ネタバレ・感想あり媚の凶刃のレビュー

ハードな絡み
2019年8月14日
美しい筆致で描かれる極道の世界と、修正少なめの絡みで大満足でした。池先生は結構振り幅のある作品を作られますね。
(。・∀・)b
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう、ヤクザものが好きで何回も読み直してます。
痛々しい部分が多いですが、
加賦さんが韮沢を受け入れていくところを見てると楽しくなってきます。
媚の凶刃
2019年8月8日
媚の椅子からの本です。ヤクザものですが、衝撃を受けるくらい良かったです。何度も何度も読み返しました。
ヤクザものの最高峰!!
2019年6月30日
ヤクザの抗争の表現がリアルで、好きな人達がどうなってしまうのか、ストーリーに引き込まれてました。加賦さんの韮沢に対する気持ちの変化もドキドキでした!韮沢の加賦への想いが泣けてきます。韮沢大好きです!シリーズ最終巻を迎えてしまったけど、まだ描かれるようなことも書いてあったので、楽しみにしています。
圧巻のシリーズ
2019年6月19日
ヤクザもの苦手だったけど、好きになるキッカケになったしりです。大人の男の色気たっぷりで、重みのあるストーリーもテンポ良く進んでいくので重くなりすぎず読むことができました。絶対読むべきです!
媚の凶刃3 シリーズ最終巻でした
2019年5月26日
シリーズを紙で揃え、最終巻のみ、シーモア限定特典の為に電子購入。
ヤクザ漫画であることを再認識させられた、流血の多い最終巻でした。ただの流血よりも、もっとハードな殺傷場面が多く、苦手な私は少し辛かった…。しかし、それを経ての結末だからこそ、説得力があるのかなと思います。でも、終わってしまうのは残念。加賦と韮沢をまた読みたい!
(修正はすべて白抜き。白抜きでももちろん色っぽいし素晴らしいですが、やはり池先生の美麗な肉体作画をしっかり見たい!成人向けバージョンが出てほしいです)
最っっ高!
2019年5月20日
頻繁に読み返す作品。一冊ずつが濃厚で何回読んでも飽きないこの面白さ。媚シリーズ年表に照らし合わせて読むと更に楽しめる。最後はスッキリ完結でよかった。加賦さんのエロさと男らしさはシリーズ通してずっと最高!
読み応えあり
2019年5月9日
前から気になっていたのですが、絵が古臭い感じがし読んでいませんでした。しかし、しっかりとした絵で読み応え抜群。執着が重いのに、読み進めると可愛くて仕方なくなってきます。ストーリーも長いわりにサクサク進んでストレスフリー。このシリーズを購入しておけば、数年は読み返せそうです。
もっとこのシリーズを読みたい
2019年4月24日
二人の関係が徐々に進んで行って、お互い想い合う関係になれて良かったと思いました。
ストーリーは四巻が特にシリアスでしたが、因縁の相手との決着まで読めてスッキリしました。表現はいろいろ過激ではありましたが・・・。
ラブラブな続きが読みたいのですが、もうこのシリーズは出ないのでしょうか?出してほしいです!
最高です!
2019年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも登場人物も、素晴らしいです。

