ネタバレ・感想あり妄想アタッチメントのレビュー

とっても可愛い2人♡
2017年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の2人が可愛くて可愛くて!
何回読んでもきゅんきゅんします♡
他の作品もいいです。
可愛い😄好きが溢れてる😄
2017年10月17日
中学の時から、とにかく見波君が大好きな永島君。
その大好きな気持ちが、全編通して溢れてる😄

友達のまま側にいつづけたい。
けど友達以上のこともしたい。

そんな爆発しそうな欲望を、見波君に似たセ○レで吐き出す日々...公衆トイレでの、そんな不誠実な行為中に、見波君に出くわす❗なんて笑える場面もありましたが😓見波君が好きすぎるが故の行動なので許せる。

基本、ツンな見波君が、永島君の性癖を知って、
ドンドン意識していく様子が可愛かった😄

とにかく終始、好きが溢れてて、キュンキュンし過ぎて胸が痛い😩そして、訳もなく涙が出そうになる。そんな幸せな気分になれる作品でした😄

欲を言えば、この二人のお話で一冊読みたかったかな。他短編2話有り。
大好きを表現
2017年6月8日
内容は実質結構エロい事なのに、P25の最後のモノローグの文章がきれいで好きな気持ちがよく伝わる表現力がすばらしい。そして好き過ぎて毎日必死、24時間必死。いつも好きな人のことを想って疲れて寝てしまう、そんな切なげでかわいい恋心がよく描かれていてすごくよかった。
可愛い😄💕
2017年4月10日
かわいい💕二人とも😃🎶。絵もストーリーも良く、ほんわかする作品でした😊🎶
ときめき!
2017年4月9日
攻の子が必死で一生懸命でとても可愛かったです(^^)
この作家さんの絵柄かっこよくて好きです!
全てがかわいい
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シマくん必死すぎてかわいい。陽気な友達がお気に入りです。特にシマくんに執着もないらしく、楽しそうに応援してくれてる感じもよいです。トイレの鉢合わせの場面、面白すぎるし!何回見ても笑ってしまう。いつもは飄々としている見波くんですが、初めてで戸惑っている様子とか、とにかく全てが可愛い。
結構面白かった
2016年10月31日
表題作の他に短編が二つ。攻めがずっと受けのことが好きで受けもまんざらじゃない両片思いな感じが可愛く描かれている。時々ちょっと鼻高すぎが気になったくらい。なかなか読み応えあった。導入部分の見波(受け)目線がチェインジエンドのなかに短編でありリンクしている。こちらが本編。星4,3くらいだけどオマケ。
2022年9月26日
表題作の他に2作入ってますが、表題作のカップルがドタバタ?モダモダ?してるのがかわいいです。レストランの話が好きだったので、続き読みたいなと思いました。
2019年10月7日
明るくてかわいい話でした。複数の話があるけどどれもふつうに面白かった。
表題作+短編2「チェインジ~」収録短編の本編
2018年4月24日
表題作の他、短編2作が収録されています。「チェインジエンド」収録短編の本編がこちらということで読んでみました。こちらを読んでからあちらを再読すると、見波視点がチラリと見えて面白かった。

「妄想アタッチメント」
「イージーストローク」
「フライングスタート」
大学生・永島は同級生・見波が中学生の頃からずっと片想い。想いを言えずにいたのに見波の身代わりの男といるところを見られて…。同級生もののお話。ずーっと見波が好きな永島。いろいろばれちゃうあたりが可笑しい。言えなかった気持ちが伝えられるようになって、歯止めがきかなくなっちゃうのもわかるような気がする。モテるのに、見波しか見えない、ちょっぴり変態っぽい永島が可愛かった。描写は見えない感じで。

「シャッターチャンス」4コママンガ1ページ

「マイスイートハート」
永島と見波中学生、出会いの頃のお話。

「ゴールデンデリシャス」
トラットリアを舞台に調理師・千葉とウェイター・浅倉のお話。短編です。

「おかしなアパルトマン」
アパートの大家・春平と入居者・涼介のお話。見晴らし最高の二階がお墓ビューなのには…!短編です。

「データは消去されました」3ページ
永島所有の、見波写真コレクションがバレて…。
一途な気持ちが。
2018年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生からの一途な思いが実って良かった~。
一途なのに、片想いのノンケに似た間男に体を求め…。
でも、間男のKYな言動が結果オーライになってしまう感じも良いです(笑)
表題作のストーリーをもっと描いて欲しかったです。
その後のストーリーがもっと充実してれば最高に可愛いらしくキュンとくる作品になってるでしょう
ね。。
攻めなのに愛情表現がかわいいシマ君。愛情表現がウザいぐらいに愛しい。心地よい。。
シマ君とミナミのストーリーだけで良かったと思います。
作者さん、続編お願いします‼

