ネタバレ・感想ありにもかかわらずのレビュー

色んな形の、にもかかわらず
2018年3月1日
3巻完結でこんなに綺麗に終わるのもなかなかない気がする。
伏線の回収もちゃんとしてたし。
居酒屋のマスターがいい味出してて好き。
『兄妹』にもかかわらず、
『男同士』にもかかわらず、
『親子』にもかかわらず。
この話の中で色んな形の『にもかかわらず』が出てきます。
みんな可愛い
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な人が出てきません、みーんな純粋で応援したくなります。もっとラブラブなシーンがあっても良かったけど、今後の仲良しな2人を容易に想像できるので、読後感は幸せでいっぱいになります。峰と先輩のスピンオフも見たい!
大好きな作品!!!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気に入りの大好きな作品です!全3巻なんですけどめちゃくちゃ読みごたえがありめっちゃキュンキュンしました。
伏線が結構あって最後の方で繋がった時にはなるほど〜!やられた〜!という感じ。登場人物みんなキャラがよく、個人的にタラちゃんがどんぴしゃで最高でした笑
普通の少女漫画にも飽きた方におススメです!
この漫画
2019年3月24日
本屋で見掛けてたけれど、手にも取らなかった。
今回、無料ならと読んでみたら…一気に全巻読んでしまいました(笑)
1巻で意外な展開で始まり、2巻目辺りでは先がちょっぴり予想できちゃうけど、最後まで楽しく読めました。
キャラも一人一人良いし、何よりお父さんが随所随所でファインプレーでなかなか面白かった。
久々の大ハマり✨
2018年8月26日
目つき悪い、服はジャージ、喧嘩っ早くて言葉遣いも乱暴…な女の子、キヨちゃんがヒロインです。メイクをしたら「イイ女」に!なんて事は最後までありません(笑) でもキヨちゃんが自分の恋心に気付き、だんだんと女の子らしくなります。それが何とも意地らしくて可愛いんです? 3巻完結ですが、是非続きが読みたい作品です!
2018年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれが色んな想いを抱えていて、なんだかんだ色んなことがあっても最後はみんなハッピーエンド!!うまくまとまっていて、結末を知った上で2回目を読みたくなりました。峰とキヨの見分けが時々つかなくなってたのは、そーいうことなのか!?男の子みたいなキヨにキュンとしてるタラちゃんが可愛い。
よかった〜〜♡
2018年2月28日
無料お試し読んだら 笑えて続き気になって クーポンもあったしで全巻買って読んだら よ、よかった〜 主人公はキヨちゃんだけど まわりの人達みんなの話がシッカリあって あ、キヨ友ははじめから最後まで笑える奴だったが。泣けて笑え シンミリいい話だった。きっとまた何度も読み返す 普通にポイント使っても良い作品です。
読んでるとタイトルの意味がわかりました。
2018年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読み進んでいました。血の繋がった家族じゃなくても 人との繋がりは 生きていくためには欲しいです。その人との関わりのなかで素直な気持ちを人に伝えるのは容易でないですね。せつなくもあり意地らしくもあり皆人生生きてきたんだなと。主人公は男の子のような女の子だけど 相手の気持ちを思いやったりして可愛らしくて好きです。
?何度も読み返してしまう作品です
2017年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ?読みながら、声を出して笑ってしまう場面あり、切ない場面ありで、何度も読み返してしまってます。作者さんのセンスの良さに脱帽です。この作品のあと、別作品も読みました。繋がっているんですね。凄く好きな作品のひとつです
すごく良かった
2017年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い話だなぁ。峰と先輩の関係もきゅんとした。しいて言うならキヨの女の子らしい可愛いところをタラちゃんとのお付き合いでどんどん引き出していくところまで読みたかった。良い作品てのはだいたいもっと続き読みたいって思うところで終わるんだよなぁ。作者様の馬の話の方も期待してます。
この作家さん大好き
2017年8月3日
チョコレートの時にハマってキャンペーンで1巻無料で読んで面白くて全巻購入しました♪
全3巻でちゃんとまとまってて、全ての真相を知ってから読み返したらますます面白いし、前作の主人公のその後も分かる描写も多くて2倍楽しめる良作ですのでオススメです。
2017年8月1日
前作のチョコレイトを読んで面白い作家さんだなと思い
一巻無料を読んで購入しました。
買って良かったです!
チョコレイトの 2人のその後も繋がっていたので
二倍に楽しめました。
ちょこちょこ笑えました笑
良かったです!
2017年7月6日
