ネタバレ・感想あり愛しのネコ耳リーマンのレビュー

やっぱり変態で合ってるんだ!
2020年10月1日
美麗な男の絡みが見たいタイプなので、オジ専の気は全くというほどないです。
ケモ耳、モフモフ尻尾、45歳、受け。心が躍るのはなぜでしょう?
大変楽しく読ませていただきました。ありがとうございました。
鈴寺くんは変態なのか?自信が持てなかったのですが、あとがきによると変態で合っているようです。
逆流性食道炎、ED、薄毛…BLはファンタジーなはずなのに…なぜ…どうして…
フケ専に目覚めそう
2017年11月22日
良い年したおじさんに耳と尻尾は有りなのか。現実だと萎えてしまいそうですが、やはり漫画ありきの世界かな。
ネコミミに隠され寂しさを
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンタル屋さんの変なノリの店員さん。鈴寺君は松田さんにどうしてもネコミミを付けたいってなに??ぴぃ先生の作品はちょっとフェチものが多いですが、面白いです。そもそもは悲しいアレルギーが発端だったんです。可哀想。猫ちゃんも。でも、きっとそこには愛があったんです。ほんのりと。それがあったから、ネコミミつけて欲しかったんですよね、
20歳差:45歳オジサマ受難愛(笑)
2021年6月1日
レンタルビデオ店の副店長と常連客。何故か副店長に懐かれ、
ネコ耳片手に毎度毎度執拗に追いかけ回されるとても不憫な始まり。

副店長鈴寺(25)×鬼部長松田(45)の話。

相手の気持ち置き去りの鈴寺君のしつこさはウザいんだけど、
まっちゃんのくたびれ具合が絶妙で、なんか読めちゃった(笑)
親子程の年の差や同性同士などまっちゃんの悩みを超えた感動の告白〜初夜からの虎耳のオチ(笑)
もぉ〜まっちゃんつくづくドンマイ。

