ネタバレ・感想ありHAUNTED じゃんくしょんのレビュー

昔読んで大好きでした。
2025年4月2日
兄が単行本を持っていたので兄弟で読んでいました。アニメ化された事もありますが今紙で揃えるのは難しかったので電子で発見して嬉しいです。
大好きな作品です♪
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作全て持ってます(^^)/
ジャンル:ホラー…ホラー?と疑問符をつけたいくらいにぎやかな作品です。確かに学校霊がたくさん出てきて、悪魔とかも出てくるんだけど、かわいい子達がいっぱいです。
人と人ならざるものとの共存、を信じたくなります。
最後は感動。後半めっちゃ泣きました(ToT)
よくできている
2020年9月7日
遙都くんが遷都くんに見えちゃうのだけちょっといやでした。バタバタしてるけどなんか感動します。(長谷川)花子さんがすてきです。
懐かしの名作
2019年9月11日
ふと検索してみたらあって、思わず大人買い。子供の頃はお金なかったから買えなくて最終回あたりうろ覚えできちんと完結まで読めてスッキリした。たまにヒッ!ってなる怖すぎないホラー
大好きな作品
2018年12月28日
昔読んで今も忘れられない作品です。これで作家さんの作品が好きになり、絶版の書籍を求めて本屋や、古本屋を探し回ったのは良い思いでです。飛翔伝や、らんちきが好きな人に嬉しい世界観の共有も醍醐味だと思います。もっと続いて欲しかった。電子番ではサイドストーリーが読めないのが残念です。
学生の時はまりました(笑)
2016年10月23日
学校の怪談でおなじみのメンバーが出てきますがいい妖怪として出てきます。学校の危機をみんなで乗り越えていくところやギャグ要素もありで一気に読めます(^^)
懐かしいw!
2016年10月10日
ホラーギャグラブコメという、珍しい設定の学校物ストーリーでした。これ読ん作者さんにハマったのが懐かしいw!アニメにもなった作品です。色々笑いあり感動ありで楽しめます。
学校霊も怖くない!ホラーギャグコメディー
2016年2月2日
この作品で夢来鳥ワールドにハマった(笑)
美少年な二宮金次郎像のニノ君に
お色気たっぷりトイレの花子さんなど
ホラーあり、笑いあり、お色気あり!!
個人的に睦月が好きです。なんと、アニメでは
女優の仲間由紀恵さんが睦月の声を担当(*^◯^*)
ホント最後の最終話はマジ感動もので、読みながら泣いちゃいました( ;´Д`)
ぢつわ、自宅にフルセットあります(・・;)もう絶版ばかりで電子コミックでしか読めません(・ω・)ノ
これを見てハマった方は、円陣トラブルもどうぞ!
あのキャラが大活躍です。
子供の頃の思い出
2016年1月10日
子供の頃読んだ懐かしの作品です。懐かしくて面白くて一気に読みました。いい作品は何年たってもいいですね。また集めようと思います。ありがとうございました。
今でも楽しめる作品
2020年6月6日
幽霊が出てくるのでジャンルでホラーとなってますが、ホラーよりも、ギャグとバトルがジャンルにあるべきですね。
前半がギャグ色が強く、後半はシリアスでバトル色が強いです。
どちらを好むかは読者次第ですが、どちらも充分に楽しめます。
前半コメディ、後半シリアス
2017年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全般部分のコメディ部分が好きです。
後半はシリアスなのもありますが、同作者の別作品の登場人物がでてくるためよくわからなくてモヤモヤします。
総合的には大好きな作品です
タイトルに注目
2017年1月24日
なんか時代を感じるな〜と思ったら、昔の作品だったのですね。
当時はこういうハイテンションな漫画多かったな〜。懐かしい気持ちにさせられます。
歌謡曲タイトルをもじった1話1話のタイトルが秀逸ですね。タイトル読むだけで笑えました。
20年くらい前の作品
2017年1月18日
懐かしい。昔、仲間由紀恵が声優でアニメ放送されてた作品ですね。
内容はドタバタアクションコメディ。作画やセリフに年代を感じますが、暇つぶしにサクッと読むには丁度いい漫画だと思います。
笑えます
2017年1月18日
笑えますが、面白くはなかったです。無料分だけで満足。購入はしないな〜。
作家名: 夢来鳥ねむ
ジャンル: 少年マンガ 学園 / ホラー