ネタバレ・感想あり天使な小生意気のレビュー

西森先生♡大好き
2026年4月5日
昔読んだのを思い出して、読み返したら見事にハマった♡やっぱり西森先生が描く漫画は最高です(*//艸//)♡
これから西森先生の他の漫画の旅にも出て来ます!もう西森ワールドから抜け出せないんだろうなぁ…♡
女の子めちゃくちゃ可愛い!
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナンパ刑事や今日俺の頃からずっと、西森作品読んでます。また読みたくなって。女の子の描き方がどんどん可愛くなって…天使恵はその頂点じゃないかな。話もめちゃくちゃ面白い!笑わないように気をつけてても、危険な面白さです。ケンカ上等の今日俺から、少しミステリアスな話まで、どれも面白い。先生は天才です。
大好きな作品です!
2025年5月21日
子どもの頃に読んで、大好きになった漫画です。
一見するとただのモブキャラみたいな藤木や安田に、見せ場がちゃんとあるのがこの作品の一番好きな所です。
それから、他の漫画だとメグの引き立て役になりがちな親友の美木ちゃんが、ちゃんと男子たちに大事にされる美少女として描かれているのもポイント高いですね♪
キャラクターとストーリーが魅力的!
2020年7月3日
西森先生の漫画の中ではこれが一番好きです。キャラクターは個性的でストーリーも設定がしっかりしていて飽きずに全巻読めます。破天荒なめぐは本当に可愛くてカッコいいですね。めぐの過去が少しずつ明らかになっていく中でも、重くなりすぎず適度にギャグを入れて笑わせてくれるのがすごいなぁと思いました。
天こな
2014年8月4日
西森さんの作品の中でも、ベスト3には、入る作品です。美少女で、お嬢様なのに、めちゃくちゃケンカが、強い天使恵の周りを取り巻く個性豊かなキャラたちのやり取りが、凄く面白いです。めぐが、凄く真っ直ぐで、可愛くて、格好いいので、もし、本当にめぐ団があるのなら、私も、仲間入りしたいです。
最初から最後まで
2023年2月24日
大好きな作品。めぐは可愛いし、男の子勢もみんな可愛いそしてかっこいい!
結構シリアスてんかいの中編もあるのですが、それも好きです。コメディの話はもちろん大好きです!
特に小林くんと藤木くんが好きです。いや、でも全員好きです!チームワークがいいんですよね!
星5を付けない人の感性がわからん
2024年7月22日
笑えるし泣けるしカッコ良いし萌える。端的に言うと全てが完璧。褒める所があり過ぎてレビューを書くのを諦めるほど。こういう人生で出会えて良かったとまで思える作品は数年に一度出てくるが、まさにそんな一作。
大好きです
2022年6月24日
昔から今日から俺はが大好きで何度も読んでいました。こちらは今日俺よりもラブコメ要素が強く、読んでいてキュンとするシーンも多かったです。ヒーロー、ヒロインが男前なところはもちろんですが、どちらも共通して、喧嘩が強い訳じゃないなんならさえないキャラが自分のもてる最大の力で仲間のために動くところ、魅力です!
大好きな作品
2021年8月7日
10何年ぶりに読みましたが、やっぱり面白い。登場人物も一人一人、後半になるにつれてそれぞれ活躍するエピソードもあって何回も読んだけど楽しんで読める。この時代に連載されてたサンデー作品大好きです。
恵可愛すぎる!
