ネタバレ・感想ありなまいきざかり。のレビュー

2021年4月16日
別サイトで読んでいましたが、大学編になり続きが気になるのと、好きなキャラができたので最新まで購入。特装版があるものはそちらにしました。もう少し素直な女の子が好きなので☆少し減らします。
なんか。。
2021年2月16日
面白いし、可愛いところもあって成瀬翔と仲良しな2人のシーンとかとってもいいのですが、ゆき先輩が何しか彼氏に対してだけ怒ってばっかりが多くて、いつまで経っても彼氏にだけ素直じゃないしツンケンし過ぎで、こんなに一途に思われているのに、何か。。。イラつきが増してきてマンガと分かっていながらも彼氏が可愛そうになってきた。袴田くんと成瀬翔の関係は面白いし好きですが、ゆき先輩とのあれこれはしつこいしもういいです。諏訪さんとの件くらいで丁度いい。と思いました。
ずっと読んでますが
2021年2月14日
成瀬がカッコいいから読んでるけど、主人公いいかげんウザい。。。可愛げがなく口が悪く上から目線でしかも後からウジウジ。
最初はその性格設定で始めてもいいけど、付き合ってからはもうちょっと目に見えて可愛く成長して欲しい。じゃないと何でこんな女とずっと付き合える?ってなる。
あんまり
2020年12月13日
ゆきせんぱいがなんだかうだうだぐずぐずで面倒。読み進める気が起きなかった。でも人気あるので続けて読めば違うのでしょう。。。読まないけど。
高校生編までは…
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生編までは、面白かったです。何回も読んでました。でも、大学生編は要らないかなあー…と。
イベント変えて何回も何回も同じやりとりしてるだけに見えて来て、飽きた…。
成瀬はすごい魅力的なのに、なんで、あんな素直じゃないしかめっ面の主人公がいいんだろ…。すごいモテて、無双状態だし…。
個人的には、静ちゃんが好きなので延々と当て馬にされてるのが、悲しい…。
最初は良かったんだけど…
2020年10月14日
最初はどうなるのか気になって、だいぶ途中まで買ってました。が、最近ちょっとグダグダというか…平凡になってきてしまい、、飽きました。
主人公もてもて
2020年9月3日
あんなに愛されてうらやましいかぎりですw 素直じゃなさすぎてもどかしくてキュンキュンです。
年下男子可愛い💗
2020年8月9日
年下の成瀬がぶっきらぼうだけど、ゆき先輩を一途に想ってる所が可愛い😄
🙂
2020年7月17日
マネージャーと部員がどうなっていくのかドキドキしながら読めました。
嫌いじゃないですが
2020年7月13日
無料とちょい買い読みました。キャラも絵も好きです。ティーンがキュンキュンする気持ちもわかります。
ただしBBAから言わせて頂くと、ザ・女子夢漫画って感じです。あれだけのレベルの男子がいたら、間違いなく、可愛いあざとい女子がかっさらっていくのが世の常です。
ライバルに奪われたり引き裂かれたり、付け入る隙もないくらいあっという間でしょう。
そういう苦味現実味ある描写がほとんどない。
素直じゃなくても美人じゃなくても、マネージャーとしていい仕事する?そんなところも可愛いと認めて一途に想って押しまくって待ってくれる年下イケメン!!そんなのいません。断じていません。
男子漫画に出てくるようなエロ可愛い優しい女子、現実いねーよ!って思うのと同じ。
漫画としては上出来だと思います。現実を理解していればいいだけなので。
それと、スポーツとか青春盛り込んでいるものの、最初から同じ展開の繰り返しだけなので、10巻内で結ばれて完結、大学生編までいらなかったと思います。
あとは完結したら読もうかな
2020年7月7日
由希の自問自答→悪い方に勝手に妄想→自家中毒の繰り返しであまり可愛いと思えない。袴田への態度もディフェンスが緩すぎて、ってかオフェンスしにいってる時もあるよね?!お話を続ける為にヒロインの性格がちょっと破綻気味で、なぜか眉間に皺を寄せながら、それでも18巻まで読みました。
それほど面白くない
2020年7月6日
人気作だけあって、勢いはあると思う。周りの友達や家族が賑やかで面白い。ただ、肝心の主人公、由希の性格が悪い。素直じゃないにも程がある。そのため内容も堂々巡り。だからストーリーが続くのもあるんだろうけど、いい加減にしろ、と引っ叩きたくなるレベル。精神的に大人な成瀬君は、由希の好きなところを色々あげてたけど、そんな訳ないでしょ、って思う。不器用で人の助けを借りるのが苦手、いじっぱりで思ったことが全然言えなくていつもきついことを言って表情が硬いって、それ人間としてダメじゃね?顔も並の設定だから、惚れられる要素ないじゃん。多少演技でも可愛らしさや優しさが無きゃモテるわけない。ダラダラの大学編はいらなかった。
ドキドキします
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成瀬がカッコよすぎて、ドキドキが満載です。ユキのテンパリも可愛いし、ラブラブな二人を見ると幸せになります
めっちゃいい!!