レビューが良いので軽い気持ちで読み始めたのですが、一気に3巻まで読みました。すっごく良かったです!!!キュンキュンしましたし、グッときたりニヤニヤしてしまったり…もう一回一巻から読み返したくなりました。オススメです!
もう一回最初から読み返したい
2020年8月26日
中盤、タラの気持ちがキヨへ向かわないよう、峰がタラに言った言葉。きっちりと兄の呪縛に落とし込んだところにゾクッとしました。一見独りよがりな行動にも思えるけど、その実せつない。最後まで峰の動向に目が離せなかったw
タラちゃんは、、、タラちゃんは人心掌握王・峰の毒に侵されずによく頑張りました(花マル
良く出来たお話
2018年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻試し読みし、勢いで全巻購入しました。
3巻で上手くまとめられてます。
本当の主役は峰かな、と感じました。
読後感がとても良い良作です。買って良かった(^-^)
続き読みたい
2018年5月8日
乱暴なキヨちゃんがタラちゃんへの気持ちに気付いて、女の子っぽくなっていくところが可愛いかった。
前作チョコレートの2人も出てきて、さらに続きが読みたい。
すごくいい!
2017年8月16日
最初はヒロインが男の子にしか見えませんでした。しかもイケメンじゃないモブで出てきそうな感じの(笑)
全員の心理描写が絶妙ですごくいいお話!
W峰…ステキ?
3巻ではちょっとウルッと来るところも。
はぁ~ 峰に幸せになって欲しいなー
最後までずっと面白い
2017年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目男の子っぽい女子が、実はすごい可愛く変身っていう少女漫画あるあるじゃないところがよかった!
キヨちゃんは、最初から最後までキヨちゃんのままだけど、やっぱり女子だねー。面白かったです。
2017年7月6日
主人公のキヨちゃん(女)が見た目も言動も完全に男の子なのに(ボーイッシュとかいうレベルではなく)読んでいるとどんどん可愛く見えてきて、最後なんてもう本当に可愛い。峰やタラちゃんもそれぞれ抱えているものがあってどうなるかと思っていたらまさかのまとまり方に唸りました。おススメ。
良かった~♪
2017年7月31日
多種多様的な只の恋愛モノかな~と思いつつ、無料版の続きが読みたくて購入して大正解でした。
いろんな事柄がうまく交錯してるのに、3冊で纏めてあって、でも読みごたえあって♪いい作者さんに出逢えました。
2017年7月30日
中々個性的な主人公でした。感情移入するタイプだと結構難しいかな……?私は読み進めるうちにだんだん主人公が可愛くみえてきました。あとヘタレおっとりなお兄ちゃん、いいです。
かわいいかよ…
2017年7月4日
ラストのキヨの可愛さどうなってんだよ…。これは是非とも最後まで読んで頂きたい!強く!!
一巻無料で読みはじめたけどあれよあれよという間に最終巻まで買ってました笑 こういう良作にはお金のかけがいがあるというものです( ¨̮ )
かっ…可愛いっっ!
2017年7月3日
まず表紙の絵でビビビッと来まして、超絶久し振りに少女漫画レーベルを読みましたが、超絶当たりで最高な気分です♪
最初から最後まで安定したキレイな絵と文字が多くてもテンポの良い運び、味のある脇キャラ、美形の中心キャラは実は訳ありで、癖のある内容かと思いきや最後はほっこりハッピーエンド。続編が見たい!サブキャラのスピンオフも見たい!と思わせる素敵な作品です。
こちらも感動した!
2015年10月16日
この作者さんの前作が良かったので、こちらも読んでみました!3巻完結なのとテンポの良さは前作と一緒ですが、面白さと感動がパワーUPしてるし、絵も見やすいし、この作品も買って良かった!良くある展開でもここまで面白く描ける作者さんの力量に❤ 前作の『チョコレイト・・・』のその後が描かれていたのも前作ファンには嬉しいオマケでした!粋な計らいの作者さんに感謝です?
司先輩!
2015年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筒井先生の作品は好きなので読んでます。普通のTLに飽きてきた人にはいいと思います。男の子の様な主人公の恋、「そっちかよー」と思わず言ってしまったW峰、チョコジャンの千代子ちゃん達やマゾの司先輩の特別出演等々とても楽しく読ませてもらいました。
いいタイトル!
2015年11月8日
「にもかかわらず」というタイトルに納得の作品でした。今時なヤンキーキヨラも、ヤンキーなくせにすれてないところが可愛かったです?また、前作の「チョコレート~」の葵とちよこもチョロッと出てきて、その後もいい関係が続いてることが伺えるところや葵の雰囲気が少し柔らかくなってるところなど、前作を読んだ方には必見です?
完璧♦
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかり練られていて、読みごたえ抜群でした❗
読み始めの頃、たまに峰とキヨの顔を見間違えたりしてた私は、最終巻の展開にそういうことか❗と納得。

