ネタバレ・感想ありダーウィンズゲームのレビュー

キャラデザが素晴らしい
2018年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に面白い!続きが気になってどんどん読んでしまう。内容分かってるのに何度も読み返してしまう。読み返すと最初気づかなかったフラグに気付いたり、カナメの表情が強くりりしく変わっていくのが面白かったりしてやめられない。
絵はバランス悪いところもあるけどカナメの表情の変化や人物の描き分けなどは素晴らしいと思う。こんなに登場人物多くて、5年後設定とか、突然懐かしのキャラが復活してきたりするのに、見分けのつかないキャラが一人もいない。キョウダとシノヅカだってモブの代表みたいなポジションで登場回数超少ないのに完璧に描き分けられてる。
もうほんと面白すぎ!
良い人だけじゃないとこが面白い完結追記
2018年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻まで読んでます。
まず、題名からチープなSFなのかなって読んだら全然違う。
宣伝文句もなんか全然違うw
最後に絡んでくるのかもしれないけどあまりそういうテーマは押されてない。
基本、能力バトル系漫画。
そこに頭脳戦が加わればそりゃ面白いでしょう。
そんな構成なら、あとは表現やウィットだったりするけど、それもまぁ謎を絡めて悪くなく、思ったよりガンガン進む話で面白い。
あと、やたら平和平和を重視して温い話が多い中でこの作品はバランス取れている気がします。
個人的には、女性キャラの1人が良いですね。
かわいいとかは別にどうでも良いから関係無い、というかちょっとロリっぽくて引くけど、冷徹なところに、おいおいって思って面白い。
それに慣れると、あっ行くよね?やっちゃうよね?ってちょっと期待しちゃう自分がいて確実に行くところがまた何とも。
(20.1追記)
表現や絵は結構残酷なことも多い。ただ、漫画漫画してるからそれもリアリティ無くサラッと読める。
むしろ序盤のクラン戦の方が残酷な表現多いかもしれない。
あと、フラグは回収されるかというとちょっと行き当たりばったりみたいな印象。
アレどうなったん?みたいなのは沢山あるw
それも世界観かって話だけど、回収率はガンツレベル。
逆に言えば先が読めないというポジティブな見方もあるけど、謎を先読みするよりはノリで読む感じ。
そんな中でも思い出したように回収することもある。
今更なん?って思うけどテイスト違って案外良かったりもする。
ストーリーは全然違うけどガンツ好きならこれも楽しいと思う漫画です。
最近連載でグッと来て全巻読み返したので追記しました。
(23.7追記)最高〜。元々面白かったのが超えてきました。下手なレビュー書いてごめんなさいします笑。
書いたのが3年前と5年前?その頃に戻って自分にツッコミたいくらい。
やー、凄い。
(24.2追記)完結まで読んだ感想書きますのでお気をつけ。
ながーーく読んでたからかな、最後にスイのシギルが目に、、、。弱ってるのかな笑。
ダーウィンズゲームというおおよそはアクション漫画。
でも、押し付けすぎない、ほんと裏コードのようなテーマ。
長く読んできた読者達も戦友の気分でしょう。
みんな好きです。
でもオージはなんか結果だけイラッとした笑。
嘘です。
面白かったです。お疲れ様でした。
異能バトルだね
2018年7月3日
異能バトル物では最高レベルに好きな作品ですね。女の子も可愛いし、戦いのシーンも引き込まれます。
胸躍って、息を呑むようサバイバル漫画
2018年4月18日
美しいサバイバル漫画。 素晴らしいテンションと驚異的なシーンと描画。 完全に絶対に提案します。
2018年3月8日
今回も面白かったです。
発売される日はすごい嬉しくなります笑
次巻もたのしみにしてます。
意外と癖になります
2018年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の成長具合がすごい。描写としては容赦ないものもとても多いので、グロ系だめなひとはダメでしょうね。今後が楽しみな作品の一つです。
文句なしに面白い
2017年12月2日
前は一巻だけ読んで続きが読みたかったんですが、今回二巻目を発見して楽しく読ませていただきました。
キャラクターが個性的で面白いです。パンダの着ぐるみの威圧感なんて半端ありません、表情が読めないキャラクターなので迫力があり、能力も凄いのに、後ろから突如、車で追突されて不運にもリタイヤとか、まったくもってフリーダムw
これからどう展開していくのかワクワクしながら読めました。
序盤から凄かったので、もっと個性的なキャラクターを拝めるかも^^
おすすめです。
2017年11月24日
頭を使って敵を倒すのがかっこ良い
これからの展開も期待できる!