ほのぼの
2017年4月15日
ほのぼの楽しい作品でした。
主人公・永島のモノローグのツッコミなど、ふふっと笑えます。
妄想ってタイトルについてますが、かわいらしい感じの妄想です。
見波となんとかなりたい永島のあたふたした欲望がかわいい感じです。
(エロエロ系BLのノリとは違います)
表題作のほか、短編が2作品入ってます。
甘めの★4です。
総180ページ。
うはっ
2017年4月8日
絵柄がほんわかしてて可愛らしいからピュアなの勝手に想像してたんだけど、意外とエロかったwwあ、でもそこまで濃厚なやつじゃなくて、さらっとしたエロなんだけど、皆無だと思ってたからラッキーだった。話も可愛いし面白いんだけど、好きな相手の代わりを他の人にさせてたり、ビッチってほどではないにしても、ちょっと誠実さに欠ける感じが苦手に思いました。あと他話が2つ入ってます。その2つはエロなしですが、キスするまでが結構あっさりです。まぁ読み切りはそんなもんかもしれませんが。調理師とボーイの話は出来れば続きが見たかったです。
『チェインジエンド』からきました。
2017年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『チェインジエンド』の中に入っていた「はつ恋モーメント」の前作だったんですネ?凄い評価が高かったので気になっていました。やっと読めてお話しがつながりました!(笑)『チェインジエンド』は割と淡々とお話しが進みますが、こちらは勢いがあり、楽しく読めます。永島くんが欲望に耐えられずエッチなお友達を作り、屋外のトイレでいたそうとしていた所に見波くんが現れてアタフタする場面はメッチャ面白かったです!そこそこ胸キュンもあり、良かったと思います。2話目のお話しはレストランのシェフとバイトのお話しですが、よく分からなかった。沢山食べるから好き?3話目は従兄弟同士のお話しでこちらも色々と疑問がわきますが…エッ?そんな小さい頃から好き?ま、短編だから仕方ないのかな?
受け攻めともに可愛い❤︎
2017年2月17日
全体的に男のコたちの線が細めなので、ガチムチが苦手な私としてはとても好きな絵です^ ^
内容はわりとあっさり目かな…長く片思いしてるわりにけっこうあっさり上手くいってしまうし、受けもそんな好きなっちゃう?!いつの間に?って感じでした。でも1つ短編入ってるけど、表題作がボリュームがあったのでそれは良かったかと思います^^
2人の馴れ初め短編がチェインジエンドに
2017年2月4日
180ページ、表題作4話(描き下ろし3+1p)+短編2つ、計3作品b。

ずいぶん前に読んだけど、再読。
チェインジエンドを読んだら本作の2人の馴れ初めが短編で同時収録されててびっくりしました。

本作だけでも読めます。
(というか、最初読んだとき続きだと気づかなかった)
ただ、今回その馴れ初めの短編読んでから本作読み直したら、永島の複雑な心境がさらにわかって切なかった。

馴れ初めは見波が主人公でしたが、本作では永島が主人公に。
想いがいろいろいっぱいいっぱいで、少し切ないけど、そんな永島がかわいかった。
見波がひたすらマイペース!

絵が少し違う。
チェインジエンドでは気づかなかったけど、本作だと、
薄くて長い体感、
マッチのような細い四肢、
角度によっては高すぎる鼻、、
とかちょっと気になってしまった。
チェインジエンドのときの絵のほうが好きだな。
(ま、お話面白ければ、絵は好みじゃなくてもいいですけどね。)

あれ??でも読み返して疑問。
時系列的にはその短編が先なのに、単行本の発行はチェインジエンドの方が後。
どっちが先に描かれたのかな。

<同時収録>
2つともまずまず。
短くてその後の話がないのが残念。

2作目(ゴールデンデリシャス)レストランで愛想のないシェフとよく食べる若い給仕係。

3作目(おかしなアパルトマン)おかしな大家と初めての1人暮らしの大学1年生。
(^^)
2016年12月30日
作者さんの他の作品にこの二人の話が入っていて気になって購入しました。
鼻が違和感のあるところもありましたが、それ以外は当たりです。面白かった。
かわいいに尽きる
2014年11月10日
絵柄は少し独特ですが中身がとにかく可愛い。
キャラクターが魅力的で、青春だなって気持ちになります。
(*^^*)
2019年3月1日
可愛い話で読後感ホノボノだったけど可もなく不可もなく...もう少しドキドキが欲しかったかなぁ
3CP
2017年4月17日
星3〜4くらい(^^)表題作と他短編の3CPです。線が細い絵柄なので好みが分かれると思います。思っていたよりも表題作が長かったので良かったです!短編もかわいいお話でしたが表題作が好きです(^^)
作家名: 和稀そうと
ジャンル: BLマンガ 同級生(BL)
出版社: 心交社