ネタバレ・感想ありそれでも、やさしい恋をするのレビュー

こっちも間違いない
2017年5月8日
どうしても触れたくないのスピンオフ作品。私の大好きな作品です。
どうしても触れたくないが無くても、これだけで素敵なお話です。お話のテンポもよく面白いしとっても切なくなります。
沢山BL漫画を読んでいますがベスト3に間違いなく入りますし、たぶん私の一生大好きな作品です。
ドラマCDも素敵だし、こっちも実写版にならないかなぁ。
キュンキュンしました😄
2017年5月4日
ヨネダコウ先生の話はいつもキュンキュンさせられます❗
絵もきれいで内容も良くって最高😊
本編よりも好きです
2017年5月1日
囀ずる~が良かったので、ヨネダ作品漁ってます。。
本作品はどうしても触れたくないのスピンオフとのことですが、私は本編よりも好きです。本編読まなくても全く問題なく楽しめたと思います。
ダントツ囀ずる~の方がもっと好きですけど!
はぁ~~~😺💕
2017年4月30日
ため息が出るくらい素敵な作品でした✨タイトルから感じる暖かさを読了後も感じる満足の1冊です。
感動しました😄
2017年4月28日
出口さんの片思い中の可愛さに胸がしめつけられました。小野田くんと出口さんのバランスのとれた関係、とってもいいです♪不器用で甘くて切ない大人のラブストーリーでした。ヨネダ先生、素晴らしいです!実写化してほしいなあ😍
悶絶
2017年4月27日
受の可愛さに「ぬぉぉおおぉぉぉ!!」と叫びながら部屋を転がり周りたくなります。
部屋が狭くて残念です。
かつてこんなにいじらしい受がいたでしょうか。
私は知りません。
とにかく読んでください。
出来れば広めの部屋で。
だいすき❤
2017年4月26日
作者買いした作品ですが、買って良かった。個人的にすごくどストライクなお話でした。メインの2人がすごく人間臭くて好きです。あと出口さんみたいなタイプの受けが大好きなので、ラストは小野田さんと幸せになって本当によかった~;;ってなりました(笑) 出口さんが見せる表情がいちいち可愛い!何回も読み返したくなるような作品でした。
何度読んでも
2017年4月12日
何度読んでもいい。定期的にこの本と『どうしても触れたくない』は読み返したくなる。このCP好きだなぁ
2017年4月8日
どうしても触れたくないから来ました。私はこちらの話の方が好きです。出口さんが可愛すぎて可愛すぎて、、。たまりませんでした。読んでよかった(*^^*)
せつない
2017年4月8日
いとしさと、切なさと、心強さと、なんとも癒される策本でした。なんども読み返したくなる作品です。是非読んでみてください。Hはすくないのでよみやすいですよ
せつないけれど心地よい
2017年3月29日
どうしてもふれたくないを読んでいたので計算されたかのようにお話しがリンクして、とても楽しめました。せつなく、そして愛のたくさん詰まった内容が心地よい作品です。
すごく良いです!
2017年3月29日
出口さんの思いが切なくて切なくてすごい感情移入しちゃいました。胸がギューっと締め付けられたり、キュンキュンしたり、どんどん引き込まれて、すごく面白かったです。何回も読み返しちゃいます。
やっと
2017年3月28日
読めて大満足です。どうしても〜のスピンオフ 同じくらいすばらしかったです。読みながらぎゅーとなってキュンキュンします。小野田くんがゆってた、自分と全く違う人だから惹かれて、全部は分かり合えなくて、でもそれが恋愛になるんじゃないか…って言葉、残りました…((キミの隣の人まさにそうだよー!って言いたくなったし(笑) 切なすぎる出口くん、ハッピーエンドで本当によかった…(泣)
2017年3月27日
どうしても触れたくない、のスピンオフですね。
あちらもとても良かったのですが、こちらも良い!
本当に、特にイヤな奴が出てくるわけでもなく、山場という山場もないのですが、何故かグッと引き込まれる。胸が締め付けられる。
どうしても〜の嶋くんも少し出てくるので嬉しかったです。
2017年3月27日
どうしてもふれたくないを読んでからこちらを読みました。是非セットで読んでほしい!良い作品です!