キヨとタラちゃんのその後のラブラブなお話が見たかったなーというのが少し心残りだけど、チョコレイトジャンキもそんな感じだったから作者さんの好みなんでしょうね。

ちなみに、この話の中にチョコレイトジャンキのメンバーもちょこちょこ現れるので、それも嬉しかったです?
めちゃくちゃいい!!
2018年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返してしまいます。(初めて読んだ時の、峰がキヨちゃんを好きなんじゃないか…って言うあのハラハラはもう味わえないですけどね)登場人物の思いが交錯して、切ないし、最後まで飽きさせません。キヨちゃんはヒロインのビジュアルとしては可愛くないハズなのに、とっても可愛くて愛おしい。今までに見たことのないヒロイン像で新鮮でした。ちなみに、同じ作者の「チョコレートジャンキ ー」のその後が少し垣間見えるので、そちらの作品のファンの方にもオススメです!
大好きです
2018年8月1日
そんなにあまーい話でもないのにちゃんと恋愛のお話でキヨちゃんが峰生くんが好きなのが切ないくらい伝わります
ハッピーエンドでよかったです
2018年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の事を「俺」と言う20歳の女ヤンキー「キヨ」が好きになったのは、小さい頃3年だけ兄になった「たらちゃん」
たらちゃんに可愛く見られたいキヨが可愛いです。

先に「チョコレイト~」を読んで、喜多川と千代子が登場するのを知って読んでみたら、面白くて全巻購入しました。

峰の過去は切なかったけど、幸せなラストで良かったです。
先輩とどうなるのか、キヨとたらちゃんのその後とか続編あったら嬉しいな。
2017年8月16日
乱暴な女の子の話は好きではないですが、この主人公は本当に乱暴で、バットに釘を沢山刺した!凶器を持って喧嘩に行く子です。
でも、その主人公が不器用に恋をするのが、暴力的でしたが、すごく良かったです。相手の男性は根っからの研究者だから、最後、主人公の反応を観察し、学習していく姿がかわいかったです。
いろいろ納得いきました
2017年8月3日
この表紙の子女の子ですから!
ここから劇的に可愛く変身したりも無いですし少女漫画なのか?!って感じですけどちゃんとキュンもあるんです!
1巻無料分の面白さのまま最後まで完走するので安心して続きをご購入下さい(^^)
にもかかわらず!
2017年7月24日
本当ににもかかわらずな作品でした!大好きです!登場人物がみんな素敵でみんな魅力的でした。キヨちゃんは最後まで男勝りだけど、まっすぐで可愛かったです╰(*´︶`*)╯♡
第一印象で中身を決めちゃいけない!
2017年7月10日
1巻目の絵を見て、目も男の子だし、乱暴そうだし、ときめきを疑似体験したい私には、ちょっと向かないかな、と思い、ずっと避けてました。(ごめんなさい作者さん)。
がっ、きまぐれで読んでみると、なんと!すごくどきどきできました!
おすすめです!
感動作!
2016年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が読めない展開でドキドキハラハラしながら読み終わりましたが‥後からじんわり感動しました。友情、愛情、人を思う気持ちってなんだろう‥人を思いやる気持ちって自分を苦しめるものなの?考え込んでしまいました。数ページ使ったギャグとかドンドン読み進む分何度でも読み返したくなります!オススメです!
笑いあり、泣きあり
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子が子どもが、そのまま成長したみたいで可愛かった。
最後にハードな展開もあったけど、ハッピーエンドで良かった!
続きがあったら読みたい。
思わず
2019年11月20日
声だして笑ってしまうシーンもあれば、キュンとせつなくなったり、好きです。最後はそうだったのかー。と嬉しくなりました。
意外と面白かった笑"
2018年2月28日
キヨちゃんも峰もタラちゃんもみ~んな好き!どのキャラも話の中でしっかり生きて面白かった!
ラブストーリー
2015年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ キヨはほとんど男の子にみえるけど
タラちゃんへの気持ちが元兄の気持ちより
恋に芽生えていくさまがかわいいです。
女の子らしさってなんだろう
2021年12月26日
3巻構成が信じられないほど、中身は濃かった。
「君に届け」の吉田を思い出してしまう。
だがストーリーは似ておらず、特にタラちゃんというキーパーソンが話を意外な展開に持っていく。
峰の使い方がトリッキーなのも、読み手として面白いように転がされた。

