ネタバレ・感想ありボクとオレのカワイイあのコのレビュー

そうきたか
2019年8月2日
面白かったです!単純な三角関係かと思っていたら、へぇ、そうきたかと思いつつ、最終的にだれと結ばれるんだろうとワクワクしながら読みました。そしてハピエンを迎えたあと、もう一人の幸せも願わずにはいられませんでした。古い作品でしたが買って読んで良かったです!面白かったです。
あーもう!大好きッ‼︎
2016年12月14日
あと少し、あと少し!ってところが悶えます。
面白かったぁ〜😄
細川ー!!!!
2016年12月10日
合田君(天使)がイケメンにグズグズに愛され、そしてまた合田君(天使)も恋を知るお話です。
登場人物みんなイイ人でもういじらしい!!!!
最後まで切ないけど微笑ましい皆さんでした。
細川君が中も外もイケメン過ぎて…
他の子も本当可愛いです。続編あるのかな?
読み放題対象になりました。ありがたい!
私推しとくっついて良かった
2016年6月27日
こういうお話、たくさんあります。でも、話の切り取り方や視点が違う。ハピエンをメインにスピンオフもハピエンじゃなくて、振られる立場の切なさのリレーのような進み方に引き込まれました。最後はハピエンなんですけどね。作者さんらしい優しいタッチの絵柄と切なさはやっぱり好きだなぁ。短編も一途に想ってて良かったです。
ドキドキだけどホノボノ☀
2009年7月4日
繊細なタッチの絵柄とストーリーが合ってていいカンジでした。
三角関係なお話かと思いきや四角、いや五角?的に想いが一方通行で、どう決着をつけるのかドキドキしながら最後までイッキ読みでした😃合田君をぐっと引き寄せた紙ヒコウキに私もやられました😉
ラストの2人の絡みもグッ😃👍
登場人物みんな好き🖤
2008年7月10日
繊細な線の絵とほんわかした世界が癖になりますネェ
ヤな人1人もいない。登場人物みんな好きになっちゃって、ストーリーが進むと、嬉しかったり、苦しかったり、アッチコチに感情移入して忙しかったー
オレ(細川)・ボク(高木)・カワイイあのコ(合田)…主役3人はもちろん❗合田くんのお友達で想い人志塚くん、そのお隣杉田さんまでイイ🖤好き🖤
できれば、イケメン志塚くん×美人杉田さんには、ガッツリ絡んだメインのお話をみせてほしい…オット!失礼。

私は、星に願う細川のシーンが、一番のお気に入り。
あと、13話後半“ボクとオレの恋バナ”での細川と高木のキスは、私の妄想が絵になったァ💡って、コーフンした~
12話・13話前半に別ストーリーが入っていますが、違うノリで楽しめますので、パックでお勧めします。
キャワイイーラブリーストーリー
2008年6月1日
読んで良かった~! 絵は薄くて繊細な感じですが、それがまたストーリーの雰囲気に合ってると言うか、フンワリ・サラッと読めました。キスまででエロは無いけど、とっても心に残るストーリー展開が可愛いお話です。コレ読んで、木下先生の他のも読んで見よう~! って思いました。 ちなみに、1つは表題作で素敵系ストーリー、2つめは面白系ストーリーです。表題作は見どころの通り(~11話)。小っちゃくて可愛い合田クンを挟んでスバークし合う同級生の細川と高木だけど、合田クンのピンチを救った大学ん時の友達・志塚に合田クンは…。 幼馴染みで金持ちリーマンの細川や、貧乏院生の高木が危機感を持つ志塚は、才能あるフォトグラファーでワイルドなイメージに描かれてて、隣人の杉田さんを含めてみな魅力的な設定です。しかもストーリーは中盤からどんどん先が読めない展開で面白かったです。13話後半にチョコットストーリーありです。何故か細川と高木がチューしてますが、その理由は…。 アレコレ考えずに、まずは読んで見てください…超オススメです。 社長秘書室に異動になってみたら、新社長は中学の時に「おとな」にしてやった後輩だった!?(12・13話前半) なつっこい新社長・竹下にまとわりつかれてタジタジの元先輩・須藤、どちらも反応が可愛いです。須藤は「毎日続くセクハラ」なんて言ってますが、どう見ても竹下の愛情スキンシップでしょー スキンシップの仕方も可愛いので、参考になります、イロイロと。
2ストーリーとも、エロが無いぶん可愛らしいドキドキ感に包まれます。はじめての木下作品は私にとっては、つかみオッケーで好調でした。次はどれを読もうかな…。
合田くんかわいい‼
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木下けい子先生の作品、大好きです。これはかなり古い作品で、絵も今とはちょっと違いますね。絵は今のほうが好き。でもお話はやっぱり、木下先生‼って思いました。合田くんをめぐる二人の争い楽しかったです。結局、高木さんとくっついちゃいましたが、細川さんがなかなか男らしくていいなぁと思いました。
木下けい子先生3冊目単行本(だそうです)
2021年7月4日
木下先生には、初期頃の作品への勝手な印象をことごとく覆されます。また泣いちゃったよ。この作品には魅力的な男の子が何人も出てきます。合田くんが確かに可愛いのですが、細川くんも高木くんも一途に合田くんを思う様がとても可愛いんです。それに、志塚くんと杉田さんのその後が気になりすぎます。ほんとに恐るべし木下作品…
ヘタレ二人のドタバタ空回り
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元高校同級生の三人組。
カワイイあのコ(失業中の合田君)を巡り、ボク(貧乏院生高木君)とオレ(エリート会社員細川君)が高校時代から争い続けるも、当の合田君は超鈍感で本命ありという前途多難な恋愛バトル!!

