3人組が
超いい人すぎる。あかねちゃんはほんと人に恵まれてる。
2019年7月5日
テンポもいいし、微笑ましいし、笑えます。笑
読んでると元気になるパワーのある作品♡
無料から全巻買ってます
2019年6月21日
しょーもない話ですが、面白いです。このようなほのぼのした関係に憧れます。ボッーとしたい時におススメのラブコメ
楽しく読める
2019年6月20日
楽しくテンポ良く読める。主人公が明るくて可愛くて、だんだん好きになっていく。
2019年5月25日
テンポが面白くて何冊もサクサク読んでしまう!クスクス笑いながら楽しみました。
大人な漫画
2019年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロい感じの内容かと思ったけど、深い。でもコミカルなとこも沢山あって面白い。子供が生まれからの話が早く読みたい。
奥が深い
2019年3月29日
軽いノリかと思ったら、ストーリーが奥深くて面白いです。
主人公が、明るくて思いやりがあるところも好きです。次はどうなるのか楽しみ!
多幸感!
2019年3月7日
主人公が可愛らしく明るく、悩んだりするときも読み手をイラっとさせない、とてもバランスの取れたキャラクターなのでさくさく読み進められます♪
読めば読むほど結構な重いテーマを扱っていたりするのですが、主人公カップル二人の思考が良い意味で予想外に、それも良い方向に向かってくれるので、こんな風にストレスなく楽しめる恋愛(?)マンガを求めていた~!って感じです。
なにより二人が着実にラブラブになっていく過程を読んでいるとこちらも幸せになる!!
キュンキュンしたい方にはおすすめです!
2019年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを知らずにhの相性だけで結婚して、徐々に過去とか性格などで衝突していく様子が描かれていてマンネリせず楽しめました。
ほんと、楽しい漫画です♫
2019年2月14日
こういうストレートな愛情表現、いいですね^ ^
読んでてとても楽しかったです、これからも頑張ってください
色々な人間模様
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あかね夫婦を中心に、様々な人間模様が描かれていて、読みながら色々考えさせられます。
あかねの突っ走った行動も魅力のひとつだと思います!
そろそろクライマックスの様相。あかねが出産したら完結になっちゃうのかなー?
みんながハッピーエンドになるのを期待してます!
読んでてたのしい
2019年2月9日
楽しいだけでなく、色々考えさせられる内容もあり、時に絵も面白いです。
読み進めてしまいます。
おすすめ。
2019年2月9日
絵がきれいで表紙にひかれて読みました。
TLで夫婦ものはけっこう珍しい…?すごく面白かった!
イケメン旦那が本当に格好いいです。
今時夫婦の形かな。
2019年2月8日
最初コメディかと思ったら、結構マジな夫婦間のお話で読み込んじゃいますね!(*´∀`)♪
やっぱりおもしろい!
2019年2月8日
なんだかんだ言っても、愛のある作品で大好きです。
あかねの周りはじわじわと幸せが広がって行くようで、こんな人やシチュエーションは無い!?と羨ましか思います。ラブH漫画の王様でありながら、感動⁈作品なのではないかと思います。
佳境!
2019年2月8日
ただのエロいラブコメディではないです。虐/待や児童養護施設や毒親、子無し夫婦など、油断すると思わぬ心震わせる話が出てきます。でも、ヒロインちゃんの愛で、ヒーローくんの心の闇に光がさしていくのを感じられます。
この作者さんの作品には、他にもただのラブコメではない、いろいろなことを考えさせられる作品が多いです。
意外だけど
2018年9月24日
意外な感じな展開ながら納得の内容です。
異性からも同性からも好かれる主人公は気楽に読めて好きです
面白くてパワーがある
2018年9月13日
面白くてあっとゆう間に読んでしまった。きっかけは特殊だけどちゃんと良い夫婦になって行くのが楽しい。
いい夫婦
2018年7月17日
最初はもっとHな話かと思っていたら、引き込まれるエピソードがたくさんあり、あっという間に7巻まで読んでしまいました。私的には6巻の大泉家の話が夫側も妻側の意見も分かって辛かったけど、丸く収まり大泉さんの妻への感謝の言葉にウルっとしまいました。これ以上巻数が長くなると話がダレて来そうなので、後1,2巻で上手くまとめてくれると嬉しいです。
可愛い主人公
2018年7月14日
可愛らしい主人公で見ていて楽しくなります。夫婦なって、ここまで一緒に居られて幸せって思えるのが素敵です♪
なんというか…
2018年7月3日
アホっぽいけどそこがすっごく面白いです(笑)
絶倫痔ゃなくていいから
うちの旦那ももう少し頑張ってほしい( ;∀;)
面白い!エロい!でも、ストーリーも深い!
2018年6月23日
基本的にはコメディタッチで面白いのに、でも登場人物の過去の闇が結構深く、でもみんな前向きに進んでいって、読み応えバッチリです。それぞれのキャラクターの心境の変化、楽しみです。
人を救う可能性のある作品
2018年5月23日
現代も女性の根っこには「性快楽は恥ずかしい、隠すべき」の意識がありがちですが、この主人公を見ると、これでいいんだー!という気持ちに。
私は恥ずべき文化というのに納得してなかったので、勇気付けられました。

オットもよくある俺様ではなく、彼の過去など、話に厚みがありおもしろい!
エッチシーンがギャグ調なのもバランスがよい。そこを濃厚に描く作品はほかにいっぱいあるもんね。

タイトルと表紙からはあまり期待していなかったので、反省しました。良い作品です。
試し読みで
2018年5月17日
試し読みで気になり、一気に読んでしまいました。
続きが読みたいです。
登場人物皆それぞれ抱えてますが、基本明るくて楽しいですね。
サクサク読めます。
2018年5月16日
なかなか斬新な設定ですが面白いと思います。
この漫画の結婚生活はなかなか現実味があると思いました。
2018年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体の相性が良いだけで結婚した二人が、夫婦になってから、お互いを好きになっていくお話です。
とにかく、良い!
ずっと二人の続きを読みたくなります!
もー、最高!
2018年4月14日
声を上げて笑えるところ満載。エロもよし。かと思えば、シリアスな話あり、グッときたり、感動したり。小さなツッコミも、ツボです。主人公2人はもちろん、他の登場人物も、いい味だしてるわー。みなさん是非読んでー!
2018年4月11日
はじめは期待しないで読んだのですが…
面白いです!すぐにハマりました。
これ、お買い得な作品ですねー。