アレルギーの例のシーンはいただけないけど、鈴寺君の変態チックな押し切り勝ちの話なかなか面白かった。
→続編は既刊『俺のカノジョが男なわけがないっ!』内の「バニーボッチ」
可愛いかった!!
2020年12月15日
全ての作品読んでます!!どれも大好き(^^)こちらは、少し前の作品だけど可愛い感じが今と一緒。ドタバタしながらの溺愛系ってすごく好きです。猫耳にフサフサのしっぽ。それをつけてるのが普通のおじさんっていうのが、なんかすごくよかったな。ふたりのドタバタ、もっと見たい。
耳に萌えても萌えなくても。
2020年10月17日
中年リーマンのほだされ愛。
結局のところ、グイグイこられちゃうと…ね?っていうやつは、好き。
無理やりねじ込まれる系ではないので、ほのぼのギャグで読めます。
涙が出る
2019年6月15日
内容とは関係ないのですが最後の0匹目のお話、私も犬猫を飼っているので好きで飼っているのに触れない辛さを思うと涙が出てきてしまいました。本編の感想としては攻めが自分勝手すぎるかなぁと。受けの気持ちなど一切無視で突っ走っているのが若さからくるものだとしてもちょっと度が過ぎる気がして受けが不憫でならなかったです。でもなかなか面白いフェチ?で楽しめました。
2018年7月7日
リアル猫耳ではなく、カチューシャで猫耳。笑
鈴寺君が必死すぎて可愛くて笑っちゃいました。
傷つくシーンとかもほぼないし、安心して読めました。
鈴寺くんの作る耳とか尻尾がすごすぎる。可愛かったです。
もうちょっと鈴寺に配慮があればな…
2018年6月27日
松田さんが可愛いからというのは分かるが、好きなんだったらもうちょっと配慮が無いと。若いとかでは片付けられない。好きを自覚した後も職場で無理矢理それまで以上にハードなことを同意なしにやるとか、無い。愛を感じない。反省したんじゃないのかよ。せめて家まで待てよ。松田さんばっかり無理を受け入れさせられていて、なんか悔しい。応援できない。松田さんが心配。なので-1。表紙はすごく好き。好み。
私は好きー
2018年1月5日
マンガならではで、笑えるし良かったです!ケモミミとかの受け入れまでの葛藤も、やりとりも好きです。同期の当て馬みたいな人の遊び人っぷりもそれはそれで 笑
私自身はケモミミ好きでもなんでもないけど、買って良かったかな!
おっさん
2017年8月12日
リーマンがほどよく歳を重ねていて雰囲気があってかなり好みでした。受け攻めの猫耳付けるつけないの攻防が可愛いです!
楽しい
2017年7月26日
絵が少し雑なのが気になるけど松っちゃんのツッコミが面白かった
ケモミミ最高
2017年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作丸々165Pです。45歳EDリーマンがケモミミ装着を求められ追いかけ回されるお話。ケモミミ萌え😍エロありますが多くはないです。前立腺刺激でたった時に泣いて喜ぶ松っちゃんが可愛かった〜!
予想以上に・・・
2015年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネコ耳だけかと思ったら色んな動物の耳やら尻尾やらをつけられていて、ケモナーにはとても嬉しい作品でした。
また、受けが無愛想なオッサンなのにとても可愛くて◎
レビュー祭りε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
2015年8月23日
俺の彼女が…に載ってた短編の馴れ初めが読めたくて(。-_-。)ケモミミ萌えって全然分からなかったのですが、猫好き的には攻めの立場になったらなり得るのかも⁈と思わされる作者さんの力量を感じましたo(`・д・´)oウン!!年の差なのでおっさん受けの体力考えてあげて〜(つД`)ノ受けの同僚のキャラが好きなのでスピンオフ書いてほしいな( ´ ▽ ` )
かわいいけど
2015年8月20日
もうちょっと、おじさんを前面に押し出して欲しかったというか、飼い猫のルイとの類似点の描写が、そこまでぞっこんに惚れ込んむまでの話がもっと読みたかったです。書き下ろしで猫との話もよかったですが、ただの客だった頃のおじさん観察日記みたいなものでもよかったな…ノーマルな25歳の子が一足とびに変態になってしまってしかもお客さん相手に怖いし唐突に感じました。45歳のおじさんの可愛さは伝わりましたが、猫っぽさはいまいちわからなかった。犬になったのは可愛かった。
年の差好きな方へ
2014年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの雰囲気から察しられる通り全編を通して暗いところは全くないです。
25歳レンタルビデオ店副店長×45歳食品メーカー営業部長のお話です。
元気な若者が少しくたびれたリーマンさんにぐいぐい迫っていきます!最初は恋愛抜きでペットの様に可愛がりたいと迫るわけですが、話が進むにつれて感情が恋愛に変化していきます。
ありがちなお話ですが元気になれる作品ですよ
うーむ。
2018年10月8日
作者買いなんですが、、、あまり好きではなかったかなぁ〜。ちょっと?かなり?マニアックな感じですかね?忘れた頃にまた読むかな?程度でした😓
それなりに
2018年6月25日
びいさんのTwitterにもたまに登場するし、ぼくカノを読んで気になっていたので半額でget。勢いはありますね~ただ鈴寺君の高校時代(?)が可愛かったので、そのままでいてほしかった。
絵が大丈夫なら
2015年10月23日
絵が雑でデッサン狂っているのが気になりますが、変態好きには面白いと思います。先に同作家の「過剰妄想少年」を読んでの期待感があったので評価低めですが、すべてのキャラクターが立っていて面白いのは面白いですよ。話の勢いはあるので、笑って納得して読むには良い作品だと思います。
2015年9月1日
攻めと当て馬?のテンションがすごい。あのテンションについていけなかったら楽しめないんじゃないかなぁ。
猫耳×オジサンリーマン×年の差
2024年1月7日
思ったよりキレ続けるオジサンで、ちょっと展開についていけなかった、、、 なぜこんなにモテ出したのか、猫耳が似合うと思ったのか⁇
ぴいさんの「パパとわたしとあゆむちゃん」が好きで作者さん買いしたのですが、まだまだ初期の作品のようで、「パパと〜」程の、心にほんわか染み入るモノは無かったです
えち度もうーーん あっさり勢いで終わってしまって残念