絵の好き嫌いで入り口で決めつけては勿体ない。

団地、一軒家、飲み屋、食堂、キャンパスと、場所がいろいろ変わるのがうるさくなく、それでいて、その場面場面の変化がストーリーのアクセント付けになっていて、唐突感もない。

苦労した人たちが多数登場し、背後のこれまでの大変さが透けるような気がするが、不幸を招いた犯人捜しをしておらず、不思議とその試練を脇において、誰もがそれを過ごして先に進んでいく、静かな踏ん張りを見せてくれる。
舐めてましたすみません
2018年5月23日
基本、ヤンキー物は好みではなく、失礼ながら1巻表紙もあんまり…でも2巻表紙は少し気になる 、と上から目線で暇つぶしの無料1巻。
残りを即購入し、更に『jump~』を勢いで、モブの葵と千代子が気になり『チョコ~』まで読破してしまいました。

男にしか見えないキヨちゃんが違和感なく女に見えていくのが素晴らしいです。

タラちゃんのキヨを見る表情が徐々に枠を越え、望んでいた立場を苦しく思う様には萌えました。

峰の「何を間違えたのかな」のくだりに全てを持って行かれ、「暗闇の光で神」とかもう…峰~~

キヨ友や店長らとのコメディ基調の中にカタルシスがあり、色々な愛が詰まっていて大満足です。
すっっごく面白い!!
2017年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤンで男勝りのキヨが、義兄に恋をするお話です。キヨとタラちゃんと峰が三角関係になったところで、「よくあるパターンだな~」なんて思っていたら、まさかの結末!!キヨが最初に義兄だと勘違いしていた峰が本当に血の繋がった兄だったとは…!!峰はキヨのことを女としてじゃなく、妹として切なげに見つめていたんですね。作者さんがミスリードを仕掛けてくるなんて思いもしなかったです。良い意味でやられた!!最後はみんなハッピーエンドで読後感も良かったです。欲を言えば、もう少しラブラブのタラちゃんとキヨが見たかったかな。『チョコレイト…』の主人公たちも脇役でちょいちょい登場しますよ。
かわいすぎる!
2019年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん大好き!
キヨが女の子に全く見えなくてちゃんと恋愛になるのか!?って最初は思ったけど、最後には可愛すぎた!!((〃´д`〃))
最後のタラちゃんとチューするとこなんか可愛すぎ(人´ з`*)♪
峰の過去とか、タラちゃんの悩み方とか重いとこは重いんだけど、笑えるとこもたくさんあって、絵もポップで可愛い。
この作者さんは同性愛とかそーゆー感じの描写がどの漫画にもよく出てくる。
恋愛にはいろいろあるし、恋愛でくくれない感情もたくさんあるよね、あっていいよねと思える。
価値観が広がる感じ。
とても好きです。面白いです。
オススメです!!
最高のcpが出来ました!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全3巻。とにかく最後まで峰を応援しながら読みました。メインの話よりも峰。とにかく峰。最終巻のラストでまさかの先輩と……うわぁぁぁ!素敵な人を選んだねー!!胸がいっぱいになりました。
男にしか見えないにもかかわらず
2018年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のキヨがだんだん健気で可愛いと思ってしまいます。キヨを支える周りの人もそれぞれ切なくて複雑な過去を抱えてて、それが作品に深みを出してるなと感じます。マスターと峰はどうなるのか、キヨとタラちゃんのラブラブな生活とか、色々気になります。
すごくいい話
2017年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まり方もすごく面白い。男の子に見える女の子で性格も男っぽいのにだんだんと女の子として成長していくのがいいですね。心温まるお話です。
結構所々で泣いた!
2017年7月2日
久しぶりにすごく気持ちよく読み終えた漫画でした。読んで良かった、買って良かったと思えた作品。キヨと峰のその後や、キヨとタラちゃんのその後のラブラブぶりなどもう少し見たかった気もしますが。
絵も好き
2017年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公たちがハッピーエンドなのと、実の兄も居場所が見つかって個人的に最高の終わり方でした。今連載中のマンガにこのマンガの登場人物が参加してくるのを期待してます。
これは峰の話です
2021年9月24日
1回目読んだときはキヨかわいいなー、うまくいきそうでいかない感じがいいなーと思いながら読んだ。
が、2回目読んだら、もうほとんど峰にもってかれて泣けた…。
タイトルの意味
2021年2月18日
たった3巻のストーリーだけどギュッと詰め込まれてて読むのも楽しかったです
タイトルは最後の最後にわかる感じも良き
全部読んだ~
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思春期がドバーッときちゃっててるかんじのキヨちゃんに
キヨに拒否されるタラ義兄ちゃん切なくて涙がでてくる
3巻で意外な展開になっててビックリ
最近物足りなくて価格ばかり上がってガッカリ多いけど、この作品には本当満足!
2019年9月12日
素敵な話でした。
主人公の見た目が男ぽすぎて時々峰なのかキヨなのか
んからなくなりましたが、良かったです。
かわいい!!
2019年11月18日
登場人物みんなかわいくて、すっごく愛おしいです。
最終巻まさかの展開で、伏線回収していてすばらです!
2019年8月28日
前作の登場人物が出て来たりします
この作者さんは心理描写が上手いと思います
ストーリーも面白いです、ついつい一気読みしてしまいました
独特
2019年8月2日
なかなか独特です。チョコレート〜ーも好きでこちらも面白かったです。
^ - ^
2019年8月2日
すごく大好きです!何回も読みたくなります。もっとその後がみたいです。先生の描く男の子が好きです(^^)
2019年3月25日
これ、高評価。分かる。乱暴で、女の子らしくないのに、可愛い。恋して少し女の子っぽくしたり、言葉足らずなとこがイジらしい。相手がタラちゃんじゃないと成立しない恋。
ほっこりします。
2019年3月19日
ほっこりするお話ですね。テンポの良くて読みやすいです。
筒井旭先生の漫画は他のタイトルの登場人物が登場したりして、それも楽しみに読んでいます。
ホクホク
2018年12月31日
キヨちゃんもたらちゃんも皆、純粋。
読んでてホクホクする作品です
好きです
2018年9月1日
キヨちゃん男の子っぽいけど可愛いと思う。てか、登場人物全員可愛いのでストレスなく読めます。
大好きです?
2018年7月10日
初め、無料版を一巻読んで、続きが気になり、残りも購入❗
絵も綺麗で、読み終わった後、幸せな気分になりました。
同じ作家さん買いしそうです?
にもかかわらず
2018年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ って、色んな場面に出てきました。
お決まりの展開だと解っていながら、先に進むと
驚かせる事もありました。