キューンときました
2017年3月22日
3年の片思いが実って嬉しくなりました。男女の恋愛よりもキュンが多かったような…想いを断ち切ろうとする出口さんの姿に胸が苦しくなりました。
好きな作家さんです。
買って良かった!
2017年3月22日
出口さんの表情、心の機微、どれをとってもいいです。なんだかとても可愛らしい。なんて表現したらいいのかわかりませんが、隠した心情も、つい苛立ってしまうマイノリティの葛藤も、遊びではない相手と出会い、通じあったが故の揺らぎも、全て愛おしかったです。
2017年3月21日
切ないですー。その分、ハッピーエンドがほんとにうれしい。リアルっぽい感じ。
大っっっ好きな作品
2017年3月21日
ヨネダコウ先生の『囀る〜』ももちろん大好きですが、この作品はそれとは別ベクトルで大好きな作品です。切なくて甘い。出口さんが可愛すぎです。
すごーく良かった〜!
2017年3月20日
スピンオフ元より先にこちらを読みました。問題なく楽しめましたが、所々やっぱり読んでからの方が良かったかなと。小野田くんと出口くん両方の目線で進むので、気持ちの動きがよくわかりすごく入り込めました。トラウマとかもなく特別イヤなヤツも出てこない日常のお話がこんなに楽しめるのかと。。ホントにこの作者さん心理描写上手いですね。もどかしかったり切なかったりした分、くっついてからのラブラブっぷり爆発して良かった(笑)ラストの1ページ微笑ましいし、読後感もすごーく良かった!高レビューも納得!
2017年3月20日
どうしても~のスピンオフ!絶対読みたいと思ってたけどそのままにしてたところに値引き入って即買いでした!!笑
どうしても~も大好きだけど、こちらも最高!
ストーリーも大満足!所々泣かせてくれます!さすがヨネダ先生!
いい作品
2017年3月19日
レビューが高かったので購入しました。出口さんいいなー、かわいいし好きです。いい作品だと思います
心臓痛い
2017年3月19日
スピンオフ元は未読ですが、十分楽しめました。ゲイの出口さんの悩みや心情が伝わってきて心臓が痛くなるほど切なかったけど、早く先が知りたくてどんどん読み進められました。ノンケの小野田さんの悩みも確かに確かに、と感情移入できたし2人の幸せがもっと読みたいです!
2017年3月18日
225ページと読み応えもたっぶり!切なくてなんだかちょびっと泣いてしまいました。オススメです!
あ、最高です。
2017年3月18日
スピンオフ元は未読ですが問題なく面白かったです。さいこうの部類。読んで良かった〜!スーツ萌えだし絵柄が大好きなのでスピンオフ元も読みたい。
2017年3月16日
スピンオフだけど、これだけでも充分楽しめました。絵も話の展開も全てが好きです。買って損なし大満足です。
大好きです
2017年3月5日
「どうしても触れたくない」のスピンオフで、先にどうしてもを読みました。良かったけれど、個人的には盛り上がりがもう一つ欲しかったところに、続いて本作を読んで、もうバッチリでした!ストーリー展開と折々の切なさ、エロ具合と想像の駆り立て具合が巧みな絵と相まって絶妙で、読み終わってひとつふたつ自分の経験値が上がった満足感がありました。この二作品は宝物です。
好き好き好き
2017年3月4日
スピンオフだけど読み応えがありました。ホント恋愛してぇー!って思っちゃう作品。読後なんだか楽しい気分でハミングしてしまう感じ(柔軟剤じゃなくて鼻歌のほう)。
大好きな
2017年3月2日
どうしても〜からの派生。あの二人もちょいちょい出てくるので嬉しいです。それにしても絵が素敵。
2017年3月1日
もっと読みたいと思いました。きゅんてするし、たまりません。大人の恋愛。
全部良い!!