大学時代の友人志塚君を好きな合田君の恋は告る前に終わり 志塚君と隣人杉田さんが呆気なくデキちゃって(笑)この二人がメインを食っていたのは残念!!三人のエピ不足。高木君と細川君が合田君を奪い合う程彼の魅力が分からなかった^^;合田君が倒産し路頭に迷っていたの知らなかったし。木下さんは二人のヘタレ加減がお上手ですよね〜!案外高木君と細川君が似合いそうだけど恋の行方は謎でした(笑)

・同録は元中学時代先輩後輩再会モノで、気弱な後輩が新社長として再会し困惑する話。もっと先を知りたい。
全員に幸あれ!
2020年5月10日
合田くんを愛でる二人がカッコカワイイ!そして、合田くんもただ愛されるだけじゃなくて、自分の意思でちゃんと生きているのがいいし、二人がそれを尊重してるのもすごくいい。三角関係の結果は出たけど、全員が幸せになって欲しいお話です。
なるほど
2020年3月1日
どっちとくっつくのか読んでて楽しかったです。
私としてはどっちとくっついても好きなカプとして成り立っていたので、くっついたときは「ほぅほぅなるほど」って感じでした。
エチなし
2019年11月18日
線の細さと雰囲気は、癒されたいときにはピッタリ?元気な時はイラつくかも(笑)メインの3人、志塚と隣人、社長と秘書、それぞれのその後も読んでみたい。古い作品なので無理かな?
三角関係
2017年4月16日
タイトル通り、かわいい子を取りあう三角関係。ほのぼのしつつ三人のやりとりが楽しめます。
合田君より高木君が可愛い
2016年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細川君も愛情深くてイイ男ですが、ここは要領悪い努力家タイプの高木君とくっついて嬉しかったです。木下けい子先生の作品はどれもふんわり感が大好きですが、書き文字(っていうの?)が電子書籍だと読みづらくて、それだけがしょんぼりです。
2016年12月23日
2人とも頑張って張り合ってる姿が可愛らしいです。どっちも応援したくなります
ほのぼの
2016年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人になってから再会した高校からの同級生同士で、好きだった合田くんを取り合う話。合田くんの天然ぷりも可愛いですが、なんだかんだ仲が良いライバルの2人のやり取りも好きでした。ちゃんとハッピーエンドになりました。負けを認めて、友達として見守ることにした成くんが大人で、サラッとカッコ良かった。きっと、この3人で仲良くやっていくんだろうなぁ。読後は、ほっこりした気持ちになりました。
三者三様で可愛い
2016年12月14日
そんなに深くも無く、どうって事ない話だし、ありそうもない話だけれど結構きにいりました。一番最後の話が、なんてこと無いけど、結構いいなと思った。
来ました!
2016年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木下さんの作品、また読み放題に追加されて嬉しい。
一方、既に購入してるのもそのうち追加されるのだろうかとビクビク!?
この方の作品は、ほんとキャラのやりとりとか心情表現が上手で、お話にすぐ感情移入できちゃう。
揃いも揃ってみんな男好きって、ほんとはおかしいんですけど、そんなの忘れて読みいっちゃう。
しかし、細川が切ないーー。
人数からしたら誰かあぶれちゃうのはしょうがないんだけど、細川を幸せにしてあげて欲しい〜。
いっそのこと、細川と高木をくっつけて、合田をあぶらせたほうが、私的に気持ちが収まるんだけどな。笑。
読み放題対象。総193ページ。
カワイイ〜
2016年12月11日
あんまりカワイイ男は好きじゃないんですが。
完全にファンタジー領域だけど、
すっごく2人のもやもや感が分かる!

