ネタバレ・感想ありひなたまのレビュー

心ぽかぽかの癒やしの一冊としておすすめ
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻を読了。ほっこりとした気持ちに満たされながら心穏やかに読める素敵な作品でしたね〜。 見た目とギャップのあるおっとりイケメン転校生となんだかんだでお人好し&面倒見の良い自称「平凡」な主人公が少しずつ友情を育んでいく姿が尊かったです。転校生の兄弟たちもタイプが違うながらも皆等身大の子供らしさが可愛くて、ワチャワチャやドタバタが楽しかったな〜😆

読後は心がぽかぽかするので、ちょっとお疲れモードで心がささくれだっているようなときに読む癒やしの一冊としておすすめです!
癒しだ~~
2024年9月1日
ほのぼのストーリーで友情、愛情が感じられる田舎ライフの温かいほっこりする物語です。金髪イケメンな風間兄…可愛い末っ子郁人君最強です。風間4兄弟も日向太君も魅力的なキャラばかりです。2巻完結なのが残念です。続きが読みたい‼️
2024年2月12日
主人公に友達の弟妹みんな可愛くて癒される。思春期のあるあるなお話、2巻で終わり、もう少しつづきが読みたかった。
イチオシです
2023年3月1日
絵がきれいで動きが読み取れます。そして何よりほっこり
気持ち暖かくなる! 何回も読み返したいし次が待ち遠しいです!!
ヤバいヤバい🎶
2022年11月21日
ヤバいヤバいスゴく癒されました。ホッコリしました。もっともっと、ちび達と高校生の話、続き見てみたいですね。ちび達3人も素直で可愛いし。主人公高校生も思春期特有の悩みもありながら、成長していくのも。全て良かった。
デトックス、デトックス。
2022年8月22日
ちーちゃん(妹)が 女の子―って感じで スカート ひらひらが好きだったりとか おませなことを言ったりとか、話の途中で つっこんできたりと なかなか アグレッシブで可愛かったです。その妹の一番上の兄が高校生で イケメンで 東京からって言うだけで すっごく もてて、でも 性格が ゆったりと落ち着いているのだけれど、ところどころ 抜けていて 天然で 彼の二人の弟もかなり個性的で 手がかかります。高校生の兄の友達にオモチャ屋さんのところの高校生とその友達がいて、という、九州の田舎での バタバタを アットホームで ハートウォーミングに描かれてあって、ストレスなしに読めました。たまには こういうのを 読んで、ストレス フリーにするのもいいです。BL要素は 全くないです。
続きが読みたい!
2022年8月8日
2巻で終わってしまってショックです。都会から田舎に引っ越してきた4兄弟と高校生の主人公とのほのぼのとした日常、もっと見たいよー!もうすごい癒やしです。
最寄りが車で30分。めっちゃ分かる(笑)
2022年4月30日
あー、いい。好きです。田舎のほんわか成分詰まってて癒されます。悩める日向大と、風間くん達兄弟の交流もほわほわで、皆それぞれに光が見えてくるようなお話で好きでした。2巻だけでなく、もっと読んでたかったです
4兄弟って良いな~
2021年10月17日
と思える素敵な作品。どの子にもそれぞれの可愛いさがあり、彼らを受け入れる主人公も優しくて魅力的。面白いエピソードや、懐かしく共感できる場面が盛りだくさん。3歳の郁人くんの可愛らしさがたまらず、購入以来何度も読み返しています。完結して大分経ちますが、ぜひ続編を描いていただきたいです。
続きがみたい
2021年9月24日
2巻で終わってしまうのかー。東京からの転校生のほのぼのライフがよかったのにー。
キャラもみんなたっててかわいかった。おすすめですよ!