2人を取り巻く環境が不安定なので読んでると、常にハラハラします。
クールで出来る2人が、一生懸命に恋愛してるのが最高です。
加賦さんは韮沢にとって、親代わりの愛も含んでいる感じで、たまに2人が親子のように見えます。
加賦さんの前でだけ見せる、くるくる変わる表情が可愛いすぎる!最終巻では、逆に加賦さんを包み込む部分も出てきて成長を感じました。
たまには、危険のない離島で思いっきりラブラブして
ほしい!
シリーズ読むための布石です
2019年2月13日
ヤクザものですので当然バイオレンスなシーンもあります。オスの匂いプンプンの攻めと健気でど変態の受けの愛情が濃度高めで良いです!シリーズ全部読むとバイオレンス無しの攻受2人のラブラブなお話しもいくつかあって、ほっこりします。作者先生がおっしゃるとおり途中からはシリアスなのかギャグなのかよくわからない作品となっており、私はギャグの視点から読むとより楽しい作品だと思います。
ハードボイルド
2019年1月9日
暴力ものは苦手なので、あまりやくざものは見ないのですが、それ以上にエロやストーリーが良いです!
両片思いすれ違い系の話が好きな方は読んだ方が良いですよ!
素晴らしい!!
2019年1月4日
年始に一気に大人買いしてしまいました!ストーリーといい登場する人物(特にしっかり描かれた筋肉!)といい丁寧に描かれていて大好きです。内容としてはハードな任侠物ですがそれを超えた2人の愛に感動しました。。泣
完結してしまいましたがまたいつか描いてくださるといいなぁ💗
やくざもの
2018年12月14日
大好きなシリーズです。やくざものなので銃だの暴力だのかなり激しいシーンもありますが面白いです。受けの攻めへの愛がほんとすごい。
一巻だけ
2018年12月6日
まだ一巻だけです。とーっても面白かったんですが、ラストのストーリーが気になり続きを借りるか検討中です。
ハードな世界観
2018年10月28日
ヤクザならではのハードな世界観。抗争のシーンとか読んで痛い描写もありますが絵が綺麗で読みやすかった。
完結か~
2018年10月12日
韮沢のどんなときでもブレない盲目愛と加賦の溺愛ぶりがたまりませんでした。何があっても命と引き換えても守ろうとする男前な韮沢のエチの時の可愛いこと(笑)もっと見たかったのに~こんなに読みごたえある作品にまた出会えるといいな~。
やくざもの…
2018年9月13日
前作から続きで読みました…
可愛すぎです!!
続きも気になります!!
大好きなシリーズ
2018年9月11日
今回は痛々しい場面が多いですが、今までのシリーズでこの世界観にどっぷりハマったので何とか直視できました。この本だけだと読めなかったかも。(残虐すぎて)もっとふたりのこれからを見たかったけど完結なんですね( ;∀;)悲しい…
内容が濃いです!
2018年8月19日
絵柄ストーリー全てに満足、何度読み返しても好きな作品です。ちゃんと極道物だし、格式ばった組織の上部とアングラな下部の両側を楽しみつつ、がっつりBL(エロ濃い目)で文句無し。健気イケメン狂犬な受と意外と常識派?な攻のやり取りも好きです。それにサブキャラもなかなか印象に残る、個人的に売人のコウキや女性キャラ達がお気に入りです。
完結
2018年7月10日
最終巻まではエロエロと攻めに執着する受けに萌えてたのですが、最終巻の話が悲しいやら重いやらで。前の巻で買うのやめときゃたかった思いながらも結局最後まで読んで満足しました。
すごくいい‼
2018年6月25日
これまで、ヤクザ物は囀ずる鳥は…しか読まなかったのですが、レビューの評価の高さにつられて購入しました。結果、大満足です。痛いのが苦手なので、読むのが恐いシーンもありました。主人公カップルが囀ずる…よりも甘い雰囲気で、ストーリーもしっかりしており絵もきれいで素晴らしいです。
このシリーズ
2018年6月18日
大好きだけどXside'だけまだ読んでなかったので読みました。いや~、やっぱり良いです。極道物の中でも断トツで好きです。キャラもストーリーも絵も、私の中で100点満点に大好き。かっこよさ有り、受けの可愛さ(ギャップ含め)あり、きゅんと萌えもあり。極道物のBL漫画を読みたい方に最高にオススメしたい作品です。キスシーンとかかなり萌えますよ。あとドンパチなシーンもえぐすぎすで程よいハラハラ感があり、本当おもしろいです。
読み応えアリ!
2018年5月11日