2017年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいです。続きがきになります。テンポもいいのでおすすめ
皆さんにオススメです(  ̄ー ̄)
2017年10月22日
ストーリーの面白さは勿論。現代社会と非現実的な世界観がうまく調和した作品です。ぜひ皆さんにも読んで頂きたい!
今後どうなっていくのか?先が読めず、また主人公の成長していく過程も面白く、どんな能力を持った敵が出てきて、倒していくのか!!
今後も楽しみであります!
とにかくはまる
2017年7月3日
無料連載から読み始めましたが、すぐに次々と話が気になり最新刊までもう少しまで来ています。
凄く楽しい!
2017年5月23日
単行本としては、まだ少ないですけど、凄く面白いです!
是非見てください!
良い!!
2017年4月21日
すっっごく面白かった!絵も綺麗で読みやすいし、だんだん引き込まれていきます!
2017年2月22日
面白いし、絵がキレイなのでたくさん登場人物がいますが、区別ができました。それぞれキャラもしっかりしていて面白かったです。
暴力的なシーンもあるので苦手な人はまとめ買いはおすすめしませんが、私は面白くて最新巻まで一気に読んでしまいました。早く続きが読みたいです。
カナメがすごい!
2017年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のカナメの頭の回転の速さがとてつもなく早く、見ていてとてもハラハラドキドキします。仲間も魅力的な人が多く続きがとてもきになる作品です!こんな能力が自分にもあったらなと思います!
good
2017年1月15日
次の展開が気になるようなワクワク感があります。
とても面白いです。
おもしらい
2017年1月13日
主人公がどんどん強くなっていくのは意外と好きな事に気付きました
思いの外自分は子供なんだなと感じてましたね。
( ✌︎'ω')✌︎
2017年1月12日
続きが気になり、どんどんと読んでしまいました。
どんなルールがあるのか(^ω^)
臨場感
2016年2月5日
毎回ハラハラしながら見てます!キャラもいいし続きが待ち遠しい!
実に
2016年1月9日
早く続き読みたい!!
キャラもよし!
ちょいちょいグロいけど絵は綺麗(´∀`)
気が付いたら引き込まれてる
2016年1月4日
最初は有りがちな感じの作品なんだろうなぁと読んで、気が付いたら全巻見る程はまりました。
はやく続きが読みたい!
引き込まれる…!
2015年8月13日
某神様的な感じかと思いきや、全然違った!凄く続きが気になる作品です。
次が、気になる❗
2014年12月31日
💦何気なく立ち読みしてみたら、展開が気になり出てる巻を一気に読んでしまいました。
神様の~とかと類似していると思っていたら、中々の裏切り感ありです。悲壮感も無いし面白い作品と思います。今後の展開が気になる。早く続きが読みたいので星MAXです。
1巻を読んで
2014年8月6日
最初は、また似たり寄ったりのデスゲームものか•••と思っていたのに、世界観に引き込まれました。
絵やストーリーが丁寧に作りこまれていて、まだゲームのルール設定など、謎が多く次が気になります。
2025年2月11日
よくある、主人公がゲームに巻き込まれる設定ですが、キャラだったり内容が面白く読み進めてしまいました。
途中、あまりにも色々ありすぎて、もう一度前の方を読み返したりしたり、ほんとに後少しで完結するのか?と思ったりしましたが、本当に完結してしまいました。まだ疑問が残るところもあり、続きを書いてくれないかなぁと思っているところです。
ダーウィンズゲーム
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンド。考えられているが、その範囲。でも、普通に、面白い。
能力のタイトルと、最終版の能力満載サービスは、オーケー。
過去に戻って、やり直す時間が、あっさりし過ぎていて、もう少しサービスして欲しかった。
アニメから
2023年10月31日
ダーウィンズゲームアニメからはいりました!なんとなく見始めたらおもしろかったです!漫画も読んでみたいなと!