2017年2月28日
先生の作品は奥深くてすごく良いです!!これも素敵でした!出会えて良かった作品です。
高評価なので
2017年2月27日
やはり高評価なので購入してみました。スピンオフの作品として楽しめました。
「どうしても触れたくない」のスピンオフ
2017年2月17日
スピンオフなのですが、こちらも本作同様傑作です。ゲイとノンケの恋の難しさをすごく丁寧に描いていて、本当に感情移入して胸がいたくなります。ヨネダ先生さすがですね。出口も小野田もふたりともめちゃ男なのですがそれでも色っぽかったりかわいかったり描き方がうますぎる。晴海くんのめちゃかっこいいのに色っぽいところヤバイですね。そりゃ小野田もはまるわ。最後にちょっとだけ「どうしても触れたくない」の外川と嶋も出てきます。ヨネダ先生のサービス精神を見た気がします。もっともっと見たいけど。
ぜひ!!
2017年2月16日
どうしても触れたくない読後すぐ購入しました!
こちらも買って損なし!おすすめです。!
どうしてもを読んでからだと、時系列で交差するところがあって、あの裏で小野田さんはこうだったのね・・と思えて二度楽しめる感じです。読んでなくても楽しめると思いますが。
この作者さんはすごく絵がうまいというわけではないのに、感情の流れとか言葉とかの選び方がすごく良くて胸にキュンキュンきます。そしてユーモアもあります。
小野田くんが意を決してベッドで親指立ててるシーンは笑えます。
特別ではないにキュンとしました
2017年2月9日
主人公達に何か特別なことがある訳では無く、ゆるやかな恋をしている感じがすごくキュンとします!エロは無いですがそれでも買ってよかった作品です(´∇`)
どうしても~のスピンオフ
2017年2月2日
ヨネダ先生の作品はどれも好きですが、その中でも大好きな作品です。年上受けの出口さんがいい。普段はなんでもスマートにこなしてそうな出口さんが不器用に一途に片思いしている姿に切なくなりました。何度も読み返してます。
本当に
2017年1月25日
タイトルどうり、やさしい恋ですね!ラストおまけのダブルデートが良かったです。
ヨネダ先生、グッジョブ
2017年1月22日
受けがめっっっちゃエロかわいい…。いや、エロはそんなにないのですが、その分最後の方で萌えが爆発します。『どうしても触れたくない』を読んでからこちらを読むのをお勧めしますが、特に読まないと理解に支障がでるわけではないので大丈夫です。
おもしろかった!
2017年1月22日
久しぶりに満足いく内容だった!
せつない気持ちがわかって何回も読み返しました。
読ませる
2017年1月18日
出口の秘めた気持ちが苦しくもあり、普段は男前なだけに...。相手の小野田は凡だけどいいやつ、好きですね。うまくいくまでの葛藤、過程がじわじわ伝わってくる。
ムズキュンでした
2017年1月17日
「どうしても触れたくない」を読んでから読んだので、サイドストーリー的な感じで楽しめました。
絵が綺麗で、内容も満足。いい買い物でした。
嶋・外川、小野田・出口のその後が気になる〜
『どうしても触れたくない』のスピンオフ
2017年1月17日
こちらだけでも独立した話として読めますが、やはり『どうしても触れたくない』を先に読んでから読んだ方が楽しめます。名作中の名作と言われる『どうしても触れたくない』より、私はこちらの作品の方が好きかもしれません。臆病な葛藤や心情が繊細に描かれている素敵な作品です。『どうしても触れたくない』の時から小野田が大好きだったんですが、やっぱりいいですよ、小野田。
おもしろかった
2017年1月17日
どうしても触れたくないのスピンオフにしてはサイコーすぎました!ほんとに大好きです
スピンオフ
2017年1月16日
どうしても触れたくないのスピンオフ。特に大きな事件とかはないけど、素直になれない出口の葛藤とか不安とかを細かい描写で表現されていて感情移入させられます。そんな出口の弱さを包み込む小野田の懐の深さも魅力です。
合わせて読んで!