なんだろ、、
この作家さんは絵はあんまり上手くないのに人物が魅力的。他作品でもかっこいい人が出てくるし、こちらの恵は可愛すぎる。少年誌ヒロイン(と恵のことも呼んでいいよね?笑)のなかでも恵の可愛さはトップレベルだと思う。ストーリーもドタバタとシリアスと恋模様といろいろ詰め込まれてて面白かったです。
め、めぎゅー❤
2018年6月23日
やっぱりこれが代表作かしら…。西森作品は街場の輩がとことん悪くて怖いです。めぐの清廉な存在感や折れない心が凛々しい❗引っ張られて周りの腐りがちな男の子や空回りしがちな男の子たちが漢を上げていきます。魅せます❗お友達の出生の話は結構トラウマになる迫力です。
めぐが可愛すぎる
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めぐが可愛くてかっこよい!この作者さん独特の絵は好き嫌いが別れると思いますが、話が進むごとにどんどん脇役含めたキャラクターたちが魅力的になってきて気にならなくなります!とりあえず面白い!そして、本の悪魔?の表情の変化は本当にゾクッとしました。。
ヒロイン可愛すぎる!
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが自分のことがもともと男の子だった、悪魔に変えられたと言っていて、それに不良の男子が惚れてしまうという。。。ヒロインは男の子だったはずで俺って言うのに、可愛くおしゃれするのは好きだったりして、ギャップがまた良いです。
ファンです
2025年9月25日
ギャグが面白い。友情、恋愛、バトル、どんでん返し満載で、読み応えがすごい。格好いいとは…強いとは…、西森作品は本当に大事なことをたくさん教えてくれる良作。
2024年5月20日
西森博之先生の漫画はカナカナ以外全部読んでます。今日から俺はがやはり一番ですが、どれも本当に面白くて大好きです。ギャグセンス抜群で声に出して笑わずにはおれないので、家でしか読めないです。とにかく面白いし感動も多々ありで最高です。
一番好き
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西森作品はどれも好きですが、この作品が一番好き!
試し読みした一巻を読むうち、ついつい全巻買ってしまいました。
コメディ、バイオレンス、ファンタジー、ラブ…と色んな要素がてんこ盛りで、しかもバランス良いので、ハマっちゃいました。
個人的には、ミキと小林が好きなので、二人に上手くいってほしいなーと思いながら読んでました。
見かけは可愛らしいが
2022年5月8日
天使は小生意気どころかクソ生意気な勢いで男勝りな天使恵と、
その周囲の人々を巻き込んだギャグコメディ。
ギャグのキレもキャラクターの魅力も抜群で、アニメ化もされている作品。
久しぶりに見たかも。
2017年1月5日
全巻持ってます。西森さんの作品って個人的に1巻はそこまで惹かれる作品は多くない気がします。でも2巻から先が気になって仕方ない!こちらの作品はヤンチャな男の子が小悪魔に呪いをかけられ女にされてしまう話。それをなんとか男に戻ろうというストーリーですね。脱線も多く、最後は何だかんだキレイに伏線も回収するし飽きがこず最後まで楽しめる作品だと思います。
胸キュン!
2018年4月7日
めぐとゲンゾーの絡みがたまらない!男性誌の作品ですが男女問わず楽しめると思います。
それにしてもこの作者さんは魅力的なキャラクター作りがうますぎる。
最後まで読み終わった時はもうキャラ同士の絡みが見れないのか…という喪失感がすごかったです。
もっと日常的な外伝が読みたい!!照れる主人公が見たい!!