2020年6月18日
ちょっとのつもりが大人買い、一気読みしてしまうくらいキュンとする!!
課金したけど
2020年6月15日
どうだろう。勢いは凄くあるし、男の子はカッコいいけど。
何度も読み返す気にはならないかな。
青春
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざ、青春って感じでいい感じです
後輩のイケメンってとこもまたいい感じ😄

町田マネもまぁ早く心をひらいてってほしい。
成瀬くんと袴田くん
2020年5月14日
タイプの違う男子2人を楽しみに読んでいる。男子のキャラがよい。ヒロインはツンデレだが、所帯じみているので、違和感がある。学生ものでバスケのマネージャーという使い古された設定でもあるにも関わらず、長く連載を続けている作者の力量を感じる。3.2
長いなぁ
2020年5月5日
高卒ぐらいで終わるのかと思ったらまだ続くんだ!?と驚きました。最初は主人公の無表情ぶりにあまり感情移入出来ませんでしたが、こんな考え方をする人もいるのね、とか、SLAM DUNK以来の久しぶりのバスケマンガだったのでいつの間にかハマっていました。好き嫌いが分かれそうな物語です
2020年2月27日
大きくてわがままな彼に振り回されてる
素敵なストーリー
この先が楽しみ
王道
2020年2月21日
王道の少女漫画で最初は面白かったけど、毎回ワンパターンの繰り返しで徐々に飽きてしまう。
絵の質が
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落ちてる気がしたのは気のせい?! 楽しみに待っていただけに違和感を感じました。。
でも由希が成瀬に甘える所は最高でした!
繰り返し
2019年12月16日
毎回似たようなことを繰り返してる気がするけどお話は好きです。
キャラが見分けられない
2019年11月3日
長いけど、それなりには楽しく読めました。バスケ男子、かっこいいよね!袴田くんには幸せになってもらいたい。
でも話は延々同じ事の繰り返しで、袴田の恋心に決着つかないまま何度も引っ張って、無駄に長編になっちまった感。
しかし作者さん、キャラの書き分けが苦手なのか、ほんと全員同じ顔…。辛うじてほくろや髪の長さが違う程度。みんな見分けついてるの?
あと、登場人物達の着ている服のダサさが毎回気になってしまう。。。なまいきざかりなのにイマドキさは皆無のセンスが残念!
由希の魅力って??
2019年10月23日
成瀬の攻め方が好きだから惰性で16巻まで購入しているけど、実を言うと最初から由希の魅力がわからない。あの態度って可愛いの?なんで成瀬があそこまで由希に執着するのか…。最近は一度読んだらもういいやって感じで繰り返し読みたいとは思わなくなったなぁ。
最近は微妙
2019年10月20日
最初はすごく面白かったです!