2017年1月14日
「どうしても触れたくない」のスピンオフです。
特に事件が起こる訳でもなく、日常が綴られています。
それでも何度も読み返したくなる魅力的な作品です。
好きです
2017年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても触れたくないが好きなのでこちらも。いざって時の小野田の勘違いっぷりに笑えました。そのあとの出口さんの描写がまた切なくて良かった😩
何度も読みました!
2017年1月10日
「どうしても触れたくない」を先に読みました。
こちらの作品の方が好きです!
小野田さんがいいですね~。
出口さんの不安や素直になれない所を小野田さんが懐の広さでカバーしてくれる所とか、よかったです。さらに好きな人には、我が儘になっちゃうところなんかも共感できました。
何度も読み返してしまいます
2017年1月9日
特別な出来事が起こる訳ではないけど、出口の心情に心を掴まれます。かっこよくて可愛いくて、大好きです。
癒されます。
2017年1月7日
『どうしても〜』のスピンオフ作品です。ヨネダコウ先生も書かれてましたが事件とかおきません。ひたすら日常の普通の恋愛ドラマですが、ナント⁉︎11月にファンブックと『どうしても〜』のその後の嶋くんと外川さんを描かれるそうです!もしかしたら?出口と小野田も出るかもです!(^_^;) 嬉し過ぎて涙が。(笑)先生ありがとうございます♡
好き系です。
2017年1月7日
スピンオフですね。
本当に優しい。
こーゆう話は個人的にとても好きです。
優しい攻めは萌えますね。
出口さん!!
2017年1月4日
何度読んでもいいです。出口さんの表情や言葉や、その裏にある気持ちに胸が締め付けられます。
スピンオフだけど、こっちだけでも大丈夫です。
大好き☆
2017年1月2日
すごくオススメ☆
ヨネダ先生の作品は、どれも素晴らしいですが、その中でも万人に届くラブストーリーです。ハッピーな気分になります☆大好きな作品です。オススメ☆
あたたかい
2016年12月31日
ぶきっちょな大人が一生懸命に恋愛している、あたたかい気持ちになる作品です。
絵柄も好きですし、ヨネダコウ先生の作品は気持ちの見せ方がとても素敵で大好きです。
作者買いです
2016年12月28日
ヨネダコウさんは「どうしても触れたくない」でハマりこの作品はその「どうしても触れたくない」に出てきた人が出てくるのでつられて買いました
晴海さんがずっと待ってる姿はかわいかったですし、小野田は誠実でバカ正直で本当にいい人でした!
切ないけど甘い…ヨネダコウさんの作品は本当に私の好みです👍
こっちのほうが
2016年12月25日
私は「どうしても触れたくない」より好きです。毎回読後は「出口さーん!」と叫びたくなる。
素敵だ
2016年12月24日
読んだあと不思議と幸せのため息がでました。
人を好きになるってスゴいことなんだって思います。
三年は長い
2016年12月18日
どうしても触れたくないのスピンオフ。人気作のスピンオフは読者としては嬉しいが、ゲイのまわりはみんなゲイというのはやはりマンガだからだ。今回も日常の中で静かに進行する恋を描いている。小野田さんが嶋くんの話しをしなかったら、この二人はずっと友人関係のままだったであろうことを考えると、ほんの小さな出来事が関係を変えるものだなと思いました。とてもいい作品なのでお薦めします。
何度読んだか
2016年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくて切なくて。心情描写が上手で引き込まれます。受けも攻めもどちらも可愛いです。ヤキモチ焼く小野田が可愛い。嶋くんたちの話もすごく好きだったので本当に楽しめました。後日談とかあったらぜひ買いたいと思います。
泣きました…
2016年12月15日
作者様が好きで、いつも買っておりますが本当にいつも切なくなり泣けます…何度も見ていますし、本当にいつもありがとうございます、という気持ちです…
こっちも泣ける
2016年12月15日
スピンオフ作品ということで読んでみたら、こちらも泣けました… 出口さんが切なくて、切なくて。このシリーズを読んでこの作者さんの違う作品も読んでみたいです!
