ネタバレ・感想ありハッピーライフ!のレビュー

おばかで可愛い!
2018年1月4日
藤谷先生の作品が大好きで読みましたがとても可愛い!絵も可愛くて受けが可愛くてとてもよかったです!!
2016年10月8日
受けの恵太が可愛い!一重で黒目がちな目が可愛い…
しっかりものの高校生で、ダメ人間なハトコの攻めと同居して面倒見たり説教したりなんやかんやで襲われたり…w

同時収録作は年下ワンコ×ツンデレ女王様?受けの高校生ものとうさ耳受けのファンタジーもの。
ファンタジーの方はツッコミどころが多いものの受けは可愛かった。
星4,5。表題作の2人が可愛い!
2016年8月22日
180ページ、表題作3話+短編3つ、計4つのお話b。

なんだか可愛いお話でした!
年の離れたハトコ。
兄が天然で恵太のことが大好きすぎるのが良いです。
主人公もストレートで憎まれ口たたきながらも、照れ顔が可愛すぎる(笑)

短編も良かったけど、1冊表題作で読みたかったー。
すべてのお話にその後のおまけがあるので、読後感が良いです。

<短編>
クールな生徒会長にあこがれる後輩、
同居の擬似家族、
アリスのウサギの世界。

ラストのウサギが可愛かった。
これだけ人外のファンタジー。

表題作の2人が好きだったので、おまけの盛って星5。
サクッと
2025年4月30日
うん、やっぱこの作家さん基本長編はあまり描かない方なのかな?
短編多いですよね、サクッと読めるのは好き。
あと短編でも普通に面白いです。
表題作品以外にもあと2話と、その後のお話が同時収録されていますが
どれもサクッと読めて普通に面白い。
特別何かを感じたいって人には向かないけど、暇潰しとか軽く読みたいって言う時には
ぴったりだと思う。
個人的には最後のアリスのが好きでした。攻め(ヒロ)も受け(アリス)もどっちも好き。
アリスは可愛らしかった。
2017年10月27日
お得だったし作者買いです。内容は軽いけど少女マンガみたいで気軽に読める感じ
🙂
2017年6月23日
短編集の作品です‼
絵もかわいらしくて話も可愛かったですねー☆
可愛め系!
2017年6月20日
可愛め系ほっこりな感じですが、エロもあり良いです。最後のアリスの話をもっと読みたいと思いました♪
ダメな大人
2017年5月22日
ハトコくん、ダメな大人すぎて笑えます。
いるな、こういう若者…って感じ。
けいたがいい感じにさしっかりさしてるオカン気質で笑えます。すごい可愛い、よい温度感の組み合わせ。ほのぼのです。
4カップルの短編集
2017年3月23日
表題作かわいい!
イケメンなのにダメな大人×オカン気質の純朴男子高生。ダメイケメンが明らかに高校生の甥っ子に恋しているのに、それに気付かないところがかわいいし面白い。

最後のアリスのお話もすき!
ウサミミ尻尾のファンタジーですが、愛があってかわいい~短編なのが残念でなりません。

表題作とアリスのお話は★5。
その他の話は★3。

エロシーンもそこそこあるので、かわいいエロが楽しめました🖤
2017年2月21日
恵太くんがかわいかった( ´艸`)。表紙の黒髪のコです。この子見たさに買いました。後悔はないです。割引だったし。
全体的には、元の値段が高目な割にあっさり読めちゃったなぁという印象はありますが、まぁいいのかな?軽く読めるだけに何度も読めるし、読む度に表紙カップルがかわいく思えてくるし。
ラストのうささんも可愛かったです。
╰(*´︶`*)╯
2017年2月18日
表題作は、かわい(*´д`*)ハァハァお話でよかったんだけど、もうちょっと続きが読みたかったかな…。他の短編は、短過ぎてちょっと(;-ω-)ウーンかな?表題作がおもしろかったから、☆4つにしました。
藤谷センセイ✨
2016年12月27日
いいですよね…表情で伝わる空気感…大好きです^ ^このお話、表題作はちょっとかわいめです。ちょっとクズい攻め(笑)を好きになっちゃう年下オカン男子✨萌えたいときにめっちゃオススメです^ ^
うさぎもいた
2019年4月28日
短すぎてテンポ早いですね。恵太と森さんのイチャイチャがもっとみたいです。ラブコメのコメ強めな感じで、さっくりしてますね。突っ込みどころ満載で、面白かったです。
しっかり者の恵太くんが
2019年3月22日
健気でいい子です。なので森さんのクズぶりが際立ってしまってちょっとがっかりでした。
2019年2月22日
どのお話も受けが、かわいい、または綺麗。
美人受けの話がもっと見たかったかな。
短編集、、、
2017年2月20日
最初の話はダメな大人の話。
子供の出てくる話の子供が可愛かった。
最後の話はファンタジーっぽくて期待したのだけど、ページ不足からか話が強引すぎて好きじゃない。
短編集です!
2016年10月17日
3つのお話が入っています!最初の従兄弟同士の話は恵太の無自覚な色気に森さんノックアウトです。とにかく恵太の表情がONとOFFで全然違うのがそそりますよ(^-^)v
後は、ずっとどっち付かずのまま幼なじみ関係の二人にに養子のめいちゃんが現れたことて進展しますが話が短いためかいまいち二人の気持ちやめいちゃんの気持ちが浅くしか描かれてないのが残念でした。最後はアリスワンダーランドのパロディです!うさぎは可愛い!でも、初恋がアリスとかはないかなぁと突っ込んでしまいました
まぁまぁ
2018年2月18日
タイトルとあまりあってなくて、期待とは少し違った。おもしろいけどらまぁまぁ
作家名: 藤谷陽子
出版社: 心交社