極道モノのちゃんとしたストーリーです。 抗争もあり血みどろではありますが、師弟関係の絆とそれを超える深い愛が描かれています。韮沢の一途さと揺るがない想いにはグッとくるものがあり、描かれている愛の部分、ハードモードではありますが深く甘いです。
極道モノBLの中で秀逸です。可能であればオトナ作品の購入をオススメします。修正されているからエロくない訳でもないので。
これは…凄い。
2018年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザのお話なので暴力や血が頻繁にでてくるので苦手な方はなかなか手を出しにくいかもしれません。しかし、お話として読み応えがありおもしろいです。ぜひシリーズ通して一気よみしてほしい作品です。先生の圧倒的な画力で描かれる漢たちの命をかけた闘いに息をのみます。ヤクザという特殊な世界の中でもお互いに想いあうふたりの絆にグッときます。
良いです
2018年4月21日
最初媚の椅子の無料分を読んでちょっと無理かなと思ったのですが、レビューが良かったので試しに購入。結果、全巻買っちゃいました。韮沢の執着っぷりが凄いですが、生い立ちを知るとしょうがないかなと。カブさんが懐広くカッコイイです。
2018年4月19日
シリアスなバイオレンスものなのに、韮沢が加賦さんのことが好きすぎて暴走してる
のが面白くて仕方ないです。自分のために死にそうな韮沢のことが心配すぎてある
意味追い詰められてる加賦さんが可愛いです。
2018年4月17日
ヤクザ物らしく血や少し過激なシーンもありますがそんな事気にならない位二人のラブラブっぷりにニヤニヤです。加賦さんが男前だし韮沢も色気あるし最高です。
感無量
2018年4月10日
探し求めていた作品です!絵が美しい。一途な思いが心地よい。エロい。加賦さんがかっこよすぎて、即死しそう。一度でいいから、加賦さんに凄まれたい。シリーズの追加をお願いしたいです。
今作も最高です
2018年4月4日
前作に引き続き購入。若手ホストみたいな見た目だった攻めが貫禄のある男になっていてトキメキました(笑)ストーリーもサスペンスみたいになっていて引き込まれました。でも2人は相変わらず狂気など愛し合っていて、愛されて満たされてる受けがとにかく愛おしいです。
極道ML最高
2018年3月28日
今まで劇画チックな絵が好みでなくて敬遠してましたが、今回読んでみてヤクザ物らしく痛いシーンもあるんだけど、ラブが溢れていてハマってしまいました。仕立ての良いスーツを着こなした姿も脱いでいい感じに割れてる腹筋も目の保養です。
Good ✨
2018年3月25日
ヤクザ物は好みでなかったけどこのシリーズは別。ヤクザ感ありながらも健気な姿にほろっとします。
出会えてよかった
2018年3月24日
私の買い動向はBL,レビュー評価、完結、長編物。以前タイムスリップ物を探して、この作者さんの「ノットイコール」出会いました。その未収録作品が読めるから、と四冊即買い!よっかたです。やくざ屋さんのお話はタイムスリップ同様、異次元の世界ですが、運命の人に出会えたハッピーエンドのお話(Hもいっぱい)で大満足の作品です。
ハマる
2018年3月10日
何度も読み返す程ハマる!!極道ものの中でも一番好き!過激な絵もあるから苦手な人もいると思うけど、ストーリーもラブラブさも完璧!!!
受けが可愛いすぎる
2018年3月5日
韮沢が可愛いです。それを受け止める攻めも好きです。最近読んだBLで1番面白かったです。え、えろい…
前作に続き
2018年1月31日
二人の関係も去ることながら、組内のことなどハラハラドキドキしっぱなしです。まだ1巻目なので、これからどうなるのか楽しみです!
ラブラブなふたり…
2018年1月29日
ストーリーの軸となるのはヤクザとチャイニーズマフィアの抗争でシリアスな内容です。とにかく加賦さんと韮崎のラブラブなシーンが見所。なんというか…見ているこちらが恥ずかしくなるようなバカップル?振りが、シリアスなストーリーとのギャップが凄い。最初はビビりつつ読んでいましたが、気がついたら2人の姿が微笑ましくて堪らなくなりました。
893モノだけど甘い展開の方が印象に残る
2018年1月29日
シリーズ完結編のシャオチェンとの対決まで読みました。前作「媚の椅子」で893モノでもイケる〜なんて思っていたけど、こちらは血生臭い展開。

