ネタバレ・感想あり魔法使いの嫁のレビュー

【販売終了のお知らせ】

表紙に魅了され
2022年9月6日
1巻から一目惚れし毎巻買ってます。
内容も日常からファンタジー内容迄あるので、
とても好きな内容です。
嫁なんですか
2022年9月6日
これは、嫁なんですかね。関係性は嫁ってより弟子の方が近い気がします。(でも『魔法使いの弟子』だとタイトルにインパクトがないですね。)絵はきれいです。ストーリーより世界観を楽しむ感じかな。
よい
2022年3月17日
思ったよりファンタジーではあるけど、ながら読みにちょうどいい重さ。アニメも見やすく、サクサク読めてよかった
久しぶりに読んだけど
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15巻まで一気読み。
始まった頃あたりに何巻か無料ので読んでたけれど、まだ嫁になってないとは驚いた。

主人公2人が幼すぎて、巻を進むごとに何か違和感。
精神的成長も、恋愛的成長も牛歩。かといって穏やかほのぼのでもないし、お互い、一度死ぬ目にあったら変化が起きそうな…と思ったけど何度かその描写は片方にあれど変化が微々たるものなので、これまた微妙。

世界観はルーン等古代魔術、魔法、妖精、wiccanなどが好きな人はハマるかも。
名前や登場人物の見分けが難しい
2020年9月10日
魔法、妖精、異人など自分好みのファンタジーなのですが、なにせん名前や登場人物の見分けがつけにくい。名前は殆どがカタカナで似たような名前に人物もどれも似たような髪型に似たような背格好。最近では登場人物も一気に増えて誰が誰だか。最初から出てるキャラ意外は曖昧な感じでいつも読んでます。物語は好きなので買い続けてましたが新刊のペースも遅いのもあり、内容についていけなくなりそう。
世界観が良い!
2020年8月11日
細部まで描かれた背景と奇麗な画力が世界観を確立しています。
ファンタジー好きには堪らない作品ではないでしょうか。
アニメ化もされているので、読む価値はあると思います。
切ないよ
2019年12月4日
ちょっと難しいけど、引き込まれる!後、結構泣けます。長生きしてほしい。チセがいなくなったら彼はどうなる?寂しいって感情を感じられるのかな?
ファンタジー
2019年9月12日
無料分のま読みました。面白かったです。エリアスがちょっと可愛いです。続きの購入は検討中です。
難しい
2019年9月11日
1度では理解し難いとこもあり、何度もページを戻っては読みを繰り返しました。
ファンタジーの世界で、妖精さんは可愛いしその他の人間でないもの達も個性的です。
ちょっと話がダークな感じなので、幸せなときは明るくしてほしい。
ハリポタ好きには堪らないかも?
2019年8月17日
ハリポタの影響を強く感じる作品です。絵が上手なので、読みやすいです。恋愛ものと期待して読むと少し物足りなさを感じるかと思います。
読みづらい
2019年5月29日
キレイだとは思うけど、絵がごちゃついてなんとなく見づらい。演出が下手というか、なんとなく説明が足りず話が消化不良のままで進んでいく感じ。あまりおもしろくはなかった。ヨーロッパのファンタジーが好きな人ならハマりそう。
字が見にくい
2019年3月10日
字が小さくて見にくい。
字体もだけど、他のマンガより詰め込み過ぎだと思う。
スマホでは疲れるね。

お話は面白いと思います。
3巻まで字が小さくて薄いので注意
2018年11月7日
ふりがなとか完全に潰れてたりします。4巻くらいから一気に話も面白くなり字も読みやすくなります。
ちょうどいい世界観
2018年1月19日
異世界ものでゆっくり優しいけど間延びしないちょうどいい作品です。
この先のふたりの関係が楽しみです
まだこれから…なのかな
2017年10月10日
一巻のみ読了。主人公無気力でなんとも引き込まれない…話はこれから面白くなるのかな…アニメ化も決まったし…
あと電子でスマホで読むには文字が小さすぎますね…
2017年9月11日
世界観と言うか、個人の成長を応募したくなる作品です。絵も見やすいです。

