ネタバレ・感想あり追憶のレビュー

素敵な1冊です
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなイラストレーター小山田あみ先生のコミック作品で、迷わず購入。どんな作品で、どんな世界観の漫画を描くのかな、と思いながら読みました。
ストーリーはどちらかというとシリアス寄りの話で、心に残る内容でした。イラストレーターとして描かれた絵も素敵ですが、漫画家としても素敵だなと更にファンになりました。漫画も描いてほしいです。
2016年!!
2021年8月9日
し、知らなかったよ!小山田さんが漫画出してるなんてっ!!BL小説を読むようになり、一発で心奪われるキャラクターを描く小山田さんを知りましたぁ。ヨダレ出ちゃう(笑)尊いってこんな感じ?小山田さんのイラスト大好き!ホント眼福。皆さん色気がだだ漏れなんですもん…各種アングルがけしからん!漫画も面白かったです。陸上部のお話可愛い。
見惚れるばかり・・・
2019年1月13日
中原一也先生の極道スーツシリーズを読んでいて、偶然発見し購入。
小説を読んでる途中だったので極道スーツの俳優さんが別ドラマやってるみたいなイメージで二度楽しかったです。大好きなイラストレーター様で先生の筋肉や手の描き方がすごく好きなので、見惚れながら読みました。セクシー最高~おすすめです。
絵が色っぽいです
2018年3月22日
表紙にひかれて読んでみました。お話も好みでしたが、もう少しじっくりと長編も読んでみたいです。。次作を楽しみにしています。
2つ入ってます
2017年12月30日
どりらも良かったー!最近の派手さやエロエロではないんですがじっくりと楽しませていただきました。絵柄も良かった。好みです。お話しも余韻があってジーンときましたね。たまに読み返してます。
2017年3月22日
小説、極道スーツシリーズの挿絵からファンになり今回購入。表題作品は絵とマッチしていてノスタルジックな感じを受ける耽美なお話でした。良かった。小説の極道スーツシリーズ、是非とも小野山先生の漫画として出して欲しい!もっと絵が見たい!
素敵😄
2016年2月18日
今まで挿し絵でしかお目にかからず、とっても残念に思ってた所にコミックあるの知ってその時は話購入しかなく我慢できず買ってしまい、今回1冊になって出てたので即購入してしまいました。ある極道シリーズの小説の挿し絵担当していた先生の絵に激ハマりしてから大好きになった先生のコミック作に感動です😃内容も自分的には満足でした😊
小山田さんの絵が堪能できます
2021年6月5日
2作入っていて、前者は大正昭和っぽい雰囲気。ひねくれ者の小説家と編集者のお話がゆったりと描かれてます。
小山田さんの絵が好きならば買って損はないと思います。
2つのお話
2019年4月6日
親を小説家に持つ編集者×扱いにくいことで有名な小説家のお話と、
高校で陸上をやってる幼馴染じみ同士の2つのお話が入っています。

キャラは前者の方が立っており、
きっとそれで表題作になってると思うのですが、
表題作はBLにありがちな無理矢理系で、そこが残念。

後者は、ちょっと三角な要素もあり、
単なる甘々じゃない心情複雑系。

絵は少し古い印象がありますが、
裸体も含めて体のバランスがよく上手なのがグッドです。
★3と4の間くらいです。
総172ページ。
先生!エロ、もう少し下さい
2018年1月1日
先生の、小説イラストは何度かみて官能的な画が好きだったので購入してみました、話はありそうなぱたーんで悪くはなかったけど、もっとエロシーン欲しかったです
次作はぜひ、官能的なエロシーン多めで
楽しみに待ってます
素敵です。
2017年1月29日
いつも、小説のイラストを拝見しています。
この作家さんのイラストは、
ジャケ買いさせる力がありますよね。

どんな漫画を描かれるんだろうと、
興味しんしんで購入。

表題作は、作家と編集さん。
少し前の時代なので、
独特な倦怠感や空気がありました。
父親同士も作家と編集(息子が作家→父親は編集)という関係で
どちらも既に鬼籍に入っています。
父親の死の原因について揉めますが、
最終的にはハピエンですので、
安心して読み進められますよ。

もう1つ、陸上部の幼馴染や先輩など
4人が微妙な立ち位置で絡むお話。
こちらもハピエンです。

眼福。
作家名: 小山田あみ