けど段々微妙になってるんです。
特に大学編はあんまりいらないじゃないと思っちゃうことが多いです。
だんだんと
2019年10月18日
最初はハマってたけど、巻数が進むにつれて、ほぼ似たようなことの繰り返しで飽きてしまいました
2019年8月1日
どんどんひきこまれて、読み進めてしまいましたーーー!!!!!
ヒロインが面倒くさい
2019年7月5日
ストーリーも絵も良かったけどヒロインが好きなの自覚したのに意地になって認めないのが意味分からないし面倒くさくて冷める。キスは拒まないのに付き合うのは断固拒否ってのも矛盾してるしさっさとくっつけばいいのに同じようなやり取りばかりで長い。素直じゃないのはいいけどここまでくるとイラッとする。くっついた後も相変わらず素直じゃないので何かキュンとしなかった。好きな相手にはもっとデレてもいいと思う
素直じゃなさすぎ?
2019年3月3日
ひっぱりすぎかなと思います。
恋愛ものなので、付き合ったら、エンディングに向けて、うまくまとめていってほしいです。
ヒロインがいつまでも、素直じゃなく、イラっとし、いつまで続けるのかなと思います。
長過ぎる。
2019年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではゆきのキャラがすごく好きで、ゆきがすごく頑張り屋で、ものすごくデキるマネージャーで、でも成瀬に対してテンパってるのに萌える(笑)、とか思ってたんですが、途中から段々ゆきの堂々巡りの思考に疲れてきました。女の子のツンデレがうまく描かれている漫画だと思っていたけど、段々ワンパターンになってきて、またそういう風に考えちゃうの?何回目?みたいな感じでウンザリしてしまったり。バスケ部に入った動機は不純としてもバスケに対する情熱はすごいし、青春を謳歌しているゆきがカッコいいと思ったので、ゆきに惚れてしまう静の気持ちはわからなくはないですが、何度も言葉と態度で好意を伝えられているにも関わらず無防備にふたりきりになったり抱きしめられたりが多すぎ。成瀬がキレるのも当然。ていうか、ゆきはアホなの?と思うぐらい。しかもゆきの高校卒業で終わりで良かったと思います。大学編は本当にいらないです。諏訪がゆきを好きになるくだりは本当に適当だし、過去に何かあったのかと思いきや、母親との確執?みたいなのも特に掘り下げられることもなく、いきなり宇佐見のことが好きになってて、唐突過ぎてついていけず、ゆきと成瀬も始終同じような喧嘩をしていて、もういいや…となり完結まで辿りつけませんでした。
面白いけど
2018年10月24日
2巻無料で読みました。面白かったけど、ヒロインはかわいい方が好きです。
せんぱーい。
2018年10月24日
二人の関係性が良いです。たまにはこういうあまり媚びた感じのしない主人公も有り。
可愛い彼氏
2018年10月3日
年下で可愛い彼氏。進展はかなり遅いけど、やり取りを見てるのはまぁまあ面白い。
長編ですかがようやくここまで。
2018年9月15日
学生時代の恋愛でゴールインするカップルは少数派ですがこの2人は赤い糸できっとそうなるんでしょうね、と思わせてくれる展開でそうなってほしいです。
好きな作品です
2018年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作品、好きな作家さんなので購入しました。ユキせんぱいは可愛いし成瀬もすてき。二人のちょっとズレながらのラブ模様が楽しいです。ただ、お互いに大学生になってからの今のストーリーは、正直、惰性で続いている連載という気がします。内容もマンネリ。成瀬が高校を卒業したところでスパッと終わった方が潔かったです。それでも好きな作品なので続けて読んでます(笑)
絵が、、、
2018年6月24日
内容とかノリとかは漫画らしくて良いと思うんだけど、なんか絵が古くさいと思う。絵が好きじゃないと読む気がしないけど、割と読めるってことは面白いんだろうな。
マンネリ?