描写うまい
2016年12月15日
人物の心理描写うまいです。後悔しません。オススメです。作者買いですよ
作者買い😃
2016年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見性格サバサバしてそうな出口さんが小野田のことで一喜一憂してるのが可愛い。あんな可愛い出口さん好きにならないわけないでしょう😄
2016年12月14日
とても面白くてよかった
これからもよんで行こうと思える作品だった
大好き!!
2016年12月13日
年上誘い受けがイケメンなのに可愛くて、、、本当に幸せになってくれ~と思いながら読めました。どはまりです!
スタバ
2016年12月13日
とてもすばらしくないてしまいました ありがとうございます またお願いします
男前な受け
2016年12月11日
やはりこの作者さんは外れませんね。胸キュンもあり、切なさもあり内容がいい。受けの男前に惚れるw今度は2cpで続編希望‼
もう…もう、もう、、もう……っ
2016年12月9日
『どうしても…』の、スピンオフですが、そうと知らずに読んだ初めてのヨネダコウ作品。
ゲイ×ノンケのお話なんですが、作品のベースにある空気感はあくまで「ふつー」な感じ。それだけに、晴海(ゲイ)の表情ひとつひとつが、もう、切なくて切なくて。ヨネダさんのお話に買って損はひとつもなし。これもまた例外にあらず。
BLでないと成立しない切なさなんだけど、すっごく“女子ゴコロ”をくすぐる、ラブストーリーです。
レビュータイトルは、初エッチのワンシーンです( ´艸`)悶絶v
文句無しです
2016年12月8日
ヨネダコウさんの作品はどの作品も好きです。
こちらは他の作品よりも明るくて読みやすい!
セリフが多すぎず行間に含まれてるものを感じながら読むので読後の満足感が半端ないです
これ単品で楽しめる
2016年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別の作品のスピンオフですが、これ単品で十分意味が分かるし楽しめます。
内容は切なすぎて、ほっこりする感じではないですがらちゃんとハピエンです。
付き合うまでが大変なBLの良さが凄く出てる。ヨネダコウさんの作品はハズレないですね!!
出口さんカッコイイ‼
2016年12月6日
どうしても触れたくないのスピンオフです。
出口さんが男前でカッコイイです😄なんかエロいし⤴
ヨネダ先生の描く受けはみんな色気がやばい💗キュンキュンします🌸
最後のダブルデート、見れてよかった!もっと見たかった>_<
😢
2016年12月6日
先生の作品大好きです。
予想以上によかったです。
とってもなけました。
泣けた〜〜
2016年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出口さん一途で可愛い!たまりませんな
小野田さんが出口さんへの気持ちに気づいたところで号泣…
嶋くんと戸川さんも出てきてて満足です😄
きゅんきゅんです
2016年12月4日
前作を読んでから読んだのですが、出口君かわいい!!
好きだけど、友達で・・・って 切ないですね。小野田君も天然っていうか、ほんわかしていて、モテるだろうなって思いました。
どうしてもふれたくない
2016年12月3日
の、スピンオフです。 告白するまでが切なくて、してからもハッキリ答えをもらうまでの切なさもたまらん❗です。 思いが通じあってからは、駆け引きあまりせず、気持ちをストレートに伝えるところがキュン、としちゃいます。 スピンオフだけど、こちらもとても良い作品です。
スピンオフもさいこー!
2016年12月1日
「どうしても触れたくない」の スピンオフ作品なので、「どうしても触れたくない」の後に読むのがオススメです😉
本編に負けず劣らずの切ないお話で良かったです!
