ネタバレ・感想あり大人の恋の始め方のレビュー

2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローに何度もNOを突きつけるヒロインの覚悟。良かれと思うことが裏目に出るヒーローのポンコツぶり。傲慢だけどすぐに反省して謝罪する姿勢は良し。ヒロインを追いかける必死さが伝わってきてちょっと泣けました。
かわいい!!
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傲慢なマットがテスの人柄で少しずつ変わっていくのがいい感じ。素直になれないマットにサマンサがたたみかけるところも大好き!最後に心がほんわかしました。
許しを請うセリフに泣けた
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは傲慢だけどヒロインには案外素直。これまでの凝り固まった考えが気持ちの変化に追いつかずヒロインを傷つけてしまうが、過ちを認め気持ちを伝えたところが見事。
典型的パターンかと思ったら
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔良くあった「おバカでセクシーで従順な女性に惚れる男性の話」かと思ったら、男性の傲慢さにはノーと言える女性の話でした。ヒロインがとにかく凄い。追いかけて来たヒーローに「愛していたら、金目当てなんて言わない!」スカッとします。
朝7時から夜20時まで働いてワーカーホリック…ヒーローはトップの立場ですけど、日本の多くのサラリーマンはトップでもないのに帰りが遅いのは何故。
これは
2018年2月26日
良い。
ハーレは本当に傲慢自分勝手なクソ男が多く、そのヒーローに対してハッキリNOと言えるヒロインが少ないなか、このヒロインは凄く強い。
自分が望まない関係は嫌だとしっかり意思を示せる芯のある女性。
大体のヒロインはラストで簡単にヒーローを許すなか、このヒロインの凄いところはラストまで決してヒーローを許さない。
ヒーローの言動とか行動は腹立つけど、その度にヒロインが正論を突きつけて怒るから段々ヒーローが可哀想に感じてきました。笑
今までハーレ読んだ中でヒーローに対して可哀想と感じたのは初めてかも。笑
どれだけ傲慢でも、ひねくれてても女次第で変わるんだなと感じた作品。
他の作品の傲慢クソ男にも、これぐらいの突っぱねや徹底して天狗の鼻をへし折る強さは必要。
ヒロインがとにかく魅力的でストーリーも面白かったので星5つ。
花津美子先生の作品が好きです。
2017年6月29日
思えばこの作者さんの作品でハーレクインが好きになりました。花津美子先生作品を読み漁り、その中でも好きな作品。心理描写を描くの上手ですよね。掛け合いも上手い。絵も大好きです。
よく言ってくれた!
2017年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローもハーレーではよく見る設定、性格付け、でもって展開もお約束。でもこのヒロインが他と違うのはヒーローの傲慢なプロポーズを徹底的に突っぱねるところ。追いかけて行っての再プロポーズでいつものハーレーならほだされるのに上から下までダメ出しをして突き飛ばす。最高っっです!!(笑)よくぞ言ってくれた!!その言葉を言ってほしかった!!足に縋り付いて懇願するヒーローの姿に感無量。ハーレーの傲慢ヒーローは一回このくらいボコボコにされてほしいって思ってました(笑)
楽しい
2017年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく話が進んで楽しく読めました。
ページの関係でしょうがないのですが、もっとよみたかったですね。ラストのほうのプロポーズの場面はハラハラしながら読めました。作者さんも、まとめ方がとても上手く、要点をついているので短いながらも満足感があります。さすが、の一言ですねー💗
電話かけすぎ(笑)
2017年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大まかなネタバレあります。ダメならすぐ閉じてくださいね。
ハーレに出てくるナニーの中でも珍しく庶民的で明るく奔放な若さ溢れるヒロイン。籠りがちな娘とすぐにうちとけ父親に足りぬ部分を見抜き、ものおじせず指導する。彼女のおかげで傲慢で仕事中毒なヒーローは娘と打ち解けて・・ ストーリー的には王道な感じなんですが、特に面白くなってきたのはヒーローがヒロインを冷たく突き放した後から。傲慢で自己中で自信過剰なヒーローが彼女を追い始めます。思った通りにいかずフラれる度にショックにうちひしがれるというのがいい。ヒロインもめっちゃ怒ったんですよ。見ててスッキリしたし、ヒーローがすごく反省したのもわかったし、夫婦として家族としてハピエンを迎えたラストにも満足!こんなハーレも面白いです。
良いです
2017年2月17日
ハーレクインのありきたりにも気にならないほど、よく二人の気持ちも描けていたし、すっ飛ばし感もなく丁寧な展開。絵も綺麗でとても良かったです。
HQの中でもトップクラスのダメヒーロー
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、稀に見るレベルの傲慢でダメパパなヒーローで、物語の節目で決断すべき場面の一言が、これがテレビなら副音声で解説がほぼ突っ込みになるくらい、ありえない。(笑)
ヒーローの方がかなり年上なんですが、女性に対する扱いはひどいし、色々ポンコツ過ぎてヒロインが23歳にしては幼い印象ではあるのものの、物事の考え方や自分の意見を終盤のヒロインの潔さに思わず「HQだけどハッピーエンドじゃない結末もありなんじゃ」とも思ったり。
もちろん、ヒーローも相当猛省して最後はヒロインにすがりつきの「命乞い」で、楽しく読む事が出来ましたが、これ、花津先生のコメディタッチな作品じゃなかったら最後まで読み切れただろうか?と思った作品でした。
最初は幼く見えたヒロイン
2019年6月21日
しかし、読み進めていくと魅力的な女性です。
ヒーローが反省できる人で良かった!
