ネタバレ・感想あり恋愛スイッチのレビュー

続きが読みたい
2019年9月23日
3カプの恋愛模様を少しづつ繋がりを持たせて上手く描いてる感じ。
どれも続きが読みたいー!ってくらいしっかりしてて面白い。
何なんコレ?!
2019年3月13日
いやもうニヤニヤが止まりませんでした。こういうの初めて読んだ~面白い!理屈っぽい会話に最初はなんだろコレと思ったけど、ちょっとアブナイ登場人物たちが笑えて。どの組み合わせも良かったけど、井上&中野CPが好きです。それぞれのお話もっと読みたかったので、別のCPがちょこっと登場してるのが嬉しかったです。
2015年10月29日
おじさん若干多いです。井上さんの話が一番好きでした!エロシーンなかったけど話が凄く面白かったです。一巻丸ごと良かったです。字が多くて目は疲れるかも。。絵は美しいです😄
オヤジが3人
2014年8月20日
3カプの恋模様です。
とにかくキャラが立っていてそれぞれに魅力があります。セリフが長いシーンもあるので面倒クサくなるとこもありましたが、台詞回しがとてもお上手なのでニヤニヤしたりキュン❤としたりしました。3カプとも総じて不器用なんですが、青臭いとこがあったり、でもやっぱオトナだったり。お話しが進むに連れて発覚(?)していくキャラの性格の、最初の頃とのギャップがまたイイ味付けになっていると思います。悪い人もイヤな人もいない。個人的にコミックで手元に置きたいなって思った作品でした😊
満足です
2014年8月15日
主役が変わるオムニバスな一冊です!同じ会社で繋がりのある人達が次々出てて楽しく読みました!発売予定で見かけてから期待して待ってたんでまた新しいのが待ち遠しい!エロさは低いですよ
エロなしでりこ
2016年3月1日
オジサンスキーにはたまりません!魔王様(笑)エロに定評のある漫画家さんがあえてエロなしで描いた感じですかねー?片想いきゅーん☆
笑った!
2015年8月29日
作者買い。全話、笑える!資料室のおじさん塚本と若手リーマンカプ、電車で出会った乙女系大学生の中野と真面目リーマン井上、一作目のスピンオフ、塚本のことが好きだった清水谷部長と元部下。清水谷部長のオネエ言葉と、井上のぶっ飛んだ発想がツボりました!
心配になる
2015年5月14日
惚れやすさではありますが、リアルなのかなとも思いました。ゲイの人が相手と見つける、上手くいく確率はノンケの場合低いでしょうし。オヤジになって初めてつきあうとかも…なんかツラくなってしまう(T ^ T)エロシーンはないので安心をw年関係なく恋っていいなと再確認!いや自分のフォローじゃなくてですよ?
40代
2019年7月21日
40代おじさん、といっても、私より年下なので私は別にいい。けど話は普通かな。字が細かいとスマホでは老眼にきつい。
2015年9月1日
他のでりこ先生の作品はとにかくエロさを重視したものが多いので、普通のストーリー展開は逆に新鮮でした🙂
エロがない
2018年2月1日
エロ期待して買ったのにエロがなくて残念です。作者さんの他の作品がなかなかエロエロなだけに残念感が増してしまう。。
おじさんが好きな人にオススメ!
2017年7月12日
表題作はおじさんとおじさんと新人のお話です。
作者買いでしたが、『傷だらけの〜』程おもしろ要素もなく、『チョコストロベリーバニラ』『蟷螂の檻』のようなインパクトもなく、あまり印象に残りませんでした。
ただ、おじさん同士の拗らせた恋愛は可愛く、おじさん好きな人にはハマると思います
作家名: 彩景でりこ
出版社: リブレ