3巻なんだけど読み応えありました。

ただ人物の書き分けをもう少しして欲しい
すごい!よかった!
2018年5月9日
最初からは想像できないくらい、最後まで読めば大満足や作品でした!すき!
キャラが最高?
2018年2月28日
とにかく、登場人物それぞれのキャラが最高。誰を主役にしてもおもしろそうな?
いつも、薄汚れているきよらちゃんを可愛くドレスアップしたいなぁ。
普通の少女漫画を飽きたら、筒井作品はどれもオススメ。
2018年2月28日
絵も好みだし話も単調ではなく色々と展開するのでサクサク読めました感動するところもあるしなにより主な3人が可愛い3巻で完結というのも丁度いいです
いい!!
2017年12月31日
すごーくいいです!
兄妹愛あり、友達愛あり、で泣けます。
3巻というのも長すぎずいいです。
買って良かった!
2017年12月30日
レビューの評価に惹かれて購入しました。
3人の想いが切なくて、相手を大事にしたいという気持ちが伝わって私は泣いちゃいました。
とにかく
2017年3月3日
おもしろーい!読んでみないとわからない..いろんな愛のかたち..勢いと味のあるユニークな作品です。
泣けました
2017年7月29日
久しぶりに、感動する作品に出会いました。
絵が好みじゃなくて、人の見わけもつきづらいし、過去の話と現在の話が
ごっちゃになって、最初はよくわからなかったけど、泣けました。
何回も読んでは泣いてます。
キュン死
2017年7月2日
面白かった!3巻完結は短い!その後のラブラブの2人も見たかったー。、
2017年7月20日
主人公が可愛くないのに、話に引き込まれていくうちに、可愛く見えてきた。
かわいいお話。
2017年7月6日
とにかくキヨちゃんが可愛くて!大満足です。続きも読んでみたいなぁ。
いいです❗
2017年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごーくよかったです。久しぶりにいい作品にであえました。もう少し続きが、恋人になったふたりも見たかったです。もうドキドキしながら一気に読んでしまいましいた。
とても良かった!
読み応えあり!
絵も素敵だし、登場人物が皆イキイキしている!
リアルじゃないようで心情はとても共感できる!
面白かったです!!
素晴らしく泣けた
2017年7月3日
いろんな感情が湧き出てくる漫画で素晴らしいと思いました。
長らく会っていない
にーにーに元気か
連絡してみようと思います。
心がほんわか
2016年12月21日
読了後のこころがあったまる^^
それぞれの生い立ちなど暗い部分がありながらも、包み込むようなラストに感動しました。
2017年2月27日
かわいかった。二人ともおとぼけすぎてかわいすぎる。この先が読みたいと思う作品です。
一度読み終えてから
2016年12月6日
もう一度読むと成程!だからこういう表情だったんだ!こういう意味があったんだ!と思うようなお話でした。続編があるのなら読みたいです。
ピュアなラブストーリー
2016年1月5日
主人公は不良の男の子、と思って読んでいたのでビックリしました。とってもピュアなラブストーリーだと思います。大好きな作品です。
かわいいかわいい
2024年5月21日
キヨがかわいいです。可愛すぎる〜。普段は、少年のようでケンカも強くて、友達のピンチにはすぐに駆けつける男の子。友だちも男の子って勘違いしてしまう、少しヤンチャぽい女の子。好きな人の前では、ドキドキ女の子が出てくる〜。ちょっとしたかわいい事が、たくさん散りばめられた物語で、キュンといっぱいきます。筒井先生の作品!昔から好きです。
キュンキュンする?
