もう本当に最高の漫画、ただそれだけ。こんなに満足度の高い女性漫画もう出会えないじゃないかなってくらい。
もちろん主人公のチナとイズミのラブラブえちえちドキドキな話も大好きだけど、それ以上に、夢を追ってる人にはグッと刺さるものがある。本当に。すごい。
星を1つ減らしたのは、2人の関係性の描かれ方が淡白なこと。いやまぁあるにはあるし、トラブルとか危機とかを超えて最終的には毎回ラブラブで関係修復に終わるんですよ。ただ私にはそこが淡白に感じた。チナがひたすらイズミに尽くして尽くして、ほっとかれても酷いこと言われてもいっつもチナが折れて許して、その繰り返し。作中でも何回か出てきたけど実際チナは若くて可愛くて魅力満点なんだからイズミに囚われて老いてくのめちゃくちゃ勿体無いな〜もっといい人いるのにな〜なんなら節目節目ごとにお似合いなキャラクター出てきてたのにな〜そんな気分。巻数重ねるごとにそんな感じ。個人的に15巻が1番腹立った。読むの途中でやめた。あの巻もっと思い切った流れにできなかったのかな〜…。なんかこうもっとイズミ目線で描かれる巻があってもよかったのになあって。チナが本気でイズミに冷めて別の男のところに行っちゃって、今度こそイズミが本気になる、そんなシーンが見たかったし、そんなシーンが見れることを期待して読み進めたけど最後の最後までなかった。レビューなんて書いたことないけどこの作品には「そこだけ」納得いかなかったから思いのままに書いてしまいました。いやー好きな作品なだけに非常に残念。消化不良。くうううう。