ネタバレ・感想あり夢を描くキャンバスのレビュー

素敵なお話
2019年6月10日
ヒーローもヒロインもとても素敵な2人。
過去の病気で子供を持つことが出来なくなってしまったヒロイン。将来結婚する事を諦めて恋する事も諦めていたヒロインと愛する妻を亡くしてしまったヒーローのお話。脇役の子供も可愛くてキュンキュンします。
オススメです。
2016年12月4日
絵もキレイで感情移入できます。子供も可愛いし😄繰り返し読める作品です。この作家さんの他の作品も読んでみたくなりました。
亡き妻も愛してる
2019年6月17日
それでもヒロインも愛しているし、ヒロインもそのままのヒーローを愛しているのがよかったです。
子どもはいるけど、子どもをネタに結婚してほしいというのではなく、まるごと愛し合える二人でよかったです。
ヒロインが素敵
2019年6月15日
ヒロインは子供が出来ない身体で 愛し愛される人生を諦めていた いい母にも妻にもなる資格が充分にあると思えるヒロイン ラストのハッピーエンドでは本当に良かった!と思えた 絵も素敵だし いい作品でした。
可愛い子供たち😊
2019年6月12日
とても素敵な絵です。もうそれだけで話しに引き込まれてしまいます😄女性にとってとても重いテーマだったけれど理解して愛してくれるヒーローで良かった。子供たちの絵がとても可愛らしくてほっこり。家族がテーマなのかな?主人公2人の甘い感じが少なめなのがちょっと残念💦
絵が好き
2019年4月10日
松藤先生の作品はあまり多くないのが残念ですが、絵が大好きです。特に子供のかわいいったらない。たくさん描いて欲しいなぁ。
物足りない
2018年5月1日
ストーリーもヒーローの魅力も物足りないと感じました。
ヒロインはヒーローの見た目以外、どこに惹かれたのだろう?
ずーっとモダモダして、ラスト2ページ位でやっと気持ちを確かめ合って終了。あれ?終わり?という感じでした。
不快
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくて「いいお話」なのですが、ヒロインが子供ができない体だから結婚できないと頑なに思っているのが理解できないというか、子供のできない人の人権を否定しているようで嫌でした。ヒロインに問いたい。自分以外の不妊症の女性がいたらその人に「あなたは結婚してはいけない」と言うのかと。世の中にはDINKSのように子供がいない方が良いという人も少数ながら普通に存在するし、養子を大事に育てる人もあるのに、視野が狭い気がしました。今作では彼氏が子供好きだからとかいう条件はありましたが、だからと言って理由も言わずにプロポーズを断るとか、相手の方に失礼です。多分ヒロインのコンプレックスが重度だったんでしょうが残念です。