2019年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が男っぽいけど、可愛くてキュンキュンします(*^^*)
人間関係が複雑で、最後ビックリしました(°д° )!!
人間関係が最後わかってから、また最初から読み直すと、“なるほど~”と最初と違った見方ができて面白いです。
何回も読み直して楽しめます!
無料一巻分を読んで続き購入
2017年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本、不良とかむやみにケンカとか出てくるお話が苦手なタイプの人間なのですが、このお話は好き。作画やコマ割りも、伏線や登場人物の感情も、持って行きかたが上手な作家さんだと思います。女の子マンガじゃないみたいな主人公だと思っていたはずのキヨちゃんが、気づいたらちゃんとかわいく見えてました!平和で幸せなラストでよかった。
タイトル通り‼
2017年1月11日
タイトルなんてそんなに気にしないで読んでるけど、最後まで読むと「なるほどね~。そこではまってくるのかぁ」と感心。
主人公のキヨちゃんが少年にしか見えないけど、恋を知って徐々に女の片鱗を見せはじめると不思議とかわいらしく見えてきた。最後はちゃんとラブラブだしね。「チョコレート~」のその後のふたりがちらちら出てくるのも嬉しかった。
良かった?
2017年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってて購入しようか迷ってたけど、一巻無料だったので読んでみたらやっぱり面白くて、最終巻まで読んじゃいました?
上手くまとまってるし、それぞれのキャラが個性豊かで?
キャラ別の短編とかも読みたいなと思いました⤴
あと、前作のチョコレイト~も好きだったので千代子達がちょこちょこでてくるのも嬉しかったです?
主人公がワイルド
2016年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まであまり見たことがないくらい男らしい主人公です。
でも恋をきっかけに中身が乙女になっていく過程と、彼女の兄と兄代わりの人の奮闘?を見るのがとても楽しかったです。
最後にみんなが大団円になってほっとしました。
特に先輩も、幸せになって良かったー。
恋すれば少女
2016年12月19日
普段は男勝りの、喧嘩上等な女の子キヨも、気になる異性の前ではときめく少女に変わるところはかわいいです。兄だと思ってた人が、実は本当の兄が現れて違うとわかり複雑な関係にもなるけど、コメディ風でもあり面白い。
応援したくなる
2018年5月26日
キヨちゃんの男っぽいけど乙女な一面があるとこがめっちゃ可愛い!出てくるキャラみんな可愛い!
筒井先生の他作品のキャラが出てくるのが面白いです
キュン⤴
2017年8月2日
ドキドキして、キュンキュンしてしまった。
笑えるところも沢山あるけど、せつない話もあるし、読みごたえしっかりで、何度も読み返してます。番外編とか書いて欲しいな
予想以上!
2017年7月6日
少女漫画の胸キュンが好きだし、絵も好みじゃないのに、読み出したら引き込まれました❗ストーリーや主人公、登場人物に魅力があります。初めての恋心、どうなるのか楽しみです。
1番好き
2016年12月27日
「チョコレイトジャ ンキー」「jumpingジャンピング」と世界が繋がっています。
これら3作全て好きですが、本作が1番好きかなー。
キヨ、タラちゃん、峰…3人の想いが切なくて、眩しくて。
3年間だけお兄ちゃんだったタラちゃんへの想いや、
妹を想うお兄ちゃんの想い、愛情のベクトル…
色んな要素がバランス良くて面白い。