でも893モノのにありがちないろんな組が出て来たり、複雑な利害関係やら組内の階級やら呼び名で混乱する様な事は一切なく、残忍なシーンはあるけどストーリーはシンプルなので整理されていて読みやすかったです。途中の年表も良かったです。

悲惨な場面よりもカブさんと韮沢のエロコメの方が印象が強い不思議な展開でした。支え合って求め合ってラブラブで時々コミカルで、壮絶な状況での二人の愛情の深さをたっぷりと楽しめました。
苦しくて甘い
2018年1月15日
キャンペーンで試し読み増量していてものの見事に釣られました。ほんと一本釣り。
このようなハードな感じの作品は初めてだったのですが、ハマって一気に読みました。ヤクザというか極道の話のベースでそのお話としても楽しめるような作品なので、その世界観の中で繰り広げられる究極の愛だと思います。
共依存していてどうしようもなく愛している、もう相手の一部になりたいみたいな強い気持ちが伝わってきて、切ないし苦しいし哀しいこともあるのに、ずっと愛です。
エロもエロいし絵も綺麗で肉体美だし言うことないです。買ってよかった。
何度も読み返す作品だと思います。
思っていた以上に
2018年1月14日
ヤクザでした。すっごい血みどろでした…。巻数あるので、細かくどこがどう良かったと言い難いのですが、加賦と韮沢の関係だけじゃなくて、物語そのものにも読み応えがあって本当に良かったです。ただ「媚の椅子」と比べると巻が進むにつれて、修正がどんどん白くなっていって、それが非常に残念でした。
エロBLなら池先生よ‼
2018年1月8日
池先生の漫画は、けっこう読んできたけどやっぱりエロ描写が最高です
勿論、内容も、様々なお話が多く、特にこの媚シリーズは大好き作品。あたしのBL漫画No.5に入りやす。
はぁ〜💗
2018年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたのですが、なかなか手が出せずにいました。でも読み始めたら止まらなくて、、、早く買えば良かった!韮沢が堪らなくかわいいし、エロい!加賦の溺愛っぷりも良い!!XサイドはR18の方を購入する事をオススメします。
美しいエロス
2018年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー構成もしっかりありつつ、愛ありのエロス多目で、大満足の作品です。

極道物で暴力描写が多いので、苦手な方は注意が必要です。ただ描写もそこまでグロテスクなものはなく、お話のエッセンスとして上手く取り込まれているので、不快感はあまり無いかと思います。
またこの作者さんは、本当に絵が美しく安定していますし、塗れ場は耽美で何度も見返したくなる程です。