嫁なんですね
2017年7月13日
ほんの一瞬でいい、その場限りでもいい、彼女が得るものを感じられたらそれがひとときの安らぎになるなら。
居場所や必要とされるなら。
それが見てみたいと思いました。
世界観は好き
2017年5月26日
妖精だとか魔法使いとかの世界観が好きな人におすすめだと思います。あと、ドタバタコメディではなく、静かな世界観が好きな人とか。
最初は絵も綺麗だし、世界観も好きで楽しく読んでいました。
が、ストーリーに展開はあるものの自分の期待感?ワクワク感をくすぐられなくなり私は途中で(とは言っても6巻の途中までは読んだ)読むのを辞めてしまいました。
2017年3月18日
自分以外から必要とされる幸せを感じられる様になるにはどれだけ時間が経過すれば良いの?ホンワカした時間経過がステキです。
……ん?
2017年3月13日
無料だったので読んだけど、セリフが多く細かくて、読むのに疲れました💦これは本じゃないと無理かも…🙄ファンタジーと作風がよくマッチしてると思います☆ただ、いかんせんよみづらくて、ストーリーが頭に入ってこなかった😩時間のある時にまた再チャレンジしたいと思います
嫁ではない?
2017年3月1日
ファンタジー好きな方ならはまると思います。絵も幻想的で綺麗です。お互いのトラウマを埋めていく過程も丁寧ですが、嫁というからにはもう少し恋愛要素もあるのかと思いました。恋愛要素を期待している人には残念かも。これからどうやって話が動くのか期待しています。
2017年2月4日
雰囲気は嫌いじゃないんですが、そんなにのめり込む程ではなかったです。
嫁ではない。…そろそろ動いてほしいんだ
2017年1月1日
残念です。絵柄も世界観も本当に大好きなのに。六巻まで待っても展開がほとんど動かない。いい加減追いかけても無駄な気がしてきた……わたし異種族婚姻譚は大好きなのに。
嫁と銘打ってますが、二巻で早々に「嫁」とすることが目的ではなかったのだと語られているのでタイトルと本編に解離を感じる。今後「嫁」になっていくのかもしれないけれど、この展開の遅さだといつになるのか分からない。同作者の作品「フラウファウスト」の方が、帰納法的にストーリーを進めてくれるので好きですね、わたしは。

うーん。残念すぎる。そろそろ心が離れてきました。
2016年12月4日
面白くて次も読みたいです。でも金がなくて困っています。笑笑笑
魔法使いの弟子
2016年4月27日
ファンタジー物も、人外×少女の恋愛物もどちらも好きだったので読んでみました。ファンタジーの部分はしっかりと描かれていて申し分ないです。きっと作者は文献とか読み漁ってしっかり勉強してるんだろうなーと思わせます。ただ、問題は展開の遅さ・・・。2巻目までは、これからこの二人はどうなるんだろう!とわくわくしていましたが、5巻まで読み終えても特に二人の関係に進展は無いような・・・いつまで経っても、恋人というより家族?友達?といった感じ。作者があとがきで「まりんとメラン」が好きみたいなことを書いていたので、あんな感じでラストで急に盛り上がるんでしょうか。とにかくタイトルは「魔法使いの弟子」のほうがしっくりくるかと思います。
不思議な世界
2015年11月18日
不思議な世界観でした。出てくるキャラクター達も魅力的ですぐに話に夢中になってしまいました。
気になる
2015年10月11日
不思議な世界設定で、続きが気になり購入してしまいました!早く次が読みたいです!
世界観がいい
2015年9月27日
絵のタッチが世界観にマッチしていていい。
とっつきにくさはあるが、慣れればやみつき。
レベルの高いファンタジー
2015年9月14日
ここまで丁寧に非現実世界を描けるのか、と驚嘆せずにはいられませんでした。少しずつ読むより、まとめて読みたい作品です。漫画なので少しは動きやスピードがほしいところです。
(⌒▽⌒)
2015年9月13日
立ち読み増量で読みました!
独特の世界観で引き込まれました!
面白かったです。続きも読みたい!
意味が分かるまで難解
2015年9月10日
見た目は余り好みじゃなかったけど、だんだん味のあるように思えてきました。シュールな感じもいいです。
きになる
2015年9月10日
とても興味のある本です。続きが気になります。次回号が早くでてほしいです
独特の世界観
2015年9月10日
なんて言うか、これぞ「ザ・ファンタジー」という感じかな。魔法とか妖精とかバンバン出てくるし。
だけどたまにちょっとリアルっぽい所もあったりもして。
ただこの本は、ストーリーを追いかけるというより、世界観にどっぷりはまってその空気や雰囲気を堪能するという楽しみ方の方が向いていると思う。
物語はあまり進展しないので、ただストーリーを追いかけているとそのゆっくりしたスピードにいらいらしてくる危険性があるから。
その点、世界観を楽しむ読み方だと、ストーリーが進まないのが逆に嬉しかったりして。
現実逃避にピッタリのファンタジーだと思う。
美しいけれど…
2015年8月31日
魔法使いは顔は怖いけれど優しい。愛しささえ覚える。天寿を全うして自然に還るドラゴンのお話が美しい。言葉も美しいし、深みも感じるけれど今一つサラサラと心に刺さらない。
最初の酷な設定の割に心理描写が物足りないし、主人公は呑気ですね。子供で現実を知らないにしても。
1巻までです。長くかかりそうなのでリタイア。完結したら読むかも?
2015年8月9日
よくわからない世界観で、暗めな感じです。
不幸な子が嫁になり、幸せになれそうだから、その点はよかったかな。
今後に期待。
2015年8月3日
先は気になりますが、今のところ嫁になる気配もなく、なんだか目的もはっきりしないなぁという感想です。
ハリポタの影響受けてるのかなっていう感じはあります。
今後の展開次第で面白くなるのかな?
んー、、ハマりませんでした
2022年10月31日
この漫画の世界観が好きな人はハマると思います。私は好きになれませんでした><
でも、アニメがまた放送されるようなので、それは見てしまうかも、、
theファンタジー
2022年10月25日
絵が独特でファンタジックな世界観と合っていました。現実から離れた不思議な世界観が面白いです。アニメも見たいと思います。
期待していたほどではありませんでした。
2022年10月17日
過去にアニメ化され話題になった作品ということで、100円ぐらいなら試しにと購入しましたが、1巻だけ読むに、魔法のわくわく感も深い哲学もなく、キャラクターも特に魅力的には感じず、可もなく不可もなくといった印象です。最初の期待値が高かったせいかも知れませんが、2巻以降は買いません。
うーん。。
2020年9月10日
世界観は素敵だと思うが…
絵と言葉遣いがオタクっぽくて、やはり私には受け入れがたい。。