ちょっとBLを期待してしまいました(^◇^;)
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全2巻読了。1、2巻共に162ページ。だいぶ前に他サイトで読んだ記憶があり、調べてみたんですケド、購入してなかったんですよね…。今回のシーモアさんみたいに、無料配信…とかしているものを読んだのかな??? 細かな内容は覚えていなかったのですが、ほのぼのしていて読み易かったのは覚えいて、また読んでみたくなったので読み放題で再読させて頂きました。うん、やっぱりほのぼのしていて面白いですね〜(*^ω^*)。しかも、今だったら超ーーー激安価格じゃないですか!読み放題だけではなく買っちゃおうかな…。内容はあらすじ通りなのですが、腐っている私が読むと、そこはかとなく漂うBL臭……(^◇^;)。いや、全然BLではないんですケドね、、、ないんだケド、このままBL展開にならないかなぁ〜〜〜と、邪な気持ちで読んでしまいました(^^;;。 主要キャラだけではなく、脇役もキャラがしっかりと立っていて、ほのぼのサラッとしつつも、じんわりと感じる部分も有り、意外と読み応えを感じました。子供たちの心の成長物語…の部分もあったかな。日向太が風間くんと出会えて、風間兄弟が日向太と出会えて、良かったなぁ〜と思える作品でした。

※しかし、風間家は両親の存在感が薄過ぎる…。もうちょっと子供たちに向き合っているシーンが有っても良かったと思う。風間くんに弟、妹の面倒をみさせ過ぎのように感じてしまいました。
とっても、お得に
2021年2月24日
購入出来ました♦ 小さい頃って自分は特別な存在な気がしてたな〜。大人に近づくとイロイロ認めざる得ない自分に気づき始めて…w 人生は自分が主役だから特別でなくても楽しまなきゃねー!素敵な友だちに出会えて良かったね!
あ"〜(≧-≦) 可愛い
2020年10月24日
(読み放題にて)幼い子って癒やされますねまた(^ ^*)可愛いとイケメン(*´﹃`*)は最高のコンビです。あと動物がいたら即オチです。続き読みたいです。
2020年10月16日
なんかめっちゃほっこりしました。めちゃくちゃ癒されたぁ〜♥︎主人公と風間くんの関係性も、風間兄弟も全部ほのぼので、楽しく読みました。よかったです。
ほっこり
2020年10月9日
読んでいてほっこりあったかい気持ちになりました。田舎の狭い世界だと噂話とかすぐ広まっちゃうけど、人との繋がりが密だからゆえ、ですよね。
続編希望します。
2020年10月5日
ほのぼのしてて、癒されます。
特に主人公達の優しい性格が良いです。続編で二人の関係が恋に発展したら…なんて考えずにはいられません。
もう!皆んな可愛すぎる。
2020年9月27日
ずーっとほんわかして温かくて微笑ましく、時に笑えてとても楽しいお話でした。
癒しでしたぁ
2020年9月2日
癒しでくくられたストーリー
ほんとに癒しでした
ほっこりします。
かつての高校生
2020年8月31日
思春期の自己認識とか顕示欲とか嫉妬とか…それでも湧いてくる情とか…いっぱいです。
懐かしくて、あまずっぱい。
どうも普段の趣味から…ここで 『あのさ、実は最近オレ…』とかいうBL展開がいつ始まるのか?と待ってしまう癖が(w
いやしかし、そのくらい高校生の瑞々しい友情がみられるので嬉しい
優しい気持ち!
2020年8月17日
エロなし、バイオレンスなし、駆け引きなし、悪人なし。それでも悩みや嬉しい気持ちはあるもので、そんな些細だけど、その時期には大事だった気持ちの動きを丁寧に描いてます。応援したくなるメンバーが揃ってる漫画。もっともっと読みたかった
ほのぼの~
2020年8月4日
田舎の男子高校生のほのぼの友情物語。等身大な感じで、好ましいです。
2017年1月12日
田舎のほのぼのとしたお話が大好きなので、はまりました。こんなマンガ大好きです。癒されました~。綾人の弟や妹たちも、すごくかわいい!
