ネタバレ・感想ありプリンセス・レダリア~薔薇の海賊~のレビュー

大勢の人に読んでもらいたいです🙂
2023年3月13日
ステキなお話なのに、レビューが少なめ、そして、低評価もあり…残念です😩
結構前に書かれた作品にしては、絵がキレイ。
女性マンガだから、ラブ要素が少し少なめだけど、ドキドキハラハラさせられる作品です。
カタカナの名前がたくさん出てきて、人間関係を理解するのが少し大変でしたが、楽しめました。
魅力的
2018年5月20日
登場人物がとても魅力的です。絵もとても綺麗で話も面白くて一気に最後まで読んでしまいました😄💗
活劇
2018年2月2日
海賊ははじめアクションシーンも多く冒険活劇としと躍動感が伝わり、レダも魅力的で楽しめます。
2017年8月31日
こういう系のストーリー大好きです!

サバサバした女の子かっこいい!

続きが気になります^ ^
麗しい!
2016年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すべての登場人物が麗しいです。絵を見てるだけで幸せ w 内容は、敵対している主人公らが図らずとも出会い、気付かないウチに惹かれあっていく・・みたいな。ファンタジー好きにはオススメです。なんせ、もーイケメン・キラキラまぶしいです☆ただ、ちょっと話進むの遅いかな~💦
途中でストーリー展開を変えたような感じ
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭を読む限りでは、たぶん最終的にはドレットと結ばれるのかなと予想したのですが、見事に違いました。なんだかイケメンの金髪領主の方が人気が出てきたので、急遽ヒロインをそっちにくっつける展開に変えたような不自然さを感じました。イケメン領主も最初のころはサイコパス感が漂う不気味な青年だったのに、ヒロインと出会ってから、クールだけど善良という一面しか見せなくなったし、ファティマと恋愛する双子の弟は14歳なのに、最後は結婚までするし。本当はもっと長い年月をかけた長編の予定だったのが、途中で短く終わらせた印象を受けました
2019年8月31日
弟がヘタレだけど、どんどんお姉さんみたいに逞しくなってきて、良かったね。
微妙
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純に終わりが微妙です。

打ち切りだったのか、単に作者の力不足なのか、、 積み上げて言ったものが全て完全シカトで 適当に終わりました。
なんだか…
2018年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特にラブラブなシーンはなく、ずっと暗い感じの話しだなって思いました。最後もドレットが少し可哀想かなと。でも、絵はキレイでよかったです。
面白かったけど記憶に残るシーンは無い
2016年9月9日
普通に面白かったです。普通に。イスマイル様の隠している過去が気になったり、男のフリをしてたり(一時的に)記憶がなかったりするレダリアが、実は仇の立場にあるイスマイル様とどんな関係になっていき、最後はどう終わるのだろうか…そんな気になる見処がいっぱいの作品だったので、最後までいっきに読んでしまいました。

読んで良かったかと聞かれると、よかったと思います。普通に面白かったので。
しかし、個人的になんかパッとしない気持ちなんですよね…。ほんとに、面白いけれど「普通」だと感じたのです。
女海賊であり、お姫様であり、イスマイル様の小姓にもなる、設定盛りだくさんな主人公ではあるけれど、そんなに設定必要だったか?と後から思えてしまうほど、印象にも残らないというか。

女海賊だったからこそ、ドレットという魅力的なキャラが出てきたわけですが、彼は本当に最後まで見守ってくれるだけで、恋愛的な見せ場もなく可哀想でした…。彼の気持ちになると、悲しい。そんな彼だから読んでいて好感も持てるのですが、少女漫画としてはせっかくの素敵キャラを活かせてなかったように思いました。あまりに損な役回りすぎる…。
お姫様設定は、双子の兄の話にも関わってくるし大事でしたが、その兄はほぼレダリアと関わらず、レダリアの知らぬ所で結果的に双子な事を利用していつのまにやら大恋愛してるっていうw
幸せなキャラが増えるのは良いことだし読んでて癒されましたが、冷静に考えると、何なんだお前…と思えてしまいました。

とりあえず、レダとイスマイル様がメインの物語なんですよね。だからといってこの二人に甘い恋愛期待すると、肩透かしくらいます。
ちゃんと恋愛はしてるのですが、なんかこう、見ててもこっちの気分が盛り上がらないんですよね。このシーンキュンとする!みたいなものがなくて。
いつのまにやらイスマイル様はそんなにレダのこと気に入ってたんだなー、へー…!と、第三者的な視点で見てしまっていました。
レダの事が好きすぎて勘違いでキレてた時なんかは物語的に盛り上がってたと思いますが、いまいちときめかせてはくれずに進行していった印象です。
この作家さんは読者をときめかせるような恋愛漫画を描くのが苦手なのではないかと思いました。
なので、シチュ萌えはできますが恋愛面に過度な期待はせず、全体的な物語の筋道を楽しむ感じで読むことをオススメします。
作家名: 氷栗優
出版社: 秋田書店