ネタバレ・感想あり新庄くんと笹原くんのレビュー

安定の萌え💕
2019年8月31日
久しぶりにこちらの作家さんの作品を読みましたが、安定の萌えと面白さ
ストーリーや、キャラも魅力的ですし、絵がさっぱりしてるのに、ラブシーンがしっかりエロイのもステキです
2019年5月6日
作者さん買いです。もだもだとしている2人が高校生らしくてとても可愛かったです。テンポも良くて面白かったです。
多い
2018年7月26日
絵が細かく文字もたくさん並んでいるので読むのが少し疲れてしまいました・・・
内容は最後までどちらが攻め受けか分からず、こうなるのか!という感じでしたね。
面白いシーンもあり読み応えはありました。
作者買いです
2018年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰の先生の描くエロが好きなんですが、トータルしてエロが少ないかな?
1巻の最後のマキちゃんのぶわっとなった感情が収まらないっていう時が一番エロを感じた気がします。そして、マキちゃんのお顔が可愛いです。
全く接点なかった2人が徐々に近づく過程が、心動いて行くのが読み取れて素敵でしたが、
もう一押しというか、私てきにはもどかしい所で終わってしまったので星3つです。
2018年1月31日
「鮫島~」が面白かったのでスピンオフ購入しました。一巻読んだときは気にならなかったけど、二巻はなんかごちゃごちゃして読むの疲れました。
まぁ
2017年12月22日
スピンオフですね。
まきちゃん可愛いし面白いんだけど。前作も思ったけどなんか読むの疲れると言いますか。ずぅーっとゴチャゴチャわちゃわちゃし過ぎ。もうちょっと落ち着きがほしいなあ。まあこの作者さんらしいと言えばそうだけど、隅々まで読むのがめんどくさくなる感。わたしには合わないのかもです
おもしろかった☆
2014年11月4日
前作の笹原くんのキャラクターがよかったので、たまに笹原くん(兄)が出てきてとてもおもしろかったです(*^▽^)/★*☆♪
途切れとぎれ?
2014年5月19日
「鮫島くんと笹原くん」が面白かったので、期待して購入しましたが、私には小話ごとに途切れ途切れな感が強く、完結していないためもあってか、いまひとつ熱中できませんでした。
作家さん自体は好きなので、日をおいてまた読み返してみたら印象かわるかなぁ、と、現在静観中。
ぐるぐるが長い
2014年5月17日
1巻完結ものだと思ったら、2巻に続くやつでした。生物の先生に告白するネタはきっかけでもうでてこないのかな。前作はお兄ちゃんと同じ大学のバイト、今回は高校生同士で、接点が多い。お兄ちゃんカップル(鮫島くんと笹原くん )も出てきます。いつもより面倒な描写(恋をしたことに対する戸惑い系)が、多い気がします。
好みではなかった
2020年3月19日
全体的にバタバタしていて読みにくかった。巻を追えば楽しいのかもしれませんが一巻で挫折しました。
落ち着かない…
2020年3月8日
鮫島くん…より、更にテンション高めのような気がします。面白いとは思いますが、なんか読んでると疲れます。絵柄も好みではないので、私にはあいませんでした。
1巻発売から時間が経ちすぎた?
2018年7月19日
1巻や関連本の「鮫島くんと笹原くん」が面白かったので即購入したのですが、期待したほどでは無かったです。2次元の住人だった真希ちゃん(笹原くん)が生身の男に恋をした事を自覚してからのモダモダが長過ぎるせいなのか、作者の特徴である活字の多さで目が疲れたせいなのかよく分かりませんが、1回読んだきりとなってます。読み切る気力が湧いてきたら、今度は1巻から続けて読み直して面白さを発見したいです。253p
あんまり、、、
2018年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鮫島くんを読んでいたので作者買い。
うーん、なんかイマイチ。
面白いんですけどワンパターンで飽きてきました。
次の作品もこんな感じならちょっと残念です。
もう少しキャラの内面を丁寧に描いて欲しかった。
パニックってるのはわかるんですがそれだけでこんなにうまいこと事が運ぶものだろうか。
ストーリ展開が勢いだけじゃないところも見たかったです。
2018年1月16日
評価高いですが、わたし的には微妙でした。なんかごちゃごちゃしてて読みにくいかな
買うんじゃなかった
2020年2月11日
値引きとレビューの多さに、試しに購入。無料分読んだ時読みたいと思わなかったので、どうかなぁと思ったけど見事にハズレでした。絵も稚拙というか雑な感じで、余計魅力を感じられないし、気に入ってる人には悪いけど人気の理由が全くわからない。
作家名: 腰乃
ジャンル: BLマンガ 同級生(BL)
出版社: 東京漫画社
雑誌: MARBLE COMICS