極道好きで、溺愛×溺愛(ヤンデレ)が好みであれば、是非読んでみて欲しいです。ストーリーのはじめは愛情表現が少ないですが、お話が進むと溺愛具合が増していくので、ニヤけること必至です(笑)
2018年1月7日
ヤクザものは苦手でしたが、とても良かったです。
何回も読み返してしまいます。ストーリーもしっかりしていて、エロさもあり、絵も上手で大満足です!
これは凄い!
2018年1月3日
極道は敬遠してたのですがレビューが良かったので1巻購入したら、もうとまらない‼︎ ただただ、凄い。 ストーリーもエグいし、シーンも激しい。けれどもなんか美しい気がする!
絶対に買って損なし!!
迷っていたけど
2017年12月29日
ずっと気になっていた作品でしたが893ものは苦手で購入に迷い続け、なんとなく椅子の方を先に買ってみると2人のその後が気になって即購入しました!読んでみると絵も内容も好みすぎてどんどん世界観にはまっていき、2人の愛にもキューンと胸が苦しくなるのを感じ読んでみて正解だったと思いました!受けのギャップが可愛すぎてたまりません♡
バカップル万歳!
2017年12月26日
ほんと、もぉ、ご馳走さまでした♥
このシリーズ、ラブコメでしたっけ?
かっこいい
2017年12月21日
絵もきれいだし話も面白いと思います。エロの描写とかうつくしくて芸術です。
激しい
2017年12月2日
作家買いです。エロもストーリーも何もかもが激しく、刺激的。ストーリーもしっかりしているので、エロ抜きでも楽しめる程。
😄
2017年11月26日
ついにシリーズが終わってしまったのが寂しく思います。ストーリー展開もキャラ設定もしっかりしていて楽しめました。基本的に、現実味がなさすぎるという意味でヤクザものは好きではないのですが、この作品は初めてはまったヤクザ設定の本でした。
ストーリーがしっかりしてます!
2017年11月20日
ヤクザ系ハードボイルドなお話です。椅子の続きですね。長編だけあってBL要素ももちろんありますが、ストーリーがしっかりしていて読みごたえがあります!全体的に暴力的なシーンも多めです…過去のお話も割と入っていて時系列がちょっと分かりづらくなったりします。。
大好きな作品❤
2017年11月14日
大好きなシリーズです。ヤクザものなので苦手な人もいるかもですが…韮沢の一途な所にキュンキュンします。主人公2人ともがイケメンで目の保養になります💕
2017年11月2日
評価も高く絵が綺麗で気になったので購入しました。極道ものなので流血シーンもありますが、ストーリーも面白く、エロもあり満足でした!他の作品も読んでみたいです。
高評価だったので
2017年10月30日
以前から気になっていましたが、買ってよかったです!ヤクザものっていろいろありますが、受けが健気すぎ&エロい!他の巻も買おうと思います。
任侠物はいい
2017年10月22日
義理人情、非道、裏切り、スリリングな
展開と甘い誘惑、色んな要素があり読みごたえ有ります。任侠物は話を書くのが難しいけど、作家さんの実力が顕著に出る。池先生流石です。
シリーズ買い
2017年10月22日
てす。相変わらずハードですがラブ度は上がってきてますし、今回は極妻も登場。
エロも楽しめる2人なのでまだまだ続いて欲しいです。
もっと書いて欲しい
2017年10月19日
すごく面白くてもっとシリーズ化して欲しいくらい面白かったです😄
続きを読みたい
2017年10月18日
任侠系BLは数あれど。
この作品はかなりハード目なのではないでしょうか。残虐描写多々あり。無理な人は無理な作品だと思います。私は大変に好みですが。
大団円で終了しましたが、脇キャラのコウキが良い味を出していたので、彼の話を読んでみたいです。勿論、主役2人にイチャコラ話もまた読みたいです。
とうとう…
2017年10月15日
最終巻が出てしまい、終わってしまったのは寂しいし、辛い事もありましたが、 韮沢と加賦さんの変わらない姿がとても好きです。
ついに
2017年10月14日
最終刊が出てしまいました。ずっと大好きだったシリーズ。
終わってほしくなかったけど、ハッピーエンドで良かった
素晴らしい。
2017年10月13日
もうこの2人は最高ですね…絵も綺麗だし全巻読みたくて仕方なくなります。エロさも文句無し…!極道物にはまりそうです…!
切ない
2017年10月6日
極道ものなのですが、ただただワイルドでかっこいいだけじゃなくて、めっちゃドロドロした部分書かれててうわって引いちゃうところもありました。エッチはめっちゃ濃いしっ。でも、画力あるし内容が深いので、感情移入しちゃって泣けてくるほどです。内容・エロともに大満足
引き込まれます
2017年10月3日
極道ものですがストーリーに引き込まれます。前作から引き続き万事解決で完結。一途で色気のある韮沢とカッコイイ加賦さんの絡みをもっと見たかった〜!!
ヤクザもの
2017年10月1日
ヤクザもの初めてですがいいですね
絵もすごくうまいです(^_^)
初BLでどハマリ
2017年9月30日
初BL作品で評価が高くキャンペーンがあったので購入。BLも初ならヤクザものも初なんですが、すっかりハマってしまいました。絵はキレイだし人物も魅力的。ストーリーもグイグイ引き込まれます。買って良かった作品です。
ラブラブな2人
2017年9月30日
ヤクザの世界の話しは苦手でず、なんかこのシリーズははまりました。
2017年9月29日
二人の出会いだったりが描かれていて攻めの受けに対する感情もはっきりして、受けの執着心はどう生まれたのかがわかりました(笑)
続きも気になって仕方ない!楽しみです。
かぶさん
2017年9月29日
ついにかぶさんにデレキが到来!幸せそうな韮沢を何度も読み返しています。シリーズはこれで完結のようですが短編や番外編をいつまででも待ってます~
絵も好みだし
極道物だいすきです
戦うシーンはハラハラですが
ラブラブシーンてんこ盛りです
かぶさん
2017年9月25日
が嫉妬してるのもいい。
何回も読み返してます。
他の短編はいらないのでもすこしお安いとよかった。