サバイバル
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺人ゲーム的要素あり、仮想空間で起こる話ではないのかな、現実で起こる系ですかね。ありがちな何かのお話に似ていました。
能力漫画
2023年10月27日
タイトルにダーウィンズゲームとゲームがついてるから勝手にライアーゲーム系の漫画かと思えば能力系の漫画でした。面白かったです
怖い
2023年10月22日
命をかけたソーシャルゲームなんて無理でしょう。
カナメは主人公だけどクリアできるのか。サスペンス感満載です。
好きな人は好き
2023年10月21日
いろんなことを考えながら読むことができ、特にテンポもいいため、気に入ったらずくに読みきることができると思います!
バトル系漫画
2023年10月20日
時々割とかなり頭脳戦が入る高校生主人公のバトル漫画です。世界観独特で面白いです。絵柄には好みが出ることもある系のやつですね
めっちゃ面白そう
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので、たくさん読ませていただきました。めつまちゃくちゃ面白かったです!殺人系なので好きでした。
作者の成長を感じる
2023年10月18日
本作の1巻読んだのは、もう10年ほど前になるでしょうか。
最初はよくあるデスゲームのていでしたが、徐々に様々なテーマに波及していきました。
少し風呂敷を広げすぎるきらいはありますが、そこそこ綺麗にまとめあげ、テーマ毎に区切りをつけらるようになっていきました。
物語は佳境を迎えています。
ラストでもう一山、私の想像を超える内容を期待しています。
けっこうむずい
2023年10月17日
なかなか頭脳戦です。
あーなんか難しくなってきたな、と思うことが多々ありますね。
面白いんですけどね…
2023年10月16日
キャラもかっこいいし、内容もとてもおもしろかったです。また絵がうまくてみやすく個人的に好きな絵でした。
こっわ…
2023年10月9日
パンダ君こっわ…
地元の球団のセンスやばない?パンダ君怖すぎwww人殺しゲームのプレイヤーが被っててってのもあるかもだけど怖いwww
仮想空間じゃなく現実でやってるけど、ゲームで死ぬと穴になる…というか空間が四角く削られる?嫌な死にかただよ…エグめのバトル漫画…夜に読みたくないwww
やり直しかぁ
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いです!!でも完結への引き際もどうぞお願い致しますという気持ち。進化論好きで科学博物館も時々行くので設定に惹かれてハマっていきました。先も気になり一気に読んでこれましたが、走り出し、とくに最初のゲームイベントはかなり力を入れて描かれていて読み応えがあっただけに以降は、え?終わり?とだんだん拍子抜けすることも増えてきました(よく言えばテンポが良い)。それでも伏線の役割はしていてきちんと回収もされていくし、何より大筋の話で先が気になるので読み続けられていますが、27巻で過去に戻るのかぁ…という一番の残念展開。この展開時々他の漫画や小説でもありますが、戻ってからが2度同じことを見せられてる感じになりなかなかつらいです。割とそこで興醒めして脱落しがちな展開です。今までの苦労は何だったのとも…。でも本筋はまだ未解決で気にはなってしまうわけで、同時にむしろこの過去に戻る展開がストーリーの核っぽくもあり、巧妙な詐欺にでもあっているような気持ちになってる点で星マイナス2です。もういいわ…とならない今後の展開に期待して星プラス1します!
スリルが感じられます
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 置かれた環境特有のホラー感がよく伝わってくる内容でありつつ、その中で描かれている主人公や登場人物たちの独自の解釈や考え方も、それぞれ皆個性的だと思いました。ゲームのあちこちで行われているバトルの様子はとても気になる様相を帯びていますし、カナメやシュカたちの生き残りは成功するのか、なかなか予想し難い印象を受けました。イベントに参加する上で一筋縄ではいかない点もあり、また後々異世界への転送という時空をまたいだ描写もあって、スリルが感じられます。
生死
2023年10月2日
生死をかけた命懸けのソーシャールゲームなだけにめっちゃハラハラするしめっちゃ面白いです。絵の感じも個人的に好みです。
🍒
2023年10月2日
ポイント欲しさに読んでみたんだけど、面白くて読むの止まらなくなった。自分の命もかかってるしゲーム感覚もありこんなのが現実になってしまったらどんどん突き進んでいってしまうかも。
止まらなくなりそうなので、夜に読むと危な
2023年10月1日
何あんですかこのゲームすごすぎます。架空ではなく実際に設定が現実社会に起こり人が死んだり絵も上手なので怖いじゃないですか。
ゲーム
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、5巻までよみました。設定がおもしろくて、ひきこまれるようにして読み進めました。怖い場面もありますが、そういう話も好きなので、たのしめました。
壊れていきます!
