ネタバレ・感想ありラブパックのレビュー

今でも楽しめます!
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「はいからさんが通る」を読みたくなって調べていたらたまたま「ラブ・パック」を発見。
昔読んだ記憶はあるけど、細かい内容は覚えていなくて、無料分だけでは思い出せなくて購入し、一気に読んでしまいました。今この令和の時代に読んでも笑えるし、カッコ良いし、素敵な作品です。大和和紀先生の時代物、何かハマるというか、大好きです。「あさきゆめみし」も読み返したくなりました。
懐かしい!
2020年2月5日
小学生の時に読んだ懐かしの作品!
でも全く古くさい感じは無くて、大変楽しめました。絵もキレイし、ラブコメ好きな私にとって購入は正解でした。
ピュアな主人公
2018年8月28日
主人公の姫は幼い頃に将来の約束を交わした少年を想い続けます。成長してもピュアで一途な姫が可愛くて物語にどんどん引き込まれます。小さい頃夢中で読み、見つけたときは懐かしくて即買いしました!
う〜ん
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コマ割でも一応楽しめますが、
大和和紀先生でなくとも書けるような…なんだか、エンディングがパッとしなく、ヒロインは最後にはモテまくるものの、ようするに辛い時代の女性の身分、たいはんは冴えない女官として、その中にも切ないばかりの恋を耐えるだけ…後朝の和歌も読まずに、ですね 笑。昔の封建的な女子高生向きなんでしょうけれども読んでいてちょっと疲れました。
懐かしい絵柄ですが
2021年12月13日
ストーリーテリングの巧みさは、巨匠健在!という感あり。
少女漫画の黎明期という絵柄ながら、のちのハイカラさんやヨコハマ物語的なお転婆ヒロインが大活躍の、冒険ラブコメです。
懐かしい!
2017年5月31日
子供の頃、少女フレンドの連載で読んでいました。大和和紀先生らしくほっこりしたハッピーエンドで、充実の安定感です♬
義賊
2023年1月16日
義賊ものってこの時代の流行りですかね。
「ベルばら」でいうところ黒いチューリップ的な話の日本版って感じ。
こちらの光源氏は「あさきゆめみし」とは全然違うw
作家名: 大和和紀
出版社: 講談社