キラキラした、キヨの真っ直ぐで、暴力的なところも大好きです。
トキメキ?
2016年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!!
家族愛、友達、色々なものが全部つまってます!
主人公のピュアな所とか「お兄ちゃんS」のもどかしさとか、ハラハラしながらも最後まで胸が暖かいままでした。

ただひとつ欲を云えば、司さんの恋の行方と、えりちゃんの恋の行方(どっちも相手になりそうなキャラは出てるだけに、別の作品で出そうな伏線)が気になるので、★を一つ減らしました(ごめんなさい)

でも作品的には最高に好きです。
カワイイ人達
2018年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです。
タラちゃんみたいな男子大好きです♡
キヨとの子供時代のやさしい思い出が今の気持ちに繋がってるのかな・・・
峰にも幸せになってほしいです。
峰くんに星を
2018年8月22日
親の都合で兄弟になったり、離れたり、そんな中で刷り込みは着実に行われていた、というわけでもないでしょうが、一味違う物語で読む価値ありでした。正直キヨちゃんが女として好かれる理由が絵からも設定からも今一分からない、でも兄貴としての存在を言いたくなるのはよく分かる。そのキュンとする兄弟愛のところに星を進呈します。
購入しました
2016年12月6日
絵が綺麗で読みやすいです。
主人公がどう見ても少年。でも純情でかわいい。
最後はハッピーエンドで、意外な事実もあり・・・と最後まで楽しめました。
笑ったし泣いた
2016年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ キヨとタラちゃん、キヨと峰の関係…ふむふむそうきたか…特に峰が一番辛そう!峰のお相手は!?と思ってたけど最後の最後で、え、あれマジだったの?お、お幸せに…てなった(語彙力)
あれれ…?
2020年12月1日
何だか変わったタイトルに惹かれ読み始めた
そしたら…なかなかヤンチャな男の子が出てきて…あれれ?
読み進めていく内にあら?恋愛?…みたいないくつもの予想外のストーリーで面白い
よく練られています
2020年7月1日
初めは、微塵も女の子らしさがない主人公に馴染めませんでしたが、ストーリーは考えられた小気味いい展開で、よくまとまったお話しでした。
そうきたか!
2019年8月12日
うわぁー、そうきたかぁー!女の子は、見た目的には可愛くないんだけど、お話の展開が面白くて、ドキドキしました。大好きなお話です。
2019年3月31日
男の子みたいな主人公も絵柄も好きなタイプじゃないのに、なぜかキュンキュンしました。
なかなか
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーに個性があり、はまりました。最後はほっこり終わってよかった?個人的に、キヨには峰推し⚠だったのにまさかの兄だったっていう。