2018年6月20日
初めのころは面白かったんだけど、高校卒業して舞台が大学になってまた同じ事を繰り返すんだなーと、先が見えた気がする。
ライバルがチラホラ出てきて、焼きもちやいて、ちょっとお別れもあったりするのかなぁ~。それで最後はまた復縁する。想像できますね。
なのであとは最終巻だけ読もうと思います。
ヒロインの顔が変
2018年6月9日
ストーリーも絵も好きですが、ヒロインの顔が変。とても気になります。男の子は、かっこよく かけているのに。
2018年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ バスケが好きで、絵も好みなほうなので読みました。が、なんだろ、もっとパンチというかなんか、足りない気がします、けど続きがでたらまたよみたいと思います
🙂✨
2018年5月3日
内容は良いですね!
一途な男の子は 可愛いです。
絵がもう少し良ければ もっと入り込めそう。
カッコいい
2018年4月14日
成瀬くんが一途でイケメンなのがいい。でも、ストーリーの進展が遅いのでじれったい。
2018年3月27日
話の流れというかテンポも、内容もいいけど、絵がこちゃこちゃしてて見にくい様な…
🙂
2018年3月26日
高レビューが気になって購入した次第です。一通り読んでみたい気持ちがありますが、検討中です。
思ったよりは
2018年2月24日
全然期待してなかったから思ったよりは面白いけど、こんなに高評価になるほどかな??
絵があんまり好みじゃないからかな。イケメン設定だけど、そんなにイケメンに見えない~。顔の見分けがつかないときがある。
まあまあかな
2018年2月22日
なんか、成瀬が意地はって⇨主人公が悩み⇨結局仲直り
こんなパターンが多くて途中から飽きてしまいましたが、途中までは面白かったです(*^▽^*)
面白いけど
2018年2月22日
面白いんですけどね。主人公が意地張ってる期間が長くて段々イラッとしてしまいました。男の子、かっこいいです。
読み始めは。。
2017年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたときは絵も好きだし、ストーリーも面白かったのですが、
なかなか話が進まず、だんだん疲れてきました。
ヒロインが一人でグルグル悩んで、悩んで、、
なかなか話が進まないなーという印象です。
新刊が出ていますが、少し購入を悩んでいるところです。
若い
2017年10月31日
若いねぇ…青春だねぇ…。とまぁ、若いんですわ。しっかし先輩ガード固いね笑。成瀬が彼女を大事にしてるということでいいんでしょうが。バスケと恋愛要素の二本柱で進むストーリー。こんな青春ではなかったけど、ほんわり読むにはちょうどいい。
無料のみ
2017年10月21日
変なピアスは嫌だけど成瀬くんエロかっこいいしお似合いの二人!
2017年10月21日
二人のやりとりは面白いけど、もうちょっと成瀬君に流されて、イチャイチャしてほしい。足りないんだよね。
胸キュン
2017年10月21日
胸キュンですが、ハッピーエンドが分かり過ぎてて全部よまなくてもいい感じです。
2017年10月21日
つんでれ系の女の子と押せ押せの男の子。面白かったけど、集めたいと思わず。。1巻のみよんだけど、これで、めでたしめでたしにみえた
2017年10月15日
ツンデレの主人公がかわいいです。メインの2人やその周りの人達の掛け合いも面白くて読んでて飽きません。 私は他サービスで毎週無料配信されているのを途中から読みました。2巻までは未読だったのでこちらで購入しましたが、正直集めたいとはあまり思いませんでした。面白くて可愛いとは思いますが一回読めればもういいかなって感じです。
主人公
2017年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公にイライラしてしまう…男の子はすごく一直線に主人公だけみててかわいいのに…
電話で、何か用⁈とか言われたら逆にイヤじゃないのかな…自分が言われたらきっとモヤっとするんだろうなぁ〜なのに言う…
うーん…

主人公ももう少し素直な感情表現があったらなおいいのになーと思う作品
2017年8月18日
レビューがよかったので読んでみましたが、主人公にイライラしてしまいました。
頑張り屋な主人公自体は好感を持てたのに、ハッキリしない態度がダメでした。
面白いけど。
2017年8月15日
主人公の女の子に好感はもてるけど、もっと素直になってほしい!袴田くんカッコ良い。袴田くんが出てきたとこがもっと読みたい(>_<)
面白い→マンネリ
2017年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻目を無料でよんで、とても面白買ったので続きを即買いました😄
男の子の方は少女漫画王道の『超イケメンの何でもできちゃう俺様キャラ』だけど女の子の方の『男子にビビられるくらいクールで笑顔を見せない姉さんキャラ』がすごくいい!
