ネタバレ・感想あり心のパズルを解いてのレビュー

2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がとても荒いかなと思いました。気持ちの動きをもっと丁寧に描いてほしかったと思います。消化不良でまだヒーローに対してモヤモヤしてます。
なんだか
2020年9月20日
なんだか都合のいいように展開するお話のような感じがします。最初から最後まで私はヒーローとヒロインにはらがたってしかたありませんでした。
なんだかなぁ…
2019年5月9日
祖父の復讐とはいえ結婚して直ぐに離婚は酷すぎる。
再び結婚って言ってもそれは何かあると思っても仕方が無いかも…
なかなか簡単な謎解きが複雑に回り道していて…
かと言ってあまりのめり込めませんでした。
定番
2015年11月30日
3話無料分だけ読みました。定番の政略結婚ものです。とは言うものの、実はそこに愛があるので安心して読みます。ただド定番すぎて。。。
ちょっと物足りない?
2014年9月7日
ギリシャの設定だったので購入しましたが、すこし物足りない感じです。ハッピーエンドなんで良いけどね。
祖父の争い
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを巻き込んだ過去の結婚離婚に関して謝罪がない。それなのにヒロインを見守って困った時には助けるつもりでいたとか自分勝手も甚だしい。女性をモノのように扱ったヒーローに魅力など感じません。
ハーレではよくあるにしても
2019年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百歩譲って、ヒーロー本人がヒロインの親なりに酷い目に合わさせてて復讐のためというのならまだわかるんだけど、おじいちゃんのためにっていうのがね。21歳の孫娘を陥れて取引するんじゃなくて、ビジネスでおいつめて破綻させてやれよ!と思ってしまう。再会しても、後悔してるって態度じゃなかったしね。
ヨミホ
2019年5月8日
ハーレクイン王道の復習ヒーロー物。でも悪くなりきれなかったねw
元々の元凶はヒロインの祖父だけど、やっぱり身内とはいえ関係無いヒロインを傷つけるのはマズイよ。しかも初対面から好きだったとか…もちっと別のやり方があったよね。
ギリシャヒーロー
2019年5月6日
ギリシャの男性は皆こんななのでしょうか。マフィアのような、血の償いというレベルなのか??
ヒーローが許せませんね。横暴です。
ギリシャ人
2019年5月6日
家族が大事なお国柄とはよく聞くが 結婚した奥さんは家族じゃないの?裏切るために結婚して翌日すぐ離婚。嫁には本当のこと話してじーさんだけ騙せばよかったのでは?ヒロインを傷つけていい理由はひとつもなかったように思える。頭のいい男が他に手がなかったとかも思えない こーゆー設定にしたくて無理矢理作った作品でしょ?て 原作者に言ってみたい
微妙
2017年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めから最後まで、ヒーローの自己満独りよがりな話。結局自分のやりたいことは、好きな人を傷つけてでも成し遂げ、ほとぼり覚めるころを狙って弱ってるところを攻め全てをてにいれる。素直に謝って気持ちを告げれば済むのに、恐ろしく高いプライドと恐ろしく小さい肝のせいで、それができないから更にヒロインを傷つけしかも、なぜか上から目線。
ヒロインは、被害者だし何の非もないのにね。上手く丸め込まれちゃって。ヒーローを凄く爽やかに描いてるがちっとも!詐欺し並みに、口のうまいヒーローだった。
いくらなんでも
2019年5月2日
このヒーローは酷かった。
騙して傷つけて裏切って。ギリシアの男だかなんだか知らないけれど、でもヒロインを愛してるってどの口が?
ヒロインに刺されてもおかしくないほどの事をしておいて、土下座して謝って過ちを正したいと赦しをこうならいざ知らず…。
途中で読むのを辞めてしまいたいと思ったハーレは初めて。
ハーレはメルヘンなんだからと言い聞かせても無理だ。最終ページ作者様の一言、やっぱり描く方もそう思ったんですねw