ネタバレ・感想あり横浜線ドッペルゲンガーのレビュー

表題の…
2017年3月15日
横浜線在住の私は、表題にひかれて読み始めましたが久々に面白い作品!!人間の弱い部分・汚い部分・強い部分をしっかり表現されていて、無料だけのつもりでしたが結末まで一気に読んでしまいました。また、作者さんの絵がとても魅力的でハマってしまいます。
予想外過ぎる
2015年2月12日
最後は予想外過ぎる展開だらけでした。
自分がこーなるのかな、と思っても期待をことごとく裏切られます。
予想を裏切るいい展開!
2019年10月22日
この先生のお話はどの作品も読者をいい意味で裏切ります!この作品も何度も読み直しちゃうくらい楽しいです。
あっという間に読み終えてしまいます。
ぜひ読んで欲しいです( ﹡・ᴗ・ )b
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後まで予想を覆させられる展開で、中盤からはテンポもいいのでサクサク読め面白かった。でも生死の運命からは逃れられないってオチは何だかやるせない、ファイナルデッドシリーズみたいだ。まことは死から逃れられたけど、剣崎が代わりに2度死んでるからほんとの意味で回避できたことにはならないし。
でも剣崎が幸せ?そうだからこれでいいのかな?
何だかモヤッとするけど、努力や最後まで諦めない心が奇跡を起こすって話…かな?
2018年9月25日
最初とても面白かったです。終わり方がもうちょっと良ければ最高でしたが、とても良かったです。
主人公の魅力
2018年8月31日
まだ最終巻まで購入していませんが、タイムリミットがくる前にどう仕掛けるか、じりじりと面白いです!主人公二人もそれぞれ魅力的です。
嫌いじゃない。
2018年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読んで続きが気になり立ち読みしていたら犯人が分かってしまった。以前から気になっていたので予想していた内容ではなかったけど、読み応えはあり絵は好みです。
面白そう
2018年1月31日
無料版読んでタイムスリップは良くあれど着目「自分vs自分」にしたところが面白そうで続き読みたいです。
2015年10月29日
過去の自分を救い出す。 自分と自分が手を組んで未来を導き出す。

とにもかくにもこのプロットが優秀でした。

まあ一度読んでみてくださいな❗
それほどすっきり感はない
2019年8月21日
1巻が別のアプリで無料で、続きが気になったので、2巻以降購入。奮発した割にすごくおもしろかった!とか、スッキリした!とかない。迷うならおすすめしない。
まあ面白いけど
2017年6月1日
ああ、なるほどね、ふーん…って、感じで終わりました。
あんまり意外でもないし、ハラハラもしないし、予想通りの終わり方でした。
でも亡霊となったマコトは、パスポートどうしたんだろう?
裏のつても無いだろうに…
面白いです。
2017年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけですが、気になってたので読めて良かった。
僕だけがいない街みたいな設定ですね。
犯人探しはうまくいくのか気になります
予想通り
2017年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻なので読みやすい。サクッと読めて面白い。
ただ読みやすいからなのか途中で犯人誰かわかってしまったのは残念だった。
短編小説を漫画にしたような
2016年10月23日
絵が綺麗、迫力もあって好きな雰囲気の絵だなぁと思い読み始めました。
設定や最初の流れは良かった。
けど4巻で完結という短さからか、なんだか物足りない終わり方を感じる。
最終的に主人公のとった行動はあまり見なかったし、好きだと思ったけど、それ以外のことに関してはなんだかスッキリしない後味です。
結局、主人公がタイムスリップした理由は神の思し召しというような受け取り方でいいのかな…?
ファンタジーとリアルが明確にされないまま混ぜられて、唐突な展開が終盤続いたのでそこが納得できなかった!
もう少し長めのせめて7巻〜10巻くらいなら各キャラクターの掘り下げが出来て、もっと奥行きのある話になったと思います。
駆け足のラスト!
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで面白くて引き込まれたので、気になってラストまで追いかけましたが、最終巻はほとんど説明で終わってしまいました。打ち切りだったのでしょうか?
どうしてもラストが気になるという人以外にはオススメできません。
あ、絵は好みは分かれるものの、上手いと思います。
初めの方は面白かった
2018年12月17日
1巻は結構面白かったです。
これからどうなっていくんだろう?とドキドキしながら読みましたが
後半は全然よくなかった。多分もう読み返さないな。
1巻のみの感想
2017年1月8日
入りは良かったので、面白そうと思って読んでみたのですが、1巻途中から何だがうだうだしてきて2巻まで読もうとは思いませんでした。まず絵がヘタで怖くない。まったくハラハラドキドキしません。純粋なミステリーを好む人にはオススメしません。
むむーん
2017年6月12日
横浜線、そんなに重要アイテムだったかな?絵は好みではないです。暗いので。