キュンキュンあり、笑いはもっとあり✨な楽しい漫画です♪
→→→
16巻まで読みました。高校卒業あたりで終わってたら良かったなーと思うくらい似た展開の繰り返しで、キュンキュンも減ったし、飽きてしまい最新刊は買ってません。
展開が遅い
2017年8月3日
あんなに一途に思われて、ホントに幸せなはずなのに、マネージャーのゆき先輩にはイライラする。
いつまで同じとこぐるぐる考えてんの?
巻数のわりに全然話の展開がなさすぎるので、星マイナスです。
三行でいいます!
2017年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片想いしてるひとに彼女ができてショック~って思ってたら、強引にスキンシップとったり好きって言ってくれる男の子が現れて3話でそっちを好きになるお話です!
すき!
2017年7月1日
試し読みをして、そのまま出ている巻全て購入しました。主人公の真面目さと彼氏の強引、優しさがまたいい!一気に読めました。
2017年6月6日
読んでいてイラッとくるキャラが出てこないので好き。もっと姫ちゃんとか脇キャラのエピソードがあったらいいな。巻の説明文やコミックスの帯などの文からも『ほうらキュンキュンするだろう?』という押し付けがましさを感じるのが嫌。売れているので、ダラダラ引き延ばしからの実写化という恐ろしいコンボ展開にならないことを祈る。
見てて可愛い
2017年5月31日
こんな後輩いたら、心臓もたない笑
ドキドキしっぱなしだなー!
続きが早く見たいですね!
いいよーなわるいよーな
2017年5月30日
無料版で可愛いな、若い頃はこんなだったなぁって微笑ましく読んでましたが、漫画だからでしょうか、主人公がなかなか成長しなくてちょっとイライラします。
いいけど…
2017年1月20日
全巻買ってはいますが、主人公の男の子のクール加減が好きな子に対する態度にしてはクールすぎだろ⁈と突っ込みたくなるほどクールで、もう少し描き方に感情がこっちに伝わるように描いてくれたら…と思ってしまいます。
可愛い二人
2017年1月17日
主人公二人が真逆の性格で楽しいです。恋愛初心者な女の子が恋をして少しずつ変わってく所が可愛いです。彼氏が彼女を大切にしてる感じにキュンです。
かわいく振り回す後輩
2017年1月14日
いつも振り回されてしまうけど優しかったりドキドキさせられたりしていいです。
ありそうでないストーリー?
2017年1月13日
完璧なマネージャーがやんちゃな男の子に恋(?)をしてしまうお話。ストレートに物事を言え自由奔放な後輩成瀬に振り回されていく姿がなんとも可愛く見えてきます。青春ラブコメなので笑いもありちょっぴり涙もあり(?)愉快な二人が見れます!
普通かなー
2017年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学園モノが好きな人は好きな作品ですね。
年下×年上
部活のレギュラー×マネージャー
ツンデレ
女性の好きな要素が揃っていると思います笑
レビュー
2017年1月4日
レビューがすごくいいので読んでみましたが、個人的にあまりこのみでなかったです
2016年12月29日
生意気な年下男子だけど憎めない!
やっぱスポーツ男子はかっこいい!