キャラ立ち凄い
2016年9月18日
独立したお話ですが、「どうしても〜」を読んでからの方が小野田の人となりが分かりやすいかも。人気作品なのでどちらも読んでない人の方が少ない気もしますが、私みたいに最近嗜好が変わった人もいるかもしれないので。ストーリー重視の切ない系苦手で避けてたんですが、やっぱり良いですね。
出口の最初遊び人っぽいキャラからの本気の恋への転身がうまく表現されてて、切ない気持ちが伝わります。モテ男だし男を落とす手管を持ってるのに、本気で好きになったノンケに対してはもうどうしていいかわからない!ってなってる様が可愛かった。
小野田の場合もノンケが男に落ちる心情や戸惑いやジレンマをよく表現してました。その「ノンケ」の括りでもやもやしてみたりと、そういう細かい技がちょいちょい入っててグッとお話に引き込まれます。
ハピエン
2016年8月3日
スピンオフ作品ということで前作も拝読させていただきましたが、やっぱりヨネダ先生の作品は登場人物に感情移入できるほど、細かな心情描写が多くて読んでいると起こる出来事にいちいち心が動かされます。今回の作品もまさにそうで、出口さんも小野田くんも本当にキャラが素晴らしくて、ストーリーも素晴らしかったです。読むべきです!!
出口さんが一途でかわいい
2016年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「どうしても、、、」より私は断然こちらが好きです。
ヨネダ先生が書いておられるようにトラウマもなくごく普通の日常が描かれているのがかえって私にはぐっときました。
出口さんが小野田への想いをひっそり寄せいろいろ悩んだりもだえながらも告白までにむかう過程もよかったです。
かっこいい出口さんが地味な小野田を好きなのも萌えます。
女の子の電話番号のメモをだんだんっと踏みつぶしてあのシーンめっちゃ好きです。
出口さん大好き!
内容が濃い
2016年5月4日
唯一残していたヨネダコウさんの作品。「囀る…」と「NightS」はめちゃハマったけれど、「どうしても…」が全くツボにはまらなくて、そのスピンオフということでずっと見送っていたのですが、キャンペーンだったので手を出してみました。そうしたらこれは普通に良かった。内容が濃いのはさすがヨネダコウさん。「どうしても…」がダメだったのは嶋が女々しいマイナス思考キャラだったからなのですが(私は、攻も受も男の思考と行動をするカップルが好きなのです)、出口も小野田もちゃんと男で良かった。ただ、この方が心の機微というか感情の震えみたいなのを描写すると、うっかり女っぽい思考や行動と紙一重なところがあって、それのギリギリ手前だったかな。
総225ページ。
深いっす
2016年4月29日
予想を超えました。一冊のコミックとは思えない深さ。評価が高いのを納得しました。
スピンオフ
2016年1月17日
どうしても触れたくないのスピンオフです。
ヨネダコウさんの作品は全て素敵ですが、どちらかと言うとこちらの方が好きです。
何だろう。独特な優しい雰囲気に惹かれます。
これだけでも楽しめますが是非どちらも読んでほしいです。
違う作品から
2016年1月7日
同じ作者の作品でどうしても触れたくないを先に読んでそれに登場した小野さん主体の話ということで期待を持って読みました。正直期待以上で、とてもいい作品でした。とにかく切ない!でも二人が納得して付き合うことになれてホッとしました。最後にどうしても触れたくないのあの二人も登場してきて、4人の絡みが面白かったです。嬉しいファンサービス!
小野田‼❤□
2016年1月1日
スピンオフ?的なお話しですが、しっかりストーリーあります‼これだけでも全然読めるし。
この作者さんの描かれるキャラは皆 癖あるけど憎めないかわいい人達❤
思ってた以上に良かった!
2015年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケの小野田さんを思い続けるゲイの出口さんの切なさが、ひしひしと伝わってきました。サバサバした感じの出口さんが、とてもいじらしくてギャップにやられてしまいました。思いが通じ合っても、それぞれ思い悩む姿が更に切なく本当にイイ作品だと思います。
この作品だけでも楽しめますが、是非「どうしても触れたくない」も読んで欲しいです。
2015年11月24日
「どうしても触れたくない」が良かったので、スピンオフであるこちらの作品も購入しました。すごく良かったです😄話の内容は、外川さんと嶋君の同僚・ノンケ小野田さんと、小野田さんが好きだけど、友達を続けるゲイ出口さんのお話です。「どうしても触れたくない」が良かった方は、こちらの作品も満足できると思います。
スピンオフ作品
2015年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、最後は上手くいってよかった!嶋くんカップルも最後二人で登場して面白かった😊
出口が、本当に詐欺でした。
2015年11月5日
出口があそこまで化けるとは思わず、顔面ストレートをくらった気分です。愛されるのが似合う男。サッパリしてるのにいじらしいなんて、ただただ詐欺です。一番好きな描写はぱんぱんの吸殻ケース。ヨネダ先生のそういうところ、堪らない。
かなり好みなお話でした!
