ネタバレ・感想ありBADBOYS グレアーのレビュー

BAD BOYSシリーズに…
2016年7月27日
お友達のお勧めで何気なく読み始めたシリーズだったんですが、ハマって一気に読んでしまいました。それから定期的に何度も読ませていただいてます。笑いあり、涙あり、怒りあり、ドキドキありで、とにかく素敵な作品です(^.^)
やっぱり染みる
2015年2月6日
ふとBADBOYSの事を思い出して、そういやグレアー読んだ事なかった…と思って読みました。
このマンガに出てくる女子が大好きです。
かなりいい歳で色々経験してきて、真っ直ぐなんて言葉を信条にしてると社会じゃ上手に生きていけない事を覚えてしまった自分ではありますが、出てくるヒロシマ女子達を見てると、久しぶりに真っ直ぐになってみようかな?なんて思ってしまいます。
基本ヤンキー漫画は見ませんが、このシリーズだけは大好きです。
BAD BOYSの続編
2014年1月24日
10代の頃の葛藤や理想が描かれた漫画の続編。初めて読んだのは漫画の登場人物と同世代だったけど、大人になった今でも面白く読める。大切なことを教えてくれる漫画。
やっぱり最高
2014年1月21日
マンガの中のマンガのやで!
男の人生って憧れるもんがあるでなー
予想外の物語
2013年5月11日
面白かったです。

最初は単に不良が成り上がって行くストーリーが軸なのかと思っていました。主人公が幾多の喧嘩を通してどんどん成長して強くなり、仲間が増えて最後は夢を叶えると言うような。
でも、読んでみると何というかただの不良や暴走族の物語ではなかったです。
大友勝将自身は最初から最後まであまり変わらない気がします。ただ、彼の中にいる者と運命によって突き動かされている。
そして、途中から科学では解明出来ない展開になります。
その辺りでは「えっ、そんなのあり?」と一瞬思いましたがお話自体は面白いので買って損はなかったです。

ただ、女性目線で見ると怖かったり目を背けたくなるシーンもありますので嫌な方は見ない方が良いかと。廣島連合は男たちの夢かもしれませんが、決してきれい事だけで成り立っていません。それは本人たちも分かっていて、けれどそう言った裏の事まで書かれているので暴走族を美化したりしていないところが良いんだと思います。
友情
2017年9月12日
仲間 友情 絆
前作に引き続きヤンキー達の波乱万丈な日常を描く漫画です。
絵もうまいし心が熱くなります。
シリーズの収束点といえるでしょう
2015年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴れ者の不良たちがひしめく広島に現れた一人の男が夢を求めて暴れまわり、いつしか大きな力となっていく・・数々の血塗られた過去、前作の「BADBOYS」よりさらに前の話も絡んでいます。立身出世、暴力、ギャグ、いろいろつまってますが、読後感はすっきりしてたので勧めます。
アツイ
2008年9月21日
BADBOYSが好きだったので、グレアーも読んでみたくて購入しました。

個人的には、勝将ちゃんにそんなに魅力を感じられず…でもそれ以外の人たちのエピソードはいろいろアツかったので、楽しく読めました

BADBOYS好きとしては、当時のメンバーがちょこちょこ出てきてくれて嬉しかったです

BADBOYSを楽しめた人にはオススメです

2017年1月16日
から好きでした読んでました。ケンカシーンも迫力あるし好きな人多い?
数ある不良漫画の中で
2013年12月22日
この本を選ばなければならない理由が見つからなかった、
もしくはそこまでたどり着けなかった。
作品にはあっているのかもしれないが、絵が受け付けなかった。
女の子殴る男は嫌い、それに依存する女の子も嫌い。