電子版がオススメ
2018年1月27日
雑誌で掲載されたが単行本に収録されなかった、とある外伝話が最終巻に追加されているので必見です。
ノリは今日から俺は!を踏襲しながら謎めいた部分もあるラブコメでしたが、面白かったです。
西森さんの作品大好き
2017年1月9日
もう今日から俺はからハマって全部作品みてますが見やすいし♪ギャグあり、真面目あり青春ありとなんというかいい世界観にいつも笑わされてます(❁´ω`❁)ノオススメです☆
母が好きな作品です
2016年1月4日
個性豊かなキャラクターたちがとても面白い作品です。不良や喧嘩が多いのに、何故かほのぼのとした空気で私はとても好きです。読んでいて、仲間の絆の強さをひしひしと感じます。彼らを見ていると、私もこんな友達が欲しかったなぁ…と羨ましく思うばかりです。登場人物皆が様々な事情を抱え、それでも真っ直ぐに生きていこうと頑張っている素敵な作品です。(中には超ド級の悪もいるけど)こういう本気の友情が薄れつつある今の若い世代にこそ読んで欲しい作品だと思います。
楽しめました
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしいマンガなので楽しんで読めました。基本的に登場人物は変態しかいないところも笑けて良いです。主人公が性別逆転した感じが同じサンデー名作のらんまのようにありある意味時代を先駆けた傑作です。性別逆転した主人公を様々な登場人物が狙うのは後年のエロマンガの展開ようでおそらく多くのエロマンガ家がインスピレーションを受け多くの読者がしこりニキビに使用したことを考えるに性癖開発に多大な影響を与えた金字塔だと思います。
ネタバレ見ずに読むのがおすすめ
2024年4月24日
爽快で面白くて何度も読み返してます。
恵が最初から最後までかっこいい。
初めて読んだときすごくスッキリしたので、ネタバレは見ずに読むのがお勧めです。
メグが可愛くてカッコいい
2021年12月4日
どのキャラもすごく魅力的ですが、なによりメグが最高です。美しくて可愛いのに、強くてカッコいいです。豊かな表情が印象的で、ハッとさせるシーンがたくさんあります。
神漫画
2021年11月3日
メグが本当に最高すぎて惚れる。可愛さと格好良さを両方持つ唯一無二のキャラだと思う。悪者と戦うシーンとか台詞とかめちゃくちゃかっこよくて好き。蹴りのシーンとか綺麗でかっこよくて何回見ても飽きん。男キャラも段々成長していくのも良い。恋敵だけど友情が芽生えていくところとか成長して強くなっていくところとかアツいなと思う。普段アホっぽいのにここぞとばかりに漢気を見せるのも良い。もちろんギャグシーンも面白い。最後までワクワクしっぱなしの作品だった。
大好きな漫画です
2018年10月6日
ゲンゾーと天使恵の恋はどうなるのか。
ギャグ要素あり、格闘シーンありで、何よりもめぐちゃんが可愛い。ゲンゾーや藤木、その他キャラ面白い。
男も女も読める本当に面白い漫画です そして全巻読破済。
2017年1月8日
おバカな男達が可愛いったらありゃしない!メグを本気で守る彼らは最高にかっこいいです!ただ、物語の後半巻からは少しダレます。初期の勢いが好きなので前半ばかり読み直しちゃいます。
読みやすいです。
2017年3月18日
難しい話じゃなくて、サクサク読めます。ギャグテイストでテンポがいいので、次の話が気になってきます。たぶん、1巻だけ無料だと思って読んだら2巻も気になり出すと思います。
キター!!
2016年12月17日
これ好き! ド直球で好き! シンプルだけどパワーがあって、楽しいから。昔から知ってたタイトルだけど、はじめて読んでみました。これは好き!
好きですね??
2016年2月1日
一巻無料だったので読んでみました。魔法使いもどきのおっさんと例の魔術本?は意味不明ですが??元男の子が美少女になるって面白いですね。外見は美しく成長しても中身は元の男のままとか最高です?元男だからケンカしたくもなるし、強い蘇我に惹かれるんでしょう。その反面、女になったからこそ男の馬鹿な部分が見えたりして、なかなか可哀想な立場ですよね。美木ちゃんみたいな理解ある親友がいてよかったと思う。彼女も普通に可愛いよね。あと読んでて思ったのが、雑魚キャラがあまりにブサイク過ぎて恵の美しさが際立ちますね。
西森博之先生最高
2018年4月30日
うまく言い表せないけど、天使な小生意気は自分の心に残る素敵な作品になります
ただ、お友達と一緒にバカな事をしてるだけじゃない、不思議なお話でした
最高かよ!
2020年1月1日
この作者さんのお話が好きで、よく見るんですが
やっぱりすごく面白いです!