無料1巻だけ
2016年12月23日
成瀬が可愛い!あんなに押せ押せで好きって言われてときめかない訳ない。なので由希の素直じゃない加減がちょっとうざい…って思っちゃいました。続きを読む限り迷っています。
最初は…。
2016年12月23日
1巻無料からはまって、全巻(今発売されてる分)購入したんだけど、なんか内容がありきたりになってきたしキュンもしなくなってしまった( TДT)スローペースになったのかな?先が気にならない。最初は面白かったんです!これは学生がキュンキュンするやつですね☆
だんだん
2016年12月17日
飽きてくる。
最初は面白かったのだけどね・・・
それよりサクライヤーの続編出ないかしら?あっちの方が面白い。
(*´∀`)
2016年12月9日
二人の掛け合いがだんだん、ツボってきます。
ゆき先輩が良くも悪くも、ヒロインぽくない。
ほんとにね
2016年12月9日
後輩くん生意気だね〜。先輩はツンデレ過ぎ!
もっと素直になってー
両想いになるまで
2016年12月1日
両想いになるまでが楽しい…
7巻以降………面白くなることを期待してます
ツンヒロイン可愛い
2016年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンヒロインが徐々に見せる色んな表情に萌える。そしてそれに萌える彼にも萌える。真っ直ぐ愛情表現する彼に対してのヒロインの内心のツッコミや素直になれなすぎた結果の行動がギャグで笑える。今後ヒロインのデレに期待!ただ、純情なヒロインが彼とのキスに慣れちゃうのは残念、付き合って初チュードギマギまで引っ張ってほしかったな。なので星3つ。
くっつくまでは
2016年5月4日
本当に面白かったけど、くっついてから勢いが落ちたかな・・・
同じパターンの繰り返しで飽きました。くっついて終わってたら誰にでも勧められる作品だったのになぁ。残念です
2016年5月4日
ちょっと前までハマってたけど、行ったり来たりなストーリーに飽きてきたかも。
先輩が大学に行ったらもう少し新展開が期待できるかな?
先輩のキャラ好きだけど、そろそろマンネリになりそう。
読みやすい
2016年4月18日
主人公の女の子が読んでてイライラするタイプでないし、成瀬も同じく。まあでもストーリーとしては至って普通かも。
年下
2016年1月18日
だいぶキュンキュンできましたー!
成瀬くんがイケメンだしかっこいいし話もおもしろいです。
じれったい
2015年9月23日
女の子の素直じゃないキャラにじれったさを感じますがグイグイくる男の子にはキュンキュンしました(♡´艸`)早くくっつけばいいのにとヤキモキしながら読みました。
面白いけど…普通かな???
2015年9月18日
レビュー通り、2人がくっつくのかじれったいです!
2巻まで読みましたが、こんな感じがずーっと続くようなら…この先読むのをどうしようか考え中💦
全体的にレビューが高めだったので期待しすぎました!
成瀬くんはカッコイイけど…若い子むきなのかな???
もう一度読み返して、3巻〜を買うか決めたいと思います!