ほのぼの(´∀`)
2015年1月18日
作品の方が、もしかして同郷!?と思い、興味を持ちました。
ほのぼの、何だか あったかくなるお話です。

作品に出てくる、場所や、建物のモデルになっている所が、何処か分かるので それも楽しめました。
続きが読みたい
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わりなの?ってくらい続きがほしかった話。
というかBLではないのか、友情か。
人物の掘り下げが素晴らしく、過去の自分の輝きが恋しい男子と、三人の弟妹の兄故の我慢しがちな転校生の心の繋がりを描いたお話。
2人の男子互いの立場故の葛藤やコンプレックスが、非常に丁寧に描かれてました。田舎に越して馴染めない弟妹の成長もよかったです。
絵もシンプルさが好きです。
欲を言えば恋に発展したら最高だったな。
BL描いてほしいなあ。ぜひ読みたいです。
日向太と綾人
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎暮らしの日向太とそこに引っ越して来た綾人。思春期 特有の感情や悩みを持つ男子高校生の友情物語に、ほんわか要素のおませな兄妹が加わり楽しませてくれてました。ラストが少し物足りなく感じたのが残念かな。
🍒
2022年10月29日
2巻で完結かぁ~‼面白かったのでもう少し読みたかった。登場人物皆素朴で可愛かったです。大人になると色々環境とか変わるけど、皆このまま育って欲しい。
ほのぼの系かな〜。
2022年8月22日
読み放題にて。ジャンルもあらすじもチェックしてなかったのでBLかと思い読んでたら「あれ?終わった…」と驚き。田舎に越してきた優しすぎる東京のイケメン男の子と昔は自分が無敵だと思ってたが普通の人間だと気付き自信をなくしてる男の子の友情物語ってところでした。徐々に心を開いていってる様子がうまく描かれていて面白かったけどちょっと呆気なかったかな。もうちょっと読んでたかったです。そして願わくばBがLして欲しかったな〜w。
お得
2021年2月28日
安かったので買ったけど、ほのぼのして面白かったです。登場人物がみんな悩みを抱えてるけど、人には優しくて、スッキリ読めました。方言に怯える隼くん可愛かった。
ほっこり楽しめました!
2020年12月29日
可愛くてほっこりしました!
みんないい子達だなぁ♡ヒナの心情がわかるなぁと懐かしくなってみたり、風間くんもいいキャラです。
可愛いね
2020年12月23日
小さい子達に癒やされて、青春時代を思い出すお話。
ゆったりした田舎が舞台。都会で生まれ育った私も、楽しく懐かしく読めました。
ほのぼの~
2020年8月16日
ほっこりする、可愛らしいお話です。続きと言うか、他のエピソードとか読んでみたいと思いました。
ほんわか
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都会から田舎に…慣れない土地での出会いに少しずつ慣れていく4人の兄弟妹…とにかくこの4兄弟妹が可愛い!読みやすくて分かりやすいストーリーです♪
2020年8月5日
ほのぼのして可愛かった。風間兄弟もっとみたかった。天野君のコンプレックスや風間君の天然に加え、何気に竹松くんがいい味だしてる。そんな男子の友情がほほえましかったです。
ほのぼのしてます
2015年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくるみんないい子でかわいいです(*´ω`*)
ちっちゃい子たちのかわいさがまた、たまらないです!笑
絵が綺麗で安定しています。
他の読者さんも書かれていましたが、日向太くんに思いを寄せる園田さんとのお話をもっと読みたかったです。気になる感じで終わってしまったのが残念です><
園田さんは見てると応援したくなります!!
全体的にほのぼのとしていて、読んでると優しい気持ちになれて良かったです(*´▽`*)
ほっこり
2015年8月19日
田舎暮らしで、『自分には何もない』とちょっと日常を不満に思ってる男子高校生のお話。
なんの変鉄もない日常が、東京からきた転校生&兄弟達と出会い、少しずつ考えが変わっていく…ほっこりするお話です。
和む
2015年8月16日
兄弟4人、可愛くてほんわかした気持ちになります。
色恋沙汰は出てこないので、ほんわかしたい時にはオススメです。
続巻出て欲しいなぁって思いました。
ほのぼのしていて面白いのですが。
2015年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と東京から転校してきたイケメン君を軸に、田舎でのほのぼのとした日常が楽しく描かれている感じです。
特に大きな事件はありませんが、あるあるという共感を持ちました。
しかし、後半に日向太君の恋ばなを予感させつつ、それで何も無く終わってしまったのは残念なので、星ひとつ減らしました。
ほんわか
2020年8月12日
都会から転校してきた男子高校生(とその幼い兄弟たち)と、地元の同じく男子高校生との友情を描いています。メインの2人が仲良くなっていく以外は基本的に何も進展せずに終わります。何か進むこともあるかも…ということもありますが、基本は何も変わらない。
ので、オチが必要な人には向かないです。イライラせずただただのんびりと話が進むし、2巻完結で長さもちょうど良いので言い方悪いですが暇つぶしには最適です。
ほのぼのしているけど
2019年8月9日
普通の生活をお話にした感じで、ほのぼのとしていて退屈はしないけど
600円は高いかなぁ
作家名: 岩城そよご
出版社: 双葉社
雑誌: KoiYui(恋結)