笑いはもちろんの事、時々じーんってなるとこもあってとにかく好き。
キュン♡
2017年2月25日
少女漫画のキュン♡とは違いますが、好きな作品です!
これだけ想われたら幸せだろうなぁ
不覚にもゲンゾーが恰好良く見えてきちゃいます笑
2018年2月23日
面白いですねー!男子が追いかける派の漫画が好きな私。ドンピシャです
メグみたいな子が現実にいたらいいのに…
2017年11月20日
小学生のときに大好きだったけど、途中までしか読んでなかったこちらを、シーモアで発見して再燃しました。テンポが良くて、懐かし漫画はホント大好きです。
2017年1月10日
昔にアニメを見てからハマりました。今でも大好きで思い出深い作品の一つ。初めは絵が苦手だったけど慣れてきたらクセになります!
絶対的な愛
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで沢山のラブコメを読んできましたが、中でもこの、情熱的で可愛さもあるギャップ萌えな男の中の男・源造と、美しく気高く強い女の中の女・恵の、ひたむきで純粋な物語は屈指だといえる名作。
特に萌えでもエロでもないのに恵の神秘的な魅力は凄い。読み進める度に、綺麗で可愛くてしなやかで...本当に女の中の女に見えてくる。狙った絵柄でもないのにここまで登場人物に雰囲気が出せる上に、ギャグも秀逸で、胸を打つ名言の数々に感動的なシーン、全体的にあっさり描かれてる割に緻密な伏線と回収も、さすが西森先生!
序盤では、実はめぐ団の全員が魔本関係なく自分で自分に呪いをかけており、強い男や伝説の悪魔、普通、変態、武士にならなければならない自分...。そんな他人や自分が認識する自分像に押し殺していた所を、恵と再会し告白したのを機に呪いが解けた源造に続き、他の人達も段々と解放され、最後は恵も...というお話。読み進めていくと、冒頭から恵の本当の目標は魔本でなく源造で、霊能力者も「探し"もの"は学校にある」、小悪魔も「"元"に戻る」という言い方が鍵。更に無理難題な願いは聞き入れない小悪魔が、序盤で源造に"恵が自分に惚れるよう"願われた時、あっさり引き受けてた演出もニクイ。中盤、勝手にキスで戻ると思い込むほど元々の発想や言動が乙女な恵は、初めて守ってくれた源造を今度は自分が助けたい思いと、本来の女らしく生きたい憧れから「女の中の女になりたい」と願ったわけだけど、男だと思い込む事によって、この両方は叶ったのだと。小悪魔の粋な計らいですよね。そうして最後やっと命がけで源造を護り抜くことができ、出会った時から絶対的な愛をもつ彼に、自分も男らしく好きだと応えることで、恵の呪いが解ける所は感動的!直後まるまる1Pに描かれたキスシーンは少年誌に残る名場面だと思います。
総じて、めぐ団全員に共通する「誰かの為に諦めない勇気を持つ」所から、大切な人を守る本当の強さをもつのに男も女も関係ない、自分がどんな人物に見えるかも関係ない。大事なのは、その一歩の勇気をもつことだと作者は一貫して伝えたかったのでしょう。証拠に、この題名。天使は性別がない、中性的な象徴。男女関係なく憎めない愛おしさを表現したこの題名を作中でそのまま使った人が、ただ1人います。天使な小生意気。今読むと、源造の絶対的な愛がたっぷり込められているように感じませんか?
最高のヒロイン
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使恵(あまつかめぐみ)はひと目見た人間が皆天使かと思うほどの美少女。しかし、実は恵には秘密があった。恵は6年前までは男の子で、怪しげな老人を助けた代わりに妙な本をもらい、その本から出てきた小さなピエロになんでも望みを叶えてやると言われ、「男の中の男にしてくれ」と頼んだら女の子にされてしまったのだ!