まあ
2019年4月21日
ヒーローがダメという意見が多数ですが、出だしのヒロインもなんか好きになれなかった。後半大人になってきたかなぁと思うし、ヒーローも玄関先で言いくるめられている時の自分を客観視する姿は良かったかな。
良かったです。
2017年4月30日
ヒロインが明るくて楽しいですね。
読んでて面白かったです。
ハーレクイーンなので、最後は当然ハッピーエンドですが…
良かった。
2017年2月15日
ハーレクインはイマイチなのが多いけど、これはキュンキュンしました。
成敗!
2017年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、素敵。相手の考えが変わるかも・・・と期待した切なさは、わかるなぁと。それに対して、ダメダメ男。娘には、ネグレクト状態ヒロインには、甘えっぱなしで暴言吐くし。ほんとに、お前は企業のトップか?でも、終わりにかけてヒロインにコテンパンにされ、言い返す事も出来ず自分に幻滅するところが、若干かわいそうになるくらい、トホホなダメ男ぶり。最後ヒロインに泣きつきながらも、全ての自分がしてきた行いに対し向き合い、詫びたのでOK。
傲慢なヒーロー
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までに読んだHQの中で、一番傲慢でヘッポコなヒーローです。なんなんだ、この男。ヒロインがこんなヒーローを見捨てないのもすごい。最後の謝るシーンでスッキリはするけれど。
それからヒロインか高校生のような子供に見えてしまう。もう少し大人っぽく描いてほしかった。
大人気ない2人が
2019年4月25日
大人の恋を始めるまでの幼稚な夏休み。絵も話のテンポも申し分ないのだけど、終始ガチャガチャしていただけよね。原題のイメージはいずこに?花津さんに免じて☆3つ。
応援したくなる
2018年6月2日
この先生のナレーション調で始まり終わるのが好きです☆ヒーローは傲慢顔だけのダメ男!反省してもやらかして反省する。ヒロインも甘えん坊な女の子である意味お似合いwでも憎めない!人は最初から全てを持っておらず、この2人のように一歩踏み出せなかったり間違ったりすることもあるから。ドタバタしながら家族が再生していくお話です。
泥臭くったってイイじゃない
2018年5月6日
ヒロインは子供のような天真爛漫な子。
ヒーローは「傲慢で偉そうだけど不器用でやさしい人。」
不器用なのは、女性(女の子)の気持ちが苦手なヒーロー、
だって仕事はバリバリやっているんだもん。
最後にかなり情けないヒーローだけど、誠実な気持ちが伝わってよかった。
ヨミホ
2019年4月13日
話の筋は良い。ヒロインも自分の意見をちゃんと言えるので好印象。でも大人の責任を持っているかと言ったらNO。ヒーローは自分の気持ちもちゃんと把握できないお子様。まぁ破れ鍋に綴じ蓋的な?ヒーローの悪いところをヒロインがフォローして上手くやっていくでしょう。評価は1.5
う~ん(--;)
2017年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに対して高評価の方が多いですが、私はその逆です。たしかに最初はヒロインに対して好感持てましたが、ヒーローが恋人と別れたと知って、自分からヒーローを誘って、ヒーローが避妊具を取りに行こうとしたら、私は安全だからと言って引き留めて、結局妊娠してしまったわけで、ピルを飲んでるわけでもないのに何が安全だよと思いました!!100%なんてものはないのに、軽はずみな行動!!読んでてヒロインに対して幼稚さを感じました。
高評価のレビューの中 申し訳ありません。
2019年4月11日
筋立てや絵柄は良いのですが ヒーローのマットの考え方について行けませんでした(泣)
以前のレビューを読んでみたら マットのことを「若い娘好きのスケベおやじ」と評しておられたレビュアーさんがおられました←←まさに その通りです。 なんだか残念でした(泣)
絵はいいんです。
2015年9月25日
絵で助けられてますが、若い娘好きなスケベおやじともう大人なのに成長できない女の子の話です。
シッターとしてはいいのですが、恋愛面はちょっと共感できないです。