さいこーです!
2017年9月21日
加賦さんがひたすらかっこよかったです!これで終わっちゃうのが残念ですね。もっと見たい〜〜。
待ってました
2017年9月19日
ついについに大団円?です。お互いに安心できることは少ないかもしれませんがそれでも二人が幸せになれたのならそれが何よりです。
内容は今までの巻でも十分すぎるほどハードですので省きますが、良かった!これにつきます。二人にサチあれ!
極道もの
2017年9月14日
どっぷり極道ものだけど、純愛ものを見ているように相思相愛っぷりが気持ちいい。人がバッタバッタ殺されるのは心臓が痛いけど、まぁ極道ものだからねぇ。この二人がこれから先もずっと生きて一緒にいられるよう願うばかり。ひそかに嶺石さんも好きだからずっと二人のツッコミ役でいて欲しい。
はぁ~
2017年9月13日
親父さんがー!(泣)姐さん達カコイイ!親父さんがー!(泣)韮沢エチの時ナヨナヨし過ぎダヨ!親父さんがー!(泣)加賦いつも思うけど表紙と違う。親父さんがー!(泣)はぁ~バタバタコロシ過ぎね。でもコレのお陰でヤクザがリアルっぽく描かれている。完結だが良い終わりかただと思う。今後もチョコチョコ描いてほしいな。出来れば韮沢が姐さんになるまで…なんちゃってー!超オススメだよ!
しっかりヤクザ
2017年9月13日
エロもしっかりあり、血生臭いヤクザの日常?も書かれてる。シリーズ初回から大ファンです。読まずしてBLは語れません。
評価通り
2017年9月11日
好評価で気になっていましたが、読んでみて続きが気になり一気に読んでしまいました。

おまけがおもしろかったです。ラブラブだねー
最高でした🖤
2017年9月11日
こんな素敵な作品を今まで読んでいなかったなんて!!
一気にシリーズで読破しました。
極道モノでシリアスなシーンも多いんですが、加賦さんと韮沢の2人のシーンになると甘々になったりしてハラハラとキュンキュンがうまく混ざってます😄ページめくるたびにまだ終わらないで〜😩って思えた作品でした。シリーズ完結したようですが、この2人をまだまだ見たいです😩!!
X-sideのほうはレビューを参考にさせていただき18キンのほうを購入しました。エロい〜💗カラーまであるとは😄最高でした💗
ストーリーも引き寄せられます
2017年9月10日
かっこいいです。男前です。
エロいです!

堪らなくエロいですが、ストーリーも面白くて、仁義やら跡目争いに巻き込まていく二人から目が離せません。
新作読むのが楽しみです🖤
2017年9月9日
イチャイチャシーン最高!バイオレンスはかなりすごくて(絵がうまいから…)目を細めて恐る恐ると読みました。大好きなふたり!また会えたら嬉しいなあ
もっと続いてほしかった
2017年9月9日
二人の愛が深くて素敵です。最終巻では、事件が解決してスッキリしたものの、もう少し二人のラブラブを見ていたかったような……番外編を期待しています。
超名作だと思います!
2017年9月9日
できましたら前作、媚の椅子から読んでください。ヤクザものって好みが分かれるかも。でも今シリーズはコミカルな部分やカワイイところ、主人公キャラ達がすごく良くて読み応えがあります。エロもすっごくエロい!私、実は他サイトで今作をを購入してたんですがこちら様のが修正緩くて買い直し、大満足です。お勧めします
相変わらず‼️
2017年9月9日
このシリーズは飽きませんね。とにかく韮沢の一途な思いとやくざの掟と色んなものが混ぜあい色濃く話を盛り上げます。肝が座ってる姐さん登場で華やかでした。またシリーズ更新楽しみです。

2017年9月8日
これを読まずしてBLは語れないぐらいの作品。
毎日1から読める私の大好きな作品です♥
まだまだ読みたい
2017年9月8日
まだまだ読んでいたい!終わらないで欲しいと思える作品です!!

やっぱり痛い、そしてかわいい二人
2017年8月21日
媚の椅子→媚の凶刃
1の二話目番外編が二人の出会いで、これを読むと韮沢がアホでアホで…加賦さんが韮沢のことかわいいのがよくわかります。
媚シリーズ全部購入してしまいました…😄
2017年8月14日
X-sideを先に読み、次に媚の椅子を読み、ついに媚の凶刃に至った次第です。
いや〜。。。
こんなにグイグイ引き込まれて、じゃんじゃん購入してしまうとは思ってもみなかったです。笑

媚の椅子、X-sideではあまり見られなかった韮沢君の若い…と言うか年齢相応?のスタイルなどが沢山見れて嬉しかったです!
スーツも良いけど…ホストっぽいのやら、大学生っぽいのやら、カジュアルな金髪やら。
私としては、金髪に染めた韮沢君が加賦さんに抱かれているシーンが一番萌えました。

