ネタバレ・感想あり胸騒ぎカルテのレビュー

スクールリング
2008年8月31日
「君はボクのもの」でも登場したスクールリングが絡んでくるお話です✨
公介があんなひどい振り方をしたのにもかかわらず魅力的なキャラクターのままなのはさすが太田先生😃
銀色世界も綺麗な話なのでぜひ読んでみてください😶
手を
2008年7月18日
描くのが上手な作家さんは、全体的な絵も上手だな~と常々思っているのですが、
太田先生はその筆頭だと思います。
リングがキーアイテムなので、そののアップがよく描かれてて素敵です。
そして一番キュンとくるのは、強引なのに、切なげな表情をする圭吾がとってもいい!
ただ、みかのことが前から好きだったのは解るけど、どうして好きになったのかが解るエピソードがあったらもっと良かったかな~

あんまりエッチじゃありません。
なので、エッチなシーンがお好みの方には、あまりお薦め出来ないかも…

最後の二話は別の短編です。
スクールリング
2020年2月17日
スクールリング!?なんじゃそれ!リアルにはあるわけない!と思いながら読んでたけど、絵が可愛く大好きな作家さんでした(です)。高校時代以来まだ読めて嬉しい!
圭吾がいいね😄
2015年9月27日
イケメンなのに自信がなさげなところ、ちょいネガティブなところが可愛いです😊スクールリングなんて素敵なアイテムだけど、男性のを女性が着けてもサイズが大きすぎて紛失しないかな?とか余計な心配をしてしまいました😑
🙂
2015年9月5日
切ない感じも良くて、ドキドキ、キュンとする可愛らしいお話でした。
懐かしいマンガ😶
2012年9月5日
絵のタッチ、ストーリー共に昔の王道少女マンガを読めた~って感じです😃🖤

ミカの心模様は勿論だけど圭吾の繊細な表情が良い👍

あんな風に自分が気付かないうちに想われて、ストレートに猛アタックされるの普遍的な憧れですね🖤

もう1つのお話も、お祖父ちゃんのエピソードが素敵でホンワカしました。
可愛らしいストーリー
2010年9月22日
二人のカッコイイ男の子に好かれて羨ましいって感じですが、なぜこの子が好かれるのか分からない🙄
でも可愛らしいストーリーでした😃読んで損はしないかな🙂
微笑ましい
2010年5月17日
いい男二人に言いよられるなんて…うらやましい☆
実に微笑ましい話でした。
かわいかった🎶
2010年5月2日
絵がピカイチでかわいいです。男の子の切ない表情がキュンときます。
続編とか読みたいなー。って感じです。
表情注目
2009年1月14日
なんで二人がみかの事好きなのかまで描かれていれば星5はいったんだけどなぁというのが個人的感想です。

ただ圭吾の切ない表情は凄い
可愛くもあり切なくもあり色気もあり…笑
あんな表情描けるなんて天才です。

絵は文句なしに綺麗です

最後の別物語はちょっと表題より古い作品のようですが、彼氏とどうこうという恋愛話ではなく、おじいちゃんとの話のが印象に残るちょっと心暖まる内容でした
かわいい
2008年10月13日
圭吾がみかが好きで照れてる感じとか,寂しそうな顔したりするとこに胸がギューッとしました

絵も可愛らしいから好きです
切なくてかわいいお話
2008年8月29日
カップル同士はスクールリングの交換をする…乙女心をくすぐる慣習の下に、かっこいい男の子2人に想われる主人公、みか。これまた、乙女心をくすぐられる設定。
絵もかわいく綺麗で、読後感は甘酸っぱく桜色の気分です。
✨✨素敵✨✨
2008年7月18日
好きな人とスクールリングを交換する🖤こんな決まりが実際にあったら素敵だなぁと思いました😃✨

主人公みかは公介君に告白して玉砕するも公介君といつも一緒にいる友達・圭吾に無理矢理リングを交換されてしまいます。最初は嫌がっていたけど次第に圭吾に惹かれていくみか。そしたら今度は公介君もみかのことを意識し始めて…💦といった内容です😃

絵が可愛いし、男の子2人もカッコイイです🎶軽めな三角関係ちっくなお話が読みたい方にはおすすめです💡💡
王道
2015年8月31日
無料分だけ読みましたが続きが読める感じです。つまらなくはなさそうですが続きはいいかな
作家名: 太田早紀
ジャンル: 少女マンガ 恋愛