ネタバレ・感想ありシンデレラの憂鬱のレビュー

契約
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の芸能界でも撮影期間中はこどもを作らないことという契約があったらしいけれども。そんなときに限って出来てしまうもの。ほんと、この作品のようになれたらね
ドロドロかと思いきや
2014年11月1日
貧しい田舎娘と名門の富豪とのお話です。

現実にはあり得ない信じられないスピードで二人は結婚しますが、身内がふと洩らした一言が二人を翻弄し、頑なな二人は誤解に誤解を重ねて、ストーリーは意外な方向へ……

これは昨今のハーレクインではなかなかお目にかかれない、私の大好物の超絶ドロドロ展開か!? にわかに期待しましたが、とてもすんなりお互いの誤解が解けて、ハッピーエンド…

いや、あれ、誤解が解けたのは何時?不用意な一言で振り回した身内とも和気あいあいだし。

それほどに全体的にスピーディー過ぎるお話です。泥沼化を期待する方には少々物足りません。

まあラストの1ページで少し和んだので、☆3つ。
😔
2018年12月14日
出会いはシンデレラ的なお話ですが妹の立ち話を鵜呑みにして2人の関係がギクシャクしていきます。
ただこの関係性が出会った頃の愛情に変化していくのですがちょっと急過ぎてお話の流れが早く内容も薄く感じてしまいました。
尻切れトンボ
2017年10月12日
途中までは面白かったのに最後が無理やりハッピーエンドで残念だった。
夫婦問題の解決も唐突だし出産の喜びもなしで
結局何を作者は訴えたかったのだろう?
ヒロインの自分語りに終始していてイマイチよくわからなかった。
うーん…
2018年12月15日
一気に熱が上がり、すぐ一気にさがり。展開についていけませんでした。
う~んなんだか
2018年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインに惹かれた理由も、説得力なしだし正直女をバカにしてんのか?って言う、妹が言うように成り上がりのバカ男にしかみえず。しかも、割りと素直に何度もヒロインが謝っても許さないし。挙げ句自分からサヨナラしといて、出ていったヒロインに戻ってこい?ナゾ。いやいや戻って来てくださいでしょ?ごめんなさいでしょ?ヒロインがこれまた修復を望み素直だからしたがったけど、これでヒロインがNOで妊娠しなかったらどうしたんかね?離婚かな?ちったあ、ヒーローが苦しみ詫びるのが見たかったな。
2014年11月2日
試し読みをして、そのあとの展開がドロドロなのかと思って購入したのですが、全然ありませんでした。
愛されていないと思った主人公が一人で投げやりになっているだけでした。
絵は良いのに残念です。