ひっぱりすぎる
2024年8月30日
いったいいつの頃から 学園内アイドルってのが ごく普通にいる設定が始まったのか。読んで時間が経ちすぎてあんまり覚えてないけど。
とりあえず すべてうまくまとまって将来安泰でしたね。
うーん。
2024年8月20日
ちょっとタイプではない感じの男の子と女の子が主人公なので、絵も主人公達の言動も読んでみてもピンとはこなかったかな?単純に自分の好みの問題で あまり読まないタイプのコミックスかな?って思いました。
いやコレだめだわ・・
2024年8月3日
ノリ?ケンカップル?合わない・・。はじめからの成瀬を可愛い切ないと思える人にはいいんでしょう。無料がたくさんなのでもっと先を読んだら自分でもきゅんとするシーンがあるかもしれないけど、絵もあまり好きじゃないし、時間はほかのに回します。
いかにも少女マンガ
2024年6月1日
春の嵐とモンスターはハマったし、そのレビューからのオススメで期待してこれを読んだけど…私には合わなかった💦
特に惹かれる所は無し
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に惹かれる所は有りませんでした。
バスケ部の漫画はもう読み飽きたというか、あまり読む気になりません。
主役カップルにも興味が持てず。
期待しすぎた
2023年3月13日
成瀬はとにかく良い男だと思う。由希のことが好きになれなかった。成瀬が一番!とか言ってる割に、袴田にキスされて赤面?仕事できるからと言ってヨイショしてあげる部員も優しすぎる。いつまで経っても素直にならず成長しない自己中でしかないよ。もう見返すことはない。人気だったから大人買いしたけど後悔。イチャイチャも最初はときめいたけど、同じパターンの繰り返し!バスケしてるシーンはかっこよくて良かったなあ。。本当に由希が残念。
2022年11月8日
成瀬の気だるさもすべてをとってもイケメン。戸惑うゆきにグイグイ行く後輩いいなぁーかっこいい!2人のかねあいも面白いです。
けど。。途中から失速。。飽きてきました。
うーん…。
2022年8月26日
ヒロインはツンデレとはいえ、「ツン」の部分がキツすぎるのでどうしても好きになれない。無料分の6巻まで何回か読んでも全く共感できない。マネージャーとしてのスキルが高いのはすごいなぁ〜と思うくらい。
絵がかわいい
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ最初ですが、男の子はチャラそうに見えて愛に一途で、マネージャーは部員のことを思ういい先輩なんだけど、はっきりせずもどかしいです。相手は真面目に告白しているのに、はっきりしないと言うか、じらしているようにも見えました。
うーーん…
2022年5月29日
1〜2年前?くらいに試し読みが5巻無料の時に初めて読んでからずっと続きが気になっていました。完結したので単行本を中古で揃えて一気に読んでいるところです。ちなみに今14巻を読み終えました。頑張って読み進めてたけど、正直なぜここまで絶大な人気があるのか…私には分からないです(すみません😓)。まず、男の子たちも女の子たちもそれぞれ顔が似過ぎていて髪の色が同じだと分からなくなります💦とくにメインで出てくる子たちは顔が似てるような…。そして話も同じことの繰り返し感があるし、由希センパイが頭の中で考えてることがずーっと同じ内容の繰り返しな感じで「この人全然成長しないじゃん…」って思っちゃいました。もどかしいのを通り越してイライラします😌真面目ちゃんで小さい頃から我慢し続けて自分の欲を隠してきたのは分かりましたが、「そんなに変われないかな〜?」という感じです。現実の世界ではそんなすぐに変われないと思いますが、あくまで漫画なので…10巻以上続いてる割にテンポ悪いなぁという印象😓由希センパイは成瀬(含め由希センパイに気がある男子)の気持ちに疎過ぎる…。あと登場人物の洋服が…なんかダサいというか芋っぽいというか…🌀時代遅れ感があります。成瀬以外の静くんや諏訪さんといった所謂イケメンにモテる"弱いところを見せず1人で頑張ってる系主人公"は少女漫画あるあるですね。とにかく、少女漫画で長編すぎるとダラダラ続いてるだけな感じで良くないなと思いました。14巻以降読み進めるかは考え中です。
主人公の可愛げが無さすぎる
2021年12月3日
レビューが良かったので前から気になってた作品。実は以前無料1巻を読んだものの途中離脱してました。結果として今回も無料1巻途中離脱、私には合わないのだなと確信しました。これだけファンが多い作品ですので、読み進めればきっと印象も変わるのかと思います。…が、どうしても主人公の女の子が好きになれませんでした。真面目な頑張り屋さんなのでしょうが、愛嬌が無さすぎる。読んでいてイライラしました。成瀬君がかっこいいとの評判ですので、堪能したく2度目のチャレンジしましたが、、ザンネンです。