2023年1月1日
最初はあまり期待してませんでしたが、段々と人が成長?壊れていく?のが面白いです。登場人物が見事にバラバラだったのがある意味読みどころかもしれません。
シュカ
2022年12月13日
自分は、テレビアニメーションを見て本作に興味を持ち読み始めた。
個人的には、シュカを応援しています。かわいいので
この後が気になる!!
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界のために1人だけループさせられた主人公が、もう一度元の仲間との接触を図るために立ち回る姿と、次巻の展開がとても気になる巻です。
2022年9月23日
ストーリーが面白いです。絵がちょっと…もう少しお上手だったならという気持ちはありますが…デスゲーム系の作品の中ではダントツで話がしっかりしてる。
ハラハラドキドキ
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラドキドキするような展開になるなど、とてもおもしろいストーリーだと思います。主人公をはじめ、登場人物の設定も好みですし、絵も好きですし、最高に面白い作品だとおもいます。
サバイバル
2022年7月8日
生き残り必死で次の展開にハラハラドキドキどんどん読めて面白い!なぜこんなゲームに巻き込まれたのかカナメの歪んだ成長が強さに
どきどきする
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん読み進めたくなる内容です。
普通のバトルロワイヤル漫画とは違い、それぞれに能力があり、少しSFチックな点が面白い秘訣。
16巻
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと16巻まで来ました。
ポイント失効になる前に買いました。
続きが読みたくなりますね。
今日中に買っちゃうかもです。
次回も楽しみにしてます。
続きが気になる!
2022年1月23日
無料分を見て続きが読みたくなりました!
面白いと思います。
読んでて主人公最強感がすごいですがそこまで嫌味に感じません。
キャラクターが意外と深い
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っていたより、話もキャラクターも深い感じがしました。それぞれのキャラクターが個性的です。どのように終わりに向かっていくのか楽しみですが、ちょっと不安な展開になってきているな気もします。
何巻か無料だったので
2021年8月4日
試しに読み始めたら、サクサク読めてしまいました。
よくある殺戮ゲームかと思っていたら、違う方向へ進み始めたので気になって買い足してしまいました(笑)
さすがアニメ化
2021年7月4日
最初はただの殺戮ゲームものかと思いましたが、読んでいくうちにだんだんハマっていきました。私は伏線ものやどんどん話が進展していく漫画が好きで、面白いです!
内容は面白いはず!
2021年5月20日
ストーリーが気になったんですが、蓮コラがダメな自分には、あのブロックの描写はキツくて。。最後まで続きを読めませんでした。。でも好きなジャンルの作品です!蓮コラ系が大丈夫な方はオススメです!
シギル×仲間×戦略
2021年5月19日
アニメから入りましたが、原作もめちゃめちゃ面白い!

巻き込まれた狩られる対象だったカナメの成長速度たるや!
生き残るための戦略、自分の可能性=シギルを拡張させていく強さ、仲間との絆。

現実に通じるようなメッセージを感じつつ、
サンセットレーベンズが繰り広げる異能バトルは必見です。
面白くなってきた!
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー、スケール、新しいキャラ、どれも期待以上に変わってきた。
何よりカナメの成長に目が離せない。面白くなってきた‼︎
伏線回収?
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近は設定がぶっ飛んでる気がしますが
導入から異世界直前まではサクッと読めて爽快です。
続きが気になる、、
2021年1月23日
はじめは普通の高校生だった主人公が、ダーウィンズゲームに参加し、仲間を増やしながら生き残っていくストーリーが面白いです。ハラハラする展開で、どんどん読みたくなります!
