ネタバレ・感想ありキン肉マンII世 究極の超人タッグ編のレビュー

主人公の成長物語
2026年3月22日
前作中盤まで怠け者の弱音吐きでろくでなしであった主人公が、超人レスリングの(事実上の)後輩を導いて力戦奮闘する物語です。
卑怯なまでの王道の主人公の成長物語で、何だかんだこういうのは嫌いではありません。
夢があります
2024年4月3日
夢があります!!
こういった、続編ものは蛇足だったりすることも多い中、こちらは好きでしたね。
元からのキャラに、やっぱり好きだなぁ!と実感したり、夢のタッグに興奮したりします。
ケビンかっこいい!
2021年6月8日
昔アニメ見てたので懐かしいです。やっぱりケビンマスクは、かっこいいなと思います。
物心
2020年1月5日
物心ついた頃から少年ジャンプを観て育った者です。
月曜日が待ち遠しく思っていた。
その続番が、出た時は衝撃がありました。
いつも懐かしく拝見しております。
2020年に未だ、続編が見られる事にありがたく思っております。
ゆでたまご先生方々は、いつまでもお元気でいて下さい。
一粒で二度おいしい?!
2019年12月5日
評価は分かれているけれど、個人的にはすごく面白かった!
2世シリーズは、懐かしき超人達の現在の姿が見れたり、そして現役時代の親と子の対面や対決もあるし、私は2世シリーズの方が好きかも♪1粒で2度おいしい的な感じです^^
まさかの親子対決が実現
2018年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロビンマスクの息子のケビンマスクを救う為、過去に向かったキン肉万太郎達。
そこでは、ザ・マシンガンズがヘル・ミッショネルズを打ち破った直後。
しかし、未来の超人達が来た事により宇宙一の超人タッグチームにザ・マシンガンズは認められなく、新たなる戦いが。
全盛期のキン肉スグルと万太郎とのバトルという夢の対決が実現。
キン肉マン好きなら読むしかない。
燃える展開!
2015年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか初代キン肉マンと二世とのタッグ編が出るとは連載当時予想だにしてなかったが
時空超人の陰謀で過去を狂わされ消滅しかけのケビンマスクを救うために過去に向かった満太郎達新世代正義超人軍の前にはキン肉マンを始めとする正義超人軍が…そしてトーナメントマウンテンを舞台に再びタッグトーナメント戦の火蓋が!
ロビンマスク&テリーザキッド・ウォーズマン&マンモスマス・ネプチューンマン&セイウチン…正に夢のタッグ編ですね!
バトルアクション
2025年10月10日
バトルアクションが好きな人には特におすすめいたします。名作です。絵柄もとても緻密で綺麗です。素敵な作品です。