ネタバレ・感想ありレイン・リフレインのレビュー

キュンキュン🖤
2009年12月21日
父親の再婚に心から祝福できないモヤモヤを、居候している修二叔父さんの親友でお隣さんの佐久間に聞いてもらいキスしてしまってから佐久間が気になる透也。そこから透也の心の成長も含め話はベタな展開ですが、佐久間の頼もしさやモジモジした透也のかわいさにキュンキュンきちゃいました!絵柄の雰囲気と合ってて良かったです!
修二と佐久間の関係もきちんと整理ができて、修二も恋人とうまくいってオールハピエン🖤読後感も爽やかです。
強いて言えばラスト10話だけ全くの別ストーリーだったのが残念でした。1話だけ別物を入れるぐらいならその後の透也&佐久間、修二&森野のラブラブなストーリーが見たかったなぁ。
揺れる皓月のみ😃
2009年3月2日
読みました❗敵国の首領の暗殺に失敗した忍の雪音は夜毎…という話。一話のみですがストーリーはしっかりしているしHシーンもありますので大満足ですよ🖤🖤
(≧▼≦)
2008年11月23日
透也の心の動きや成長、恋心が育つ過程などが丁寧に描かれていて、すごくキュンキュンしました😃🖤
読後感も爽やかで余韻が残り、ちょっと幸せな気持ちになれます😶
ポイントもお安いので、かなりオススメしちゃいます❗

個人的ですが、6話のあの時のあのアングルは萌えちやました~🖤🖤🖤
評価に納得🖤
2008年11月16日
心理描写がしっかりしてて、主人公達の気持ちがちゃんと伝わってきます。

読んでよかったと思える作品でした。
面白い。
2018年5月20日
叔父さんに遠慮しつつ止められない主人公の恋心とか、攻めのトラウマとか、叔父さん自身の引きずってる想いなど上手く要素を絡めていい感じに物語が進んで行きます。最後まで飽きずに楽しめます。ラストに入ってたお殿様と忍びの小話も綺麗な絵で切なさもあって良かったです。
少女漫画の恋みたい❤
2015年12月27日
ガツガツせずお互いがゆっくり歩み寄ってくような感じ。案外、佐久間先生誠実なんですね(笑)もっと、緩いのかと思いました。ただ、佐久間先生をこっちの道に誘った彼は何者?
叔父さんも自分とは正反対なタイプの彼とラブラブでよかった(*´∀`)♪
ウチは、好き~!!
2014年11月4日
佐久間と透也の想いが、だんだん重なるにつれ読んでて、キュンキュンしましたぁ!!とにかく、イイ!!ウチは、好きですわぁ~!!
2014年3月21日
ストーリーがしっかりしていて、絵も綺麗で良かったです。透也の気持ちの進み具合が焦れったかったけど、佐久間の愛に包まれてゆっくりと幸せを育んで行く事でしょう。個人的には修二さんの話しがもっと読んでみたかったです。
BL入門編にお薦め☀
2010年1月4日
お薦めのポイント☀
①ストーリー良し
②主人公20歳の透也の心の声が明記されており、胸キュン度が倍増
③シリアスな中に笑いの要所があって読みやすい④男同士の恋の流れがキチンとある(もちろんHシーンもあり)
⑤何よりも30ptは安い!是非パック買いで

1話から9話は、大学生の透也くんと、美形歯科医の佐久間さんの出会いから無事にバカッブルになるまでのお話です。現実の世間も見据えた感じがとてもグッド。10話は敵対する城主の勝宣の首を狙い取り押さえられた忍びの雪ねの物語です。戦国時代設定なので、綺麗な流れではないですが、最後のハビエンはホッとします。1話完結だから読んでもいいと思います。
運命的出会い
2009年7月29日
1話から9話までがこの作品で 10話目は、捕らえられた忍が敵方の大将にほれて寝返り、命懸けの恋に生きるというはかなくも艶っぽい話です。1話完結としてはまとまりがあって楽しめました。本編のレイン…は ファザコン気味で引っ込み思案な主人公に、明るく人の心の痛みが分かる大人な相手があらわたら引かれ会わないはずないでしょうって感じであっという間に二人の仲は深まり、嫌味なく幸せにいられたらいいと思える作品でした。 佐久間さんが少々理想的過ぎですがいろいろと辛い恋もしたらしい?のでオッケーかな。なかなか入り込めるので読んでみてはどうですか。
丁寧です✨
2009年1月8日
レビューと立ち読みを参考に、パック買いしました。

絵もストーリーも丁寧です✨
一人一人の心理描写が丁寧で、エッチありだけど、別になくてもいいと思わせるほど、ストーリーと登場人物を大切にしてる作品だと思います✨

個人的には、好きだけど素直になれず悪態ついてる受けの子が、ふと丁寧語になり遠慮するあたりツボです🖤
好きになる過程がいい
2015年11月23日
ちゃんと描かれてて良かった。だんだん受けが女の子みたいになってったけど、可愛いのでいいかな。
ゆっくり
2015年11月22日
スローペースに進む感じが良かったです。自分の気持ちに苦悩して迷って理解して受け入れて、それから相手にぶつける。まぁでも叔父にバレるタイミングやその後の展開がちょっと雑な気がしました。あと叔父の話はもっと具体的にクローズアップして欲しかったです。あれだけ幼馴染に未練があったのに、絶対ムリと分かったら今カレに逃げるってなんだか相手に失礼だしあまり納得できませんでした。今カレのどこに惹かれたのか、スピンオフかなんかでその辺をじっくり描いてくれたらもっと良かったんですけど。
(^^;)
2014年4月29日
特にキュンとするところも無かった。Hも普通かなー。絵が好みじゃなかった…受けがなんか女の子みたいで。
soso
2009年1月17日
評価が高かったので読んでみましたが、正直な感想は「普通」でした。
佐久間(お隣の歯科医)が、どうしてそこまで透也に惹かれたのかが分からないのが残念。
でも可愛らしいカップルだし、ハッピー続きでハッピーエンド。読み終わった後はすっきり。
エッチさもふんだんだし、バランスはいい。
うむむ
2019年3月15日
表題作、家族物なのは良いんだけど、ちょっと説明的なセリフやモノローグが多くて世界に入りきれなかった。残念。
絵柄は古い作品のせいか崩れてるところが散見されたので、そこもちょっと残念だったかも。
表題作以外は忍者物が。
女の子みたいだった。きれいだけども。耽美感はある。
エロは話に沿ってどちらも無理なく入ってます。
主人公が女
2016年11月11日
宮越和草さんの作品を読むのは「私はノンケなのでシリーズ」「ココロサワイデ」に続き、3作目なのですが、これはちょっと自分の好みとは違いました。
主人公が女なんですね・・。目が大きい。背も小さい。思考も反応も女。
頑張って最後まで読もうと思ったけれど、ダメでした。途中で離脱・・。
でも読み放題の中の宮越さんのBL作品はこれが一番総合評価高いのですよね。
やっぱり少数派な私です・・。
読み放題対象。総176ページ。
説明文は単なる恋愛のきっかけか?
2014年4月5日
シリアスっぽいのも最初だけで、恋愛のきっかけみたいで嫌だった。
シリアス〈 コミカルであった。他短編1つで、捕まった忍びの話で縛りあり。
作家名: 宮越和草
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: グループ・ゼロ
雑誌: 男子上等!