ずっと読んでます
2020年12月9日
おもしろいのは当然なのですが、話数ごとの扉絵も女の子可愛く楽しみにしてます。今巻はさらにえちえちでとても良かったです
能力バトル
2020年9月7日
よくあるデスゲーム物かと思ってたらかなり良い。はじめの方はいまいちですが仲間が増えてきてからどんどん面白くなってきました。ただセリフのくどさ重複が少し読み辛く感じた。
ストーリーに触れない程度にバレ含みます。
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーに分類してもいいのかな、と思う感じ。スキル、アクション好きな人にはお勧めできるかと思います。
主人公チートではある気はしますが、完全チートよりある程度困難があって強くなるタイプが好きな人向け、とにかくチート頼りってのが好きなスカットだけどしたいのが好きな人は微妙かもしれません。
親しい人が亡くなる展開がきつい人も少し辛いかも。個人的には途中でダレることもなく継続して読みたいと思える作品です。
バトルもの
2020年6月28日
命を懸けたバトルもので、能力を一つ形態のアプリから与えられて戦っていく話。話が進むにつれて話の裏が少しずつ見えてきて、どんどん面白くなっていきます。
感想
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公要はお金が欲しいという理由でダーウィンズゲームを始めてしまい、画面から蛇が出てきてしまい噛まれてしまいました。
首元にはバーコードのような物が残り、携帯画面にはバトルという表示が出てきて、新人狩りのパンダ君と戦闘になる。
パンダ君は透明になる能力を持っており最初は苦戦をしいられたが運がよく、パンダ君は車に轢かれて勝利をてにする。
ダーウィンズゲームを知っているシュカという人物と会うことになる。
シュカによるとダーウィンズゲームに参加した人はシギルという能力を手にすることができる。
ぜひアニメも!
2020年5月8日
1巻を見てどハマリしてしまいましたください
アニメを見てもすごく面白かったです。
物語が進む中で主人公が成長していく様が見ることができるのでぜひ見てください
スリル
2020年5月4日
アニメでも見たが、主人公がハラハラさせてくる。
どうなるんだと思わせてくれるので、読み甲斐がある
2020年4月30日
絵も綺麗、女の子が特に可愛い。
内容も能力系の戦闘物で面白い!
名前に騙されるな!
2020年3月17日
最初名前からバトル系ではないと思っていましたが
バリバリのバトル漫画でした。
しかし、主人公の機転によってピンチをくぐり抜けていく物語はとても面白いです。
アニメ化もしていて続きがとても気になります。
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ デスゲームものって単純に楽しめて良い
恋愛模様が苦手な作者なんだろうか、だがヒロインも可愛くていい
秒で強くなっていく主人公がいい
性悪な強敵をバッサリやる様は痛快
キャラはいい
2020年3月2日
サバイバルゲーム系から展開が大きくなってきた。
わりとたんたんとテンポよく進むけど、メリハリがいまいち。まあ逆にあんまり鬱々としないので軽く読むにはいい
2020年2月15日
絵が綺麗で、設定も面白い。
もう少し、テンポが早いとなお良い
2020年1月17日
アニメを見てから続きが気になり無料だったので読み始めました。デスゲームは飽きてましたが、これは面白かったので最新巻まで購入してしまいました。おすすめです
面白ーい
2020年1月12日
色々読みましたが、久しぶりにハマりました。とにかくテンポが良い❗️
展開が面白い
2019年12月31日
無料で読み始めましたが、話の展開に引き込まれて続きを購入。この先どうなるのか楽しみです
ハマりました
2019年12月28日
無料キャンペーンで3巻まで読んで、続きが気になって購入しました。主要人物のスペック高すぎてたまに難しいけど、どうやってゲームやイベントをクリアしていくのかがとても気になります。
昨今流行りの
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ スマホを使ったゲームで、現代人がやってるような内容。なんだけど人の生き死に大きく関わり、SF要素もあり(転送やら異能やら)キャラクターも結構可愛い。無料版4巻まで読んだらもうハマってしまった。
絵も綺麗で話もそこそこ
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は見た目通りきれい。
話は少し残酷なシーンは多いと思われます。
基本的に話の流れは展開が早く、面白いです。
引き込まれるストーリー
2019年9月17日
何となくゲームに参加した主人公が段々と成長していく姿がいい。
他のキャラクターも個性がしっりしていておもしろい
2019年7月12日
異世界転送ゲーム面白いですね。続きが早く見たいです!(>_<)!!
