ネタバレ・感想あり女はヒト科の猫を飼うのレビュー

ヒナが好き
2019年7月30日
短編集です。全部が☆5ではありませんが、ヒナだけでも充分かと。癖ある男女の恋愛です。ヒナの、男女の駆け引きとか空気感にドキドキします。「だから君はモテない」→「知ってる」とか。この巻には収録されてませんが、シリーズの金魚もいいですよ。
オトナって
2017年4月21日
オトナってオトナなのに不器用にしか生きられないな〜と思って読んでました。もどかしい。
2019年8月26日
官能小説が好きで作者買いしました。絵がどんどんかわっていく気がするけど、なんか色気ありますよね。それで年下の男の子好きにはいい!
映像化して欲しい!
2018年11月21日
うん、5は無理でも、4星は余裕です。TLですが、エロくないです、まったく。だから そこを 狙ってる人は 無理かも。だって ほんと 全然 エロくない。セックすシーンもセ、って言ったら終わってる感じ。だから そこ 期待しないほうがいいです。だけど、どの短編に出てくる男女も 憎めないんだよなぁ。ちゃんとキュンポイントおさえています。なんだか 大人女子のちょっと可愛いお話を集めた感じ。だいたい、どの男も なんか じゃれた猫に見えてくるから不思議。これ、イケメン俳優使って、映像化してくんないかな。最後のは 昔々に描かれたようなので画も雑だし、高校生の内容で まったく TLじゃないです。少女漫画とし見れば 好きなほう。瑞樹奈穂さんのカフェシリーズがお好きな方には おススメです。
例えるなら、歯車
2017年2月11日
淡々と物語が進みとても読みやすかったです。
仕事や私生活を軸にする主人公が、客観的に自分の恋愛を分析するのに、そうくるか!と思う行動をとって面白かったです。でも、等身大の自分で相手と向き合えるからこそ、自然な振る舞いに感じました。
自分らしくいることも大切だな、と思える一冊でした。
ひと癖ある恋愛集💗
2014年10月31日
よくある恋愛マンガの人物設定とは違い、ちょっと癖のある男女という感じ。どう展開するか先が読めなくて、最後はさらりなお話です。「ヒト科の○○」で統一された短編ですが、その動物のたとえが当てはまってるのかよく分かりませんでした(笑)
😊
2019年4月28日
短編集です。
絵もストーリーも少し癖がある。どの話も淡々としていてアッサリ終了した感じです。
好きな作家だけど
2017年7月3日
駄作かなぁ。つまんないかな。オムニバス方式の短編集です。この作者、古い作品の方が面白いですよ
最初の後輩
2017年4月28日
で、早速むかつきましたが(笑)密かに可愛い男の子囲ってるとかいいわー。ちょっとウザと思うところもいなくなると寂しいところも良かった。
可もなく不可もなく
2015年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ読みました。
絵もきれいでサラッと読めました。素直になれない感じわかるなぁ。彼は一歩間違ったらストーカー?!って思ってしまった💦
2015年8月31日
某漫画の設定に似ている感じがしましたが面白かったです。続きが気になります。
無料分
2015年8月19日
無料分だけですが、読みました。引き込まれてしまいました。ハッピーエンドで良かったです。
説明不足?
2014年5月15日
お話全体のテーマとか内容はすごく好きなのですが、わざとセリフを書かずに雰囲気だけで読み取らせようとするコマが多すぎて、理解力の乏しい私には?となるところがありました。説明をあえて書きすぎずに感情の機微を表す手法なのだと思いますが、わかりにくいうえに変な間というか、テンポが悪くなるように感じました。個人的には2話目があるある、という感じで特に好きでした。
おもしろいです(*^^*)
2014年5月3日
短編集です(*^^*)
1話が短くて、絵も可愛いのでサクサク読めます。

好きで好きでしょうがないというような話ではなくて、落ち着いて読める感じ。
それなりに恋愛経験と社会人経験があるアラサーの女性にオススメだと思います。
主人公に共感できる部分があります(笑)
タイトル
2015年10月21日
タイトルからなんとなく想像できましたが、男の子をペットにする設定です。
よんじゃった
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どれもモヤっとした終わり方だった気が。特に、3話目の主人公は、大嫌いなタイプで最初から最後まで、計算ま○ちゃんにしか見えず終始イライラ。あ~でも好きだよね男はって。全部変な男に執着振り回されるはなしでした。2、4話の男は、論外あんなめんどくさくてその上裏まであるやつ(しかも、プライドも高い故素直じゃないし、結果その男本人が一番色々こじれちゃってんじゃないの)もっての他と思いつつ、スゲーなそれでも受け入れるのかと。お前もいずれ年取って同じようになんよと、あんま歳上嘗めんなよ、と読みながら思った。
作家名: 藤井みつる
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