その場にいた親友の美木以外には「恵はもとから女の子」と言われ、アルバムの写真なども女になっていた。恵は愕然とするが、ピエロが入っていた本は怒りのあまり川に投げ捨ててしまい、もとに戻れないまま6年が経って高校入学を迎えたのだ。
「俺は男だ」と言い、男らしく筋が通った「見た目美少女・中身ちょっと短気な正義漢」になった恵の高校生活が始まる。
……と、いきなりファンタジーな展開なのですが、基本は西森作品のそのまま「いいやつ・乱暴者・卑怯なやつとの戦い」が絡みつつ恵を変えた本の謎などが徐々に明かされていきます。
あとから読むとかなり初期から様々な伏線は張られており、長いですがとてもよくまとまっています。最終回はページの都合で絵本の謎が明かしきれず、その後の番外編で描かれていますが。
今日から俺は!のころからそうですが、西森先生は卑怯な手段や悪党を描くのが上手いですねーw
そして絵自体は上手い方ではないかもしれませんが、コマ割りや人物の立ち位置・表情の見せ方が大変上手い、と感じます。漫画が上手いなあ、と。
恵は中身は気持ちのいい筋の通った人なので、台詞に説得力があります。話が進んでから出てくるシーンですが、美木の亡き両親について美木の祖父に言い放った「美木が生まれただろ!」は作中屈指の名台詞。確かに!とこちらも納得せざるを得ませんでした。
終盤はきつい展開もありますが、ぜひ最後まで読んでください。感動モノです。
少年漫画のヒロインとして個人的に恵は不動のナンバーワンです。そして西森漫画最強の人はこの作品に出てくる「石の人」だと思います(まあ他作品のような高校生ではなく大人の「プロ」なんですけども)。
見所は満載です。今日俺と並んで西森先生の代表作だと思います!!
今まで知らなかったのが残念
2023年11月5日
この作者の漫画を読むのは初めてです!今日から俺はもドラマ知っていましたが見たことはありません。
ありきたりな設定ながら、不快感がないのは、男性作者にありがちな「男性との違い」を確かめるような直接的な描写、性的なシーンが一切ないことだと思います。だいたいこの手の設定は主人公が女性の体であることに大して確認をしたり、また他者からセクハラを受けたりしますが、そういったものがないので女性でもスラスラ読めるところに、作者のお人柄を伺い知ることができるような気がしました。
あと少年漫画特有の「男子の下ネタ」もありません!ヒロインも昔のタッチながら、古くささのない間違いのない美少女に見えますし、誰にでもおすすめできる、とても好きな作品です!
引き込まれる?
2016年12月24日
この作者のものは読んだことが無かったんですが、タイトルを知っていたので読んで見ました。
。。。引き込まれますね!恵が魅力的で。外見もましてや中身も真っ直ぐで揺るぎ無いとことか。 ゲンゾーもかっこいいですね。恵の外見だけでなく中身に惚れるとか。
恵を取り巻く男子達も好きです。弱いのに恵を助けようとしたり。。 藤木、ぐっときます。
。。恵とゲンゾーって、お似合いだと思うのだけど、この先二人が付き合う的な展開になって行くのか、とても楽しみです?‼
全巻読破します!
何度読んでも面白い
2025年6月16日
アニメでも観てたし、単行本持っているけど、たまたま見かけたので読んでみると、やっぱり何度読んでも面白い
昔のマンガなのに全然今でも読める、ケンカばかりの西森マンガで内容も知ってても読み出すと止まらなくなる
ぜひ読んで欲しいけど影響受けてケンカしないように
2019年6月11日
たしか、初めて読んだ時はサンデーかなにかの連載だったはず。
少年漫画だけれど、恋愛マンガの名作だと思う。
でもただの恋とか愛とか付き合う、彼氏彼女とかっていう話ではなく、
歳をとってから読むと、一際良さがわかるようになった。
美少女とはなんぞや!?