コウキ君も良いですね。
なんだか掴み所がない飄々とした彼ですが、韮沢君をなんだかんだとヘルプして独特の価値観で韮沢君を評価しながら執着している様に見えました。

内容はやはり、極道モノなのでハードではありますが、所々に絶妙なタイミングで息抜きができる様なシーンが入っているので疲れません。

2冊たっぷり韮沢君&加賦さんの物語で大満足しました。
これからもスピンオフでも後日談でも良いので、長く読み続けたい作品です。🙂
高レビュー
2017年7月30日
高レビューにずっと気になっていた作品です。エロだけじゃなく読み応えがありました。買って良かったです。
読み応えあります
2017年6月29日
絵が大好きです。ストーリーも面白いしほんとに美しい。受けがめちゃくちゃ強いっていうのもいい。受けの攻めへの執着もかなり重いのですがそれらも軽々と受け止めてしまえる攻めもとにかくカッコいい。
ストーリーも最高です
2017年5月14日
極道もので話もしっかり描かれていますが、それをしのぐ主人公二人の深い絆のストーリーです。加賦さんと韮沢の心情が全編からビシビシと伝わってきます。エロスなシーンもたくさんあって興奮しましたが、ただエロなだけではなくて、葛藤しながら溺れるように激しく求め合う姿に引き込まれます。加賦さんしか見えない韮沢の強い想いと、組を背負う立場にありながら、心の中から韮沢を追い出すことができない加賦さん…。そんな二人が厳しい抗争の中で固く結ばれて行きます! ストーリーをより深く楽しむためには『媚の椅子』も是非読んでください!
買ってよかった
2017年4月29日
ドキドキする。命かけて人を好きになるって言う感覚感じられる。幸せになりすぎないでほしいと思ってしまう。
一気読み
2017年3月20日
痛々しい場面もありましたが、何より、韮沢さんは俺をぞっとさせるのが上手いな・・が、とても良かったです。
2017年3月12日
大ファンのシリーズ。エロくかっこよくステキです。受けが健気で泣けてくる。
言うこと無しです
2017年3月11日
皆さんの意見と同じく、全ての面で良い作品でした。1と2だけでストーリーを追うのであれば、十分です。2人のもっとエロとノットイコールの2人をもっと見たい人は、xサイドもいいんでしょうね。
2017年3月3日
絵が好みで買いました。ストーリーも良く、ラブラブな感じがたまりません。すごく可愛いです。
すごい
2017年2月22日
極道モノは初めて読んだんですがすごい良かったです。韮沢が加賦さんを一途に思っている姿がいいです!好き過ぎてかわいいです。加賦さんも韮沢をちゃんと想っていて2人がイチャラブしている姿は最高でした。
甘いだけではなく、極道のストーリーもしっかりしてて読み応えありました。
大好きなシリーズ!!
2017年2月16日
極道ものはあまり好きではなかったのですが、この作品は大好きです!!韮沢が加賦を好きすぎで可愛い!極道のクセになんだかんだでお互いを思ってるのがいいです。内容も極道ものにしてはわかりやすく、バイオレンスな部分もありますがそんなにグロくないので苦手な方も大丈夫だと思います。そしてこの作者様の描くエッチシーンほんと色っぽいです。サイコー。続きは出るのかな…?出るなら是非読みたいです。
絵が綺麗!!!
2017年2月1日
新作も満足でした!最後の媚シリーズ年表がわかりやすくて嬉しかったです!!
ハラハラドキドキ
2017年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズはヤクザものなのでハラハラしますが、最後はちゃんとハッピーエンドです。
片方が死ぬ作品も多いのですが、BLにそこまでヘビーさは求めてないので…笑
これは安心して読めます!
美麗
2017年1月27日
美しすぎる絵だからか、エチシーンはとことんにエロいです。ずっと作者買いしてましたが、今回短編でノットイコールが入ってて、本編とともに最高でした!本編といっても、過去編などの短編集ですが、私は読みごたえありました!買って良かったです、
エロさ満載!!
2017年1月26日
シリーズの番外編が見れて満足!
コウキがもっとがっつり絡んできたら面白いのになぁーと思いながらも満足して読めました。

短編もいくつか入っていて、面白かったです。

追記…
最終巻ですね。気付いたらハマってたなぁ~。
最終巻はシリアスだけど、二人がラブラブなのが伝わる話でした。
コウキは最後まで謎だらけ、おいしいところで現れるすごい奴だな…
作家名: 池玲文
出版社: リブレ