異能力バトルものでは1番
2019年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異能力バトルものもたくさんありますが、個人的な1番です。序盤の渋谷のクエストで一気に引き込まれました。キャラではスイが一番好きかなあ。魅力的なキャラが多いのと、主人公は巻数進むごとにチート級になります。笑
作画は基本的に綺麗で読みやすいですが、表情が読みづらいというか(無表情が多いから?)平面的だなと思うところがたまにあります。
アニメ化も決まり、続きも楽しみにしています。
バトル
2018年11月23日
いろんな能力が出てきておもしろい!新刊がでるたびについ買ってしまいます
モブの高校生の気持ちがわかる
2018年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブで出てきた超能力が欲しいからゲームを始めた高校生の気持ちが分かる。
自分も超能力が欲しいから、安易に参加してしまいそう。
2018年7月16日
続きが気になるし、最後がどぉなるのか楽しみ!カナメ強すぎです
2018年4月8日
主人公がカッコイイ。女の子も可愛い。絵が綺麗で話もイライラしなくていい。
しっかりとした描写に引き込まれる:)
2018年3月11日
ストーリー全体としては若干予定調和的なところもあるが、個々のストーリーの描写は論理と情理をバランスよくない混ぜており、見るものを惹きつける。
結構好きです!
2017年10月10日
よくある理不尽殺人ゲーム系の中でも比較的品質のいいほうですね!設定もまあまあ練ってあって、絵もいい。で、捜査をする警察もなかなか頭がよくて見ててイライラしない。読み進めてもいいですねこれは。
環境適用が早い
2017年1月21日
主人公のゲームに対する適応力がとても早く、頭の回転も速いです。考え方や明かされていない家族構成からそれなりに特殊な性格、思考だと思います。
暗闇のトラップは海外映画やマニアならよく使う手なのかなと思いますがいざとなったら使える物でもないので感心します
成長
2017年1月15日
面白かった!不思議な能力を使っての闘いですがとんでも感ではなく思考しながら闘っていくのが良い。
どんどんキャラも増えますがそれぞれが特徴的だし混乱することがない。
要が心穏やかになる日を待っている。
臨場感有。
2017年1月12日
1巻を読んでみて、確かに絵も迫力があって先が気になるストーリーなのですが、死体の絵が苦手で続きが読めませんでした😓せめてヒロインの魅力が分かるところまで読めてたらなぁ😔グロが苦手ではない人にとってはスリリングで先が楽しみな作品だと思います。
面白いかも
2017年1月3日
能力バトル系のマンガやアニメの中でも特に面白い
とりあえずシギルを使うだけじゃなくてしっかりと戦闘になってるのも良い印象
おすすめ
2016年1月14日
新しい!
斬新な内容でした。
試し読みからはまって全部購入しました
早く新刊がみたいです!
少し
2024年3月29日
しか読んでないけど完結したらしいから、一気に全部読んでみるのもいいかもしれない。30巻は長いけれど。。
うーんなんでもありだった
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ見たけど、もうなんでもありで忙しい漫画だなあと思った。
原始とSFと現代をごちゃまぜにしたような感じで派閥もあり、もうついていけない展開ばかりだった。
絵柄は繊細で上手いけど話が速すぎてついていけない。
だから☆3つにしました。
現実世界でこんなことが起こったら怖いけど
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実世界でこんなことが起こったら怖いけど、漫画なので一応読み進められます。
いきなり戦えと言われても、私ならパニックを起こしますね。
台詞がオタクっぽく、もう少し控え目にした方が良いのでは?
残酷なシーンでも、絵の綺麗さに救われます。
世界観
2023年10月31日
世界観が独特で異次元です。キャラクターの魅せ方、引き出した方が良いし全然飽きず読めるのでおすすめです。
男性は好きかも
2023年10月30日
バトル系マンガなので、個人的には苦手です。
ただ設定がしっかりしてるので、サバイバル系や
バトルものが好きな人はハマるのでは、と思います。
読むほどに
2023年10月27日
最初の方は、ヒロインポジションのシュカのことが好きになれず腹正しかったですが、ストーリーが進んで人物像がより深く理解できるようになると、ストーリーの面白さが伝わってきました。
ゲーム
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いマンガかな??とおもって、無料分読ませてもらいましたが、なんだろう?なんか、ドラマでみたことあるような…。面白かったんです!
バーチャル戦
2023年10月18日
表紙だけ見た時に、最初ホラー系かなって思ったけど他の方も書いたように段々と頭脳戦になっていくなって印象。後輩になるにつれて、読む手が進まなくなってきたので星3で😔