2014年9月29日
こんなに好きな漫画はないかもしれない…
街を歩けば誰もが振り返る天使のような美少女。美少女を題材にした漫画は多いけれど、これこそ真の美少女だと思う。めぐになりたくて頑張って勉強した学生時代を思い出します?
大好き!めぐちゃん
2014年8月13日
一目惚れ+作中男子とおなじです。
知れば知るほど大好きになりました。
こんな子他にいません❗️
綺麗なのに、彼女にとっては『武器』じゃないんです。
素敵すぎます!こんな子になりたかったけど無理…。
単行本も全巻持ってます!
2017年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本ギャグですが、終盤辺りからの大どんでん返し!ピエロは結局の所、2人の少女を護ったのかなと、解釈しました。古めだけど、面白いのでオススメです!
はまります
2015年8月20日
西森作品では一番好きかも。
今日俺も好きでしたが、内容的にはこちらが一番好きですね。
騙されたと思って何巻か読んでみる価値はあると思います。
美少女とコワモテ男たち
2017年1月8日
最近サンデーで連載しているおじょうさま漫画を見て過去作品も読んでみました。西森先生の女の子はとてもかわいい。男たちはおバカかわいいw
理想的な
2014年8月7日
ホントもうラストは泣けました。
だいぶ前の作品ですが、笑いあり涙あり大好きな漫画です。
ゲンゾウの一途な恋
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲンゾウが男前で恵にメロメロでイイです。最後に報われたとこも最高ですね。
なぞ
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強女子実は男?今日から俺はの2人の主人公を併せ持つような彼女!最終回まで展開の予想がつかなかった。アニメドラマかはしないのかな?
可愛い!
2018年3月29日
「今日から俺は!!」のドラマ化でこのマンガにも興味をもちました。恵ちゃんがとにかく可愛いです。女子でも男子でもいい!こちらもドラマ化希望です。
なつかしい
2017年2月27日
とても懐かしいです。よく読んでいました。スゴく怖い源造ですが、唯一、敵わない存在の前ではデレデレになってしまう。何か可愛らしかったです。
2017年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだTS物です。といっても、実はTSでも何でもない勘違いだったわけですが、正直、最後までTSでいて欲しかったなと思います。
懐かしい!
2017年12月5日
今日から俺は!も大好きでした!この漫画家さんのユーモアセンスが好き。人を幸せにする愛のあるユーモアだなあと思います。
?
2017年1月9日
とにかく馬鹿だったりなんだったりが多いです(笑)しかしそんな馬鹿達のそれぞれの正義感「いいなぁ~」と思わせてくれる‼
この漫画でTSに目覚めた
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正しくはTSじゃないんだけど、この漫画で人生と性癖が狂ったと思ってる。
ヤンキーも出てくるしいいよ
懐かしい!
2018年9月3日
めぐちゃん大好きでした!
懐かしくって借りたら、やっぱりかわいい。話もすっごい面白いし超おすすめ
スカッと感が好き!
2017年7月28日
男性コミックらしいおもしろさもあり、爽やかな作品です。めぐの可愛さかっこよさに釘付けになります。
懐かしいなぁw
2017年1月16日
昔すごくハマっていました。
最後の最後でどんでん返し的なオチ。
え?え?え?って感じでしたw
こちらの
2017年1月9日
先生の作品はどれも面白いですが、主人公の可愛さではこの作品が一番。
設定もストーリーも楽しい!
大好きな作品でした。
2018年9月25日
主人公のメグが可愛くて、全巻揃えていました。
呪いから解かれたときは、目から鱗でした。
一巻のみレビュー
2017年2月28日
面白かった。めぐちゃんかっこかわいい。
個人的には幼なじみとくっついてほしい(笑)
?
2016年12月17日
主人公がとっても魅力的です。
続きが気になりすぎます。
とっても面白かったです。
2017年1月8日
今日から俺はで好きになった作家さんです。このお話しも大好きでした。懐かしい!