昔ながらの少女漫画であってほしかった・・
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下彼氏に振り回される女の子のお話、、のようで実際は普段澄まし顔の彼が振り回されてるそのバランス感と王道っぷりがすごく好きだったのに。。
お姉さんハワイ挙式話あたりの巻ぐらいからもやもや感が。H的なことも含めて明らかに彼女が彼に振り回されすぎ感大きくなった。彼の当初からの激しいヤキモチぶりは健在なくせに自分に寄る女性に気にしなさすぎて彼女がやきもき素直になって本人も応える(?という展開、彼の成長のなさがもやる。(姉結婚式、喧嘩して彼女放置に外国人女性近づくのも平気、運転免許の学校で簡単に彼女の知らない女性との連絡を取り合うとか自分は激しくヤキモチなくせにあいも変わらずそういう気が回らないとこ)彼女がどんどん素直にになってるのに対して彼のそういう変化のなさぶりがすごくバランスの悪い作品とかしてしまった。
彼女のHの振り回され感もこの漫画ではほどほどにしてほしかったので特装版は買って後悔した^^;この漫画にしては過激な感じとそれに彼女が受け入れて流されてるのがとても悲しい。。このご時世、需要があっての展開で仕方ないのでしょうが。他TLモノも過激なのも全然読むんだけど、この話はあまり激しいのは描いて欲しくないのでほどほどにしてほしかった^^;
まあ最後はまとまったけど 後半の振り回され具合お互いの成長具合のバランスが非常に悪くなって好きだっただけに残念でならない作品となってしまった、、
下降気味
2020年9月20日
大好きな作品でした(←過去形)。高校生のところまでは。大学生になったら一気につまらなくなり、意味不明のハワイ編やら。ゆき先輩も最初とっても素敵な女性だったのに、今はあまり好きではないです。読むのやめます。
人気作とのことで期待して読んだものの…
2020年7月28日
高校生編で終わっていれば…という溺愛系マンネリズム。
自分には世界観が幼過ぎたかも。甘々で似たような繰り返しばかり。
ツンデレ彼女+成瀬がなんでも出来るモテモテイケメンで一途。
袴田君も相当モテそうなのに何故か延々とヒロイン(彼氏持ち)を
慕い続け最初は大学の諏訪先輩にまで興味を持たれる始末。
バスケ部の面々の由希先輩推しエピソードも欠かさない具合が露骨…
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時の内容はすごーくよかったですが、最新は内容的にうーんって感じです。
期待し過ぎた…💦
2020年7月10日
レビューが好評価だったのでワクワクしながら読んだのですが、期待し過ぎてしまったようで、私的には物足りない作品となってしまいました。。。主人公の女子高生が恋愛経験ゼロということもあってか、なかなか素直になれないし、こじらせちゃうし、笑顔も少なくて、キャラとして可愛さを感じられず、全く感情移入が出来ませんでした😓 主人公としてこんな面倒くさいキャラはどうなんだろうと… そんな主人公のことが大好きな成瀬くんは、カッコ良さも頭脳もバスケットマンとしてもパーフェクトで、素直で可愛げのあるところも年下くんとしては魅力的なのに、なぜ主人公のことがここまで大好きなのかが理解できません。キャラ設定にちょっと無理があるような…😌 舞台となるバスケ部での試合のシーンも、いきなり試合当日になったり、いきなり強くなったり、いきなり逆転したりと、感情が追いつかないほど早くて雑な展開に、読んでいてイキナリ感があって残念でした。部活を舞台にするなら、中途半端な描き方はしないで、もっとハラハラドキドキさせてくれるように順序よく丁寧に描いてほしかったです。成瀬くんのキャラがカッコいいだけに、作品の内容が浅くて残念でした💦
飽きてきた。。
2020年3月15日
最初は成瀬との好き合戦が面白くて楽しかったけど、先輩が大学行き始めてから内容がマンネリ化してきてなんか飽きてきた…。大学からは初体験やペアリングやら名前呼びやらイベント沢山あるけど、正直そこまで引っ張って話長くしなくてもいいのでは。。なんて思ったり。高校までのお話は良かったんだけどな〜。まああと成瀬がキュンキュンさせてくれるので星3つで!
作家名: ミユキ蜜蜂
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