反応がいちいちツボっちゃうんだろうなーとか、
そこでそういう反応?とか
2人のイケメンが振り回されているのを見るのも楽しいです。

絵が柔らかい感じだからか、
流れも穏やかな感じで
癒される作品でした。
物静かな恋
2016年12月10日
だと思いました。天然タラシなかわいい受けに、同級生ふたりが牽制しあいつつ恋心を抱いているストーリー。受けの鈍くてポワンとした雰囲気は可愛かったけれど、個人的には脇役カップルのほうが引き付けられました。恋心を演出するストーリーがきれいすぎるというか、淡々としすぎているせいかもしれません。繊細な絵はきれいでした。
細川がかわいそう
2021年5月2日
合田くんに可愛い以外の魅力があれば、もう少し良かったと思います。
読み放題で読んだ
2021年3月31日
主人公が愛されまくりだけど本命からは、、で切なさもあり。細川が不憫なほど人間出来すぎなので幸せになってほしい。木下さんの作品のなかでもあっさりめな作品。
絡みに絡まる恋心
2020年11月28日
ライバルは2人と思っていたら、ひょんなところに恋敵が・・・!カワイイ合田くんの争奪戦みたいな感じがドタバタで面白いのですが、大抵一人を巡って2人が争うと曖昧になりがちなラストが、どっちかに決まってしまうという結末になるとは・・!画はちょっとクセがあって懐かしい感じの絵柄ですが読み始めたらあんまり気にならないかも。なんせ内容の作り込みが面白かった。
紙媒体
2020年7月23日
ジャケ買い。表題作+1カップル。合田の気持ちのスイッチの切り替えが微妙すぎる!細川イイヤツだな…
優しいお話だけど…
2020年3月15日
細川くんも高木くんも、ほんとにイイ人。でもそんな二人が好きになっている合田くんにあまり魅力がない、かな?そこが残念な感じでしたが、ガツガツしていなくて優しいお話、ゆったり読めますね。
悪くないけど
2020年1月13日
細川くん推しだったので物足りない。
スピンオフとかでもっと素敵な人とくっついてくれたらスッキリしたのに。
社会人BLにしては…
2019年11月21日
ちょっと物足りないですかね。だいぶまえの作品だからかな。隣人さんとの関係があったのでスピンオフ?とも思いましたがよくわかりません。
木下先生の作品はかなり好きですが、本作に関してはやきもきもそんなになく平和な作品という感想です。
私には合わない
2019年11月16日
嫌味なストーリーではないのですが、合田のキャラに魅力を感じないし、世話になった友達の必要性も特に感じない。そして、高木に恋した切っ掛けがキスされたからというだけな表現に、あーこの作品合わないやって思いました。世話になった友人と、細川のキャラの方が魅力があり、そちらの方がストーリーに深みと広がりが期待できます。メイン2人がモブみたいで、脇役がメインぽい。絵は雑な感じで薄い印象ですが、これはこれで個性があって良いかも。でも見にくいです。それと、受け口な口元が気になってしまいました。
2018年7月5日
ホッコリ可愛い話で面白かったけど少し物足りなかったです。細川くんも幸せになるといいです。表題カップルよりも志塚くんが気になった・・・
あれ…
2017年6月7日
友達どうなった?あれきりかぁ。きっかけ作りにしては長かったな~
しっとりのお話が多い作者さんにしては明るい。そして落ち着かない。主人公の合田君を好きになれなかった。
3冊目の単行本でまだ若さもあるのかな。個人的にこれじゃない感が…ごめんなさい。
細川くんの雰囲気は今に繋がるかな。おまけのオチ好き。優しくて意地悪。彼が主人公のお話が読みたいなぁ。それなら明るくてもはまれそう。
こんなもんかな
2016年12月11日
う〜ん、なんか物足りない!そんな感じの話でしたね。でも恋愛で最後に両想いになったけど?本当にこれで終わりなのって…ストーリーです。
思ってたほどは…
2016年10月9日
一人を二人で取り合うというシチュエーション結構好きなんで勝手に期待を膨らませ過ぎてしまったのかなぁ。読んでいてあまり気持ちが盛り上がりませんでした(^o^;)
受けの子が良い子なんだけど少し八方美人なとこが気になったかなぁ、悪気はないんだろうけどね。やっぱり好きは一人が良いですねぇ。
シックリこない
2015年4月26日
受けが(多分ですが)好きと気付くのがなんかイマイチ。くっついた後のが短くてよけいに友達感抜けない。可愛いけど。
コンプリート
2014年5月30日
したつもりだったのにこの作品だけ買ってなかった。
から買ったんですが‥今まで買ってなかった自分は間違ってなかった‥
あんまり‥です。好きなんですけど、この先生。それでもー‥です。
2021年4月30日
細川かわいそう。高木がそんなにどこがよかったのかわからない。あの紙飛行機とチューで?だったら、細川もその前にチューして好きだって言ってたらよかったのに。てか当て馬というか志塚に失恋しての新しい相手、はなから高木だけでよくない?なんでわざわざ2人用意したんだろ?志塚のエピがいるなら、合田好きなの2人もいらないし、2人の争奪戦なら、志塚のエピいらない。最初の短編だけだったのが後から続いた感じかな。マジで無駄に細川かわいそう。
途中までおもしろかったけど
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合田は可愛かったけど、細川だけかわいそうすぎて、モヤモヤモヤモヤしたまま終わりました。。どうせなら三角関係のまま終わって欲しかったです。あまり低い評価のレビューは書かないんですが、あまりにモヤモヤしてしまって。。読まなきゃ良かった。もう読み返しません。。
作家名: 木下けい子
出版社: 大洋図書