2019年8月17日
この主人公とヒロインの距離感が絶妙なバランスで描かれているのがすごく良い
2019年3月17日
キャラの個性や内容も良くて、とても楽しく読ませてもらった作品。オススメ?
2017年1月8日
主人公が色んな意味で魅力的で、話しも面白いです!そして時々笑えます!
2018年11月21日
キャラも絵も可愛くて好き。アニメ版も面白かった。男女問わずおすすめ
美しい‼
2018年3月29日
全巻持ってました〜♦大好きな作品です?めぐちゃんが美し過ぎて…?♦
何回読んでも最高
2017年1月10日
久しぶりに読んでも面白いです。イラストも可愛いくて読みやすいです。
2017年1月9日
面白いっ!これから上がっていく漫画だと思ったよ。オススメします!
青春
2016年9月27日
この作家さんの書く物語はどれも好きだけど
このお話が1番好き
笑える
2019年7月30日
かわいくて笑える!くすっとなれるギャグのところが大好きです!
今日から俺はの次はこれ読んで!
2018年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジ、最高に面白いです。主人公可愛すぎる!!周りのキャラ達もなかなかいかしてますよー!!
巻が進む程に…!
2015年10月11日
主人公はもちろん、主人公の魅力に感化された周りの仲間達の成長ぶりもこの作品の魅力です✨
それに西森作品ならでわのシュールな笑いが満載!何度でも読み返してしまう作品です‼
ギャグと謎が満載!!!!(笑)
2014年8月9日
男の中の男がまさか女のなかの最上級の女になるなんて(笑)(笑)
なりたい性別がかわると最上級でも、自分の中じゃ嫌ですよね(笑)(笑)けど、どんどん女らしくなっていく様が笑えます。(笑)
しかし綺麗だな(笑)男が群がる訳です(笑)
昔…
2015年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔読んだんですが最後を思い出せず購入しました。
女の子になってしまった男の子が元の身体に戻るために奮闘する話。

しかし実際は男の子だったという記憶の方が間違いでいつも側にいた人が大切な相手だったと気づき…
登場人物みんな魅力的な人が多いです。
入れ替わりものの王道?
2018年11月27日
この作家さんは不思議です。
そんなに絵は上手くないし、ストーリが壮大なわけでもないし、毎回話が小さめで日常が舞台。だけどキャラが独特でイキイキしてるんですよね。なんか気がついたらグイグイ読んじゃって、どんな話だった?ときかれると答えられない。なんか面白かったよ、としか。これは男が突然女の体になっちゃう系ですが、ありきたりではないまったりした面白さがありました。
天使がここに
2018年5月20日
恵がこの作品で一番いい男であり、一番いい女でした。
可愛いだけじゃないのは、一話からわかっていましたが、物語の中でその度量が増していくのがまたいい。
最終巻では、一つの結論が出ましたが、また違う物語として進んでいくのがたまらなく好きです。
駆け足の終わりな気はしましたが、楽しかった。
天こな!
2017年5月17日
週刊サンデーの雑誌連載時にも読んでいましたが改めて読み返しても面白い!めぐちゃんは強くて可愛いし出てくるみんな一癖あって良いキャラばかりで人気になったのも納得。時々ぶっこむ西森先生のギャグも好きです!
西森ワールドがすごい
2025年5月6日
今日から俺はを見て、その続きで読みましたが天使さんのドエスぶりと曽我の感じが絶妙でとてもおもしろい作品です。
是非読んでいただきたいです。
ドタバタコメディ
2017年5月9日
懐かしいなーと思い読みました。恵をはじめ、周りのキャラたちがそれぞれ個性的で良い味出しています。見てて嫌なシーンもないので、サクサク読みやすいです。
2017年1月9日
この人の作品は強い美少女がよく出てくる。
絵も見れるしストーリーも十分面白い。
凛と美しい美少女とちょっと天然わんこっぽい狂犬、ギャグもあって楽しく読めます
昔アニメで見た記憶が…
2016年3月24日
懐かしいなぁと思って無料分読みました。好きなお話です。そう言えば少年漫画だったのですね。タイトルに覚えがあったので読んだのですが、たしかに破天荒なストーリーでした。
良いよ
2015年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西森漫画!