2015年11月2日
BLなのにそこらの少女漫画よりキュンとしました!
普段はあまり元からゲイというシチュエーションはそんなに得意ではないんですが、このお話は抵抗無く読めましたし、ゲイとノンケだからこそのそれぞれの葛藤が分かりにくくも分かりやすく描いてあり、とても読みごたえがありました!
ステキな作品をありがとうございました!
オススメです!
2015年10月31日
『どうしても触れたくない』を読んでこちらも気になったので購入。買って損はなかったです!『どうしても~』の時に小野田さんをいいキャラだなと思ってたので、スピンオフとしてとても楽しめました。時系列としては『どうしても~』の最初より前になる部分があるので、より楽しめると思います。もちろんこの作品だけでも素敵な作品なのでぜひ読んで欲しいです。
スピンオフ作。
2015年10月27日
どうしても触れたくない、を読んで、シマちんの上司となったオノデラが気になって仕方なかったんで、これは嬉しいスピンオフ作です。
これもとりあえずおススメしちゃう作品です。
どうしてもふれたくない読んでからが良い!
2015年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも読みましたが、どちらの作品も大好きです。読んでると出口がだんだん可愛らしく見えてくる~!
小野田はストレートなのに、だんだん出口への恋心を抱いていく…という様が丁寧に描かれていてとても読みやすい作品でした♪
映画のよう
2015年10月24日
すぐにくっついたりせず、登場人物の各思いが丁寧に 描かれながら物語がしっかり進んでいくのがよかったです。
良かったです。
2015年10月23日
高評価&半額セール中だったので即購入!!
(以前からこの作者さんの本は購入しているのですが、何故かこの本だけは購入してなかったです。)

購入して良かったです。
買ってよかった
2015年10月21日
これは本当に買ってよかった。何回読み返してもいい。すごく引き込まれる作品です。
あったかいお話
2015年10月21日
読み終わった感想はあったかーい感じです。
ほんといいストーリーです。
是非読んでほしい。
すきです
2015年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「どうしても触れたくない」を読んでいて、どハマリしたのでこちらも読みました。まず、小野田さんがこんなにちゃんと嶋のことが好きだったなんてびっくりしました。ですが、その後外川や出口とダブルデートしているシーンを見て、改めて良かったなと思いました。
いいですねー!好きです!
2015年9月30日
何故か涙がほろほろと…。絵も好きですし、内容も切なさもあったりといろいろ好きです。体の描き方やキスの描き方でよく星の多さ変わったりするんですが、本当にこれはいい作品ですね。オススメです。
2015年9月30日
最初に出口さんを見たときかわいさはあんまり感じなかったんですが、小野田と同じようにどんどんかわいく見えてきてもう最後はメロメロでした(笑)
本当にきゅんときました。
やっぱり〜
2015年9月27日
どうしても〜のスピンオフだし、ヨネダコウ先生だし安心して購入。やっぱり間違いないです。
出口さんの可愛さにまいりました〜。
とってもおすすめです!
2015年9月27日
評価が高かったので気になってレンタルしました。
スピンオフものらしいので、前作を読んでいないからどうかな、と不安でしたが、最初から最後まですごく満足のいく作品でした。
とにかく心理描写が絶妙です。
主人公がノンケの彼に惹かれて悩みながら接していく様子や、逆にノンケの彼がどういう過程で主人公に惹かれていくのかが、すごく自然に描かれていて、違和感なく読めます。
途中で感情移入して、思わず感動してしまいました。
レンタルやめて購入にしようか迷い中です・・・。
作家名: ヨネダコウ
出版社: 大洋図書