久々に読んでみるとハリー◯ッター?

変わっていたので驚いた。
面白そうだなと飛び付いたら
2019年8月20日
期待はずれ。アクション系を期待していたがそうではない自分には合わなかった。
キャラがポケモンみたい笑
2018年7月3日
中学生の頃に読んでたら好きになってたかもね。別の世界に行ってみたい、自分の世界はこんなとこにはない、と思ってる十代の理想郷みたいな感じかな?おばさんには合わなかったみたい。なんせ、主人公の女の子が根暗すぎだよ笑
最初は良かった…
2017年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 段々方向性が主人公をどうの長く活かすかと言うよりご都合主義になってきた…
不思議ワールド
2017年9月17日
魔法使いの顔が、、、どうも受け付けなくて、1巻で、無理でした。
ストーリーにも魅力を感じませんでした。
キャラより世界観と絵
2016年4月3日
英国・魔法使い・ドラゴン・精霊・・・この世界観が好きですし、作者のこだわりも随所に見られます。
しかし展開がゆっくりな上に、心理描写が胸に迫ってこなかったんです。この世界観が好きな人が絶賛しているだけなのかなと思うくらいストーリーやキャラにのめりこめませんでした。本当にそんなに人気があるんだろうかとすら思ってしまったのですが・・・。
最近面白くなくなってきた
2021年9月12日
最初は良かった。最初は。

学園編からあんまり面白くなくなった気がします。登場人物が増えすぎて、感情移入できない。学園編の各キャラクターに魅力がなくて…このキャラ好きだな~ってならないんですよ。

正直、淡々と惰性で読み進めてます。新刊が楽しみじゃなくなりました。とても悲しい。早く主人公夫婦の話を進めてほしい。さすがに進展なさすぎて苦しい。しんどい。
うーん…
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文字が小さくて読みづらいです。またキャラの描きわけがあまり出来ていなくて読んでいて これ誰だっけ?となる時があります あと色々つめ込み過ぎて疲れます
見つけられない、魅力が。
2021年3月12日
4巻目にいかなきゃいけない。今日、今いかないとも、一生読まないと言い切れるくらい、全然先が気にならない。
誰が誰?どの人がどの人?漫画ってこんなにも面倒だったっけ。
あー辛いなー、でも、もしかしたら面白いのかも、続けて読んでいたら唐突に、は?人間になってるのね??が自然に受け止められるかも。
はーきついなー。やめたいけど、まだ結論を出すのは早いのかな〜。辛いなー…つまらないなー。
たいしたことない
2020年3月11日
評価ほどの価値なし。面白いかなぁ…展開もありきたりだし。良さがわからない
うーん…
2018年1月29日
5巻ぐらいまで読みましたが、評判が良い割には面白さを実感できませんでした。
絵も好みではなく、面白くなる要素が全く分からなかったので評価は☆0.5です。
😩
2017年3月11日
元々、ファンタジーが苦手なのですが…読んでみたけど、やっぱりダメでした。細々していて、読みにくかったです。