ギャグのキレとパンチでは今日俺ですが
キャラや話はこちらの方がより仕上がっている印象
不良度の低さも今日俺よりは読みやすい
終わって悲しいタイプの作品
もっとこの世界にいて、みんなを見ていたかったなあ
そう感じさせる作品です。

独特なデフォルメ、上手いと見えにくい絵柄ですが
表現、表情、かなり上手いと思います。
ギャグタッチのデフォルメ強い絵柄もいいし
安定した画力と思います。
天使!
2015年8月15日
面白い!めっちゃ美少女、でも中身は男。なのにだんだん迫ってくるヤンキーくんにほだされそうになっちゃったり…笑えたりちょっとじーんとしたり、楽しいです。
恵とかいて
2024年7月3日
愛と読む今は君しか見えないなんてあの難しい顔をして事件を解決していくそう時任三郎ではなく大文字小五郎ではなく、それ古畑任三郎だっ!やっと出たしもう歳をとるとこうなるのですよ。疲れたぁ~そうそう天使恵とかいて天使は小生意気と読む。いやまさにそれな
やっぱり面白い☆
2015年8月7日
好きな作者さんの漫画なので、気になって見てみたら、珍しく主人公は可愛い女の子ー☆
と思いきや展開に笑えました。メインの男の子があまりカッコよくないのが残念ですが笑
登場人物みんなめちゃめちゃ性格悪いです
2026年3月23日
登場人物みんなめちゃめちゃ性格悪いですが、主人公がノスタルジックな美女で喧嘩が強くてガサツで、私的にはアリです。
丁度、刺青入れてる街のギャルにときめく、みたいな。自分が持っていない物を持つ女性に惚れるようで。
2015年10月18日
この作者さんの作品すきです。
小悪魔な主人公がちゃんと男になるのか、女のままか気になります
めぎゅ!!
2022年6月30日
とにかくめぎゅがかわいい!!ゲンゾーのブッ飛び具合におもしろい!!でも個人的には美木が好きなので、めぐみきの絡みもっと見たかったな!!
かわいいです。
2021年12月20日
美少女に変身した少年のお話ですが、美少女ならではの苦労や苦悩が描かれていておもしろいです。
けんかっぱやいとこもいいですね。
全巻読破済
2021年9月2日
西森博之先生の漫画はすごく読みやすくて面白く、キャラクターが魅力的です。
今作も期待を裏切らない面白さでした。
面白い。
2021年8月14日
『今日から俺は』も面白いですが
こちらは主人公が可愛カッコいい。そしてもちろん面白い。
出てくるキャラクターがそれぞれ個性的です。
元気なりたい時。無心になりたい時に読んでます。
懐かしすぎる。
2020年7月26日
もう原作が、週刊誌のときにドハマりしました。
書籍は場所を取るので、ライブラリしませんでしたので、今回購入させて貰っています。
面白い!!
2020年1月16日
いやぁ〜西森先生の作品に外れはないです!文句なく面白い!そして、また納得させるものがある!正に職人技ですね!ご一読あれ!
大好き!!
2020年1月12日
元々アニメで見てました!とても好きな作品です。そこから作者さんのファンになりました!
久しぶりに
2019年9月28日
懐かしくて購入してしまいました。
今見ても面白いです。他の作品も購入しそう。
2019年1月24日
主人公が可愛いし、かっこいいです!話の最後はどうなるのか期待を膨らませながら読みました。最後はなるほどーって思う展開でした♫購入して良かった^_^