ネタバレ・感想ありBIOMEGAのレビュー

【販売終了のお知らせ】

SF!
2021年8月1日
この世界観が好きなので、何回もリピートして読んでしまっていた!
後半の展開で好き嫌いが分かれそう😊
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品は物語冒頭のように、黒いバイクに乗った全身ライダースーツのお兄ちゃんがブイブイいわせるとてもクールでかっこいい漫画でした😊
物語は感染病に汚染され崩壊した世界を舞台にしているのでゾンビ要素もあって、ハマる要素は多めだと思います👍
ただ、賛否ありそうな展開が後半にあり、その展開前と展開後で世界観が大幅に変わるので、それを受け入れられるかどうかで評価が変わりそうですね。
私は展開自体は良いと思うのですが、世界観を変えすぎた反動で多少迷走してしまい、物語前半のエピソードが物語の結末にあまり影響しない結果になってしまっていた事が少し残念だと思いました。(キーエピソードは結末で回収されていましたが、ラスト付近の展開はかなりあっさりしていてモヤモヤする感じ)
そうは言うても弍瓶作品。しびれるようなシーンも多く、敵味方含めて登場キャラも魅力的だし、世界観は圧倒的なので読む価値は大いにあると思います😊
バイオハザードと思いきや
2017年9月30日
バイオハザード(生物災害)を題材にした漫画、映画は沢山ありますが、このバイオメガは想像のはるか斜め上をいきます❗主人公の強さも凄いんですが、さすが弐瓶勉マンガ‼スケールが違いすぎる💦何回も読んで楽しめます😄
弐瓶ワールドです。
2017年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1回読んだだけではよくわからず、圧倒されて終わります…。3回くらい読むと、色々と気づいてきて理解が深まる作品。じっくりと読んで世界観を解き明かしたい方に。
二瓶作品の中では解りやすい!
2015年12月26日
二瓶さんの作品の中では、一番 伏線回収もされているし、起承転結していると思います。
東亜重工は、この頃あるんですね。
愛の物語ですよ!
いちばんすき
2015年8月2日
弐瓶さんの漫画の中では比較的わかりやすいのではないでしょうか。

とにかくアクションシーンのかっこよさは他に無いくらいです。
キャラひとりひとりが濃く、どいつもこいつもかっこいい!弐瓶さん作品で一番好きです。いや、全ての漫画で一番好きかも。

何度読んでも飽きない。
セリフ少ないけど、読み終えるのに時間がかかる。とにかく読んで損なし。
文句なし!
2014年8月13日
途中??なところも多々ありますが、最後まで読むと愛の物語なんだな!と気づいたり。

ダークなSF大好きなので満足です。面白かった!